05 ноября 2019 2267

Познань (Польша) (2019) от Вий

4.82 из 5 (50 голосов)
#Познань #ОФ #Евровыезд
- Вот чем Европа хороша, так это тем, что если тебе потребуется помощь, то всегда помогут
- Согласен. Ну, или газом в лицо брызнут

****
Выходные в начале ноября...
В моем "выездном календаре" на эти дни никаких выездов не значилось.
"Ну и хорошо" - подумал я. Передышка в плотном выездном графике была бы сейчас очень кстати

Как всё началось


Нарастающие проблемы со здоровьем, не уменьшающийся долг на кредитной карте, резко возросший объем работы... Мне нужна пауза.
Нужна, ибо до конца года есть еще ряд выездов, на которых мне предстоит быть.

Три подряд выходных - прекрасно! Отосплюсь, отлежусь, побегаю по врачам...

Сообщение от Ильи из РК "Спартак" в вотсапе:

- Тут тема намечается. Договариваемся на товарищеский матч с поляками. В Познани
- Какая дата?
- 02.11

Стон в виде "бляяяя..." вырывается из меня - в этот самый момент я уже понимал, что сорвусь на этот выезд...

Подготовка


Первый в истории регбийного "Спартака" матч в Европе. Такое событие было бы обидно пропустить, поэтому я сразу же принялся искать попутчика для этого выезда.
Я прекрасно понимал, что за тема будет в Познани и почему именно в этом городе, поэтому сперва не стал раскрывать всех деталей своим парням из "Охотников за Выездами", тем более, что я получил просьбу от Ильи: "Пока не распространяй инфу"

Как только я смог сообщить детали предстоящего выездного приключения, сгонять в Польшу изъявили желание Глеб "Бельгиец", Дима "Президент" и Витя "Винни". У меня и "Винни" был в наличии открытый "шенген", а у Глеба и Димы его не было. Взвесив все ЗА и ПРОТИВ, а так же учитывая, что до дня матча осталось совсем мало времени, Глеб и Дима решили не рисковать и откололись от выезда. Мы же с Витей купили перелеты Москва-Варшава-Москва и "скрестили пальцы" на удачу, чтобы матч в итоге не отменили. 

На Варшаву!


Я жутко благодарен своим руководителям на работе, которые позволили мне свалить 1 ноября с работы раньше, чтобы успеть на свой рейс в Варшаву. И вот, мы встречаемся с Витьком на "Щукинской", откуда доехав до "Планерной", загружаемся в автобус номер 817 и едем на нем до терминала D аэропорта "Шереметьево" имени Александра Сергеевича Пушкина.



Пятничные (и не только) пробки на Ленинградке уже стали легендарными, но у нас есть время в запасе и мы без нервов доезжаем до аэропорта и проходим паспортный контроль.

- Витек, в дьюти фри пойдем закупаться?
- А надо? Я вобщето хотел трезвый выезд пробить
- Ну, когда мы еще с тобой сгоняем на регби в Европу? Тем более это исторический матч - первый матч регбийного "Спартака" в Европе! Мы пишем историю! Это надо отметить

Заходим в дьютифришный алкомаркет и ищем глазами 0,5 "Джека" или "Джим Бима"

- 0,5 в продаже нет

ответил нам продавец, а Витя сказал, что литр для нас слишком много. Я согласился с ним, но тут зоркий глаз Вити замечает "красный" ценник, означающий скидку, на 1 литровом яблочном "Джим Биме". Цена 15 евро за 1 литр...  

- Берём!

****


До самолета еще есть время и мы, расположившись недалеко от своего "гейта" начали лакать яблочный вискарь, запивая его "пепси".



В самолете продолжили и, еще не долетев до Варшавы, высадили уже половину пузыря, а заодно откровенно поболтали с Витьком о делах насущных. 
Полет длился примерно 1:50, за это время ничего интересного не произошло. 



Варшава



Выйдя из самолета, проходим паспортный контроль и идем к терминалу покупать ж/д билеты на "собаку" до ближайшей к отелю станции, которая называется "Варшава-Заходня".



В "собаке" братаемся с двумя русскими парнями, которые отказываются от угощения вискарем и рассказывают, что едут в Краков.
Пока болтали с ними, прозевали свою станцию и отъехали то ли 2, то ли 3 лишних. Выходим на платформу и ждем "собаку" в обратном направлении.



У Вити есть европейская симка, поэтому он во всю пользуется интернетом и, глядя в карту, предлагает выгрузиться на некой станции, откуда потом можно пройтись пешком и хоть немного погулять и посмотреть Варшаву. Это стало роковым обстоятельством...

Выходим на намеченной Витей платформе и начинаем прогулку по городу. Берем по пиву в ближайшем магазинчике, дабы попробовать что есть такое - польское пиво. И тут Витя захотел ссать...
Европа - цивилизация и культура, ёпта! Витя спускается в полуподвальный кабак, дабы сходить в туалет. 



Но уже через минуту чуть ли не лицом вышибает дверь, выбегая обратно и проносится мимо меня с ошалелыми глазами: 

- Погнали отсюда, Лёх!

Я не понимаю что происходит и тупо стою, хлопаю глазами. Вслед за Витей из дверей кабака выбегает "существо" (с "узбекско-калмыкским" разрезом глаз) с криками, в которых через слово слышится "Curva". "Существо", увидев меня, достает нож и начинает им размахивать. Я даже не успел испугаться. Скорее во мне бушевала смесь возмущения и любопытства. Что такого мог сделать Витя за минуту прибывания в кабаке, чтоб вызвать такую реакцию у этого "тамерлана"?

- Что случилось?

пытаюсь узнать у "существа". Но он продолжает махать ножом и оспыть нас "Curva". Витя кричит мне, что надо съебывать, но я реально уже закипел от возмущения. Ничего плохого мы не сделали, но на нас прыгают с ножом.

"Существо" заходит обратно в кабак. Витя сообщает, что ничего в кабаке не делал и не говорил обидного. Просто зашел и предупредил, что идет в их туалет ссать. И когда на него начали орать, чтоб выходил, сразу дал "джазу", ибо понял, что на него агрессируют. Пока стоим, видим двух приближающихся к нам парней. И узнаем в них наших попутчиков в "собаке". Парни охреневают, что снова столкнулись с нами и мы угараем над историей, которая только что с нами произошла в кабаке:

- Прикиньте, парни... Ничего плохого не сделали этой твари, а он на нас с ножом! Я охуеваю просто

Парни желают нам удачи и быть осторожнее, после чего уходят гулять дальше. Мы стоим с Витей и пьем пиво и тут снова выбегает это "существо" и снова с ножом. Витя предлагает бежать, но я - дурак завелся и начинаю орать что-то типа: 

- С хуяли ты с ножом на нас? Что мы тебе сделали, блять, объясни?!

Мразь, видя что я не убегаю, достает то ли газовый балончик, то ли газовый пистолет и хуярит мне в лицо...
В правый глаз больно ударяет струя жидкости. Сильный напор и такое ощущение, будто бы кулаком ударили. Я от неожиданности опускаю голову и вторая струя попадает мне в волосы. После чего, всю правую сторону лица охватывает сильное жжение. Боль такая, что я не в силах сдерживать стоны. Витя хватает меня под руки и пытается бежать со мной. "Чурка", видимо удовлетворенный исходом, не преследует. Хорошо еще, сука, потом меня ебашить не стал или ножом не пырнул...

- Витя, у меня лицо пылает. Просто пиздец, братан. Больно
- Может вызвать "скорую" или ментов?
- Да какие нахуй менты??? Они один хер на сторону своего ублюдка встанут
- Найди воды

Витя оставляет меня на лавке и убегает искать воду. 



Возвращается с бутылкой воды, которой я пытаюсь "охладить" лицо, но делаю еще хуже. Газ попадает в рот, во второй глаз и теперь я уже ничего не вижу. Попытка открыть глаза причиняет дичайшу боль. Мы идем по улицам Варшавы, Витя как "поводырь" ведет "слепого" и спрашивает у всех воды. Какой-то польский бомж, увидев мою красную и распухшую рожу начинает спрашивать:

- Газ?
- Да, газ!

Бомж начинает лапотать что-то по-польски. Витя обращается к охраннику кабака с просьбой зайти умыть лицо или дать воды. Сучара не впускает и на просьбу вынести воды тоже отвечает грубым отказом. Видимо такова реакция на русскую речь. 

****


Так Витя меня и вел по улицам Варшавы к отелю под руку. Я изредка мог приоткрыть правый глаз, чтоб хотя бы немного ориентироваться куда идем и не упасть. Прогулке по Варшаве не суждено было осуществиться. 



Я шел и обдувал себе лицо губами, чтоб хотя бы немного уменьшить боль. Когда на улочках поднимался сквозняк и ветер дул мне на лицо, становилось немного легче

Подходя к отелю, я уже почти мог открывать глаза. Быстро регистрируемся и заходим в номер, где я тут же забегаю в душ и встаю под струи воды, которые вызывают сильную боль, но постепенно смывают газ с лица и волос. После душа уже хотя бы что-то могу видеть.

****


Немного отойдя и поржав над "гостеприимством" Польши, выходим из отеля в поисках еды. Уже поздно и почти все заведения закрыты. Находим убогую, мелкую пиццерию, где продавщицей работает молодая "хохлушка". Объясняем ей какую пиццу мы хотим, дожидаемся ее и залпом съедаем, так как очень голодны.

Пропустив по пивку в лобби отеля, забуриваемся спать в номер. Завтра нам рано вставать, чтобы успеть на "собаку" в Познань.

Едем в Познань


Регби в Познани назначили на 15:00. Единственная "собака", которая устраивала нас по времени, уходила в 7:55, кажется. Поэтому пришлось вставать очень рано. Иду в душ, собираемся и выходим из отеля. 

Дабы, не тратить деньги на транспорт, решаем идти до вокзала пешком. "Заодно и город немного осмотрим".
Идти долго и утомительно, но риск опоздания на "собаку", а значит и на регби, мотивирует. Идем около получаса, наверное. По пути любоваться особо нечем, но несколько фоток я все таки посчитал нужным сделать.









Приходим на вокзал.




Пытаемся купить билеты у молодой польки, восседающей в ж/д кассе. Услышав русскую речь, эта сука аж слюной забрызгала. Мы ее спрашиваем на английском чего от нее хотим, а эта "курва" нам "пшекает" по-польски и орет в раздражении. То ли они и правда тут все русских не любят, то ли они нас с "хохлами" путают, которых возможно за людей не считают. Непонятно. Просто неоднократно слышал и читал, что поляки считают себя "неебаца такими европейцами", а нас за "варваров" держат, а тут такое "цивилизованное" отношение к туристам, что аж прям проникаешься "европейскими ценностями". Ну, да ладно. Не будем "раздувать политический скандал" из-за отдельного "курва-мусора".
В итоге покупаем билеты (кстати, по 1000 р. за одного в одну сторону) и выходим на платформу, ждем свой поезд.



Загрузившись в поезд, часть дороги пялимся в окно, часть пытаемся спать. 



Хочу отметить, что на протяжении всего пути из Варшавы в Познань (а ехали мы 3 часа на приличной скорости) я практически не видел ни одного заброшенного поля. Каждый клочок земли либо был засеян, либо видны следы собранного урожая. Видимо в Польше очень сильно развито сельское хозяйство и к земле поляки относятся бережно и рационально. А еще периодически попадались вот такие "ветряки". Вот это прям точно респект!



Пока ехали, "контра" проходила раза три. 



Конечно это не препятствие для "прожженных" кб выездюков типа Саши "Новосиба", но мы с Витьком решили не рисковать и ехали по билетам.





Познань


Выгружаемся на "Познань-Главный" и начинаем пеший поход к стадиону "Леха", так как нам заказали привезти сувениров. 



Транспорт, что в Варшаве, что в Познани хорошо развит. Мимо нас часто проезжают автобусы и трамваи, но мы ссыкаем "контру" и идем пешком.





Покупать билеты на всякие автобусы и трамваи, мы не закладывали в свой бюджет. 
По пути покупаем по банке пива с "правильным" названием и "чокаемся" за выезд. Пиво, кстати говно на вкус.



Идти оказалось прилично и мы не выдерживаем, доезжая последние две остановки на трамвае.

Делаем фотки на память у стадиона "Леха" и идем в клубный магазин. 



В магазине приличный выбор товаров и мы покупаем всё что нам нужно, включая значки "Леха" приличного качества.







Регби


Регбийный матч должен был состояться в противоположной части города. Поэтому мы забуриваемся в "кебабную" перед стадионом "Леха", дабы набить животы перед поездкой на матч, и после этого нам уже лень снова шлепать пешком. 



Решаем с Витьком рискнуть и добираться до регбийного стадиона на трамваях. Сперва возвращаемся на одном из них до вокзала, а пересев на второй, доезжаем до нужной точки, от которой потом идем еще примерно три автобусных остановки пешком.

Подходим к зданию стадиончика и вот, уже мелькают парни в родных красно-белых футболках с ромбом. Огибаем здание и спускаемся к полю. 



У поля встречаем парня по имени Алексей (уже вернувшись в Москву я узнал, что Лёха довольно таки известная личность в оф кругах), который удивленно сообщает, что: 

- Вы сюда на выезд приехали??? А я думал, что я единственный, кто решил пробить евровыезд за регби

Подходят девчонки из окружения регбистов и мы вместе развешиваем баннеры: "Регбийный развес", "Секта" и наш "ОзВ". Несколько парней из команды подошли нас поприветствовать и поблагодарить за выезд, что несомненно было приятно. 



****


Команды разминаются перед "боем", на трибуну подтягивается местная молодежь хулиганского вида. Агрессии никакой нет, просто тыкают на наш развес пальцем и что-то друг-другу говорят. 



И, вот звучит клич: "Один за всех! И все за одного!", мы с Витьком подхватываем его, команды выходят на поле. Начинается регби.



Про сам матч, наверное рассказывать смысла нет. Счет 102:7 в пользу поляков, говорит сам за себя. Но дело не в счете, как вы понимаете. Матч был организован для общения и укрепления связи между спартаковским и леховским хулиганьем, а так же для получения кб игроками бесценного опыта в игре с более сильным соперником. Наши парни бились изо всех сил и не смотря на счет, не сдавались, за что им спасибо и уважение. 





После матча парни еще раз благодарят нас за поддержку и предлагают сделать совместное фото, а так же зажечь в честь состоявшейся игры фаера, что мы с Витей с удовольствием делаем





Обратно в Варшаву


Прощаемся с командой. Нам нужно успеть на "собаку" до Варшавы. Идти пешком далеко, да и уже нет сил. Снова с пересадкой доезжаем до вокзала. Берем билеты до Варшавы и выходим на платформу, куда уже через 5 минут прибывает наш поезд. 



Снова 3 часа пути, в процессе которого, я любуюсь симпатичной молодой полькой. Эхххх... польки, конечно хороши, не возразишь.

****


С вокзала добираемся сперва проехав несколько остановок на автобусе, потом на трамвае, который привозит нас прямо к гостишке.
Мы устали и практически сразу вырубаемся спать.

Ночью меня разбудил Витя своими стонами и брыканиями ногами. То как беспокойно спал Витя, надо было видеть
Я уже хотел вызывать экзорциста, но меня снова сморило сном и я отрубился.
 
Домой


Утром собираем вещи, пропускаем по бутылочке пивка и выдвигаемся сперва до вокзала, а потом на "собаке" до аэропорта.



Так сложилось, что банк, в котором у меня заведена зарплатная карта, предложил мне в октябре перевыпустить ее на новую, которая подразумевает, хоть и скромную (одно посещение в месяц), но всё же возможность побывать в "богачке". Чем мы с Витьком и воспользовались перед отлетом, успев перекусить и слегка выпить за состоявшийся выезд.



Далее был самолет, где я сидел рядом с двумя плачущими детьми и ругал себя за то, что постеснялся попроситься у стюардесс на места в хвосте самолета, которые пустовали и которые потом заняли пассажиры, разлегшиеся сразу на трех креслах. Ну, благо лететь было всего 2 часа, поэтому терпимо. Бывало и хуже.

Из аэропорта доезжаем с Витьком, снова на 817-ом автобусе, до "Планерной", где обнимаемся, благодаря друг друга за этот выезд, и разъезжаемся по домам.
Первый в истории регбийного "Спартака" европейский выезд завершен. Я жутко рад, что разделил с командой это историческое событие.
Спасибо, Команда за эту возможность! Спасибо, Илья, что заранее сообщил информацию о матче!


Поддерживайте все виды команд нашей красно-белой семьи, парни!
Гоняйте на выезда и помогайте развивать раздел "Отчеты о выездах" новыми и олдовыми историями.


Алексей "Вий"
"Охотники за Выездами"
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.