Обсуждение 1824 Новости 266 Фото 151 Видео 22
10 мая, 19:00:
Чемпионат России 2020/2021, 29-й тур
2:1
'27 Глушенков (0:1), '53 Соболев (1:1), '89 Ларссон (2:1)
03 мая 2021, 16:30 (МСК), Чемпионат России 2020/2021, 28-й тур
г. Тула. Стадион: "Арсенал". Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Арсенал
1 : 2
03 мая 2021 2265

Тула (2021) от Droboda

Что может быть лучше того, чем когда ты соединяешь приятное с полезным? Правильно, это когда ты соединяешь приятное с приятным.
Выезд в Тулу, для меня, вот уже третий год подряд не вызывает ни единого вопроса на тему способа до туда добраться. Ну конечно же бегом, что и является первым приятным из двух озвученных событий (второе, как вы понимаете посещения выездного матча). В первый раз я бежал в Тулу в 2019 году в гордом одиночестве - https://fanat1k.ru/content-1428.php, в 2020 мне компанию были готовы составить несколько парней из команды Squad Fanat1k.ru, но в связи с известными событиями, в первую очередь связанными с переносом матча и во-вторую с решением проводить его без зрителей, нашел возможность со мной сбегать только Миха - https://fanat1k.ru/content-1611.php. Это была самая адовая из всех моих пробежек в принципе: тогда мы просто сжарились под палящим солнцем в +30С с лишним градусов жары. В тот день я поклялся себе никогда, ни при каких условиях не выбегать на пробежку более одного марафона, то есть более 42км в пекло, тем более, что из-за этого мы не завершили свой первым беговой день так как планировали и решили (ну как решили,… на самом деле это я уговорил Миху) ловить попутку и оставшиеся 18км преодолеть на колесах. Второй день прошел планово из-за того, что встали с утра пораньше, не дожидаясь жары.
В этом году сложности тоже были…мягко говоря. Хоть отбавляй.
Во-первых дата. Нет, с точки зрения сезона, дата просто замечательная. Не жарко и не холодно, для бега самое то. Но, вот майские праздники, которые конечно хотелось бы проводить в кругу своей семьи, желательно у моря, но можно и у речки в процессе жарки мяса и других вкусностей…не самая большая проблема конечно, однако первая пошла.
Вторая, уже традиционная с билетами. Никаких особых связей в около-билетных кругах у меня нет и поэтому каждый раз приходится испытывать известные сложности. В этот раз, после того, как пришла инфа о том, что никаких он-лайн продаж на этот матч не будет и билеты можно будет достать только из выделенной на всю шоблу квоты (ни разу не вариант в моем случае), либо только в кассах стадиона, удалось достаточно быстро сложить 2 и 2. Сразу после получения инфы о старте продаж, беру с собой жену за компанию (спасибо большое), прыгаем в машину и на максимально разрешенной скорости мчим в Тулу

Это был тот самый случай, когда выезд был пробит за билетами, а выбег, уже конкретно на футбол.
Приехали мы примерно через 2 часа после старта продаж, когда первая волна страждущих уже схлынула и у касс роились преимущественно перекупы,


и мы относительно свободно купили приличную пачку билетов, примерно половину из того количества, которое нам было необходимо на всю нашу легко-атлетическую тусовку.

Работало 2 кассы, поэтому мы с женой для начала купили 6 в одной и 6 в другой (продавали только по 3 в руки, пугая всех тех, кому надо было больше, камерами). Потом пришлось проявить смекалку и меняя одежду, прическу и надевая/снимая очки удалось разжиться еще 8 штуками, доведя общее количество билетов до 20

Все равно мало, но больше было не купить. Брал конечно самые дешевые из тех, которые были представлены – Восток-1 по 350р. Распределять в команде решил по справедливости. Учитывая ажиотаж и количество уважаемых людей, которые могли остаться без билетов: никаких +100500 в заявке. Каждый желающий получал только ОДИН билет на руки, так как матч был не из разряда, куда можно привезти жену, ребенка, подружку или левого знакомого. Приоритет тем, кто бежит. Дальше те, кто не бежит, но является членом команды. Я на себя взял 3 билета, один себе, один сыну, один Соколу, который, как и в первый раз вызвался довезти сына до Тулы, а потом забрать нас обоих и отвезти домой. Не из команды билеты получили единицы. Исключительно по заслугам. Чтобы вы примерно понимали уровень, то, к примеру Свете ММ, билет не достался: она пожертвовала его товарищу.
Ну и третья проблема. Как оказалась главная. За неделю с небольшим до выбега неожиданно заболело колено. Сначала немного и несерьезно, потом сильнее. Потом вообще трындец. Ровно за неделю, я уже не мог нормально наступить на ногу. Не то, что бегать, ходить нормально не мог. Приходилось хромать. Очевидно, что из-за чрезмерной ударной нагрузки, я повредил какой-то хрящ или сустав. Надо было срочно применять меры и мне пришлось снизить нагрузку на колено до минимума, который я мог себе позволить и мазать его мазями надеясь на удачу и авось.
Время летело. Я мазался какой-то тайской дрянью и острая боль постепенно утихала. Я по прежнему немного хромал, но уже скорее по инерции, обеспечивая меньшую осевую нагрузку на ногу, а боль потупилась и ощущалась не так ярко. Для себя решил, что побегу в любом случае, потому что хочу. И будь что будет. Прекрасно понимал, что на 99,99% сильная нагрузка на колено сразу после острой фазы вернет мне “яркие ощущения” прямо во время выбега. Вопрос только как далеко в этот момент я буду от дома. На самый крайний случай всегда можно остановиться и взять попутку, решил я, и вопрос этот для себя закрыл окончательно. Тем более что в этот раз со мной навострили беговые кроссовки еще 5 парней из команды, четверо из которых, включая меня собрались бежать оба дня, а еще двое присоединиться к нашей компашке утром второго дня в Ясногорске. Так как Миха был один из тех, кто бежал оба дня, я не переживал, что в случае ожидаемой “поломки” на дистанции я подведу парней, которые не знают дороги – он знал.
За три дня до выбега начал углеводную загрузку. Налегал на пасту с сыром, а также сладкую газировку, плюс прикупил в дорогу воды, гелей и детского питания.


И вот наступил день X. Я с надеждой наступил на ногу, вставая утром с кровати и…. понял что бежать придется через боль. К половине 10 утра ко мне приехали парни, с которыми нам предстояло бежать первый день: Миха, Дед, Андрей и я

Я сразу извинился перед парнями за то что подвел…ведь бежать нам теперь придется не так, как мы хотели бы или так как мы могли бы….а так как смогу я.
Парни вошли в положение за что им огромное спасибо еще раз.
Поехали


Московскую область пробежали довольно бодро. Я грешным делом уж было подумал, что проснулась родная….

Сыр из молока это уже достаточная редкость, чтобы делать на эту тему рекламу

Примерно на пятом километре, когда бежали под горку кольнуло в первый раз…решил что показалось. Кольнуло второй раз. Не показалось, перешел на бег через пятку. После третьего раза я понял, что 57 километров с парнями я сегодня не пробегу….Сраное кошмарище.
Пробежали-то всего ничего, а у меня началось.
Все следующее время до Иваньково бежал постоянно в хвосте. Парни, честь им и хвала, постоянно притормаживали, смотрели как я там сзади и не убегали далеко. Прекрасно понимая, что так дальше продолжаться просто не может, принимаю не простое решение. Как вы уже знаете, этот выбег для меня третий. Так вот, в этот раз мы решили бежать по треку второго раза, а первый свой раз, когда один, я бежал немного по-другому. После Иваньково я не свернул налево, я побежал прямо до Пахомово, там сел в собаку и через две остановки уже был в Ясногорске. Это был первый/пробный раз и я, как говориться осваивал территорию. Так вот, в этот раз понимая, что просто физически не пробегу все 57км + просто из-за того, что было жутко не удобно перед парнями я им объявляю о том, что разбегаемся, вы бежите налево, а я прямо. Все-таки 30км, которые остались до Пахомово, это не тоже самое, что 47, которые остались до Ясногорска…да и одному бежать мне будет комфортно, не думая о том, что подвожу команду.
Делаем селфи на пересечении

Мне прямо. Парням налево. Бежим дальше.
Через десяток километров меня догнал Женек Кондуктор, который собирался бежать с нами второй день, а сегодня просто катался по треку, на случай аварийной ситуации. 

Парни ему рассказали про меня и он приехал предложить меня добросить…они меня совсем не знают, если предлагают такие вещи, подумал я, но вслух конечно поблагодарил.
Женька развернулся и погнал обратно, взяв с меня клятву о том, что если станет совсем тяжко, я поймаю попутку. Пообещал
Между тем дорога просто кончилась

Бежать стало тяжелее и больнее.
Перед тем, как разбежаться с парнями я попросил Андрея загуглить мне расписание собак от Пахомово. Оказалось, что если я не успеваю на 15:00, то следующая только через 3 часа. Успеть конечно хотелось, но как себя поведет моя нога в следующие 30км я понятия не имел, поэтому мысленно настраивал себя на ту, которая через три часа. В итоге, в районе 32-го километра, я опять вспоминаю об этом, смотрю на часы и понимаю, что осталось мне бежать всего ничего, каких-то 8 километров, даже меньше. А времени остается час. В любой другой день 8км на час – даже смешно было бы рассуждать, так как 10-ку я выбегаю из 42 минут. Но сегодня, мое колено….ну вы понимаете. Короче прикидывая расклады, понимаю, что таким темпом я опаздываю на собаку всего каких-то 10 минут. Мокрый, под дождем, на ветру, ожидая следующую в течении 3 часов…я просто кони двину. В итоге все-таки принимаю еще одно не простое решение этого дня и через некоторое время ловлю попутку
Пахомово встретило меня сильнейшим ливнем. Добежав до магазина, который я посетил 2 года назад и поняв, что он закрыт, мне пришлось зайти в подъезд какого-то дома, чтобы переодеться. На улице это делать было не вариант, и так зуб на зуб не попадал

Подъезд конечно характерный. Такой прям, знаете, как в репортаже из ада.

После того, как переоделся, у меня оставалось еще немного времени и я пошел посмотреть, что на другой стороне от ж/д полотна (2 года назад я дотуда не дошел)

Оказалось, что там есть жизнь. Мало того, удалось даже разжиться чаем, а главное зарядить немножко свои часы, которые отказывались работать под дождем и на ветру.

В собаке отогрелся окончательно

Вкусная все-таки штука. Значительно насыщеннее, чем беговые гели, а главное раза в 3 дешевле

Ясногорск встретил меня также, как и проводило Пахомово – проливным дождем


 Немного подзарядив телефон на вокзале, я побежал в гостиницу, которую мы себе забронировали. Парни были уже на подбеге к городу, поэтому долго ждать мне их не пришлось

В ожидании парней, залечивал беговые раны

Вот то, что получилось…точнее совсем не то, чего бы мне хотелось, за первый день. 35км вместо 57км

Дождавшись парней, сбегали в ближайший магаз и прикупили себе продуктов на ужин


Точнее я купил. А парни взяли совсем не много, чтобы перекусить в ожидании основного меню, которое они заказали в каком-то местном ресторане с доставкой. Паста всем понравилась, а вот пицца не зашла совсем. Половину выкинули

На следующее утро к нам присоединились еще 2 бегуна: Антон и Женя и мы продолжили свой путь

Выбегать пришлось сразу под дождь. Сраная погода



Нога моя начала ныть сразу же, но как-то не обычно. Не так как всю неделю до этого и вчера. А так, как будто она просто устала после вчерашнего. Я и не думал расслабляться, даже наоборот, старался ее беречь по возможности и держался в хвосте



Добежав первую половину, дед сказал, что для него на сегодня достаточно. Вчерашняя ультра давала о себе знать и он решил ловить попутку. Сфотографировались напоследок и разбежались

В итоге он добежал до трассы и там сел в автобус. Мы же ушли на трейл

Что такое трейл? Ну это когда дороги нет


Бежать через такое – то еще удовольствие) Зато виды конечно нас окружали живописные, мягко говоря

На 30-м километре плюс минус, выбежали на московское шоссе: Божечки, неужели асфальт)))

Мимо этого монумента мы просто так не пробегаем

И групповое тоже

Помню как в прошлом году я обрадовался вот этой вывеске. Всего-то 5,5км до финиша….в этом году мы бежали чуть дальше

Ногу я свою уже почти не чувствовал. Казалось, что она просто отказалась меня понимать (несмотря на все ее мольбы я не отказался от бега) и делала вид, что мы не знакомы

И вот она наконец – Тула.
По плану мы должны были бежать до бара Saldens, где меня ждал Сокол с Никитой. Забрав Никиту, мы добрались до гостиницы, которую забронировали парни на сутки.

Вот, что получилось по итогу за второй день

Никитос привез мне одежду, в которую я с удовольствием переоделся, после согревающего и такого ништякового душа.
Вот во что превратятся ваши кроссы после двухдневного трейла

Дальше, уже на такси, вернулись к Saldens.

Я взял у Сокола ключи от его машины, чтобы закинуть в нее вещи, после душа. Вернув Стасу ключи и отдав ему его билет, опять на такси летим к стадиону. Там уже паникует народ, который ждет свои билеты на матч – а они-то все у меня
В итоге, встретившись со всеми и отдав все билеты, мы наконец проходим на территорию стадиона

Сектор наш, как вы помните центральный, поэтому никаких проблем на входе не было

Красота




По поводу игры, как вы знаете, я никогда ничего не пишу. И в этот раз тоже ничего не буду, за исключением того, что Литвинов еще слишком зелен для основы и что Соболев, несмотря на забитый гол, смотрится валенком и все больше напоминает мне дзюбу, три раза тьфу.
Ну а поддержка в этом матче была на высшем уровне. То, что красно-белых было больше, это факт. Причем на любом из секторов, включая фанатку пряников. При этом жгли пиро спокойно и везде. И на центре и на боковухах




Во втором тайме судье даже пришлось останавливать матч, задымили за всю хурму. Как в старые, добрые…


Через несколько замесов на нашем секторе, стюарды решили запускать все мясо поближе к фанатке. В итоге получилось вот что

Кб были везде и на трибуне и внизу. В приличном количестве.
Когда сообразили, что ни к чему хорошему это не приведет, было поздно. Зачем-то пришли пожарники


Как закончился этот матч, думаю писать не стоит. Вот и не буду) Вместе со Стасом и его приятелем ушли со стадиона и направились восвояси, прикупив по дороге вкусных пряников и пастилы

под вот такой вот красивейший закат

Гоняйте, а лучше бегайте на выезда. Или хотя бы занимайтесь спортом друзья. 
По традиции, спасибо всем, кто дочитал мой отчет до точки, а также поделился своим мнением о нем в комментариях. Всем, кто считает себя красно-белым, а также просто хорошим и добрым людям, которые может быть и не дочитали, но по крайней мере начали. Безусловный и самый пламенный привет моей жене и дочуркам, за понимание текущего момента.
P.S. Истинную свободу не купишь и не продашь.


Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.