Отчеты с выездов / Грозный (2008) от LESHIY
06 июля 2008, 14:00, Чемпионат России 2008, 12-й тур
ФК Терек
3 : 1
12 мая 2020 1493

Грозный (2008) от LESHIY

5 из 5 (37 голосов)
В 2008 году в вышку вышел грозненский Терек и это означало новый экстремальный выезд в нашей копилке. Многие знакомые тут же начали отговаривать ехать, рассказывая страшилки про бородатых чеченцев, зинданы и кирпичные заводы, называя нас не иначе как идиотами. На что мы отвечали "Не сгоняешь не узнаешь".
Сразу встал вопрос "Как добираться?". Прямой поезд отпадал сразу, так как в день игры они не ходили, да и ехать всю дорогу в поезде полном непонятных бородачей было сомнительным удовольствием. Поэтому все разбились по компания и погнали кому как душе и бюджету угодно. Одним из маршрутов решили выбрать птицу до Мин. Вод, а дальше как карта ляжет.
Приземлились ранним утром, только-только начинало светать. Сойдя с трапа сразу же ломанулись на вписку в гостишку при аэропорте, где нас уже дожидалась питерская братва из Rebels. Встретили как пологается, с пивком и шутками. Обсудив новости парни проводили нас в свои "апартаменты", дабы мы скинули вещи и помылись.



Войдя в госницицу мы просто ОХУЕЛИ...таких лютых гадюшников видеть ещё не приходилось, а ведь многие из нас объехали пол страны, служили в армии, да и чего уж там, выросли в 90-ые. Отдельно стоит отметить душ, который выглядел как зацементированный таз над которым из стены торчала труба с краном. При включении из этой трубы вместо воды полетели комары😄 СУКА - КОМАРЫ!!!!😂 Короче не гостишка, а постапокалиптическая Припять.
Чтобы скоротать время решили сгонять в Пятигорск.



В такую рань ничего не ходило, поэтому прыгнули в первую собаку и завалились спать на скамейки. По приезду сразу направились на Машук. Фуникулёр толи ещё не работал, толи мы денег за подъём пожалели, толи вообще не знали о его существовании, уже не помню, но поднимались на гору мы своим ходом. Пока дошли до вершины, семь потов сошло. Но в итоге цель оправдала затраченные силы, вид с Машука открывался великолепный. В добавок мы нашли палатку и решили попробовать местный Дюшес. Вкус у него был просто божественным!





Помня наш лютый подъём, спускаться решили на канатной дорожке. Расселись и под дюшесик осматривали окрестности с высоты птичьего полёта.
В это время пришла инфа от знакомых, что клуб в лице Ножнина (в те времена сотрудник по работе с болельщиками, к слову топовый мужик) организовал 2 прицепных вагона к какому-то поезду до Грозного. Сбор был назначен на вокзале Мин.Вод.
В час икс все желающие были в сборе и ждали поезд. Вот и он, местные менты оттесняют всех в конец состава, объясняя что вагоны там. Подходим и открываем рты...ЭТО ПИЗДЕЦ, по другому их назвать было нельзя. Кто-то пошутил, что эти вагоны ещё Колчака видели и что они не разваливаются, только потому что их птицы засрали😂В каждый вагон загнали человек по 100-120 и заперли! Поезд тронулся, а вместе с ним тронулись и мы, так как поняли что ни одно окно не открывается, а на улице жара под 30 градусов. Очень скоро температура в вагоне стала невыносимой и у народа начала ехать крыша от духоты. Первыми сорвало резьбу у парней в соседнем вагоне. Сперва где-то найденным огнетушителем там разбили несколько окон, потом разъебали в хлам туалет и вагон начало подтапливать и на последок распотрошили, подожгли и выкинули в окно матрас!😆
При подъезде к городу начали попадаться первые изрешечёные пулями дома и КПП с боевой техникой.



 На вокзале нас высадил и под охраной бородачей, с оружием на перевес, проводили в маршрутки, на которых под сопровождением повезли на стадион. Кругом люди в камуфляже и с оружием, ни о каких остановках и слышать не хотели, ни поесть, ни попить, ни ноги размять.


 
Выпустили только у самого стадика и сразу загнали на его территорию. Там уже тусовалось много знакомых добиравшихся другими способами, так что время до матча мы коротали за обсуждением наших приключений.



На секторе собралось примерно 500 человек. 2/3 на майках Я РУССКИЙ!😎



По свистку решаем раздеться по торсу. Местные менты дико орут и пытаются заставить всех одеться. Там же так не принято 😈 Продолжаем злить местных распевая Катюшу. Русский омон из оцепления улыбается. Заряжаем РУССКИЕ ВПЕРЁД. Аборигены в ответ разворачивают баннер с надписью "горите" и свиньёй на вертеле. Отвечаем зарядом "ОуКБ" и "Мы-Спартак, а вы-говно". Тут же следует попытка прорыва со стороны местных. Безуспешно, менты не дают ни им зайти ни нам выйти.







И тут гол, эйфория, шиза на взлёт!!!
"Только Россия и Спартак!!!" Факи со стороны аборигенов, попытки пролезть к нам.
Во втором тайме неимоверная жара и отвратительная игра на корню гасят всю поддержку. В итоге слетаем 3-1.
Обратно по такому же маршруту вывозят со стадиона и потом из города, до Мин. Вод.
На обратном пути случился один забавный случай. На очередной короткой остановке в какой-то кавказской перди, где как обычно никого не выпустили, ваш рассказчик высунулся в форточку подышать свежим воздухом. Это не понравилось местному менту и он начал что-то орать, в ответ был послан нахуй. Оболдев от такой наглости начинает залезать в вагон. Тут я понял, что шансы задержаться в этом живописном краю резко увеличились и перспектива попасть на кирпичный завод уже не кажется такой уж и туманной 😄 Начинаю убегать по вагону и подсаживаюсь к первым попавшимся парням, в надежде затеряться, благо весь вагон в майках Я РУССКИЙ, как и ваш покорный слуга. И только усевшись понимаю что подсел к питерским КБ, которые единственные приехали на выезд в майках ЗА РУСЬ😆😆😆 Похую, делаю морду кирпичём и вливаюсь в беседу. Побегам по вагону минут 5 мент никого не находит и матерясь, под хохот парней удаляется.
В Мин. Водах всех высадили и народ начал разбредаться по своим обратным маршрутам, кто на птицу, кто на поезд, кто на бас.



Этот выезд стал одним из самых запоминающихся и экстремальных и уж точно не сравниться с нынешним ванильным выездом в те края.
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.