Отчеты с выездов / Тула (2020) от Вий
20 июня 2020, 16:30, Чемпионат России 2019/2020, 23-й тур
ФК Арсенал
2 : 3
22 июня 2020 3273

Тула (2020) от Вий

4.86 из 5 (51 голос)
Назад в "нулевые"…

В качестве вступления

Конституция Российской Федерации. Статья 27

"Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства"

Подготовка

Начну с того, что этот выезд должен был пробиваться нами на автобусе, в котором мы планировали собрать весь коллектив "Охотников за Выездами", а так же знакомое фанатьё разных поколений, выразившее желание поехать с нами. Увы, но карантин из-за COVID-19 порушил наши планы и автобус пришлось отменить.

Новая дата матча радости нам не принесла, ибо было объявлено, что на матч гостевых билетов выделяться не будет, и планы все-таки собрать автобус, рухнули окончательно.
Тем не менее, ближе к матчу, Серега "МЧС" и Антон начали активно тормошить парней и агитировать всех сгонять таки в Тулу. Лично я к идее отнесся скептически, но глядя на рвение парней и серьезность их намерений, принял решение поддержать затею и поехать ради них.
Дима "Президент" (еще один инициатор этого выезда) создал чат в вотсапе, где и начали собираться все те, кто выразил желание сгонять. Конечно же, не обошлось без форс мажора, который в самый последний момент вычеркнул из выезжающего состава Серегу "МЧС".
В итоге, мы погнали компанией в 7 щщей, в число которой вошли пятеро представителей "ОзВ", Антон и Толя Кедров из "Банды Льва".

Стартуем

Отрадно, что Антон, который являлся главным вдохновителем этого выезда, полностью взял на себя все организационные моменты. Утром 20-го июня убедился в том, что все в строю, а тех, кто не отвечал в чате, удостоил личного звонка с вопросом: "- Ты проснулся?"
Общий сбор был назначен в 9:15 на "Курском" вокзале. Народ постепенно подтягивался, а мы с Антохой, стоя напротив вокзала, обсуждали последние детали предстоящего выезда.
Все шесть рыл ( "Президент" должен был подсесть в нашу "собаку" на станции "Перерва" ) были в сборе и мы, пренебрегая "карантинными мерами безопасности", тепло обняв друг друга, направляемся к пригородным кассам.
Несколько парней уже обилетились до Тулы, а меня и Диму "Гида" смущала цена в 512 рублей. Не послушав Толяна, который уверял меня, что "контра" до Подольска в "собаке" не появится, решаю взять билет именно до Подольска за 120 рублей и убеждаю "Гида" купить билет до "Текстильщиков" за 37 рублей, дабы пройти турникеты на "Курском" вокзале.
Каково же было моё удивление, что при выходе на платформу Курского направления, турникетов не было обнаружено вообще.
Садимся в вагон и наблюдаем из окна за приличным количеством ментов, которые шныряют по платформе и проявляют явный интерес именно к нашей "собаке". Становится понятно, что в Туле нас будут встречать, но Антон заранее подготовил логистику выезда и мы спокойны : )
Двери в электричке закрываются, поезд трогается. Выезд начался...

Дорога в Тулу

"Собака" доезжает до платформы "Перерва". Видим в окно Диму "Президента", и вот, через минуту, Диман уже садится рядом с нами. Теперь полный комплект.
Гера "Ди Каприо" и Толян начинают заливаться пивком, а я и Женя "Марафонец" предпринимаем попытки отжать у "Президента" сосиску в тесте, так как оба не позавтракали и были голодны.

- Диман
- Что?
- Как там сосиска в тесте твоя поживает?
- Нормально
- Не пора ее еще начать есть?
- Позже

Но в итоге Женя сосиску отжимает, а мне досталась пачка чипсов : )
Где-то в середине "собаки" едет с десяток ментов, которые ее сопровождают. Периодически они проходят по всей длине электрички, но на нас внимания не обращают.

За душевным общением (за время карантина все безумно соскучились по выездным приключениям и друг по другу) доезжаем до Подольска. Как и заверял Толян, "контры" не появились и мои 120 рублей были потрачены впустую : ). "Гид" постоянно подтрунивает, что у него, в отличии от меня, "сгорело" только 37 : )

В соцсетях начинают появляться ожидаемые сообщения о задержаниях спартачей в Туле, а мы тем временем проезжаем Серпухов.
После Серпухова в "собаку" зашли две бригады "контров". Одна бригада "прочесывала" электричку от головного вагона до середины электрички, вторая наоборот - от середины до хвостового. Сперва мы этого не знали, поэтому при появлении "контры" в нашем вагоне, я и "Гид" решаем идти в конец электрички, а далее действовать по ситуации.
Идем в конец поезда и попадаем в вагон с ментами. При этом видим, что в следующем вагоне находится вторая бригада "контры"... Блять. Логично предполагаем, что если начнем "отбиваться" от "контры" или бегать по платформе напротив вагона с "серыми", то привлечем их внимание, поэтому идем дальше и заходим в вагон к "контре" и просто в наглую проходим мимо них дальше.

- Ваши билеты!
- Сейчас в туалет сходим и вернемся, покажем

Проходим в следующий вагон (хвостовой) и только сейчас понимаем, что "контра" из середины поезда движется как раз в хвостовой. Да ебать-копать. Сбежали от одной "контры" и загнали себя в угол под вторую.

- Ну чего? Прячемся в туалете?
- Да ну, нах. Давай еще раз сквозь них пройдем
- Пошли

Снова в наглую проходим сквозь "контру", минуем вагон с "серыми" и садимся в следующем, прикинувшись пассажирами, которые "уже давно тут едут". "Контра" ходит по всему поезду туда-сюда по несколько раз, но на нас уже не реагирует.
Так мы и доезжаем до пригорода Тулы, где Антон наметил точку нашей высадки. Возвращаемся с "Гидом" к остальным парням, собираем свои вещи и выходим из "собаки".




На платформе дежурит пара ментов. Но они в конце платформы. Мы немного тупим и менты замечают нас, начинают движение в нашу сторону. Ускоряемся и перебежав пути, скрываемся за зарослями, а менты начинают кому-то звонить, видимо передавая информацию о нашем появлении.
Идем мимо каких-то строений. Жрать хочется жутко, поэтому начинаем опрашивать местное население на предмет наличия какого-то кабака или шашлычной. Аборигены указывают пальцем в сторону остановки, где мы обнаружили две закрытые столовки, но зато тут есть сразу несколько магазинов, включая "Красное и белое" : )

Жарища в 30 градусов совершенно не отбивает желание у Толяна и "Ди Каприо" прибухнуть и они берут в "Магните" бутылку водки. От одного только вида, мне становится херово, а парни с удовольствием начинают употреблять : ). Тут же обнаруживаем "шаурмичную", теперь у парней есть и закуска : )

Жарища забирает силы и предательски провоцирует на мысли найти где-то по близости озеро и поехать на него купаться. Но все осознают зачем мы сюда приехали, поэтому перекусив и утолив жажду, направляемся на остановку, где загружаемся в маршрутку до Тулы и примерно через 20 минут оказываемся в центре города.



ACAB

Кто регулярно читает выездные истории "Охотников за Выездами", наверняка помнят, что Дима "Президент" коллекционирует фотографии зданий "Центрального банка РФ" в городах, в которые пробивает выезда. В его коллекции еще не было фотки из Тулы, поэтому решаем составить ему компанию и идем все вместе к банку.




Кусты шикарных роз перед зданием ЦентроБанка



Сделав фото, перемещаемся в сторону Кремля, который находился рядом.

Заходим в скверик у Кремля буквально на 10 минут, а на выходе из него к нам подъезжает ментовская патрульная машина и электрокар.





Женя "Марафонец" незаметно успевает слиться, а остальных окружают менты, заставляя показать паспорта и прописку в них.



Увидев московскую прописку и содержимое рюкзаков, менты просят нас подождать, а сами кого-то вызывают.

- А в чем дело? К нам есть какие-то претензии? Мы что-то нарушили?
- Сейчас подъедут сотрудники, проверят вас по базам, это займет не более 15 минут
- А у вас этих баз нету что ли?
- Нет

Некоторое время спустя подъезжает "ПАЗик" с росгвардией, представители которой так же, не реагируя на возмущения, что незаконно ограничивают нас в передвижении, приглашают в автобус и сделав круг по центру города (видимо экскурсию обзорную нам решили подарить) привозят в отделение.




в «ПАЗике»


В отделении

В отделении здороваемся с калужскими спартачами, которых задержали у стадиона час назад.
Садимся в закутке на лавки. Я начинаю "рамсить" с каким-то офицером:

- Объясните за что нас задержали и когда отпустят
- Согласно "федеральному закону" я имею право задержать вас на 3 часа для выяснения личности и пробивки по базам
- А с чем это связано? Мы проявили каку-то агрессию? Мы устроили беспорядки? Мы просто гуляли по городу...
- "Федеральный закон" позволяет мне задержать вас на 3 часа...

Эта "заезжанная пластинка" про "федеральный закон" проигрывается минут 10, после чего "мусор", которому кроме этой откровенной хуйни больше нечего было ответить, начинает выходить из себя. При этом глаза этого "пса системы" злорадно ухмыляются. "Псина", прикрывается погонами и нескрываемо наслаждается этим.
Я не склонен считать всех сотрудников силовых органов тупорылыми скотами и подонками, отнюдь. Среди них есть вполне достойные люди. Но вот тут был тот самый случай, когда сталкиваешься не с сотрудником полиции, а с настоящим "мусором", непрошибаемым скотом, который на мою просьбу: "Пробить нас по базам по быстрее, чтоб мы успели на "собаку" в 17:30 и покинули как можно скорее ваш "гостеприимный" городишко", ответил мне: "Федеральный закон позволяет мне задержать вас на 3 часа..."

Стало понятно, что здесь нас продержат минимум до конца матча, поэтому дальше распалять "псину" я не стал.
Замечу, что общение с другими ментами было вполне адекватным и они не скрывали, что наше задержание необоснованно, просто они выполняют приказ сверху.

- Ну, вот представь, если бы я с супругой сегодня приехал и с дочкой, то всех бы за прописку московскую так же загребли?
- Нет, конечно. Ты же всё сам понимаешь...
****


Тем временем "Марафонец" пытался проникнуть на стадион, отдуваясь за всю нашу компашку в одни щщи : )
Женя мониторил соцсети и из них узнал о лазейке, которой и воспользовался, преодолев заросли крапивы и пролез под забором на территорию стадиона.
В итоге почти достиг цели, но был остановлен буквально в десяти шагах от трибуны и схвачен ментами...


Почти получилось…


****


Начался матч. Мы вместе с калужскими окружили телефон одного из них, на котором смотрели трансляцию.



Менты даже разрешили нам сделать заказ в "макдаке" и кто хотел заказали себе "гамбургеры" с доставкой.



Тем временем, нас по одному вызывали в кабинеты, где составляли объяснительные, которые заключались в:

"Я болельщик московского "Спартака". Прибыл в Тулу, осознавая, что нельзя посетить матч, при этом не намеревался чинить беспорядки и обязуюсь быть примером поведения для подрастающих поколений местной молодежи и не только» и фотографировали наши "фэйсы".

"Псина" куда-то исчезла, а остальные менты общались с нами исключительно адекватно, позволяли выходить курить во дворик отделения и интересовались ходом матча : )
Некоторое время спустя, входная дверь открылась и к нам завели "пополнение" в лице Саши "Новосиба" с его товарищами и Женю "Марафонца". Наш моб снова был в полном составе : )

Освобождение

Так как калужских парней задержали на час раньше, они напомнили ментам, что три часа задержания уже истекли и их (о, чудо!) еще до окончания матча отпустили.
Мы же продолжали "тянуть срок" и радоваться забитым голам любимой команды, которая правда устроила все-таки "валидольную" концовку. Спартаковская традиция, мать её.



После окончания матча, нас всех ожидаемо отпустили на все четыре стороны. Удивительна логика ментовских начальников: задержать мирно гуляющих людей ни за что, дабы перебздеть "как бы чего не натворили", но при этом не сопроводить до вокзала, дабы убедиться, что мы покинем город и после матча не натворим того, чего они опасались до футбола и во время него. Возможно таким образом менты решили упростить работу своим коллегам, которые охраняли стадион от нашего проникновения на него? Ну, в любом случае факт остается фактом - система, которая в эти дни активно агитирует голосовать за поправки в конституцию, наглейшим образом ее же и нарушает.

Домой

К нашей компании присоединился паренек, который сидел с нами в отделении (извини, не запомнил твоё имя) и мы, попращавшись с "Новосибом", в 8 щщей поехали на вокзал.

В магазине у вокзала затарились "топливом" в дорожку. Здесь же мы встретили еще одного красно-белого - забавного персонажа в панаме, который много говорил, корчил из себя одиозного выездюка и раздавал всем советы. Вместе мы и пошли к электричке на Москву, у которой стояло около десятка ментов и человек пять ОМОНовцев, издали наблюдавших за нашими передвижениями.

И среди этих ментов нашлась своя "псина", которая с ходу начала "умничать", заявляя, что в электричку нам со стеклянной тарой зайти не позволят. Это при том, что все бутылки были закрыты.



Благо через минуту, пока мы фоткались у памятника, к нам подошел другой мент, с которым состоялся уже конструктивный диалог:

- Добрый день, молодые люди. Сразу хочу сказать вам, что мы будем сопровождать электричку до Москвы, поэтому давайте договоримся, что вы будете вести себя адекватно.
- Мы бутылки не собираемся здесь оставлять
- Конечно, просто уберите их в рюкзаки и не распивайте
- Ну мы культурно будем пить
- Ну, ладно. Только в пакеты уберите и давайте без дебоша
- Хорошо, обещаем вести себя культурно
- Билеты на электричку купили?
- Ну, а то как же : )
- Понятно. Я предупрежу контролеров, чтобы они вас не трогали

"Пожав руки", мы забурились в последний вагон. "Гид" светился от счастья, и постоянно подтрунивал меня, что дорога в итоге ему обошлась в 37 рублей, а могла бы и вообще стать бесплатной, если бы я не подставил его с "турникетами" : )

Электричка стартанула в сторону Москвы, а парни начали разливать по пластиковым стаканчикам водку : )



****


Парень из отделения и чел в панаме быстро "устали" и улеглись спать на сиденьях.



Наш вагон был практически пустым, ибо те немногие пассажиры, что сели в него в Туле, после первых же зарядов про "Отсоси динамо три тысячи залуп" в исполнении "панамы" и Толяна, почти в полном составе перебрались в другие вагоны.

Отвертка

На одной из станций в наш вагон подсело два велосипедиста с великами.
Так как Женя "Марафонец" не только увлекается бегом, а еще и является поклонником велосипедных поездок, то проявил интерес к одному из великов, и подсев к его хозяину, начал расспрашивать того о модели, ее особенностях, а потом настойчиво начал просить разрешить прокатиться по вагону, дабы "прочувствовать велосипед". Никакого злого умысла Женя не имел, но его настойчивость не понравилась второму велосипедисту, который сперва начал грубо предлагать "Марафонцу" отсесть, а когда тот ответил, что разговаривает не с ним и не надо встревать, достал отвертку и дал понять, что готов пустить ее в ход, если что.
Ситуация была неоднозначная. Вроде бы и Женя был неправ, что навязал свое общение незнакомым людям, которые общаться не хотели, но с другой стороны угрожать отверткой в ситуации, когда человек не давал повода так с ним жестить, тоже неправильно. Хорошо, что отвертку никто, кроме Жени не увидел, иначе не знаю чем бы это закончилось, а сам Женя, принял решение не связываться с мужиком и просто вернулся на свое место.

Карма

"Закон бумеранга" или "карма"... Я не особо верю в эту хуергу, но видимо что-то такое существует и оно себя проявило...
Велосипед мужика, угрожавшего отверткой, стоял в тамбуре. И вот, на очередной станции закрываются двери в вагоне и электричка приходит в движение. И тут из тамбура начинают доноситься механические звуки и скрежет. Сперва показалось, что наш вагон сошел с рельс и скребет собой щебенку, но вибрации никакой не было, лишь этот громкий скрежет.
Мы все немного оцепенели. Хозяин велосипеда подрывается в тамбур и начинает истерично дергать велик. Мы тоже подрываемся в тамбур и перед нами предстает "картина маслом": двери вагона зажали велосипед, который наполовину выскочил наружу. Видимо на очередной станции, при открытии дверей, велосипед от наклона вагона или вибрации покатился к открытым дверям, уперся колесом в платформу и далее его защемило закрывающимися дверьми. А скрежет был из-за того, что потом велосипед терся о платформу, когда электричка набирала ход.












Мы тут же начали названивать машинисту по устройству связи в вагоне, но ничего не было слышно. Тогда "Марафонец" побежал в первый вагон, дабы сообщить об инциденте машинисту лично.
Мы же в это время размышляли как помочь мужикам вытащить велик. Ситуация была стрёмная тем, что в любой момент велик мог зацепить встречный поезд, очередную платформу или какой-нибудь столб и тогда те, кто в этот момент будет стоять рядом, могли бы получить серьезные травмы. Но в итоге мы рискнули и прямо на ходу разжали двери и втащили велик в тамбур.



Увы, но велосипед пострадал серьезно. Ему полностью оторвало переднее колесо и разворотило переднюю "вилку", были и другие повреждения.

Москва

"Контра", как и обещали менты, нас не беспокоила. Да и сами менты появились в вагоне только раз, когда парни из ОМОНа прошли сквозь наш вагон, постояли в тамбуре и ушли обратно. Поэтому до платформы "Царицыно" мы доехали без проблем, если не считать случая, когда "панама" во сне словил "белку", резко вскочил, проорал какие-то заряды, одел зачем-то бейсболку спящего парня из отделения и выскочил в ней в другой вагон, а позже вышел в ночь в какой-то перди.
Всё произошло настолько быстро и неожиданно, что мы даже не успели остановить его и отобрать чужую бейсболку, за что позже, конечно было стыдно перед ее хозяином, который проснулся и резонно возмущался почему мы не остановили "панаму" и не забрали бейсболку.

****


В Царицыно пробегаем "турникеты" за "спонсорами", я благодарю парней за этот выезд и прощаюсь с ними, отчаливая домой, парни же остаются еще пообщаться и накатить перед разъездом.
Так завершился первый, после завершения карантина, наш выезд.

Заключение

Я благодарю всех спартачей, которые все же смогли проникнуть на стадион и представляли красно-белый движ в Туле, не смотря на практически нулевые шансы попасть на стадион. "Спартак Москва, ты не будешь один никогда..."


Гоняйте на выезда, парни.

Алексей "Вий"



Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.