Отчеты с выездов / Нижнекамск (2020) от Вий
Чемпионат России 2020/2021, 9-й тур
Тамбов
vs
Спартак
13 сентября 2020, 18:00, ФНЛ — Первый дивизион 2020/2021, 9-й тур
ФК Нефтехимик
0 : 1
15 сентября 2020 1384

Нижнекамск (2020) от Вий

4.89 из 5 (36 голосов)
Знаете порой так бывает, услышишь некую песню по радио или у кого-то в тачке, и она потом начинает вертеться у тебя на языке, звучит в твоей голове, "поставленая на репит", пока ее не перебьет что-то другое или ты просто не отвлечешься?
Песню про то, как некая "ссыкуха" покинула чат мы слышали несколько раз по радио в тачке Сереги "МЧС" на выезде в Волгоград, и вот снова эта песня, только теперь из колонок "каршеринга", который везет меня, Илью "Грампи", Диму "Тамбовского" и Диму "Президента" в аэропорт "Внуково". Мы улетаем в Нижнекамск на свой очередной выезд...

****
Подготовка

Выезд за "Спартак-2" на матч с "Нефтехимиком" мы планировали пробивать в прошлом сезоне, когда команда из Нижнекамска проводила свои матчи в Казани. По всем известным причинам не получилось.
Тогда мы должны были ехать с Игорем. Теперь же "Нефтехимик" вернулся на свою арену и выезд стал еще интереснее. В своем календаре потенциальных выездов, который я составляю и веду для всей нашей шайки, я сразу его отметил, как один из обязательных к пробитию. Мне почему-то понравился этот городишко после моего первого выезда в него на "шайбу". Но взглянув на цену перелетов, которая была под восемь тысяч рублей, я засомневался. Засомневался потому, что совсем недавно в моей жизни произошли неприятные изменения, которые заключаются в сокращении моей зарплаты сразу аж на 30%, да к тому же спустя два месяца после того, как я оформил "ипотеку". Вот так вот бывает, да. Планируешь что-то, а потом... хуяк и твоя жизнь "обретает новые оттенки и начинает сиять новыми красками", а ты вынужден срочно вносить коррективы в привычный жизненный уклад и искать выход из ситуации.
Нет, я не жалуюсь. Ни я первый, ни я последний попавший в такую ситуацию. Бывает и хуже. Видимо пришло моё время "собирать камни". Но я всё же попытаюсь продолжать активно гонять на выезда и дальше. Время покажет как будет получаться. Впрочем, я отвлекся, извини, Читатель...
Так вот, увидев стоимость перелетов, я засомневался. Слишком дорого для меня сейчас. Да и к тому же никто из парней "ОзВ" не изъявил желание за такую цену стать моим попутчиком. На выезде решено было поставить крест и мутить билеты на дерби с "лошадьми". Я смирился. 

Неожиданно возродился мини футбольный "Спартак" и на второй матч сезона в Ростов-на-Дону, в одни щщи отправился наш Гера "ДиКаприо", зажигая и показывая собственным примером, всем нам, что мол, отсутствие попутчика не является уважительной причиной забить на выезд. Да еще и Илюха "Грампи" обилетился в Нижнекамск, с обратным перелетом через Казань за приемлемый прайс. "Хочется, да колется" - вот так я себя ощущал.

Я в очередной раз проверил информацию по перелетам, и обнаружил, что обратный, единственный устраивающий меня рейс из Нижнекамска, подешевел аж на три тысячи. Это был рейс аэрофлота, для которого у меня с лета завалялся ваучер на отмененные рейсы в Сочи. "Ну, теперь точно судьба" - подумал я и снова закинул парням "ОзВ" предложение составить мне компанию. Согласились "Президент" и "Тамбовский". При этом, "Президент" дал согласие лететь под обещание, выпить с ним водки : ) 
Прекрасно, обилечиваемся : ). Выезду все же быть...

Поехали

"Победа" в 8:30 из "Внуково"...
Я прикидываю время на дорогу и понимаю, что если ехать на метро, а потом на басе из "Саларьево", то сильно рискую. Случись форс мажор, и тогда я попросту не успею на рейс.
Советуемся с парнями и решаем встретиться у одной из станций метро, где "Тамбовский" должен подобрать меня и "Грампи" на "каршеринге", а затем все вместе доедем по быренькому в аэропорт. Так и делаем.

****

Вставать в 5 утра тяжко. Душ, легкий завтрак, и вот я уже чапаю к ближайшей станции метро, дабы успеть на первый поезд, стартующий в 5:45.



Доезжаю до станции сбора, выхожу на улицу, и вижу довольные щщи парней, среди которых выделяется, уже ставшая родной за эти два года, "президентская рожа". При этом "рожа" уже захмелевшая от содержимого бутылки с надписью "Журавли" на этикетке.



- "Вий", ты обещал, что будешь пить со мной водку, если я полечу на этот выезд
- Обещал, буду. Давай сюда

Делаю глоток из бутылки и меня почти выворачивает - жуткая хуйная. Будто бы я хлебнул смеси из растворителя и керосина. Благо была запивка в виде "спрайта".
Садимся в тачку и под "Покинула чат,чат, чат-чат..." стартуем в аэропорт.

Доезжаем до "Внуково" и я помогаю "Президенту" еще парой глотков этой "журавлиной хуерги", так как одному ему будет слишком много.

- Дим, прикинь ты сейчас начнешь "звереть" от этого пойла и тебя не пустят в аэропорт?
- Тогда я покину наш вотсаповский выездной... "чат,чат, чат-чат"

Началось... Шутки про то, что возможно может случиться, что в свою очередь заставит кого-то из нас покинуть выездной чат в вотсапе, который мы создаем для каждого нашего выезда для обмена информацией, фотками и координации действий, теперь будут преследовать нас весь этот выезд : )

В аэропорту

Проходим регистрацию и контроль, на котором "Тамбовский" забывает связку ключей от дома, а вспоминает о ней, лишь стоя в очереди на посадку. Благо есть еще время и он побежал к кордону досмотра.

- А если не успеет?
- Тогда...
- Покинет наш чат,чат, чат-чат : )

При входе в самолет, "Богиня" на бело-голубых "цветах" "Победы" не пускает в самолет без маски. "Президента" это вводит в ступор, он не помнит есть ли у него маска с собой:

- А что делать, если у меня ее нет?
- Я просто не впущу вас в самолет
- И я покину чат,чат, чат-чат? : )

Маску в итоге Диман нашел, и мы рассевшись на свои места, пытаемся заснуть, дабы восстановить силы для предстоящей прогулки по городу.

И снова здравствуй, Нижнекамск!

Мне, сука, досталось место "В", поэтому нормально пристроить свою голову, прислонив ее к окну, не вышло и я мало поспал за время полета. Чувствую себя немного разбитым, но терпимо.

Выходим из аэропорта. Погода прекрасная! Сегодня точно нужно погулять по городу и свозить "Тамбовского" на "Красный ключ" и "Каму", где мы были с "Президентом" во время хоккейного выезда. Вызываем таксон и заряжаем его до стадиона "Нефтехимика". 

"Президентские" кошаки

Выходим у стадиона и умиляемся местному кошаку. Ради прикола просим Димана и кота попозировать, что положило начало серии фотографий с нижнекамскими кошками в разных их проявлениях и обличиях.



Не стали только заставлять Димана позировать с рисунком кота на крышке унитаза в нашей съемной квартире : )



Итак, сделав пару фоток на память у хоккейной арены, идем в столовку "Сели, поели", которую разоблачали на всё том же хоккейном выезде. Дико низкая цена, разнообразное меню и уютно можно посидеть. Вобщем, советую.



Отменно пообедав, идем в сторону съемной квартиры, хозяин которой просит нас подождать во дворе дома, пока он убирается после предыдущих постояльцев.



Пока ждем, находим еще парочку кошаков Диману : )





****

Хозяин квартиры немного прифигел, когда мы завалились в нее в 4 щща, и хотел было протестовать, мол брали для двоих. Но мы его заверили, что спать будем втроем и то недолго, ибо ночью свалим на самолет. Мужик успокоился и повел "Тамбовского" на кухню подписать бумажку на аренду хаты.

Квартирка уютная, всё нужное в наличии. Мы разваливаемся на диванах потравить фанатских баек и немного отдохнуть перед поездкой на "Красный ключ", куда "Тамбовский" очень хотел попасть, а мы согласились составить ему компанию.

****

Вызываем такси, водитель которого начал ебать мозги, что четверых пассажиров он не повезет из-за запрета в виду ковидных ограничений и боязни штрафа от гибддэшников в виду нарушения. Заебал этот ковид, сука! И тут он. 
Тогда мы уговариваем водилу отвезти нас в сторону трамвайной остановки, откуда мы смогли бы потом на трамвае доехать сами. Водила соглашается, при этом везет нас через полгорода и любезно высаживает на трамвайной остановке. А пока вез, увидел нужный нам трамвай и устроил с ним гонку, кто первый доедет до остановки. Выглядело это как эпизод из фильма "Место встречи изменить нельзя", в котором автобус с ментами во главе с Глебом Жегловым преследует "Студебеккер" с "Фоксом", а старик-водитель сворачивает куда-то во дворы и на претензии Жеглова отвечает: 

- Ты у себя в кабинете командуй, никуда он не денется...

Водила свернул куда-то в сторону от трамвайных путей, а потом дворами вывез нас прямо к остановке, и за счет этого мы успели на трамвай : )

"Красный ключ"



Наученные прошлым выездом, решаем не идти сперва к набережной и потом подниматься от ключа по крутым ступенькам в гору к "стене Цоя", а наоборот, сперва пойти к этому забавному забору, а уже потом сверху спуститься на набережную.







Погуляв по набережной, возвращаемся на остановку трамвая, дабы вернуться в "Сели, поели" и хорошенько набить животы перед футболом.







Про почти околофутбол



Из столовки начинаем движение к арене в поисках гостевого сектора. Приветствуем "Гуру" и его товарищей, "заправляющихся" из багажника машины одного из парней с которыми был Тимур.
Подходим ко входу на стадион, сообщаем, что мы "спартачи" и получаем ответ, что идти нужно к центральному входу. Странно, ну хорошо, идем.
 
На центральном входе нам сообщают, что вход для гостей там, откуда нас только что отправили сюда. Мы возмущаемся и предлагаем не ебать нам мозги и по рации договориться между собой, чтоб не гонять нас туда-сюда. Охранники обмениваются между собой инфой и решают, что нам все же нужно идти обратно. Идем обратно.
 
В этот момент, из-за прилегающей к центральному входу футбольной "коробки", раздаются заряды "Ебать Спартак, ебать!" и повторяются несколько раз. Я всматриваюсь сквозь стальные прутья ограждения "коробки" и понимаю, что среди деревьев за ней, стоит около 10 щщей. При этом заряжают не нам, а просто развлекая друг друга. Решаем не оставлять это без внимания и возвращаемся к компании "Гуру", которых было около 6 щщей, примерно. Поясняю парням, что на противоположной стороне стадиона стоит примерно 10 рыл и мы можем сходить таким же количеством уточнить что же они имели в виду под "Ебать Спартак, ебать!", так как вроде бы мы с местным движем не воюем. Тимур и его компания выражают согласие, при этом кивают на молодых "спартачей"-регионалов (не запомнил откуда они), мол предложи им тоже. Молодых человек 7 примерно. Я поясняю им ситуацию и молодые соглашаются присоединиться. Таким образом наш моб должен был составить около 15-18 стручков. Нормальный расклад. Выдвигаемся. 

В процессе движения, я оглядываюсь назад и понимаю, что молодые с нами в итоге не пошли. Нас около 10. Никто не мандражирует, уверенно идем к точке, где стоял местный моб. Никакой особой агресси мы в себе не ощущаем, но спросить надо бы, это правильно. 
Подойдя к нужному месту, понимаем, что среди деревьев уже далеко не 10 щщей. За то время пока мы собирали народ и шли вдоль стадиона, кучка местных фэнов подросла. Сквозь прутья забора "коробки" плохо видно, к тому же местные стоят среди деревьев и там темно, но уже понятно, что их количество значительно больше. 

Обходим "коробку" и...  Видим около 30 щщей, при чем не очень то и маленького размера. "Сейчас покинуть бы чат, чат, чат-чат" : )
На пару секунд замираем в замешательстве (Молодые, которые согласились с нами пойти и в итоге не пошли вот так подставив нас, привет вам! Особенно в контексте того, что вы потом активно прыгали по трибуне и пели песни как лихо вы бы ебали "коней", только подай их вам), но отступать уже поздно, да и стыдно в нашем возрасте : ). Стоим на дороге, местные нас замечают и по нашему виду понимают, что мы пришли явно не водки с ними выпить : ). Начинают шевелиться и становится понятно, что 30 щщей - это обман зрения из-за темноты и деревьев. Навскидку их около 15-20. Расклад нормальный. Среди нас звучит команда:

- Стоим! Не идем к ним. Пусть сами сюда выходят. Эй, давайте! Вы чего-то там хотели? Выходите!

Несколько человек отделяются от местных и отходят в сторону, понимая что сейчас может начаться замес, участвовать в котором они не планируют.
Местные начинают недоуменно моргать и спрашивать в чем дело. Никакой агрессии не проявляют, разве что пару пьяных их тел что-то пытаются агрессировать. Мы подходим ближе и один из парней из компании "Гуру" берет на себя роль парламентера, начиная разговор с двумя "нефтехимарями". Я и еще пара человек тоже вступаем в перепалку, суть которой сводится к тому, что если вы там собрались кого-то "ебать", то давайте отойдем чуть дальше от стадиона и "потанцуем", на что "нефтехимари" отвечают, что ничего против нас не имеют, "ебать" никого не собирались, а заряды, которые мы слышали - не более, чем пьяная бравада местной гопы, но кто именно заряжал показывать отказываются.
 
Разговор затягивается, всё больше народу лезет к нам обниматься, поэтому решаем не искушать судьбу и не дожидаться прихода ментов, объяснить которым, что ничего не было, будет сложно. Расходимся в разные стороны, и мы идем к гостевому сектору и занимаем места на трибуне.

Завершая эту тему... Надеюсь те самые молодые кб это прочтут...
 
Парни, очень надеюсь вы понимаете, что "переговоры", которыми всё в итоге закончилось, были на грани срыва и тогда ваша помощь очень даже не помешала бы, тем более, что вас за язык никто не тянул и с собой насильно не тащил. Но если вас попросили подсобить и на вас рассчитывали, получив ваше согласие, то слово надо держать. Ну или хотя бы предупредить, что вы передумали. 
Не обвиняю вас в трусости, но на нее ваш внезапный слив был сильно похож ( тем более, наблюдая как вы потом на трибуне рвали глотки кричалками про "ебать всё на свете, что не красно-белое" ). Просто посмотрели назад, а вас нет. Так не делается. Не забывайте, что в подобной ситуации может оказаться кто угодно и нельзя забывать про девиз в рамках которого существует наш движ: "Один за всех и все за одного".  

Футбол

Шиза была относительно бодрой только в первом тайме.







После перерыва примерно четверть народа на сектор не вернулась ( видимо ушли в бар смотреть дерби основы с "конями" ), заводящим было лень бодрить и заводить кб сектор, поэтому весь второй тайм мы невнятно "блеяли", а "Спартак" вымучил свой гол и победил с минимальным счетом. 



Более ничего достойного внимания во время матча не происходило, кроме, разве что, неприятного попадания мячом в лицо (по другой версии в молочные железы) одной из красно-белых болельщиц. Было неприятно, но потом она отошла и даже шутила. Здоровья, мадам! : )

После матча

После матча забуреваемся в ближайший спорт-бар, где наблюдаем за поражением основы "Спартака" от "лошадей" и с испорченным настроением, транзитом через "Пятерочку" возвращаемся втроем ( Илюха "Грампи" к тому моменту уже отправился на бла-бла кар в Казань) в свое жилище, где поужинав воблой и пивом ложимся спать.





Дорога домой

В 3 часа ночи встаем, разбуженные будильниками. Принимаем душ, прибираемся в квартире и, вызвав таксон, перемещаемся в "Бегишево", откуда на "Аэрофлоте" долетаем до "Шереметьево".
В самолете нам удалось немного поспать, а Дима, как и положено "Президенту", так вообще провел полет в "вип" условиях : )



Из "Шереметьево" решаем брать "каршеринг", так как всем надо было успеть на работу. В итоге эта затея выливается в кучу геморроя и лишние деньги, так как мы делаем ряд ошибок по неопытности, но всё же доезжаем до моего дома, откуда я направляюсь переодеться и выпить кофе перед стартом на свою работу, а парни доезжают до ближайшего метро и отправляются на свою.


Гоняйте на выезда и помогайте друг другу на выездах, братья!


Алексей "Вий" ( "Охотники за Выездами" )
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.