Отчеты с выездов / Санкт-Петербург
Сегодня, 28 января, свой день рождения празднует edgarjuk! (социальные сети, фото) Написать поздравления!
04 января 2020 1091

Санкт-Петербург (2001) от winnie pooh

4.95 из 5 (19 голосов)
"Спартак" разгромил аутсайдера и вышел на первое место. С такого заголовка начинался обзор игр чемпионата России по хоккею после этой игры. Да-да, когда-то ска был не в топе, а всего лишь поставщиком очков.
Предыстория
В сентябре 2001 года я должен был поехать на выезд в Ярославль, но из-за переезда в новую квартиру и некоторых бюрократических проволочек тогда я этого сделать не смог, и очень жалею.
Выезд выдался очень богатый на события: крутейший матч, разборки с гопотой после игры. Я надеюсь, что когда-нибудь кто-то напишет об этом выезде (например Леха Вий уломает на это Ежа), и вы все узнаете о тех событиях из первых уст. Но тот выезд я пропустил и горел желанием наверстать упущенное. И тут мой приятель Вова предложил мне поехать на хоккей в Питер. Я немного посопротивлялся для вида, совсем недолго. За день до отъезда мы посетили в Сокольниках, наверное, самую крутую игру, на которой я был, а именно матч Спартак – хк динамо (Москва). Тогда динамо было флагманом хоккея, а мы их уделали 4:1. Эмоции били через край!!! И я уже предвкушал свой первый выезд за ХК Спартак.
 

6 октября (суббота)

         Этот день был последним днём переезда на новую квартиру, в которой я живу до сих пор. Вывезли все вещи, и моя семья приготовилась провести первую ночь в нашей новой квартире. Но не я. После того как была занесена последняя табуретка, мы сели за стол отпраздновать это событие. К вечеру батя немного «устал» от празднования, мама отправилась спать, брат занимался какими-то своими делами, а я по-тихому выдвинулся на Ленинградский вокзал.

Там мы встретились с Вовой и неспешно зашли в вагон. После того, как поезд отошёл от перрона, Вован отправился по вагонам искать хоть кого-то похожего на фаната. В те времена на шайбу народ особо не ездил, но дружбан всё-таки нашёл парочку товарищей. Только вот вместе мы тусить не стали, ограничившись рукопожатиями, я быстро лёг спать, а Вова познакомился с какой-то компанией своего возраста (он старше меня года на 2 или 3), где ему приглянулась одна девушка. Сначала он трындел и играл с этой компашкой в карты, а после того, как все улеглись по полкам, начал целенаправленно очаровывать свою «жертву». Чем дико мешал мне спать, потому что временами парочка переходила с шепота прям на громкий галдеж. Часа в три ночи я даже огрызнулся на них, мол хватит. За пару часов до приезда поезда они всё-таки улеглись. Утром я узнал, что старания не прошли даром и Вован всё-таки заполучил заветный номер телефончика.

7 октября (воскресенье) День игры

         Приехали в Питер мы очень рано, около 6 утра. Пересеклись с теми самыми парнями-фанатами из поезда, и в пять рыл отправились ко дворцу спорта. Не знаю, что мы хотели увидеть там в такую рань. Побродив немного, решили идти куда глаза глядят. А уставшие невыспавшиеся глаза привели нас к маленькому дворцу спорта, который в столь ранний час был открыт. Там проходила тренировка какой-то хоккейной команды, мы минут 10 на это дело смотрели, но сон взял верх, и мы разлеглись спать прям на трибунах. Нам удалось продрыхнуть несколько часов, пока охрана не выгнала нашу компанию на улицу.

На часах было уже около десяти утра, и до хоккея в принципе оставалось не так уж и много времени. Игры тогда по выходным дням начинались в 13:00, а не как сейчас в 17:00. Мы опять вернулись ко дворцу. Кассы открывались только за час до игры, но мы и не собирались покупать билеты. Увидев представителя клуба, мы выдвинулись на переговоры. Переговоры были недолгими и увенчались нашей полной и безоговорочной победой. Мы приехали на матч и платить за билеты не должны (раньше на хоккее было именно так). Нас быстро провели на трибуны. Кстати, играли в старом дворце спорта «Юбилейный», там где убили Талькова. Этому событию была посвящена на тот момент целая табличка (возможно, она висит до сих пор, я не знаю, был там тогда первый и последний раз).

До игры оставался час, а народу никого, человек 10 фанатов из Москвы и всё. Ближе к началу стали подтягиваться: примерно человек 100 сочувствующих (из них 20 скаутов бомжей) питерской команде, и к нам еще подошли около 10 (как я понимаю питерское фанатьё КБ), итого около 20 щщей на гостевой трибуне. За нами постоянно наблюдали около 5 человек фанатской наружности, причем общались только жестами, вроде глухонемые. И ещё около десятки тёрлось около них. Мы это всё видели, но во время матча было не до этого. Спартак в одну калитку выносил ска. По итогу выигрыш составил 5:0. Весь матч нас окружали около 5 ментов. После игры они нам и сказали, что нас ждут, и мы должны какое-то время оставаться на секторе. В это время численность серых увеличилась ещё на 5 человек и составила около десятки по итогу.

         Минут через 15 по окончанию игры нас взяли в круг и начали выводить со словами: «Сейчас на автобусе довезем до вокзала». Вова сказал, что чувствует подставу, и после того, как выйдем на улицу, надо разделиться. И правда, менты выводят нас на улицу, говорят «до свидания» и исчезают. То есть, если бы они нас выпустили с сектора без оцепления, еще были бы шансы понять, что мы не москвичи, а тут без вариантов. Но на наше удивление на нас никто не прыгает. Я, Вова и еще один чувак, по-моему Дима, на нервяке прыгаем в автобус и уезжаем с арены. Все остальные тоже растворились. Пронесло.

         Выйдя в каком-то сквере, Вова находит таксофон и звонит своей ночной подруге договориться о встрече. Получив положительный ответ, он нас покидает. Мы должны будем с ним встретиться только через 3 часа на вокзале у поезда. Мы с Димой как могли убивали время в этом городе, точно помню, что просто умирали со скуки. Ну а на вокзале нас ждал сюрприз.

Сюрприз

         Вова не торопился ехать. Сначала мы прождали его в зале ожидания, затем двинулись к нашему поезду. Идём по перрону, и нас обступает около 5 щщей бомжовской наружности (тогда-то я и понял почему зенитчиков называют бомжами). Одеты эти щщи, в натуре, по-уродски, на их фоне мы просто столичные щеглы, вычислить которых не составило труда. Нас двое, а их пять, и причем все старше нас на пару лет. Они предлагают попиздиться два на два, в случае отказа они кладут нас прям тут и впятером. Мы с Димой не рады такому раскладу, ведь даже в случае битвы два на два силы не равны из-за возраста (мне было лет 15, время, когда каждый год на счету). Но нас спас Вова. Он появился прям в нужный момент!!! Подходит и говорит: «Что вы до молодых ребят доебались? Давайте со мной раз на раз!» Бомжи не ожидали такого развития ситуации. Уже не помню, какой разговор вёл с ними Вова, но в итоге биться они с ним отказались, и даже впятером на нас троих не прыгнули.

         Назад в Москву мы ехали уже в сидячке. Денег на плац хватило у нас только «туда». Обратно у Вовы денег не оказалось вообще (наверное купил своей питерской спутнице мороженное), но он ловко выкрутился из ситуации, спрятавшись в «гробу» при проверке билетов, а дальше доехать в общаке, чтобы тебя не рассекретили - дело техники. Я помню только то, что зашёл в поезд и сразу вырубился у окна в сидячем положении. Проснулся уже утром, когда был виден перрон города Москвы.

 

P.S.

Фигура Вовы требует отдельного освещения, этот человек – великий махинатор. Думаю, вы уже догадались, что парень более чем смышлёный. Родись он на десять лет раньше, точно бы сколотил себе состояние в лютые 90-е. Но и в 2000-х и сейчас Вова ворон не ловит и в принципе не бедствует. Эх, хочется рассказать больше, но это не совсем в тему этого сайта.
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.