Всем,привет!
"Вий" очень просил помочь с олдскульными отчётами. Честно говоря, особого желания, именно писать, нет. Всё-таки утомительно. Что было угарного с моим участием, уже написал. Писать про однодневки по схеме "приехал-пожрал-кинотеатр(сон)-игра-домой" не вижу смысла. Попробую, из-за уважения к "Вию", отыскать смысл в Питере-96.
Немного порассуждаю, на тему "А стоит ли писать?" Про Питер столько написано, и мной в том числе.

Аргументы за отчёт:
1. Наконец-то я ехал с фотоаппаратом : )
2. Потянуло сильно-сильно после долгого перерыва
3. Ехал впервые не один от начала до конца
4. Статустность и важность матча
5. Пожалуй, самое главное в тот момент - игра "пионеротряда" Жоры Ярцева, её яркость и искренность.

Ладно,погнали...

Предыстория

Из-за инвалидности моего сына, я давно отошёл от активного фанатизма. С 11-ти месяцев, со дня рождения парня, таскали его по многочисленным врачам и лекарям по всей Москве и области. Напомню, что проживаю в Чехове. Трудовую деятельность я не прекращал.

Шёл уже 6-й год нашей эпопеи. Периодически, но не так часто, после процедур захаживали на шайбу или на мяч, когда совпадали даты. Совпало в этот раз с игрой с "Ростсельмашем" после феерической победы над "Торпедо" 4:3. Мы оставались в гонке за "золотом".
Короче, прибыли мы на Восточную улицу с женой и сыном. Для детской прогулочной коляски типа "Мальвина" он уже вырос, а инвалидной у нас тогда ещё не было. Передвигался сын у меня на загривке. Так как в силу своего состояния он ещё и плохо держал свой корпус, то нельзя назвать наши поездки лёгкой прогулкой. Перед кассами встретил "Батю" и "Гусака" из Подольска. "Батя" из чеховских краёв, но не из моей "деревни". Он корешок двоюродного брата моего корешка. Как-то пересекались в Москве. Теперь он проживал в Подольске у своей сестры и работал в Москве. Домашки он посещал все и кое-что выездное цеплял.
Его подольский молодняк позже станет, пожалуй самой заметной подольской мясной бригадой. А пока, он был "дядькой" для этих "фантиков", набирающих вес.
Зашёл разговор на счёт возможного Питера с их стороны. Я даже и не думал об этом. И сразу отказал. Итог матча не порадовал, но поздним вечером банда "Шпалыча" подарила нам шанс, остановив "Ротор". А уже на следующий день, после поездки на процедуры, взяли билеты в Питер туда-обратно на дату матча с "бомжами". 
К тому дню  процедурный цикл заканчивался. Жена на моё предложение посетить город на Неве, в котором она никогда не была, ответила согласием. Тесть с тёщей ещё были молоды и полны сил, чтобы справиться с обязанностями нянек. Выезду быть! 

С "лавэ" был относительный порядок, не до мажорства, но нормалёк. Взяли СВ, по желанию жены. Но, к сожалению, купе оказалось 4-х местным, и ожиданиям разнообразить сексуальную жизнь не суждено было сбыться : ).
По количеству отъезжающего фанатья было понятно, что я опять присутствую на рекордном выезде.

Питер

Заявились рано утром и пошли пешком гулять до открытия пунктов питания и объектов окультуривания. Ничего нового.
Я на правах завсегдатая этих мест предлагал маршрут. Всё шло по плану. Жене всё нравилось.

В середине дня нарисовались к стаду. Без проблем приобрели два тикета в гостевой кассе. Количество фанатья поражало даже меня. Ближе к матчу в салоне автобуса, процентов на 70-ть заполненного кб, прозвучала фраза, врезавшаяся в память: "На этот выезд оторвали свои жопы от диванов даже те, кто уже и на домашки по нескольку лет не ходит". Бля, ну в самое яблочко!!!

Футбол

На игре красота! 





Мясо всё (около 3000) на вывернутых бомберах. Шиза, дымы, победа!!! 



Мне, правда, в плечо прилетело около полутора литров пендосовской газировки в пластике от гопоты, но ответный бросок с моей стороны тем же снарядом, в противоположную  сторону с неменьшим успехом (не уверен, что по нужному адресу), скрасил неприятные ощущения и добавил адреналина : ). 
Супруга немного понервничала, но перенесла всё достойно. У неё богатый опыт посещения домашек. Многократно проносила на матчи разборное древко для моих флагов, когда это считалось криминалом при Союзе. При этом на вопросы ментов: "Девушка, что у Вас в сумочке?" дерзко отвечала: "Набор прокладок и грязные трусики. Будете проверять?" : ). Кб шмотки в моём гардеробе конца 80-х годов куплены были ею (деньги-то я отдавал сразу), когда у нас был ещё только цветочно-конфетный период отношений. Короче, настоящая боевая подруга, что тут говорить.


Игорь "Канава"
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.