11 апреля 2021, 13:00 (МСК), ФНЛ — Первый дивизион 2020/2021, 36-й тур
г. Оренбург, стадион "Газовик"
Оренбург
5 : 2
Рассказывает Женя "Марафонец" :

Выезд в Оренбург стал планировать еще в январе, но ценник на дату матча был на "птицу" в районе 9-12 тысяч рублей, что меня лично и других наших парней из "ОзВ" не устраивало.

В феврале компания "Nordwind" выкинула билеты за 5377 р. и я тут же обилетился, чем был, конечно же, жутко доволен. Но как оказалось, поспешил : ). Позже ценник упал еще ниже и составил аж 3000 р. И это в Оренбург (!). Тогда уже вся наша братва, кто рассматривал вероятность своего присутствия в Оренбурге, обилетилась на данный рейс. Никогда не понимал как формируются цены на авиаперелёты: могут как вырасти до небес, так и упасть.

В итоге, на нашем рейсе полетела компания из 7 персон.

Рассказывает Дима «Президент» :

Артем забирает меня от дома и мы едем в сторону метро, где подхватываем Васю, а оттуда уже двигаем в аэропорт. До определенного момента ничего не происходит и я начинаю унывать. Но в какой-то момент я примечаю трех симпотных девочек (как выяснилось потом, когда они сняли маски, симпотная была только одна), к которым я подхожу знакомиться с фразой «Девушки, а вы не из Деливери клаб?» Почему именно Деливери клаб я не представляю, но именно с такой фразой, по словам Артема, я подошел к этим девушкам, сняв с одной из них шляпу и нацепив ее на себя (мне она, кстати, больше идет).
Поговорив с ними и купив себе пива за 500 рублей, которое совсем не входило в мои планы, мы выяснили, что они летят в Сочи отдыхать и загорать.




Быстро потеряв друг к другу интерес, спустя несколько минут мы отправляемся на посадку.

Посадка уже объявлена, но не все в сборе, отсутствует "Марафонец". Со слов Артема, после того, как "Марафонец" объявился, он опять куда-то пропал и Артем побежал искать его по туалетам и т.д., распугивая находившихся там людей.
Заявив на стойке персоналу о том, что пропал наш товарищ, персонал, узнав фамилию сказал, что Женя уже сел на борт. Фух, пронесло : )

Рассказывает Женя "Марафонец" :



Приземлились вовремя, заказали такси и поехали заселяться на заранее снятую квартиру. На утро у нас была запланирована поездка в город Соль-Илецк.



Город Соль-Илецк примечателен тем, что тут располагаются соляные озёра - популярное место лечения, и исправительная колония № 6 «Чёрный дельфин». Как известно, это колония особого режима для пожизненно осуждённых и одновременно самая большая в России. Своё неофициальное название получила благодаря сооружённому в её дворе фонтану со скульптурой, изображающей чёрного дельфина, которую сотворили своими руками заключённые.

Справка из Википедии:
В "Черном дельфине" содержатся не только пожизненно заключённые, но и заключённые с общим режимом. В колонии поддерживается строгая изоляция от контактов между заключёнными. В камере находятся по два-четыре человека, однако есть заключённые, содержащиеся в одиночных камерах (например, людоед Владимир Николаев). Во избежание конфликтов сокамерники подбираются после работы с психологом. Заключённые находятся под постоянным видеонаблюдением, спят при включённом свете. При выходе из камеры под конвоем за заключённым следуют кинолог с собакой.
Подъём в 6 утра, после этого следующие 16 часов лежать и сидеть на койках категорически запрещается. Характерная черта колонии «Чёрный дельфин» — при переходе в другой корпус заключённым завязывают глаза повязкой для дезориентации, чтобы они не могли запомнить план колонии. Минимальное количество конвоиров, сопровождающих заключённого — три человека и кинолог с собакой.
Каждые 15 минут по камерам проходят дежурные. Размер камеры составляет 4,5 м², причём заключённые отделены от дверей и окон массивными стальными решётками; таким образом, камера представляет собой клетку в клетке. Из зарешечённого окна видна только узкая полоска неба. Ежедневные полуторачасовые прогулки (при хорошем поведении их могут увеличить до двух часов) заключённых проводят в специальном закрытом боксе.

P.S.
Одним из заключённых колонии является Олег Костарев, который отбывает в ней наказание с 30 апреля 2009 года. 21 августа 2006 года арестован по делу о взрыве на Черкизовском рынке. 15 мая 2008 года вместе с Королёвым и несколькими соучастниками приговорён к пожизненному лишению свободы ]

****




Рядом с колонией есть сувенирный магазинчик, где продаются поделки, изготовленные самими заключёнными.





Как могли обошли колонию.







И тут, нашему взгляду предстала забавная картина: Четверо азиатов в оранжевых робах убирали территорию возле колонии. Внезапно двое из них стали жёстко пиздить друг друга лопатами, но так как колония сплошь уставлена камерами и утыкана охранниками на вышках, то их тут же прибежал разнимать конвоир. Как оказалось, это были "зеки", но осуждённые по лёгким статьям.



Далее немного прошлись по городку, но делать тут было особо нечего. В городе на каждом углу расположены кафе, рассчитанные на посетителей санаториев и так как ещё не сезон, то они по большей части были закрыты.
В итоге, двинулись обратно в Оренбург, зашли в кафешку перекусить.

Рассказывает Дима "Президент" :

Благополучно проебав экскурсию в тюрягу, я в очередной раз просыпаюсь в состоянии лютого похмелья, и так лежу до тех пор, пока все не вернулись из Соль-Илецка.

Заставив себя наконец вылезти из кровати, вызываю такси и еду к вокзалу, недалеко от которого в кафешке засели все остальные. Кафешкой и даже столовой это место назвать сложно. Пару мадам преклонного возраста, сидевшие неподалеку и мы. Со слов парней кафе открылось сегодня исключительно ради нас. На еду никто не жаловался. Лишь я жаловался на то, что хочу блевануть, и жадно поедал купленный около вокзала активированный уголь. В это же время остальные ели свою похлебку и отвечали на вопросы мадам по поводу того, откуда мы и за кого болеем.

****

Пришло время выдвигаться на футбол. Часть парней поехала в квартиру за вещами, а я, «Марафонец», Андрей "SG" и Вадим пошли в сторону "КБ" для того, чтобы купить "заправку" перед игрой.
Доехав до стадиона, сначала не можем найти кассы, потом также не можем найти вход на гостевой сектор, который был перед нами. Это второй Оренбург примерно за год и оба раза одна и та же проблема с наворачиванием кругов возле арены и вопросами «Какого хуя?» и «Где оно, блять?». И вокруг все те же шуты в атрибутике одного известного клуба из Санкт-Петербурга. «Газпром» – единственная причина, по которой я не хочу возврата Оренбурга в РПЛ.
Нашли вход, заходим. Несмотря на то, что играл ФК2, а почти параллельно в Москве проводился матч основного ФК с "девчатами", на секторе собралось достаточно неплохое количество красно-белого народу.




Молодцы местные ребята, организовавшие перф, а также спасибо заводящему. А вот команда не молодцы, получили "полную жопу огурцов", сумев отыграть только два мяча, получив таким образом разгром.



Конечный счет 2:5. "Двойка" болтается возле зоны вылета, упорно не желая из нее вылетать. Посмотрим, где будем в конце сезона.



Досмотрев матч, делимся. Одна часть идет за пивасиком, вторая в город.





Планировали встретиться на главной улице, но что-то пошло не так. Пообедали в соседних заведениях, созвонились, но так и не смогли друг друга найти. Что ж, ладно, идем гулять дальше. Памятник Чкалову, какой-то замок, возле которого сидит Пушкин, мост Европа – Азия и набережная. В отличие от прошлого мартовского выезда, набережная заполнена почти до отказа. Жаль, не работал фуникулер.









****

Подходит время матча дня. Закупившись всем необходимым, двигаем на квартиру смотреть игру основного ФК с "паровозами".



Описывать процесс просмотра совсем не хочется, да и не имеет смысла. Нецензурная брань с одной стороны и храп с другой, прекрасно охарактеризуют ход матча Великого и Могучего.

Собираемся спать. Все, за исключением пары буйных товарищей, игравших еще пару часов в домино с таким звуком, как будто в соседней комнате происходила перестрелка.

****

Не выспавшись от слова "совсем", встаем на ранний самолет, отчаливающий в 06:40 в Москву. По прилету разбредаемся по своим направлениям.
Чудом успеваю на работу, согласившись на идею Васи бежать до аэроэкспресса. В Шереметьево он находится хрен знает где. Легкие после пробежки до экспресса пришлось выплевывать еще пол дня, но зато успел : )

****

Спасибо читателям выездных историй "ОзВ" и всем, кто был на этом выезде. Увидимся на гостевых секторах.




Женя "Марафонец" и Дима "Президент" ( "Охотники за Выездами" )
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.