Отчеты с выездов / Оренбург (2020) от Mishka_zamkad
14 марта 2020, 14:00, Чемпионат России 2019/2020, 22-й тур
ФК Оренбург
1 : 3
16 марта 2020 1032

Оренбург (2020) от Mishka_zamkad

4.58 из 5 (26 голосов)
Всем привет!
Представляю небольшую историю о моем первом коронавыезде, которого не должно было быть, но который я очень долго не забуду.
Предыстория

Учитывая множество предстоящих вкусных выездов, в Оренбург я вообще не собирался ехать. Ни город, ни стадион меня не завлекали, а дорогой ценник на птичку совсем отпугивал, в отличие от Дениса (с кем мы пробивали недавний двойник за ХК), который сразу после объявления календаря еще в прошлом году обилетился Аэрофлотом  с вечера пятницы по понедельник в надежде добраться еще и до знаменитой колонии «Черный дельфин» в Соль-Илецке. Однако, сложившая ситуация в стране и мире и вероятность того, что Оренбург может оказаться последним выездом в сезоне, не оставляла другого выхода, кроме как провести эти выходные вдали от дома, поддерживая любимый ромбик. За 2 недели до выезда обилетился за 7 с небольшим  рублей Аэрофлотом утро субботы – день воскресения, сообщил об этом Денису, чему он сильно обрадовался, ибо ему теперь не предстояло пробивать выезд в одни щи. Наслушавшись причитания домашних о том, что не хрен мотаться, надо дома сидеть, сам заболею и их перезаражаю, и, убедившись, что игра все-таки состоится, вечером в пятницу после работы начал собираться в дорогу.

День выезда

Проснувшись пол 4ого утра субботы,  и, быстро доехав по пустым дорогам до парковки возле Шарика, оставил машину и на микроавтобусе переместился в терминал. Понаблюдав фестиваль защитных масок и переехав на паровозе в терминал B , прохожу досмотр, разоблачаю iqos лаундж и двигаю на посадку. В самолете много КБ, но, не встретив никого знакомого провожу 2 часа лета за просмотром фильма.

Оренбург встречает достаточно неплохой погодой (вполне себе весна в отличие от метели в Москве) и женщиной с прибором (вероятно для измерения температуры прилетающих).
 


Заказ такси  - тот еще геморрой, ибо только с 3 попытки и ожиданием в 25 минут (таксист взял заказ из аэропорта, находясь  в городе) меня согласились довезти, и я выдвигаюсь в Ростоши. Всю дорогу таксист рассказывает про левые схемы, как надо на*бывать агрегаторов и зарабатывать в такси (теперь, если меня уволят с работы – я точно не пропаду). В Ростошах встречаю Дениса с двумя билетами на гостевую, сказал, что купил без проблем (500р за тикет).
 

Берем такси до отеля (спрашиваю у водилы, как ситуация в регионе с коронавирусом, на что получаю ответ: «Х*й знает, я не болею»). Отель «Золотой слон», весьма уютный, но с одним минусом – в отеле отсутствуют номера с двумя кроватями, потому бронировали 2 номера (впоследствии это сыграло со мной злую шутку, но обо всем по порядку).

Заселяюсь в отель, идем обедать в отельное кафе и под соляночку за выезд употребляем  по литру пива и по несколько стопочек беленькой. 


Далее на такси выдвигаемся в Ростоши на стадион. Шмон на входе средней до*бчивости (на оттопыренные карманы с перчатками и шапкой стюарду было насрать, а вот iqos его почему то заинтересовал), особо бухих не пускают, но они тут же встают в конец очереди, проветриваются и проходят. Стадион очень понравился – компактный, немного напоминает манеж без крыши (давно так близко не смотрел футбол). 


В первом тайме у наших мало что получалось, следствием чего стал гол в наши ворота, но перед перерывом Понсе счет сравнял. В перерыве порадовали цены  - чебурек 50р и кофе 25р как будто остались с прошлого века.  Шиза была довольно бодрая, которая возможно и завела команду на голы Ларсона и Мирзова, плюс Максименко вытащил несколько тяжелых мячей.

После игры, поплутав по поселку вокруг стадиона, на такси выдвигаемся в город. Решив поиграть в боулинг, доезжаем до ТЦ и берем дорожку. Скатав несколько партий, громко выпиваем после каждой за Великий и Могучий, немного смущая остальных игроков. 


Денис безнадежно сливает мне в боулинг, сердится и требует немедленного реванша на бильярде. К сожалению, в этом ТЦ его нет, потому решаем перенести реванш. Разоблачаем «Карусель» на предмет вискаря и катим в гостиницу отмечать победу. Распитие ирландского напитка переходит в распевание песен «шла босиком», «песня плывет» и песни Федука, состоящей из 2-х слов. Выходя покурить, ловим на себе злобные взгляды девушки с ресепшна – видимо голосили мы сильно. Глубокой ночью Денис сваливает к себе в номер, мне же проще – доползти и взобраться на кровать.

Произошедшее утром воскресения, кроме как «лютый пиздец», нельзя назвать никак. Просыпаюсь по будильнику в 9 утра, состояние средне-тяжелое – минералка, душ, зубы. Решаю немного позалипать в телефоне перед завтраком. Роковая ошибка!

Открываю глаза, картина маслом, время 11-15, самолет у меня в 12-15. Матерюсь, начинаю экстренно кидать шмотки в сумку, понимаю, что тщетно – все равно не успею, матерюсь, лезу в приложение Аэрофлота, беру билет на вечерний самолет (думал взять утренний понедельника, но, как назло, не взял пропуск на работу, а заезжать домой – чревато опозданием).  Иду на ресепшн с просьбой остаться в номере до вечера, не нахожу понимания (видимо еще свеж в памяти наш ночной дебош), подкрепляю разговор извинениями и купюрой, нахожу понимание – получаю разрешение остаться. Перекурив, звоню Денису, рассказать про свой косяк и спросить, добрался ли он до «Дельфина», узнаю, что он в своем номере. Захожу к нему:

- Ты че, какой на*уй Дельфин, я щас сдохну, у тебя вода есть?

Расходимся по номерам, 2 часа обеденного сна, выдвигаемся гулять в город.










После этого возвращаемся в отель, обедаем. Собираю сумку, прощаюсь с Денисом и беру такси до Аэропорта. Вспомнил, что совсем забыл по розу и магниты, ладно, в аэропорту куплю. Ага, щас, в этом сарае нашел только 2 пуховых платка и 3 магнита. Дальше досмотр, посадка (на регистрации девушка очень удивилась, почему я не полетел в 12.15, почему-почему, потому что, *ля), вылет.

 В самолете за мной сидела красно-белая семья с 2-мя маленькими детьми. Конечно, детишки жутко орали, но хотелось бы выразить им и их родителям огромный респект. В таком малом возрасте и в наше вирусное время пробивать неблизкие выезда за ромбик (судя по разговору, Оренбург для них уже не первый выезд) достойно уважения.

После приземления, сидя в самолете, прочитал в интернете о возможной остановке чемпионата. Походу придется сдавать тульские «Ласточки», а также питерские поезда в апреле. Дальше все по обратной схеме: поезд до терминала Д, микроавтобус до парковки, минутное ох*евание от того, во что превратилась за 2 дня машина – белый ком ледяного снега, 15 минут работы щеткой и час с небольшим пути домой.

Очередной выезд за красно-белых пробит! Не знаю, когда теперь будет следующий, но буду ждать его с нетерпением. Всем спасибо за внимание, гоняйте на выезда!
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.