Трэша и угара, как в отчете о дальневосточном тройнике чуть ниже, вы тут не найдете, но для истории хочется сохранить на сайте и эту поездку)

Спартак осенью не дал возможности посмотреть Европу, поэтому появилась мысль поддержать на одном из матчей Лиги Чемпионов«ЦрвенуЗвезду». Выбор стал очевидным сразу после жеребьевки, ведь в одной группе с сербами оказался «Олимпиакос», благодаря чему нам представилась прекрасная возможность оценить атмосферу на матче дружественных команд. Я начал подталкивать народ к этому выезду сразу после жеребьевки, но лишь спустя месяц (а то и больше!) удалось найти себе первого компаньона. Дальше дело пошло веселей, и в итоге до Афин добралось 5 щщей. Была надежда получить от греков визу на 3-5 лет, но, видимо, поездка оказалась слишком короткой, поэтому греки выдали только на год. Ну да ладно.С поиском билетов на матч тоже все оказалось не так просто – мы уже и фан-карту «Олимпиакоса» купили, и всех знакомых напрягли, но в итоге тикеты нам достали сербы лишь за пару дней до поездки, за что им огромное спасибо! В качестве презента захватили им из Москвы армянского коньяка))
Прилетели с утра в день матча. Увидев, что такси на четверых стоит столько же, сколько и общественный транспорт, решили сразу доехать до отеля и оставить там шмотки– тем более водила русскоговорящий оказался. На ресепшене была женщина,тоже говорящая по-русски без акцента.Она на удивление пошла нам навстречу и выдала ключи от номера раньше положенного времени, хотя официальное заселение было только через 5 часов. Там привели себя в порядок и выдвинулись в центр. По дороге прошли не самые приятные районы–всё в грязи, стены все расписаны низкосортными граффити, население – пакистанцы/индусы или что-то подобное. В итоге добрались до туристического центра–там все оказалось не особо лучше, разве что греков стало больше. Перед походом по достопримечательностям позавтракали местной кухней – в частности греческой «шаурмой», которую здесь называют гирос.
Вход  на Римскую Агору – древнюю рыночную площадь

Библиотека Адриана
[/url]
Зашли в сувенирный магазин, где хозяйка оказалась дружелюбной сербкой– естественно, обсудили Путина, посмеялись и пообещали через пару дней вернуться за покупками. Потихоньку поднялись наверх, ко входу в главную достопримечательность Афин – Акрополь, но решили не заходить, т.к. наш пятый товарищ еще не доехал до нас.
[/url]
 
Побродили по центральным улочкам, но не найдя ничего особо интересного,выдвинулись в сторону главной площади Афин – Синтагмы, где уже начинали скапливаться фанаты обеих команд и некоторое количество людей из России. Песни, фаера, все как обычно) Встретившись с сербами, мы забрали свои билеты и повтыкали там еще какое-то время, но до матча было еще 5-6 часов, а расстояние до стадиона более 5 километров, поэтому мы решили пойти перекусить и перевести дух, не предполагая, что проход может иметь место при таких вводных. Но он все-таки был, и как вы поняли, мы его благополучно пропустили)) Коротая время до матча употребили бутылку Ягера, закусывая апельсинами, росшими прямо на центральных улицах. Местные эту дрянь конечно не едят)) Прибыли к стадиону на метро, сделали пару фото на память и уткнулись в небольшую толкучку и закрытые гейты– понять в чем проблема не представлялось возможным.


Подождали какое-то время, но ситуация не менялась, а до матча уже оставалось менее часа. В итоге одному товарищу, у которого в выездном багаже уже были непопадания на стадионы в Стамбуле и Севилье, выпитый до матча «Ягер» намекнул, что такого повториться не должно и нужно что-то делать. На центральную трибуну прорваться тоже не удалось, поэтому было принято волевое решение лезть через забор) Видео этого полуфэйла можно было увидеть у нас в инсте «b6.united»– залетайте туда, кстати! На стадион удалось попасть ценой порванной куртки)) Остальные же без проблем вошли чуть позже, когда ворота все-таки открыли.

На самом матче был неплохой перф в честь дружбы «Gate 7» и «Делие», добротная шиза звездашей, и лишь пару раз за матч услышали трибуну греков во время перекличек. Честно говоря, от них в плане суппорта ожидали большего. Тем не менее, «Олимпиакос» победил с минимальным преимуществом и вышел в евровесну. Мы же, порядком уставшие за последние сутки, отправились на отдых в гостиницу.
На следующий день было решено поехать на окраину Афин, дабы разнообразить поездку купанием в термальном озере Вульягмени и море. Доехали на метро до нужной автобусной остановки, где сидели и ждали нужного автобуса более часа (!). Уже сидя в басе и отслеживая нужную для выхода остановку по навигатору, были удивлены, когда в одно мгновение курсор перепрыгнул нашу остановку– это навигатор глюканул в самый ненужный момент, в итоге мы отдалялись от города по прибрежному серпантину)) Следующая остановка была через 1-2 км, там выгрузились, и, воспользовавшись приятными видами, пофоткали пейзажи. И потопали обратно к озеру. Вход –12 евро, температура воды –23 градуса, количество плавающих к нашему приходу – 0 человек. В итоге часть решила поплавать, а другая часть тупо полежала в шезлонгах на берегу. Вдоволь накупались в озере, поэтому в море уже лезть никто не пожелал.

 
На обратной дороге прогулялись по побережью и зашли в кафешку, где прилично поужинали, а лично я поставил для себя галочку «поесть греческий салат в Греции»))

Далее мы разделились: часть пошла в увеселительные заведения, кто-то остался спать в отеле, а часть поехала встретиться с сербами, чтоб наконец вручить привезенный презент.
На последний день у нас было запланировано посещение главной афинской достопримечательности – Акрополя. По пути зашли в магазин с краской и прикупили пару баллонов на вечер. Поднялись на гору, оплатили 10 евро за вход, хотя есть предположение, что если поставить цель, то можно зайти и бесплатно. Сам Парфенон частично был обставлен строительными лесами, что немного расстроило. Прогулялись, пофоткались и полюбовались афинскими панорамами.
[/url]
 
Там же решили сфоткаться с нашим слоненком, который отправляется в путешествие 13.12 уже во второй раз подряд. Но тут, к нашему удивлению, женщина-смотритель за порядком, довольно агрессивно нас остановила, после чего сказала, что-то типа «но транспарантс» и попросила удалить фото с телефона. Уж не знаю в чем причина, но особо конфликтовать желания не было, поэтому выполнили требования. После чего пошли в другую сторону и сработали уже более оперативно, мгновенно скрыв сделанные фото и предъявив другой надсмотрщице телефон с якобы удаленными снимками))


Далее прогулялись по старому району у подножия Акрополя – Плаке, попутно присматривая место для красно-белого флага. Особо интересного там не было, поэтому мы зашли в магазин к сербке за сувенирами и далее отправились на центральный рынок в поисках гастрономических изысков.


Рынок в итоге оказался рыбно-мясным и купить там нам ничего не удалось, зато засев в кафетерий находившийся там же, мы сытно отобедали огромными порциями тушеной свинины и баранины, готовившихся прям рядом со столом в каких-то неведомых устройствах типа казана на углях.

При выходе все-таки увидели сырный отдел, где и набрали гостинцев для домочадцев. Уже темнело, и это был последний шанс оставить красно-белый след в бесконечном массиве афинских граффити. Пошли к месту, намеченному еще днем, где изобразили классический флаг, но художнику было жаль выкидывать оставшуюся краску, поэтому сделали еще и небольшой кусок с аббревиатурой нашего клуба, после чего с чистой совестью двинули в гостиницу за вещами.
[/url]

По дороге, правда, был интересный момент, где какие-то господа рисовали на уличной стене, не стесняясь никаких прохожих… Рисовали бы и рисовали, но одному нашему товарищу пришло в голову предложить им купить у нас остатки краски)) Удалось остановить его, так как на приключения перед самым вылетом нас не особо тянуло))
Далее поймали такси до аэропорта с руки, тем самым сэкономив пару евро, и без приключений доехали до порта и спокойно добрались до Москвы.
Фраза «Ездите на выезда» здесь не особо уместна, поэтому просто путешествуйте, смотрите мир, болейте за «Спартак»!
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.