01 декабря 2019, 19:00 (МСК), Чемпионат России 2019/2020, 18-й тур
г. Санкт-Петербург. Стадион "газпром Арена". Судья: Виталий Мешков (Дмитров)
Зенит
1 : 0
В воскресенье, 1 декабря 2019 года, нашей футбольной команде предстоял матч в Питере с «бомжами». Не смотря на то, что в этом городе за свою жизнь я был много раз ( футбол, хоккей, рок-концерты, по работе), этот выезд все же решил пробить...

****
Ехать я решил на пару дней со своей супругой, которая была не прочь погулять по Питеру. В мои планы входило посещение футбола, а так же надо было немного задобрить свою «вторую половинку» в связи с участившимися у меня выездами за ФК и ХК в 2019 году.

Выезжать мы решили в день матча ранним утренним "Сапсаном".
Сама поездка ничем не запомнилась, в нашем вагоне ехали обычные пассажиры и мы почти всю дорогу проспали.

По приезду в Питер обнаружилось, что в соседних вагонах ехало довольно приличное количество кб, которые стали собираться на платформе после прибытия нашего поезда. В частности был замечен один известный фанат Павелецкого направления с компанией.
Проследовав с супругой к выходу с перрона, услышали позади нас заряды во славу Великого и Могучего. Питерская «веселуха» начиналась...

Отправляемся с супругой в район станции метро "Гостиный Двор", где у нас была забронирована гостиница. Времени до заселения было еще достаточно, и мы решили немного погулять по городу. Тут и произошел первый забавный эпизод...

При выходе из пешеходного перехода, мы услышали вдали заряды во славу Великого и Могучего, а затем увидели бегущего в нашу сторону... "Человека-коня"! Знаете таких уличных аниматоров, которые переодеваются в костюмы героев разных мультиков и доебываются до туристов с безумным криком «Обнимашки!»? Это был как раз такой «персонаж», только голову коня он снял и бежал, держа ее в руках. Видимо "Человек-конь" привлек внимание группы кб (а таких групп в этот день встречалось много) и от греха подальше решил убежать.
По лбу пробегающего мимо парня - аниматора струился пот, забег в костюме коня давался ему очень нелегко.
Поугорав над происходящим, мы двинули дальше гулять по городу.

На улицах города ощущалась атмосфера предстоящего матча, частенько можно было встретить кб, некоторые были «на цветах».
Через некоторое время нам повстречалось несколько поганеньких листовок, явно приготовленных «бомжами» специально к приезду спартачей.



Естественно они были нами тут же безжалостно уничтожены. Но и кб в долгу не оставались – приятно радовали глаз наши свежие стикеры, налепленные на двери различных кафе и баров.





В одно такое заведение мы решили заскочить, чтобы скоротать время. Место запомнилось тем, что в меню было 14(!) видов чебуреков, а так же разливали «беленькую» по очень демократичной цене (чем я не преминул воспользоваться).
Во время трапезы я узрел в окно своего сына Илью, который приехал в компании своих одногрупников пробивать свой 20-й выезд за "Спартак" (что думаю очень даже неплохо для его возраста). Я же ожидал звонка от Вадима, который должен был приехать на "Сапсане" в районе 14 часов и сразу двинуть в кабак.

Для ясности черкану буквально пару строк. С Вадимом я познакомился в "Шереметьево" в начале тройника Магнитогоск – Уфа – Екатеринбург, который я пробивал вместе с сыном. Неожиданно у нас оказались общие интересы помимо выездов за "Спартак", а именно занятие подводной охотой. В последствии мы с этим здоровяком не раз отлично «порыбачили», но это, как говориться «совсем другая история». Вернусь к повествованию...

Посидев еще немного в кафе, решили выдвигаться в сторону гостиницы, благо уже подходило время заселения. Еще не успев разобрать вещи я получаю от Вадима координаты бара, где они должны были собраться с друзьями перед матчем.
К моей радости это место находилось в пешей доступности от метро "Гостиный Двор" (где и находилась наша гостиница) и я, оставив супругу, поспешил туда.

В самом баре к моему приходу присутствовало 8 кб, из них четверо были из Орла и четверо – из Москвы. Познакомившись, мы начали совместную подготовку к матчу.
Сам кабак запомнился зачетной бутылкой водки в форме черепа, к опорожнению которой, часть из нас тут же приступила.



Так же запомнился прикольный вопрос от девушки-официантки, прозвучавший судя по всему «на автомате» в начале наших посиделок: 

- Вы пиво будете 0,5 или 0,3?

Но встретившись, во временно наступившей тишине, с нашими округленными от удивления глазами, а так же услышав подкол:

- Да чего уж там, неси 0,1...

немного засмущалась и сказав, что «все поняла», быстренько принесла всем присутствовавшим за столом по бокалу 0,5 «пенного».

Во время интересного общения за столом обсудили выезды на Кавказ, а так же в Бильбао, на которых, как оказалось, были все из присутствовавших за столом. Фанат "Р." рассказал зачетнейшие истории про «Тур де Франс, Рашен Хулиганс», а так же как его в Махачкале местные приняли за чеченца. Я же поведал присутствовавшим дикие истории про медведей и свою поездку на Камчатку в 2018 году. Естественно что периодически за столом звучали заряды во славу Великого и Могучего.

Ввиду того, что нас собралось 9 человек, ехать на футбол решили на метро. Орловские ребята благоразумно заранее запаслись жетонами и на выходе из кабака каждому из нас раздали (чтобы мы все держались вместе и никого не потеряли в случае очередей за ними). Так же обсудили прошедшие накануне задержания кб фанатов, в результате чего Вадим постановил:

- В этот раз в метро «Ебать бомжей, ебать!» не заряжаем, ведем себя нормально!

С этим «посылом» мы вышли на улицу и двинули к метро "Гостиный Двор".

Больше половины из нас были «на цветах» и мы периодически ловили на себе косые неодобрительные взгляды.
Уже ближе к метро, мы заприметили торчащую из толпы... голову того самого "Человека-коня", забег которого от наших кб я наблюдал с утра. Неожиданно кто-то из нас заряжает: «Ебать коней, ебать!» и все 9 человек в едином порыве поддерживают «заряд». В продолжении веселухи Вадим могучим ударом сносит "Человеку-коню" его картонную голову...

- Вы охренели что ли? - заверещал парень - аниматор (а это был 100% тот же, что и с утра), явно ища поддержку у местного населения, которого вокруг было в избытке. Но никакой поддержки не последовало – наоборот, вокруг нас появилось пустое разряженное пространство, люди пытались обойти происходящее стороной.

 - Что происходит?
 - «МАСКВА" приехала!

- услышал я из толпы.
Мы же, дико угорая, проследовали в сторону метро, напоследок пнув лежащую на асфальте картонную конскую голову.

В само метро мы проследовали под пристальные взгляды питерских «космонавтов» и вскоре встали друг за другом на ступеньках эскалатора. Немного отъехав на нем вниз я вдруг вспомнил «старые добрые времена» и решил «зарядить». «МА-СКОВ...» - начал я, «...СКИЙ СПАРТАК!!!» - громко и дружно поддержали все. В едином порыве этот «заряд» трижды прогремел под сводами питерского метро.
Кругом, особенно на встречном эскалаторе, начали дико таращиться и оборачиваться люди, на лицах некоторых была открытая неприязнь, кто-то выкрикнул в наш адрес какую-то пакость. Почувствовалась настоящая выездная атмосфера, вражеского города, атмосфера когда ты должен быть готов ко всему. В такие моменты важно ощутить всеобщее единство и плечо своего товарища, в котором ты уверен, а так же, что наш лозунг «Один за всех и все за одного!» - не просто красивые слова.

Спустившись вниз, мы проследовали к поезду, в ожидании которого по платформе ошивались неприветливые рожи в зенитовских цветах. К нам же подошли трое ребят «без цветов». Пожав нам руки, они сообщили, что тоже приехали поддержать "Спартак" и мы, «в случае чего», можем на них рассчитывать.
Вскоре подошел поезд и мы проследовали в вагон, в котором уже находилось достаточное количество «бомжей». Дальше косых взглядов дело не зашло и мы (соблюдая «наказ» Вадима) без происшествий доехали до нужной нам станции метро.

Выйдя из метро, двинули к стадиону. Через некоторое время нами была сделана «техническая остановка» у ограждения на набережной, где некоторые из нас избавились от "лишней жидкости в организмах", после чего была довольно громко бабахнута «хлопУшка», припасенная одним из нас.
По дороге к гостевому сектору Вадим, идущий впереди с фанатом "Р." довольно быстрым шагом, постоянно призывал нас не растягиваться и идти кучнее:

- Так, стоп! Гриша здесь? Иван? Дима? Все на месте? Тогда вперед! Не растягиваемся! - частенько слышалось от него. Но идти кучнее у нас получалось не всегда – иногда мы, как бы, разбивались на три группы по три человека и оказывались друг от друга на некотором расстоянии. В один из таких моментов на нашу троицу (где был я и двое ребят из Орла) откуда то сбоку выскочило несколько крепких «бомжей» с явно недобрыми намерениями. В последний момент они поняли, что нас намного больше, чем они думали и, притормозив, просто пошли параллельным курсом недалеко от нас, периодически таращась в нашу сторону. Их мы сразу окрестили «смельчаками» и, дико угорая, стали отпускать в их адрес различные колкости, а так же просто глумиться. Через некоторое время они естественно куда-то исчезли.



Путь до гостевого сектора лежал в обход почти всего стадиона, и по пути следования у нас случилась словесная перепалка с агрессивно настроенными фанатами "зенита". Во время нее злобные «бомжи» так были обложены трех-этажным (скорей даже пяти-этажным) матом, что не найдя в своем словарном запасе и малой части из услышанного, были вынуждены, заткнув свои поганые рты, проследовать в своем направлении.
На подходе к нашему сектору мы встретили большое количество знакомых, у меня даже сложилось впечатление, что на этот выезд приехали все, кого я знал.

Сам проход на стадион был организован безобразно. Мы долгое время отстояли в огромной очереди, затем проследовали на сам стадион, при входе на который, можно было запросто упасть на дико скользком полу. Лишний раз всю эту херню даже вспоминать не хочется...

На сам сектор мы попали лишь за 10 минут до начала матча, не смотря на то, что приехали к стадиону заблаговременно. Но это оказалось еще нормально, некоторые попали на сектор лишь ближе к началу второго тайма...

Наш выездной сектор был забит «под завязку».



Запомнился зачетный перф и неплохая поддержка команды, особо «взбодрили» заряды про дзюбу, которые прошли весьма бодро не смотря на стоящие у нашего сектора «глушилки».



А вот сам матч особо описывать не хочется. Спартак пропустил гол, который был записан на "мразь и шлюху - дз.бу" (по мне так справедливее было бы записать автогол Кутепову).
Не смотря на нашу невзрачную игру, а так же на то, что бОльшую часть второго тайма мы играли в большинстве, все же отмечу, что бывший судья ФИФА Сергей Хусаинов высказал мнение, что гол "зенита" нельзя было засчитывать: "Это не борьба, а чистый фол. Дзюба толкнул Кутепова". А «чуть позднее» (аж в конце марта 2020 года) арбитр Игорь Федотов, который должен был отработать на «Матч ТВ» игру между "зенитом" и "Спартаком" в качестве эксперта по судейству, во всеуслышание завил, что в ворота питерцев не были назначены два чистых пенальти. Так же он отметил, что «ВАР – это чудо из чудес»... Все это в очередной раз подтверждает ублюдочность нашего "газпромовского" чемпионата...



Когда матч закончился, я попрощался с ребятами и отправился к нашему соседнему сектору, где находился мой сын Илья. Не смотря на большую толпу кб, нам все таки удалось пересечься.
С трибуны на улицу нас не выпускали довольно долго, но наконец (где-то через час после окончания матча) мы зашагали в сторону метро.

По дороге обсудили различные темы. Оказалось, что на сам матч Илья попал только к 40-й минуте и был в шоке от организации захода на стадион и выхода с него. Так же обсудили предстоящие выезда, сын сообщил мне, что если все пойдет по его плану, то выезд в марте 2020 года в Оренбург будет 25-ым (за ФК и ХК) в его молодой фанатской карьере (забегая вперед отмечу, что так все и было, Оренбург мы посетили вместе). Я же напомнил ему не забывать про учебу.

Так, незаметно за разговорами мы подъехали к станции метро "Гостиный Двор", где и расстались. Я проследовал в гостиницу, где меня ждала супруга, Илья же поехал дальше – на "Московский" ж/д вокзал, откуда у него был ночной плацкарт до Москвы.

****

На следующий день мы с супругой отправились гулять по городу и подходя к метро "Гостиный Двор" опять увидели вчерашнего парня - аниматора. Прислонившись к углу дома и сняв голову мультяшного персонажа, он отдыхал от «непосильной» работы. Но!..Сегодня на нем был костюм... зебры! Видимо, памятуя о вчерашнем неспокойном для него дне, парень от греха подальше решил сменить костюм. Теперь же он нервно (как мне показалось) курил, задумчиво взирая на Невский проспект. Судя по всему, парня беспокоили жизненно важные вопросы навроде: «Почему так опасно в наше время быть конем?» и «За что некоторые дяди так не любят лошадей?»
 

Гоняйте на выезда, будет что вспомнить!

Григорий «Отец»
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.