Отчеты с выездов / Нижний Новгород (1993) от pashaka-sm
21 марта 2020 741

Нижний Новгород (1993) от pashaka-sm

4.55 из 5 (22 голоса)
Не судите строго...
Из обрывков воспоминаний решил собрать отчет о выезде в Нижний Новгород 93-го года.

****
Это было в 1993-м году. 

Мне было 15 лет тогда. Я гостил у родных на Украине, которые хотели отправить меня на море. Но у меня были иные планы и по приезду в Москву, я отправился на Курский вокзал...

И вот, стою я в очереди к железнодорожной кассе, а впереди меня стоит Леха "Румянец". Я набрался смелости и решился подойти к нему. Задаю тупой вопрос: "Лёш вы на выезд? Можно с вами?"
"Румянец" ответил, что да, бери билет на места рядом с нами.

****

Приезжаю утром, на вокзал. А там уже "Румянец", "Тезка", "Лесоруб", "Палец" - вся выездная "правая" гвардия.
"Румянец" показывает несколько литров водки, и далее добавляет, мол нам ещё привезут. В итоге, вписываюсь к ним, и понеслась...

В поезде "Тезка" скомандовал: "Начинаем!", всем разливают... Дабы быть своим в коллективе, пытаюсь пить наравных с парнями (напомню, что мне 15 лет тогда было), ну и в итоге вырубаюсь на пол пути...
Очухался, когда обнаружил себя упавшим со второй полки. Оказывается, когда меня вырубило, парни закинули мое тело на вторую полку, а я с нее ебанулся прямо на банку с грибами, которая служила закусью. Встаю, а "Тёзка" мне говорит: "Ты настоящий фанат!"

****

Далее происходил пьяный угар и подрезалово - спиздили занавески и подушку...
При подъезде к Нижнему проводники засуетились, "запахло жареным". Я соскочил в другой вагон.

****

На вокзале Нижнего Новгорода нас встречали "мусора" и Володя "Инвалид". Началось вязалово, но мне удалось соскочить и я отправился на стадион.

****
В те годы было не принято покупать билеты на матч, не стал покупать и я. Но при входе на стадион, тетка проверяющая билеты, уперлась и отказывалась меня пропускать.
Мне повезло, я увидел "спартачей" ( кажется это были "Четверг" и "Молекула" ). Тогда я сказал тётке, мол вон смотри - мои друзья, мне надо к ним, ну и прошел.

****
На секторе зажгли какую-то адскую дымовуху. Из-за этого на сектор влетел ОМОН и начал всех крошить без разбора, загнал нас всех на верхнюю часть сектора.

****
После матча всех вывели с сектора и построили вдоль забора. Стояли в позе "ноги на ширине плеч, руки в забор". Тут я услышал подозрительные звуки, будто бы аэрозолью кто-то пшикает. Оказалось, что это "мусора" пшикали газом в лица фанатов. Я еще подумал, мол я же мелкий, закащляю и меня отпустят, но тут увидел, как одному парню брызнули в лицо, а он не выдержал и зашелся в кашле, и его тут же начали бить за это. Ну, думаю, ну его на хер этот кашель, буду терпеть.
Позже, подогнали два автобуса и отвезли нас на вокзал.

****
На вокзале произошел инцидент, который характеризует ублюдочную сущность нижегородских "мусоров" того времени...
Один из ОМОНовцев подошел к фэну "Боцману", держа в руках программку с матча "Локомотив НН - Спартак", развернул ее и прочел на одной из страниц фразу: "Спартак может убить каждого, а если не убьет, то ударит очень больно", после чего спросил "Боцмана": "Согласен?". На что "Боцман", естественно, ответил: "Согласен!"
ОМОНовец мгновенно отреагировал, зарядив "Боцману" прямо со всего маху по щщам. Откачивали мы нашего кб товарища потом долго. Удар был очень сильным.

****

Мои последние деньги подрезал один из "правых" фанатов тех лет. На бухло. Наверное, можно считать это тем самым "обуваловом молодых", которым страдал наш движ в те годы, но в то же время, хочу заметить, что этот же фанат потом вписал меня в свой поезд и таким образом я вернулся в Москву. 

Было времечко...



Гоняйте на выезда!

Пашка "Плюшкин"
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.