Обсуждение 16 Новости 143 Прогноз счёта Видео 8
10 мая, 19:00:
Чемпионат России 2020/2021, 29-й тур
:
04 апреля 2021, 19:00 (МСК), Чемпионат России 2020/2021, 24-й тур
г. Ростов-на-Дону. Стадион: "Ростов Арена". Судья: Павел Кукуян (Сочи)
Ростов
2 : 3
Моему мужу очень повезло со мной – в то время, как мужчины теряются в догадках, что подарить своей второй половине на очередной праздник, он просто смотрит в футбольный календарь.
Билеты на выезд в Ростов я получила в подарок на Новый год, но поскольку на тот момент ещё не было даты и времени начала матча, билеты были куплены с запасом - с вечера пятницы до утра понедельника.
 На матч я тоже обилетилась, когда появилась возможность купить билеты на гостевую, но вопрос с выездом оставался открытым до последнего момента, как впрочем и всегда в последнее время. Накануне выезда мою маму положили в больницу, дочка тоже приболела и напрочь отказывалась отпускать меня от себя больше, чем на пару метров. Инстаграмм был завален фотками сборов всех знакомых, а я еще в пятницу утром не знала, еду я или нет. Единогласное положительное решение было принято на общем семейном совете. Спасибо вам, моя любимая семья!

Но тут возникла другая проблема – попытка зарегистрироваться на рейс успехом не увенчалась, моя бронь упорно не хотела находиться и я подумала, что моя судьба остаться дома. Но после изрядного количества проб и ошибок, выяснилось, что мои имя и фамилия в билете перепутаны местами. Никто из знакомых с такой ситуацией раньше не сталкивался, поэтому я, не зная чего ожидать, арендовала у сына свитшот, клятвенно пообещав не проипать его, как шапку в Уфе, и приехала в аэропорт аж за 4 часа до вылета, чтобы попытаться на месте разобраться с этой проблемой. Вопрос решился за 1 секунду, на стойке С7 мне сказали, что в перелетах по России «от перемены мест слагаемых сумма не меняется». Успокоившись, я дождалась начала регистрации, получила посадочный талон и собралась было проходить предполетные формальности, но получила звонок от Кати Московской с предложением разделить с ними их веселье. Радость от предвкушения предстоящего выезда представляла собой коньяк с лимонадом, который вся компания распивала перед входом в аэропорт. Составчик подобрался отличный: Ваня, Миша, Афоня, Получка, ну и, конечно, Сима с Катей.



 

Стало и правда веселее, причем настолько, что мы чуть не пропустили момент, когда надо было идти на досмотр. Я вообще считаю Симу с Ваней отличной супружеской парой и мы с Неком на самом деле дома часто обсуждаем, какие они молодцы, но тут я с удивлением узнала от Симы, что они с Ваней тоже считают на с Тохой крутым семейством))).   Было приятно 

После досмотра в аэропорту мы продолжили начатое, угощал нас кавалер Кати, но не помню, как его зовут)))

 




 

Уже не помню, кто кого заносил в самолет, но пустили всех))) На первом ряду в салоне на местах повышенной комфортности торжественно восседали Олег Будильник, Саша Викторыч и моя кума Лена Бесенок. Мажоры))))

Весь самолет был наш, поэтому я ожидала насыщенного общения в течение полёта, но после того, как села в свое кресло, следующее, что услышала - было объявление о посадке))) Сама не заметила, как отрубилась на полтора часа. После выхода из самолета договорилась с Олегом, Леной и Сашей, чтобы они взяли меня к себе в такси и довезли до города. Вот как было раньше хорошо, когда от аэропорта можно было пешком дойти куда надо, а сейчас 40 минут на такси(((

Гостиница ребят очень удачно располагалась рядом с круглосуточным Макдаком, а есть хотелось просто нереально, но поесть было не суждено, технический перерыв в Макдаке был с 00:00 до 7:00 утра.

Еще за два дня до выезда гостиница, которую я бронировала, отзвонилась мне и сказала, что мой номер затопило, и я отменила бронь, но тогда меня это мало волновало. Сейчас же предстояло решить где провести остаток ночи, чтобы на следующий день решать проблему с заселением. Вариантов было немного, поэтому я позвонила олдовому фанату Сергею Уткину, который по моим данным, был в Ростове уже с утра предыдущего дня. Оказалось, что они сидят в каком-то баре, который является чуть ли не единственным работающим круглосуточно в Ростове. Вызвала такси, поразилась цене в 61 руб. и через 5 минут была на месте. Возле входа увидела вот такой автомобиль. Заинтересовалась, загуглила. Донецк – это в Ростовской области.


В баре было человек 5 наших и какие-то местные. Первым делом спросила у бармена, есть ли у них что-то поесть. На выбор мне были предложены сырная тарелка и тарелка с салом. Небогато, но вариантов не было. Попросила хотя бы хлеба добавить и, наконец, хоть немного поела.


 

Как-то незаметно наступило утро, ужасно хотелось спать, и Серёга любезно предложил мне вписаться у него на пару часов. Счастью моему не было предела, когда выяснилось, что завтра в его гостевом доме (я даже не знала, что такое существует), освобождается номер. Естественно, я его забронировала. 3 часа сна пролетели незаметно, быстро умывшись на такси снова возвращаемся к тому же макдаку напротив гостиницы Редиссон. Таксист вручает нам по конфетке, видимо мы совсем плохо выглядели)))



 

Позавтракав бургером, встречаемся в холле гостиницы Radisson с Колей Угодником и ещё каким-то парнем. Позже выяснилось, что это солист группы Яйцы Fаберже Нильс. Он, правда, с нами не поехал, а мы втроем сели в машину к знакомому Коли и отправились в Песчанокопское на игру Спартака-2. Чуть больше двух часов прошло в разговорах на футбольную тематику. По пути периодически нам попадались маршрутки с нашими, кто-то даже жег пиро на обочине дороги.


 

Приехав в Песчанокопское увидели там такое количество людей, которого лично я не ожидала. Билеты на матч были куплены заранее, но их без проблем можно было приобрести в кассе. Традиционные фото со всеми, радость от встреч со старыми знакомыми и новые знакомства. Вот подписан на человека в инстаграмме, следишь за ним, но ни разу не общался. А встречаешься, как будто сто лет знакомы. Это я про Николая из КБ НН)))



Саня Дуст, которого мы с мужем называем Лапуля, - это, по-моему, самый добрый и милый человек.


Лентяя я вообще не узнала, догадалась, что это ты, только когда разбирала фотки для отчета))))


 

При проходе на сектор особое внимание уделяли наличию масок и перчаток, их даже пришлось приобрести, потому что все было забыто в Ростове.

В Песчанокопском хорошо подготовились к прибытию фанатов, напекли вкуснейших пирогов и продавали их перед входом на сектор. Очень в тему оказалось, т.к. на одном бургере весь день не протянешь. Тут же встретила Пашу СПВ и бывшего известного волейболиста Сергея. Так непривычно, когда кто-то намного выше тебя)))




 

Стоим возле сектора, подходит парень, весь такой интеллигентный, в очках, со всеми поздоровался, пообнимался, я тихонько так спрашиваю «это кто?», все плечами пожимают «А хрен его знает, лицо знакомое». Проходим на сектор, чувак снимает капюшон, надевает зелёную панаму и всем сразу становится понятно, что это Анекдот. Вот так встретишь на улице человека без привычной фанатской атрибутики и не узнаешь))) В отсутствие других кандидатур, Анекдоту пришлось стать заряжающим в этом матче.

Я вот не гоняю на ФНЛ, но после этого матча понимаю, почему ее называют лучшей лигой.  Шикарная домашняя атмосфера, где все свои, а команда как на ладони. Светит незнакомое село… Алекс, Оксана, две Кати – Московская и Самарская, всех увидела, со всеми пообщалась, невозможно быть в плохом настроении, когда рядом столько людей, излучающих позитив. Еще и победа!!!







На секторе стояла рядом с самим Хэд Админом, но фотка получилась не очень, поэтому не выкладываю)) Михей тоже был рядом и рассказал, что в его номере в гостинице прорвало трубу, в общем, проблема с заселением на этом выезде была массовая. В перерыве обсудили новость о том, что Плут женился, сначала многие не поверили, т.к. есть пример Жирафа, который судя по инстаграмму уже несколько раз женился)))) Официальное подтверждение было получено на следующий день, но об этом позже.

Во втором тайме на трибуне появился импровизированный барабан)))

 


А потом я познакомилась с Женей из Петрозаводска. Женя очень хотел на выезд, но не получилось. Зато у Жени есть настоящие друзья, которые не бросили друга одного, а взяли с собой. Картонный Жека, уже изрядно прибрахлившийся стикерами, оказался круче всех, т.к. сфотографировался со всей командой, когда ребята подошли благодарить трибуну.



Забегая вперед, расскажу, что злые стюарды не пустили Жеку на матч основы, и пришлось ему пережидать футбол в камере хранения. Вот все обычно трезвяки и ментовки пробивают, а камеру хранения слабо?))))


 

После матча быстро собрались, сели в машину и поехали назад, начался дождь и быстро потемнело. На обратном пути я даже немного поспала, потому что сил практически не осталось. Но, тем не менее, очень сильно хотелось есть, поэтому я позвонила Вадиму и спросила где они сидят. Оказалось, что они ужинают в раковарне «Раки и гады», но сразу предупредили, что о бюджетности данного заведения говорить не приходится. Не забыв прихватить Серёгу Уткина, я поехала в раковарню. Возле нее было много наших. Еще один человек, которого я узнала только тогда, когда он снял шапку))) Когда мы виделись в последний раз ни о какой бороде у него не могло быть и речи))) Привет тебе, КБ Ульяновск.

 


 

Наверное не совру, если скажу что так вкусно я не ела ещё ни разу в жизни. Может быть именно потому, что Вероника с подругой научили меня правильно есть раков. Я сразу попросила себе отдельный счет, поэтому могу сказать, что 2 пива и порция раков стоили 3000 рублей. Действительно, недешево, но оно того стоило! За столом все уже были изрядно веселые. Все, кроме Вадима, который постится и поэтому не употребляет. Я, конечно, сразу наехала на Калинича на тему того, что он отказался меня вписать. Он объяснил, что в его номере одна маленькая кровать. Как будто, блин, сразу не ясно, что я бы одна на ней спокойно уместилась, а он мог поспать на полу)))





 

Много всего обсудили, от футбола до семейных проблем, куча приколов, основным из которых был рассказ о заселении двух парней в номер для новобрачных (т.к. других номеров не было) и подарочное шампанское от гостиницы)))

Потом была история с оплатой общего счета. Уникальная возможность заплатить выпала все тому же Калиничу, но ему не хватило денег))) Он долго разбирался со своими картами, пытаясь понять с какой заплатить, когда официант принес нам за стол новый набор салфеток. Не знаю, почему так всем показалось, но салфетки действительно выглядели, как набор чеков для оплаты))))  Серега изменился в лице, но вскоре выдохнул))))

 

Из раковарни мы с Уткиным пошли в гостиницу, по дороге я зачем-то сфоткалась с плакатом Николаева)))


В гостишке разошлись по номерам и я практически сразу уснула в предвкушении сладкого сна до обеда. Но не тут-то было. С 7 утра у меня начал звонить телефон, бывший муж, бивший выезд на Алкобасе, решил, что мне непременно надо знать, что он доехал и ждет меня в Казачьем Хуторе. Вырубила телефон и продолжила спать.

Как же это круто никуда не торопиться на выезде! Проснулась, сходила в душ, собралась, пообщалась с семьей по телефону и, счастливая, направилась гулять по дождливому Ростову. С Уткиным, конечно. Куда же я без него)))

 

У меня было 2 важных дела. Первое заключалось в покупке подарков детям. Дождь был сильный и противный, поэтому подарки были куплены в ближайшем магазине. Для осуществления второго дела мы направились в отель Прованс, где жили Вадим и Саша с детьми. Вот тут и произошел, пожалуй, самый трогательный момент этого выезда. Дело в том, что у жены Вадима Саши 31 марта был день рождения и я привезла в Ростов подарок для неё. Не в первый раз дарю друзьям именные розы, но такой реакции не видела ни разу. У Саши слёзы были на глазах, а у меня мурашки пошли по телу от ее искренней радости. Так приятно дарить подарки, когда ты видишь, что человеку действительно приятно.


Выпили вискаря за здоровье Александры, пообщались.




 Очень порадовала меня картина с кучей дошираков в пафосном двухкомнатном номере с цветами и диванами. Русские в Провансе)))


Импровизированный банкет подходит к концу и мы собираемся выдвигаться в культовое место Ростовских выездов – Казачий Хутор. В этот самый момент неожиданно получаю смс от Сокола.


Естественно иду в Раковарню, чтобы поздороваться. Тем временем дождь, кажется, стал еще сильнее. Вот ни разу не пожалела, что полетела в осенних сапогах. Учитывая температуру воздуха, и в зимних норм бы было.

3 минуты бодрым шагом и вот оно селфи на фоне Володьки Быстрова. Качество фоток, конечно, мягко говоря, хромает. Пора менять телефон…


С Соколом за столом сидели Саша Михей, Андрюша Су и вышеупомянутый молодожен Плут.




Бегом возвращаюсь в Прованс, на 3 такси едем в Хутор. Выхожу из машины и чуть ли не натыкаюсь на кого бы вы думали? Конечно, на Балашиху. Так с утра оттуда и не уезжал))) Клятвенно пообещал, что пойдет спать в бас. В итоге, нашла его совсем не в его басе и бодрствующим)))

На Хуторе творилась такая привычная для Ростова вакханалия, я не ошибусь, если скажу, что там были ВСЕ!


 

Не обошлось и без барагоза, свои прыгали на своих, все это на фоне адского ливня, холода, неимоверного количества алкоголя. Погуляла от стола к столу и нашла лидера КБ Екатеринбурга Диму Ляпустина и его друзей из Москвы. Они меня накормили, напоили согревающим напитком по имени коньяк, ещё и стикеры подарили. Спасибо, парни! Сам Дима уже сколько-то месяцев не пьет, поэтому смотрел на нас, наслаждаясь «прекрасным» вкусом б/а пива)))

 




Дима привез с собой фотокнигу. Оказывается, он распечатывает фотографии с выездов. Такой молодец! Прям, хвалю.


Вскоре мне позвонил Паша Челюсть, который прилетел на выезд с сыном, они присоединились к нам, ребёнок был тоже накормлен ребятами, но было очень холодно и поэтому я посоветовала Паше поехать в гостиницу Голубая волна, которая находится прямо напротив стадиона, чуть дальше по левому берегу Дона. Паша уехал, отзвонился и сказал, что места в ресторане при гостинице есть, и можно приехать поесть горячего супчика и немного погреться.

Мы вызвали такси и поехали туда, в машине стали прикалываться на тему Голубая волна/Голубая луна и тут же получили ответ от водителя: «У нас тут пидоров нет, мы же не Питер!» Мы встретили эту фразу аплодисментами.

В Голубой волне было так привычно (я ведь с 2007 года знаю это место) и дофига наших. Были и читатели моих отчетов, если не ошибаюсь, Алексей и Сергей.



Я, наконец, поела суп, а благодаря проходящему мимо Вирусу выяснилось, что весь КБ НН остановился в этом отеле и банкетирует в отдельном помещении. Забежала к ним на огонек и встретила Косого и Киборга.





 

Паша с сыном ушли на мяч, потому что у них была центральная трибуна и предстояло обходить весь стадион. Не знаю, почему мы вместе не сфоткались, поэтому выложу просто Пашу и Тимоху)))


 

Вскоре и мы пешком под непрекращающимися Ростовскими осадками дошли до стадиона. Быстро прошли лайтовый досмотр и поднялись на сектор. Первым делом ловлю Колю Угодника, ведь накануне забыла сделать с ним фото)))


Любимый кум, Саня Кузовцов, и весь КБ НН волшебным образом оказываются рядом)))



Сказать, что народу приехало много – это не сказать ничего. Я встретила даже тех, кого уже вообще не ожидала увидеть на секторе. Я даже их фотки не буду выкладывать, потому что не знаю, можно ли)))

Светик, а тебе передаю особый привет! Столько всего хочется рассказать, но пары минут перед матчем для этого мало.


Очень рада была увидеться с КБ Мурманском и КБ Рязанью – Дима, Макс, Рома, обнимаю!!!


Саня Хлоп, тебе тоже отдельный привет. Я добро помню)))


Накануне по дороге в Песчанокопское мы обсуждали возможные варианты развития событий в матче основы, и я поставила на результативную ничью – 2:2. Почти угадала, но получилось даже лучше, чем я ожидала. Прекрасная эмоциональная игра, прекрасная шиза, прекрасная компания на секторе, и самое главное ПОБЕДА -  всё в этом выезде было хорошо. Ну а вишенкой на торте стал диктор на стадионе со своей фразой «не трогайте лошадок» во время птички «ебать коней», а потом еще было «Мистер Тедеско произвел замену». В плане антуража у Ростова все в порядке. Во время матча Уткин познакомил меня с Мишей Бесом, который, как выяснилось, тоже утром летел домой, но на 20 минут позже меня. Мы обменялись телефонами и договорились вместе ехать в аэропорт в 3 часа ночи.

Как главный итог выезда – счет на табло: УРААААААААААА!!!!


На выходе с сектора встречаю Алину. В последнее время часто видимся, что не может не радовать)))


С удивлением наблюдаю и бывшего мужа собственной персоной, правда, уже в другой футболке. Оказалось, они где-то с кем-то что-то не поделили, но кроме одежды ничего не пострадало. Тут же подходит Миша Фанатик, Балашиха представляет его своему другу как «хозяина сайта». Миша скромно говорит – пусть лучше будет «основатель сайта»)))


После матча долго тупили, думая куда нам пойти, такси, естественно, не вызывалось, бесплатные автобусы находились хрен знает где. Мы долго стояли под дождем, телефон у меня умер, было холодно и мерзко, но победного настроения не испортишь)))

Сели в бесплатный бас, переехали на нём через мост, потом быстрым шагом до гостиницы, где я подкрепилась дошираком и легла спать аж на целых два часа. Дождь так и не прекратился, такси за 3 минуты езды стоило космических по ростовским меркам 200 рублей, но ровно в 3 часа ночи я ждала Мишу в холле его гостиницы. За 40 минут доехали до Платова, а потом сидели и болтали обо всём подряд вплоть до посадки в самолет. В самолете не обошлось без траблов, но мы всё-таки взлетели вовремя. Логичный вопрос прозвучал от кого-то – а на хрена вы брали обратный рейс в 5 утра, если вам в понедельник не на работу?


Снова полтора часа сладкого сна и я в Москве, бежала бегом, пытаясь успеть на аэроэкспресс, но не получилось. Пришлось ждать следующего в компании Олега и Викторыча. Когда я выходила на Верхних котлах, они мирно храпели в унисон друг другу, поэтому я даже не попрощалась)))

Через час уже была дома, где меня ждали дети, а вот мужа я до сих пор так и не видела, потому что он был на работе, а потом сразу уехал в командировку. Ну ничего, есть повод посильнее соскучиться))).

Выезд, однозначно, в копилку лучших выездов. Уже забыла, как это – проводить на выезде два полноценных дня. Спасибо за это моей семье и здоровья моей маме!

Спасибо всем, кто был рядом на выезде, и кто прочел этот отчет!

Всех обняла, ваша ММ.



Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.