Отчеты с выездов / Санкт-Петербург
Сегодня, 28 января, свой день рождения празднует edgarjuk! (социальные сети, фото) Написать поздравления!
05 января 2020 1206

Санкт-Петербург (2001) от ОзВ

4.65 из 5 (17 голосов)
Прочитав отчет Вити "Винни" о выезде в Питер (https://fanat1k.ru/content-1525.php), где он столкнулся с глухонемыми хулиганами "Зенита", вдохновился и решил тоже навоять небольшую историю...

****
Кажется, это был матч 2001 года.
Мне позвонил Леха "Задутя" и напомнил, что я являюсь его "должником", и что пришло время "платить по счетам" - я должен отправиться с ним в Питер, пробить выезд за московское "Торпедо". "Должником" я являлся по той причине, что взял "Задутю" на "Ты мне друг? Тогда поехали!", заставив его, таким образом, сорваться со мной на шайбу в Питере (о ней я уже ранее рассказывал в одном из своих отчетов). Вот и Лёха, так же сказал мне:

- Помнишь я с тобой в Питер на шайбу поехал?
- Помню, конечно.
- Вот и ты со мной теперь сгоняй.
- Так это же "Торпедо"...
- Ты мне друг?
- Поехали...

"Долг платежом красен" - решил я. Едем.

****

2001 год - расцвет околофутбольных движух в России. Ехать вдвоем в Питер, да еще и за "Торпедо" - самоубийство. Мы это прекрасно понимали, поэтому предприняли меры для спасения своих, ищущих приключения, жоп. Решаем ехать на "кажуал стайле", который выражался в том, что оба мы одели светлые однотонные рубашки и повязали галстуки. "Задутя" еще натянул на себя серый костюм и брюки (правда, не стал одевать туфли, а натянул кроссы ), а я одел джинсы и свою куртку "типа кожанка" - тот прикид, который спас меня от ментов после драки на "Китай-городе" и который неоднократно спасал меня от палева "органов" и оппонентов и впредь. Выглядели мы так, будто бы собирались ехать не на стремный матч с возможным участием в махаче, а на чью-то свадьбу. Так и поехали на Ленинградский вокзал...

****

Билетов на поезда было крайне мало. И я уже понадеялся, что мы их не купим и просто поедем домой, но тут кассирша нашла места на какой-то поезд, отправляющийся после часа ночи и пришлось их покупать.
Купив билеты, мы отправились с Лехой в зал ожидания. Просидели в нем совсем немного, как в зал вошел моб внушительных размеров как в количестве, так и в качестве. Было сразу видно, что парни рыскают по залу ожидания не просто так. Сидим с "Задутей" в галстуках, такие, а у самих "очко сейчас бы лом перекусило". И вроде бы пронесло уже нас, не привлекли внимание пришедшего моба, но тут взгляд "акционеров" останавливается на нас и к нам подваливают несколько "паровозов". Да, это были именно "паровозы", которые вычисляли "торпедонов" на вокзале, приехав их "проводить":

- Здорово "педо"!
- Чего?
- Да, ладно, мы вас спалили и поняли, что вы "педо". Выходите на улицу, а то тут ментов много.
- Зачем?
- Два на два помахаемся

Расклад махача два на два был сильно сомнительным, да и получить пиздянок перед отправлением в Питер, ну совсем нам не хотелось. Но если называть вещи своими именами, мы тупо зассали.

- Какое "педо"? Чего вам от нас надо?
- Куда едете?
- В Питер.
- Ну и вы будете утверждать, что вы не "педо"?
- Мы на День рождения к подруге в Питер едем, видишь вырядились?

Наш прикид смущает "паровозов", ну и естественно нас, двух молодых кб "щеглов", "гудки" не могли знать в лицо и однозначно идентифицировать в нас "мясное" хулиганье.
Не способные нас разоблачить, отваливают. Мы с "Задутей" облегченно выдыхаем, но тут к нам возвращается самый мелкий из "паровозов" и мы слышим пламенную речь:

- Если вы все-таки "педо", запомните: Мы - "паровозы"! Мы всю Москву гоняем.

После такого заявления хотелось рассмеяться ему в лицо, но это было бы "палевом", поэтому просто хлопаем глазами ему в след... "Задутя" завелся и вскипел:

- Бля, ну ты посмотри на этого уебана! Всю Москву они гоняют, "гудки" сраные! Лёх, пошли все-таки выйдем с ними два на два. Мне стыдно, что мы зассали.

И "Задутя" был прав. Во рту был привкус говна от чувства, что возомнившие о себе "паровозы", вот так вот морально вытерли о нас ноги. Мы - начинающие хулиганы, которые поперлись в Питер за околофутбольными приключениями, еще не уехав из Москвы, уже нашли их и тут же зассали. В итоге мы не вышли на улицу за "гудками", размер которых, не оставлял нам шансов...

****

На Московском вокзале в Питере были "бомжовские" скауты. Но наши "прикиды" и тут спасли нас, мы вышли с вокзала не привлекая к себе внимания.

Далее наш путь лежал к стадиону, где должна была состояться игра. Мы планировали приобрести билеты на матч, а так же "пошароёбиться" около стадиона в надежде, что где-то начнется "заварушка" и мы в нее ввяжемся. Но наш пыл быстро остудило появление моба "Коалиции" (мне кажется, это была именно эта фирма). Мимо нас прошло внушительное количество, сгруппированных в плотный моб, "серьезных дядек" и мы поняли, что ловить в Питере, кроме "пиздюлей", нам сегодня нечего. 
Билетов на матч в кассах не было, а покупать у "барыг" за баснословные деньги, к тому же последние, мы не пожелали. Оставаться у стадиона было уже опасно. Мы слишком сильно привлекали к себе внимание своими галстуками, поэтому принимаем решение сесть на первый же попавшийся трамвай и уехать на нем на окраину Питера, подальше от стадиона. Так мы и сделали.

Отъехав в какой-то спальный район, забурились в кафе, где и провели весь день до отъезда на вокзал.

****

Я уже не вспомню как мы добирались до вокзала, но в то время "ёбнуть" нас могли на каждом шагу. Но в итоге мы успешно добрались и ожидали на платформе наш поезд. И тут к нам подходят четыре "бомжа" на "моде":

- Вырядились . Но мы вас всё равно спалили, "педо"!

На этот раз "отмазываться" мы не стали и сразу заявили:

- Мы не "педо", мы "мясо".
- Ого! А чего вы тут делаете? Случайно или за "Торпедо" приехали?
- Специально приехали.
- Красавцы. Ну, пошли чуть дальше от вокзала отойдем и два на два помахаемся.
- А вы кто такие то вообще?
- Мы "Beagle Boys", я "Крым"

Небольшая справка: "Beagle Boys" ( или еще их называли "Крымские" ) - одна из молодежных околофутбольных фирм "Зенита" тех лет, а лидером у них был "Крым", отсюда и второе название.

В принципе, мы были готовы перемахнуться с "бомжами", но доверия к ним не было и расклад, что будет честная драка два на два был менее реален, чем даже с "паровозами". Мы вяло отказываемся, предлагая обменяться "явками и паролями", дабы потом сконнектиться на предмет более масштабной сечи фирма на фирму тут в Питере или у нас в Москве. Параллельно с этим наблюдаем, как по платформе рассредотачиваются прибывающие на вокзал "бомжи". Они изображают из себя "пассажиров", прячутся за колоннами, растворяются в потоке обычных людей и т.д. Понятно, что "бомжи" готовят "прыжок" на "торпедонов", которые будут уезжать из Питера на поездах. 

И тут, в оцеплении ОМОНа, на вокзал заводят колонну "торпедонов". "Бомжи" оживляются и начинают сбиваться в кучки, дабы попытаться "прыгнуть" на черно-белых. Среди "бомжей" замечаю группу молодых парней, которые без единого звука отчаянно жестикулируют друг другу. "Крымские", видя наши изумленные взгляды, поясняют нам с "Задутей", что эти "жестикуляторы" тоже хулиганы, но глухонемые. Что это околофутбольная фирма глухонемых. Я тогда, конечно прихуел от такого расклада. 
И вот, "торпедонов" ведут по латформе, ОМОНа очень много и прыжок невозможен. Начинаются отдельные "тычки" и "пинки" сковозь оцепление, но драки в итоге не получилось, ОМОН не позволил.
"Торпедонов" сажают на поезд, заходим в вагон и мы. Я всё ждал, что нам в спину прыгнут "Крымские", ну или как минимум просто ебнут сзади пинков, когда мы будем входить в вагон, но "бомжи" довольно таки культурно попрощались с нами и пожелали в будущем все же пересечься и подраться. На этом и разошлись.

Позже я выяснил, что репутация у "Крымских" была не самая лучшая и что скорее всего никакой драки бы два на два не получилось, нас просто бы затоптали толпой. Так или нет, я этого уже никогда не узнаю.


Алексей "Вий"
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.