Отчеты с выездов / Екатеринбург (2020) от Молодая мама
05 декабря, 16:30:
Чемпионат России 2020/2021, 17-й тур
:
07 ноября 2020, 14:00, Чемпионат России 2020/2021, 14-й тур
г. Екатеринбург. Стадион: "Екатеринбург Арена". Судья: Павел Кукуян (Сочи)
ФК Урал
2 : 2
11 ноября 2020 1729

Екатеринбург (2020) от Молодая мама

4.88 из 5 (52 голоса)
Город - сказка, выезд - мечта!
Начнём как водится с предыстории. 31 октября мы с мужем и сыном в первый раз за 100500 лет решили посмотреть футбол в баре. Было очень непривычно и мы на радостях неплохо так употребили вкуснейшего пива. Тёма хоть и пил чай, но первым предложил идею выезда в Ёбург, обосновав это тем, что таким составом у нас еще ни одного выезда не было. Сын с недавних пор стал моим постоянным выездным спутником, поэтому теперь если речь идет о выезде, то Тёма едет точно, а дальше возможны всякие варианты. Так, в этот раз Нек не хотел меня брать с собой, мотивируя это тем, что и так до хера гоняла, но в итоге мое имя появилось в списке пассажиров. Дальше все как обычно шло через жопу, вся неделя до выезда представляла собой некий сгусток негативной информации, нервов, скандалов, и даже трагических новостей. Именно поэтому о том, что мы летим в Екб знал только тот человек, к которому я обратилась за помощью с билетами на матч. В связи с этим прошу никого не обижаться, особенно тебя, любимая кума Лена Бесенок.

В пятницу все опять могло сорваться в последний момент, но дай Бог здоровья моей маме, которая осталась дома с дочкой, отпустив нас в такое долгожданное путешествие. За день до выезда я получила смс с местом и временем получения билетов в Екатеринбурге, сразу переслала и Антохе, и Тёме, на что от сына получила ответ


В пятницу я была на работе в офисе, а Тёма вечером должен был пересечься с Неком возле метро и ехать ко мне. Тут выяснилось, что сын проигнорировал мои наставления на тему теплой одежды и надел легкую осеннюю куртку. Пришлось им с Антохой вернуться домой и переодеть Тёму в зимнюю парку. В связи с этим все планы были перестроены, и в аэропорт было решено ехать на машине. Но все было не зря, потому что в кармане куртки были найдены когда-то забытые там 2 тысячи рублей, которые потом очень пригодились на выезде)))

Мы пересеклись возле метро Каширская и прихватив еды из макдака где-то минут за 40 добрались до Домодедово, оставили машину на парковке, быстро прошли регистрацию, порадовались тому, что нас посадили рядом, пропустили по пиву в Муму и прошли на посадку.



Фотка называется «зачем же я тебя с собой взял/взяла»)))


 

Полет был какой-то бесконечный, хотя нас даже покормили сэндвичем и дали попить водички. А еще мы поугорали над Тёмой, когда он начал рассказывать про «воздушный тормоз». Потом, правда, погуглили и оказалось, что этот тормоз правда существует, но по-научному называется аэродинамический. Из самолета я набрала Олегону и обрадовала его нашей скорой встречей. Долго уговаривать Олега не пришлось, поэтому пока мы фоткались в Кольцово и вызывали такси, он уже успел добраться до нашей гостишки и ждал там. Не забыв, естественно, прихватить все имеющиеся у него запасы алкоголя.



Далее нам предстояла процедура заселения в эко-отель LIVE. Такое «обслуживание» все мы видели впервые. Сначала мы долго не могли разбудить девушку-администратора, звонили то на указанный номер телефона, то в домофон, но нам никто не открывал. Когда заветная дверь наконец-то отворилась, всё, что мы обнаружили внутри – это стойка ресепшн с экраном монитора, из которого разбуженная нами сотрудница давала указания что нам необходимо делать. Так, Нек отсканировал свой паспорт, произвел оплату и сам запрограммировал карту-ключ на открытие номера.


Всё это было очень смешно до того момента, пока мы не попали в свой номер. Помещение, в котором нам предстояло жить втроем, было размером с практически одну двуспальную кровать, которая находилась в нём. Как там должно было разместиться 3 человека мы не поняли, поэтому тут же спустились на ресепшн, поскандалили с «девушкой-монитором», которая сильно удивилась тому, что 12-летний ребенок – это взрослый человек, которому требуется отдельное спальное место. В итоге Тёме повезло больше всех, потому что без каких-либо доплат ему был выделен отдельный точно такой же номер, в который он с радостью удалился, оставив нас в компании Олегона.


Отдельно стоит упомянуть санузел в номере. Где моя рука на фотке – это стекло, можно спокойно наблюдать за человеком в душе и постить сториз))))


Около 5 утра по местному времени Олегону не позвонил его друг из Перми, сообщив, что находится в состоянии близком к неадекватному и его срочно надо спасти и доставить по адресу. Олегон, сам находясь в не сильно бодром состоянии поспешил спасать друга, а мы решили лечь спать. У мужа это получилось сразу, а я неожиданно получила сообщение в ответ на свою сторис от человека, с которым мы уже лет пять не общались. Чтобы не продолжать период «необщения» мы созвонились и больше часа трепались по телефону. Само собой, большая часть разговора касалась личной жизни Илюхи, которую я пообещала устроить и найти ему наконец хорошую девушку. В 6-30 утра я вдруг сообразила, что ночью организму требуется сон и отрубилась на 3 часа. В 9:20 я уже была на ногах, с огромным трудом разбудила мужа и сына и потащила их на завтрак. Завтраком мы остались довольны, вкусная еда была упакована в индивидуальные ланчбоксы и ждала нас в холодильнике.



После завтрака договорились встретиться с кумой Леной возле Алиби, где нам предстояло забирать билеты. В Алиби я попала в первый раз, да и знакомых там было много (Штефан и Кексин, привет вам), поэтому наше пребывание не ограничилось получением тикетов – мы попили пива, устроили фотосессию и даже узнали, сколько Тёме еще расти до мамы)))






Из Алиби мы по красной линии направились к памятнику клавиатуре, по дороге зацепив Битлов. Прогулка наша ознаменовалась тем, что Нек заепывал Флорентийца вопросами, а тот упорно молчал, не желая разговаривать.



Вскоре нас догнали Олегон и Дима Кими. Возле закрытой чебуречной «Время Ч» Лена забрала свои билеты у замерзшего Димы, который теперь является официальным представителем КБ ЕКБ. Может именно поэтому и перешел на б/а пиво?)))

Перекусить перед матчем решили в кафе «Своя компания». Были там неоднократно и всегда оставались довольны. В этот раз эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы и сесть всем за один стол не получилось, но, я думаю, Флор был счастлив находиться подальше от Нека))).

Первое, что мы сделали в кафе – сложили все телефоны вместе и не трогали их, даже если раздавались звонки. Решили, что первый, кто возьмет телефон, оплачивает общий счет, поэтому таких желающих не нашлось. Лена в игре не участвовала, поэтому мы попросили ее сделать пару фоток




Решили узнать у Димы, откуда взялся его ник «Кими» и выяснилось, что он фанат Кими Райконена (не гуглила, как правильно пишется, поэтому просьба не судить). Я рассказала, что тоже когда-то часто смотрела Формулу 1. После этого все тосты были исключительно за женщин, знающих, что такое Паддок.  Дальнейший разговор пришел к тому, что в принципе только этого знания достаточно для того, чтобы выйти замуж)))

Было так душевно, мы о многом поговорили, кучу всего обсудили и рассказали друг другу. В бесконечном ритме жизни, состоящем из работы, детей, стирки, глажки, готовки, поездок, у меня всегда получается так, что с друзьями я пересекаюсь только по какому-то поводу, в последнее время все чаше по грустным поводам, но выезд – это всегда позитивный момент, поэтому телефоны здесь точно были лишними и мы все были очень рады такому теплому общению.

Столько всего узнаешь на выезде – один женился, от второго жена ушла, третий сам ушел от жены, четвертый девушку сменил, к пятому пристает жена друга и он не знает как ее отшить и сохранить дружбу, у шестого вообще весело – уснул с одной, проснулся с другой, еще и друг рядом))) И все это наша жизнь, такая интересная и такая короткая…

После этого мы направились к стадиону (Флорентиец специально шел по другой стороне дороги и не хотел быть причастным к нашей компании). По дороге представилась уникальная возможность получить поцелуй в щечку от Ник-Ника))) Все действия, естественно, с письменного разрешения мужа)))


И тут я наконец увидела чудо архитектурной мысли под названием Ёбургский стадион. На этой его вариации я еще не была, поэтому смотрела пристально и изучала детали. Победу в конкурсе на самый уёбищный стадион можно сразу отдавать ему. Зачем пытаться сохранить исторический фасад, если сразу над ним возвышается что-то современно-металлическое, абсолютно не вписывающееся никуда?


Возле садика узнали, что все билеты проданы, а также сделали общую атмосферную фотографию. Кругом здоровались и обнимались знакомые люди, какая тут нах социальная дистанция?



КБ Марьино в составе Вани, Миши и тех, чьи имена я никак не могу запомнить, прям возле стадиона употребляли какой-то непонятный алкоголь. И несмотря на то, что Миша остался жив после дегустации, я не рискнула это попробовать.

 


 

Быстро прошли все кордоны и начали забираться на нашу шикарную, суперскую приставную трибуну. Это было очень тяжело, я шла, шла, шла, и когда наконец-то дошла выяснилось, что попасть на тот сектор, который указан в билетах мы не можем, потому что на нем уже 150 человек. Два центральных сектора были уже забиты, поэтому мы обосновались справа. Для эксперимента я забралась на самый-самый верх трибуны, офигела от страха и холода и вернулась к своим. Вскоре подошли Сокол с Шубиным и еще КБ Пермь. Один из них (а это был тот, кого вчера спасал Олегон) рассказал, что вчера наблюдал невиданное зрелище под названием Трезвый Олегон. Страшно представить в каком состоянии находился этот герой, если Олег показался ему трезвым))) Обнимашки, шуточки Сокола и истории про вчерашний вечер, было весело, несмотря на то, что все мы вдруг поняли, что от выезда к выезду не молодеем. Мне даже несколько раз настоятельно рекомендовали сменить ник(((

 







 

Было еще одно радостное событие – 5 выезд моего сына за ФК. За последние 5 лет Тёма пробил всего лишь 2 бомжеграда, зато в этом году были и Волгоград, и Саранск и вот теперь – Екатеринбург. Поздравили его с этим первым мини-юбилеем и потребовали проставу.




О футболе – обидно разбазаривать и так хлипкое преимущество. Весь второй тайм Нек громко ругал Максименко и многие с ним соглашались. По шизе – заряды доходили до нас, когда уже близились к концу, но в центре говорят было жарко. А мы замерзли уже к перерыву, а под конец матча единственной мечтой было оказаться в тепле. После окончания матча быстренько спустились вниз, повстречали опять кучу знакомых. Отдельный привет Сане, который догнал меня ради фотки, и его джинсам)))


 

По дороге в паб «Три толстяка» заценили стадион с иллюминацией – красиво.

 


 

В «Трех толстяках» были все, просто реально все, кто был на матче. Атмосфера – огонь! Одни банкетёры чего стоили! Там сфоткалась с каким-то парнем, который сказал, что покажет фотку своему другу, чтобы тот позавидовал))) Приятно!

Единственный минус этого заведения - дождаться там какой-то еды было практически нереально, поэтому мы быстренько пропустили по пиву и втроём нашей семьей отправились в ту же «Свою компанию», только уже находящуюся в другом месте и там уже отметили Тёмин 5 выезд и порадовались за него. Вот тут Тёма и проставился на найденные 2 тысячи))) Правда Антоша с Тёмой пили чай, т.к. завтра Неку нужно было за руль.


 

Потом два раза пришлось вызывать такси, т.к. первый таксист наотрез отказался везти троих пассажиров, типа социальная дистанция и все такое. Зато второй, хоть и был, мягко говоря, не местный, оказался позитивным парнем)

Уставший Тёма сразу отправился к себе в номер, а моя душа требовала веселья и традиционной Ебургской тусовки, поэтому мы с Неком отправились в Алиби. Это было, как всегда, огненно, хотя муж, попивающий б/а коктейли как-то подозрительно смотрел на то, как я отжигала на танцполе. Кругом были все свои, а это самое главное. Позже подъехали Сокол с Шубиным. Сокол, как большой эксперт по женской части рассказал мне, что некоторые девочки в коротких юбках оказывается совсем не девочки и мальчиками не интересуются. Тут я в очередной раз почувствовала себя старой, т.к. «в наше время такого не было».

В итоге Сокол с Саней срулили в какое-то другое заведение, а я продолжала радоваться жизни, встречая людей, с которыми не виделась очень давно.



Так я в очередной раз познакомилась с Саней Фряном и получила от него атмосферную фотку с нашего выезда в чемпионскую Пермь. Уж простите меня, но такая она позитивная, что хочу и с вами ей поделиться.

 


 

С Серегой Президентом мы раньше часто пересекались в Москве, но теперь, кажется, видимся только в Ебурге.  Обсудили столько личных вопросов и выпили столько пива)))

 



 

Когда в алиби пришла Алиночка, многие друзья мужского пола попросили сказать ей, что они свободны и готовы хоть сейчас в ЗАГС))) Еще бы, Алина ведь красотка.

 


 

В целом было очень круто, позитивно, атмосфера такая, как я люблю. Видео любезно предоставлено Сашей Михеем.

 


 

Часа в 3 ночи муж просто утащил меня в гостиницу, хотя я уже была готова ехать в аэропорт прям из Алиби – настолько мне  не хотелось, чтобы этот выезд заканчивался. Минут через 10 мы уже были в гостишке, где рухнули на кровать и уснули. Кажется прошла 1 секунда сна, когда в 5 утра раздался звонок Тёмы, который говорил, что нам пора в аэропорт. Вот ведь ответственный ребенок. Сказать, что я не могла встать с кровати – это ничего не сказать, спать хотелось так, как будто я вообще никогда не спала. Хотя это и неудивительно – 4 часа сна за двое суток дали о себе знать. Мы не забыли забрать из холодильника 3 причитающихся нам завтрака и за 20 минут доехали до аэропорта, там перекусили (спасибо отелю – сосиски зашли на ура) и в ожидании посадки успели даже поспать. Это был самый сладкий сон на этом выезде, мне было тааак удобно и тепло, что улетать уже никуда не хотелось)))


 

Но объявили посадку, и мы отправились спать в самолет,  там уже было совсем неудобно, жарко, еще и летели опять целую вечность. В Домодедово я оценила всю прелесть машины в аэропорту (правда мы с трудом насобирали денег, чтобы оплатить парковку)))). Когда я написала Сереге Президенту, что Антоха везет нас домой за рулем, он ответил: «Вот герой, я только до кухни смог дорулить)))» У меня было приблизительно такое же состояние. По дороге заскочили купить сувенирчиков дочке и бабушке и потом почти целый день отсыпались, набираясь сил. Все, кроме Тёмы. Ему предстояло грызть гранит науки, готовя дз к понедельнику.

 

Ёбург, как обычно, оправдал все ожидания, кроме футбола. Спасибо всем, кто был рядом. Берегите себя и своих близких, остальное – мелочи.

Всех обняла.

Ваша ММ.

Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.
Fanat1k.ru : 2004-2020 Администрация О сайте fanat1k_ru fanat1k_ru fanat1k_ru fanat1kru Пользовательское соглашение