15 декабря 2020, 19:00 (МСК), Молодёжная хоккейная лига 2020/2021
г. Тула. ФОС «Ледовый дворец»
Академия Михайлова
0 : 4
10 января 2021 1204

Тула (2020) от ОзВ

4.8 из 5 (30 голосов)
Всем любителям выездных историй снова горячий привет! Представляем вашему вниманию заключительную историю от "ОзВ" 2020-го года. В ней речь пойдет о вояжах в хоккейную Тулу и неудачный Питер. Неудачный в плане не состоявшегося попадания на матч.

****
Мы пропустим первый матч в Туле, на который смогли вырваться Илья "Повар" и Дима "Поздняков".


Первый матч в Туле 14 декабря 2020 г.



Рассказывать там особо нечего, кроме разве что упомянем неприятный факт, когда обратная "собака", на которой возвращались парни попала в снежный буран и прибыла в Москву с опозданием в несколько часов, и расскажем о выезде на второй матч.
Поехали!

****

Сочи. 14 декабря 2020 г.

Днём я вылетал с побережья Чёрного моря, завершая выезд в Сочи.
Ещё в аэропорту Адлера я заприметил выезд в Тулу на экзотичный для города пряников и самоваров хоккей. По месту посмотрел "собаки" из Москвы, понял, что теоретически успеть можно даже на понедельничный матч, понадеялся на удачу и сел в свой самолёт.

По графику, прибытие в "Домодедово" было в 14:30, а единственная удачная электричка в сторону оружейной канцелярии отходила от Царицыно в 15:30, вполне реально же. Но, задержка посадки на считаные 10 минут, и я нахожусь у метро "Домодедовская" в 15:25. Совсем небольшое опоздание, но все же оказываюсь за бортом понедельничной Тулы, куда отправились "Повар" и Дима Поздняков.

Тула. 15 декабря 2020 г.

Во второй день я намеревался взять реванш, заранее глянул во сколько на моей родной станции "Кубанская" будет та самая "собака", на которую вчера опоздал. Собрал небольшой рюкзак и пошёл в сторону начала ближайшего из кб выездов нынешнего времени. Со мной так же выразили желание поехать еще два "Охотника" в лице Герасима «ДиКаприо» и Ильи «Повара», второй, к слову, в последний момент с нами отправиться не смог. Гера же сел в пригородный электропоезд на "Каланчевской", при этом соблюдая обывательские законы в виде покупки билетов (:

Я изначально тоже думал купить таковой по школьной скидке в -50%, но в кассе получил ответ, что на меня она уже не распространяется, что же, видимо, 11 класс к школе отношения не имеет : ). Отвечаю кассирше:

- Ну, не распространяется, так не распространяется, поеду по "тройке"
- В Тулу?!!
- Всё именно так

Подхожу к пропускной системе турникетов в ожидании "спонсора" для вписки за ним, и обнаруживаю, что один турникет из пяти просто открыт. Нууу, сам Боженька велел ехать бесплатно : )
Врываюсь на перрон, вижу сообщение от Геры, который говорит об опоздании собаки на ~5 минут. Бывает.

Поезд подан, захожу в нужный вагон и пересекаюсь с соратником. Дальнейшая дорога шла спокойно до Щербинки, где состав простоял около двадцати минут. С учетом задержки на "Каланчевке", суммарное опоздание электрички составляло уже в районе получаса, что повышало риски того, что на хоккей мы сможем попасть только ко второму периоду. Такая себе перспектива. Благо, после Подольска остановки без повода прекратились, и поездка шла довольно спокойно.




Заключительным крупным городом Подмосковья стал Серпухов, в котором в наш тамбур пожаловали вполне ожидаемые гости - кассиры-контроллеры.
Я сразу же проследовал в хвост электропоезда, однако уже через вагон встретил вторую, а ещё через один и третью группу "истребителей зайцев". Ситуация стала неприятной. Я с нетерпением ждал первой остановки для перебежки, но на ней оказалась укорочённая платформа и у моих дверей выйти было нельзя. Благо, это была Ока правая, а следом за ней шла Ока левая.
Перегон пролетел мигом, а за ним и перебежка на четыре вагона вперёд по скользкому перрону. Двадцать минут передышки и на меня снова напирает ещё одна группа "карателей" - четвёртая. Двигаюсь в тамбур, за мной уходят и другие «зайцы». Второй перебег, и все нормализуется. Сажусь в одном из вагонов как обыватель, едущий по своим делам уже много часов : )

Приходит Герасим и заявляет, что все контроллеры вышли на одной из остановок. Хорошо.
«Ди Каприо» вынужденно удаляется в сторону первого вагона, по возвращении я узнаю:

- Там это, две бабки ещё остались, их уже обычные пассажиры спрашивают, мальчика, мол, поймали?
- Да не, это вряд ли про меня
- 100%, ибо на этот вопрос последовал ответ, что мальчик куда-то юркнул или уже вышел, и что поймать не могут

Сдали меня, получается(: Ох уж эти стукачи...
Я принял решение закончить с перебегами и сидеть "до талого", часть "зайцев" продолжала щщемиться от "контры", чем отвлекли всё внимание от меня и помогли спокойно доехать.

****

Выходим в Туле, пересекаюсь взглядом с теми, кто меня так долго пытался изловить, улыбаюсь : )




Прыгаем в такси в сторону новенького ледового дворца. По пути к арене договариваемся с Сашей «Новосибом», чтобы тот вынес на нас билеты.

Заваливаемся на шмон, Саша передаёт заветные проходки (большая благодарность за помощь!), тыкаем их в лицо стюарду (я показывал на вытянутой руке и так, что не видно было абсолютно ничего, так что пройти можно по любому тикету, на будущее) и бежим к сектору.
Ворвались в чашу мы, где-то за 5 минут до конца первого периода, когда команда уже вела 0:1. Неплохо, учитывая все «опозданческие» факторы.




Поддерживало нашу молодежь около 50 красно-белых, а шизу можно охарактеризовать, как одну из самых бодрых и слаженных в году.



Все-таки, когда каждый понимает зачем он находится на фанатской трибуне и делает свое дело, а не просто стоит на "сложных щщах", количество совершенно точно становится не так важно, перерастая в качество, хотя и по численности состава в этот раз всё было хорошо.



Кстати, помимо очень достойных и громких зарядов во славу Великого и Могучего, прозвучал и ряд правильных, правой направленности.

На решётке расположилось несколько красно-белых баннеров. Сектор смотрелся отлично.



Все вышеописанное, в совокупности с разгромной победой над аутсайдером МХЛ, задало нам отличное настроение.

****

Покидаем вполне достойный новый ледовый дворец и направляемся в сторону вокзала.




На сэкономленные деньги на «собачьем» билете, набираю себе пряников в подарок друзьям : )



Наша "ласточка" подаётся, покидаем город-Герой Тулу.



В 0:50 отсюда же уходил прямой поезд на Питер, однако я выбрал вариант ехать с пересадкой в Москве, чтобы разгрузить рюкзак от всего не очень важного, дабы повысить мой, и так мизерный, шанс попасть на матч без билета. Иных вариантов, типа схем со впиской на VIP-ложи, покупки абонемента и даже поиска билета через AVITO я даже не рассматривал.

И вот, все та же Щербинка. Ласточка останавливается. Машинист объявляет, что прибытие задерживается. Охуеть! По расписанию, я должен был оказаться на «Курке» в 0:00, а с "Ленинградского" вокзала поезд отходил в 0:40, все комфортно, но тут второе объявление: "Прибытие задерживается на 25 минут...". В этот момент я усомнился в том, что успею на пересадку.
Тут стоит отметить, что над поездкой в Питер я долго размышлял и не мог решить, стоит ли ехать или нет. В конце концов подписал с собой одного знакомого путешественника "Д." и в компании с ним было уже куда интереснее.
И вот, я звоню своему товарищу и сообщаю, что возможно не успею туда, куда сам его подписал : ). "Д." в удивлении выслушивают глубину проблемы и, с надеждой на мое присутствие в городе на Неве, сообщает нужную вокзальную платформу.

И вот, "ласточка" тронулась, ехать всего ничего, а далее звучит так ласкающее мой слух: «Прибудем на Курский вокзал в 0:15». Успею!

****

При начале торможения "собаки" прощаюсь и благодарю за выезд Герасима. Двери открываются, все спешат в метро на свои пересадки, а я просто пулей ныряю в подземный тоннель, затем пролетаю эскалатор метро и еду в сторону "Комсы". Вещи не скинул, но на отправление уверенно успел!

Санкт-Петербург. 16 декабря 2020 г.

Сразу по заходу в вагон, занимаю свою верхнюю полку, однако, через пару минут прилетает претензия. Проводник "не сочувствующий" и просит убрать казенную подушку на третью полку, билет-то, конечно, без белья. Делаю, что просят.

Через тридцать минут, когда внимание ослабевает, по небольшой криминальной схеме возвращаю атрибут постельного белья себе под голову, предварительно застелив его собственной кофтой (:

****

Утро, "Ладожский" вокзал, на который приезжаю впервые.
"Д.", который ехал через "Московский" сообщил, что сел в "Севере" на Невском. Двигаю к нему.




Выпиваю чашку кофе, двигаемся в сторону самых обыкновенных туристических мулек города Петра.

Отличительной особенностью именно этого предновогоднего Питера является практически полное отсутствие "гучья" и прочего «человеческого мусора» в главных местах Северной Пальмиры. Раньше, чтобы не встретить никого у условного "Казанского" собора, нужно было очень постараться, а сейчас - пожалуйста, в любое время суток.

А, ну и ещё, несмотря на почти что полное отсутствие зрителей, в городском центре наблюдалось большое полицейское усиление : )




Времени было много, но также присутствовала неясность со впиской на стадион. Конечно же я понимал, что шанс моего присутствия в чаше арены стремился к 0%, но тем не менее, желание отсмотреть все возможные шансы попадания на матч было, иначе, зачем ехал?

За пять часов до игры прибываем с "Д." на "Крестовский остров". Прогулочным шагом двигаемся к "апогею коррупции в сфере строительства".



Потихоньку обходим периметр, разочаровываюсь тройным забором и камерой на каждом столбе. Ожидаемо.





Потратив n-ое количество сил на проход этого довольно длинного маршрута, находим качественный кабак недалеко от метро, где и обедаем. Забавно, но ни один элемент заведения не намекал на связь с "бомжами". Я думал, учитывая близость к арене, сбг атрибутику тут нужно вешать, просто как оберег : )



Завершив обед, снимаю с себя все цвета, да и в целом все лишнее, складываю все в рюкзак, оставив с собой только мелкую сумку с самым необходимым в виде ключей, White-Power банка и паспорта. Остальное отдаю "Д.", который покидает сей бренный островок и направляется в сторону Москвы. Таким «разоружением» я решил отыграть то, что не смог оставить в Москве между поездами и все же немного повысить шансы на успех. Прощаюсь с товарищем и вновь направляюсь к стадиону.

В парке уже полным-полно лиц в погонах, камуфляжной и просто ментовской форме, оцепление выстроено по фонтану.



Аккуратно подтягиваюсь к «Баклан» арене, где встречаю Павла - красно-белого из Владимирской области, с которым мы пару дней назад в Сочи жили в одном отеле. Он сообщает, что к 19:00 он должен пересечься с человеком, обещавшим за некое финансовое вознаграждение попадание на стадион.

Время шло, холодный ветер с финского залива дул, а к семи часам никто не появился. Ожидаемо.

****

Дальнейшее время до начала игры и весь матч, мы двигались туда-сюда, как скитальцы в поисках шанса вписаться. Мимо нас прошло не мало кб парней, которые попали на матч и поддерживали клуб. Белая зависть, ребята : ).

В итоге, мы дёрнули пару десятков калиток на возможную открытость и нашли несколько мест для перелаза, но все из которых были под камерами. Перспективы, мягко говоря, туманные.




В перерыве поинтересовались у несколько уходящих с трибун лиц, возможно ли получение распечатки уже битого билета, но и тут мимо.

Потом мы получили второй, третий голы... Желание ломиться напролом отпало. Достояли до свистка у гейтов из принципа, и пошли восвояси.

****

По игре могу сказать самую очевидную мысль последних лет десяти: пока Федун у руля - ничего хорошего ждать не стоит. Отсутствие структуры управления, какой-либо стратегии развития, руководительская чехарда, говеный состав - нежелание владельца видеть сильную и успешную команду. Это если кратко.

Своей же ошибкой считаю то, что выбрал поиск вписки через перелаз или укромное место, а, насколько я понял, единственным вариантом реально прорваться - было войти вместе с толпой и незаметно обыграть стюарда у турникетов. Не вышло, не опытен в таких вопросах. Бывает.

Садимся в метро на "Крестовском острове" и двигаемся в центр. Выныриваем из ленинградской подземки у "Московского" вокзала с желанием поесть, но из-за ковидных норм, все заведения закрываются в 23:00. Не успеваем.

****

Отправление домой у меня так же с «Ладоги», посему прощаюсь с Павлом, благодарим друг друга за упорство и желание.




В самом вокзальном здании увидел очень приятный сюрприз - рабочий фуд-корт со столовкой. Поеду домой не голодный : )
Здесь же, кстати собиралась и большая часть красно-белых фанатов. Пока я усаживаюсь на ужин в ожидании своего поезда, мой рюкзак, в сопровождении "Д.", по богачке подъезжает к столице : )

****

Подошло время возвращения домой, поезд подан. Захожу в вагон, удивившись вспоминаю, что у меня не традиционный верх-бок, а нижнее местечко прямо у выхода к титану. Разумеется, без белья.
Молодая проводница оказалась понимающей, поэтому моя подушка на сей раз не удалялась на третью полку : )

****

Сон, прибытие, Москва. Колоритный карельский поезд довез до лучшего города земли очень быстро.




В здании "Ленинградского" вокзала меня ненадолго задержал сотрудник СК РФ (по крайней мере представился и предоставил ксиву он именно так), проверил документы и поинтересовался на счёт провоза запрещённых «товаров и услуг» (с). Необычная беседа : ). Затем уже столичное метро и дом.

****

Все, кто смог любым способом зайти на сектор и поддержать наш клуб - огромные молодцы! Жаль только игрочишки подвели.

Заключение

Тула и недо-Питер стали для меня заключительными выездными приключениями в 2020 календарном году.
Поздравляю всю кб общественность с праздниками и до встречи на матчах любимой команды уже в 2021-м году!

С уважением, Василий ( "Охотники за Выездами" )



Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.