19 июля (вс) 2020 года, 18:30 МСК, Кубок России 2019/2020, 1/2 финала
г. Санкт-Петербург. Стадион: "газпром Арена". Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
зенит
2 : 1
Предыстория

         Долго думал ехать ли в Питер или нет. Ещё свежи в памяти некоторые поездки, именно поездки, а не выезда. У меня правило, если не был на стадионе, выезд не засчитан, и неважно по каким причинам. Мне «везёт» на выездах, где есть проблемы с входом для гостевых болельщиков. Тула 3 недели назад мне не покорилась. Севилья пару лет назад тоже стала туристической поездкой. Можно вспомнить тот же Питер в 2007 году, когда меня около стадиона забрали «серые» за то, что был без билета и с московской пропиской. В общем, факт на лицо, такие выезда мне противопоказаны!  Но я в очередной раз решил рискнуть и всё-таки попасть на игру, где весь бомжацкий мир воюет против гостевых суппортёров. Ехать решили вдвоём с Лёликом, больше не нашлось авантюристов из нашей компании. Что же из этого получилось? Давайте по порядку.
за несколько дней до игры

         Когда до игры оставались считанные дни, у нас всё еще подвисал вопрос с билетами на матч. Мы даже пытались замутить ВИП-ложу, но и они были разобраны, если верить человеку, которые эти самые ложи и продавал. Манили конечно всякие Авито, но сами знаете, кидал там хватает. Лёлик пробивал варианты со своей стороны, я со своей. И вот мне написал знакомый из Питера (имён раскрывать не буду), что его проверенный товарищ может толкнуть свой билет. За то, что нас не опрокинут, он поручился своей головой, мол это его кореш. Далее он прислал его контакты. Мы списались, цена конечно была далеко не чиповая, но что делать? Пришлось мне и Лёлику знатно раскошелиться. Итак, тикеты есть. С помощью нехитрых манипуляций на компьютере я проставляю в билетах наши данные, и казалось бы на этом всё - конспирологические ухищрения закончены. Но нет, пришла информация, что все, кто будет без цветов зенита, нарвётся на проверку прописки, и в случае, если она будет московской - 3 часа КПЗ. Час от часу не легче. Снова барьеры и препятствия. Ну что же? Тем интереснее будет выезд…
выезд

         Шиковать, так шиковать - добираться я решил дневным сапсаном, чтобы в удобствах и выспавшимся. Не спеша попадаю на Ленинградский вокзал, и  вот мы с Лёликом мчим в город на Неве.




         У Лёлика "золото" и естественно он стремается, что мои связи подведут. Самое интересное, что меня мой связной встретил. Мы пошли в бар, где за парой кружечек пива разговорились с барменшой, оказавшейся болелой Торпедо. Хм, неожиданно. После фразы: «А ты этого-то знаешь?», - я включаю на видеосвязь Андрея Пежона (мой друг - фанат Торпедо, если кто-то не в курсе), и та говорит ему «привет». Как же тесен мир! Обедаем в этом заведении, а после падаем в метро. На выходе из метро дежурит очень многое легавых, меня реально спасает то, что я иду с болельщиком «зенита». Подозрительных тормозят, интересно, есть фейсы, в которых сразу можно опознать москвича? Ну и как вы знаете, некоторое количество КБ не попадает на стадион. Мне же всё-таки везёт! Сразу созваниваюсь с Лёликом, который подъехал на стадион за 2 часа до начала матча. Он лицезрел, как барыг прессовали менты, и не все из них смогли толкнуть свои проходки. Наш же вариант оказался самым верным. Лёлик уже встретил наших, братаюсь с нашими. Кто как попал... У каждого своя история, возможно они потом ими поделятся.  Идём на центр. Сидеть с бомжами, то ещё «удовольствие». И тут начинается. Один парень на импровизированном фан-секторе начал заряжать. А где один, там и второй. И вот уже мы подходим к стюардам и говорим, что нам туда же надо. Мне кажется, что тумаки прилетят всем СБ бомжей за то, что проглядели столько КБ болел, но это их проблемы. Я помню, как написал Михей, что он не поедет в Питер, потому что поддержки не будет.  Но она была, пусть 60 человек, но была! Мы гнали команду как могли.

         За минут 15 до конца игры приходится выходить с сектора, так как у нас вечерний самолет. Проверяют у всех посадочные и пропускают в город. Мусоров по нашу душу нагнали ого-го. Разговор росгвардейцев: "То есть этот коридор устроили, чтобы они спокойно ушли?"

 













         Далее такси, аэропорт, досмотр и вписка в богачку. А там "Как тесен мир 2". Лёлик встречает одногруппника по институту, который был с дочкой в Питере и летел также домой в Москву. Он тоже кстати болела Спартака, но по ходу не в курсе, что была игра. Ну а дальше всё стандартно, посадка - прилет в Домодедово - такси до дома. Респект всем, кто попал на игру, соболезнования тем, кто не попал. И вторую игру подряд есть добрая традиция поздравлять кого-то с сотым выездом. На этот раз это Сеня Gufo. Поздравляю тебя с такой значимой датой, уверен, что не остановишься на достигнутом!
Внимание! Принимать участие в обсуждении могут только зарегистрированные пользователи сайта. Зарегистрируйтесь или представьтесь!