16 мая 2021, 14:00 (МСК), Чемпионат России 2020/2021, 30-й тур
г. Грозный. Стадион: "Ахмат Арена". Судья: Павел Кукуян (Сочи)
Ахмат
2 : 2
- Грозный? Не Никитос, это ты с мамкой договаривайся…Сам понимаешь, я бы с радостью…
Вот как-то примерно так я ответил сыну, когда он с надеждой в глазах подошел ко мне на тему последнего и, как в итоге оказалось, самого крутейшего выезда за Спартак в этом сезоне. Только-только объявили даты проведения матча и он, сами понимаете, загорелся. Но в Чечню сгонять, это вам не в Самару, тут не получится, как обычно, сначала купить билеты, а потом отпрашиваться у мамки и отписываться из школы. Тут вопрос посерьезнее.
Отправить-то я его отправил, а в душе даже уже немного пожалел. Да и себя заодно, так как прикипел сильно и одному куда-то гонять, без сына для меня уже совсем не то. Какое же было мое удивление, когда буквально через каких-то 5 минут, он забегает обратно и говорит:
- Покупай. Едем
- Серьезно? Отпустила? – не поверил я и даже пошел переспросить, на всякий случай…как он это сделал? Ну да, все справедливо: паспорт получил, теперь волен делать что душе угодно. Тем более под моим присмотром. Ништяк, и мы весьма довольные садимся мониторить себе подходящие билеты на первый для сына выезд на Кавказ.
Первый наш план полетел кувырком, так как купленный ТУДА планер, через несколько дней был перенесен на крайне неудобное нам время. Прилетать за час до матча, сами понимаете, такой себе форт Боярд. Решаем не рисковать и сдаем билеты. Второй план был хорош во всем, а главное своей неопределенностью. Прямо до Грозного по жд ничего подходящего не было и мы взяли себе плац до Владикавказа с приходом в день игры. Оттуда думали ловить машину. Обратно взяли плац из Назрани, до которой тоже решили добираться по обстоятельствам после матча. Дело сделано, осталось ждать выезда.
Итак пятница, конец рабочего дня, погнали, как обычно

На Павелецком, заправляемся немного кофе и едем дальше до Казанского

на котором нам предстояло провести некоторое время в ожидании поезда

А вот и он наконец

Фирменный. Розетка есть у каждого места своя…

Я решил сразу спать, Никитос еще немного позалипал в телефоне

Рассвет разбудил нас просто шикарный. К сожалению камеры наших телефонов просто не в состоянии передать эту красоту.

Завтрак у нас был вполне себе стандартный: все, что удалось прихватить с собой в дорогу из дома


Пока завтракали, любовались прекрасными видами из окна

Да и дальше тоже любовались. И не только видами. Я смотрел киношки, Никита играл в телефон, читал. Каждый занимался тем, чем ему заблагорассудится, плюс конечно и главное, проводили время вместе, болтали, угорали, играли в миллионера…вот только до кроссвордов дело почему-то не дошло. Еще немного наших запасов:


Первая нормальная стоянка была рано утром в Воронеже. Следующая, только вечером в Ростове. Все остальные, проходные, всего на несколько минут.

День пролетел незаметно и вот мы уже второй раз укладываемся спать.
Завтрак следующего дня не сильно отличался от предыдущего.


А вот виды отличались…да еще как. На место равнинам и полям пришли горы



Еще вечером предыдущего дня, списался с парнем с форума, который ехал в этом же поезде и с которым мы решили все-таки взять такси во Владикавказе (на стоп элементарно могло не хватить времени), чтобы узнать все ли в силе. Оказалось, что даже лучше. Он пересекся в поезде с Деном-Анапой, у которого оказался контакт баса, который вел из столицы Мирон, который согласился их подождать в Беслане. Ну и меня с Никитой заодно. В общем, договариваемся на следующее утро выписываться из поезда заранее.

Бас ждал нас возле печально известной школы и мы направились прямиком туда, вместе с собакой, которая за нами увязалась и шла с самого начала и до самого конца.
Помимо Жени и Дена, было еще 2 кб, одним из которых оказался Саня Елец, с которым я до этого был не знаком. Передаю привет легенде, если прочитает.
По дороге прикупили полторашку питьевой воды и Никита долго не мог прийти в себя от цены, которую мы заплатили – всего 17 рублей.

А вот и школа. Несмотря на то, что нас ждали в басе, зашли и почтили память погибших







Бас оказался на порядочном расстоянии от школы и нам пришлось поторопиться. Прежде, чем загрузится, Никита проводит обряд ориентирования на местности

Ну вот мы и в веселом басе

Проехав всего пару десятков минут, попадаем на первый (для вновь вписавшихся) пункт досмотра. Мент, залезший в бас, потребовал вылезти на осмотр почему-то десятерых и Мирон просит сделать это самым трезвым) Одним из трезвых был и вызвался я, предварительно оставив Никиту в басе



Едем дальше

И вот наконец он…Грозный


Въехали в город

Первым делом дошли до касс и купили себе один билет за 300 рублей. Тут следует сказать, что за неделю до выезда, билеты появились в продаже на сайте и я попросил Сокола купить 2 билета на мою долю. Билеты были от 100 рублей, до 700 (для гостей), но мы конечно взяли себе самые дешевые. И не прогадали, по этим распечаткам мы спокойно прошли туда, куда нам было надо, ну а "живой" билет, взяли в кассе, просто так, для коллекции что ли.


Дальше вышли за территорию стадиона. По плану у меня была пробежка, вместе с Володей из сквада. Но он в последний момент не смог присоединиться, что в принципе проблемой не было. Бегать по жаре +32С, такое себе удовольствие, но не пробежать совсем я просто не мог. Так что, оставив Никитоса в теньке, делаю небольшой разминочный кружок и добавляю грозный в свою легко-атлетическую коллекцию


После пробежки – обед. Еще с поезда у нас осталось немного хлеба, нарезка бекона и вода. Отлично зашло


Дальше, купив еще водички, вернулись к стадиону

Прошли на территорию

И зашли внутрь


На месте. 
А вот, для чего был куплен “живой” билет еще))) вот для этой фотки))

Поехали

В первом тайме игра была кошмарная. Промес лупил как не в себя, но все мимо. Позиции были одна выгоднее другой, но прям как заколдовали. Соболев мне не нравится все больше и больше, про Крала вообще молчу – полный остолоп. Зато очень понравился Айртон сегодня, который по своему флангу крутил всех кого хотел. Мозес по своему был не так активен, но это, что называется редко, но метко. Первый тайм в актив мы себе положить никак не можем, это был кошмарный и жесткий холодный душ, даже не смотря на жару из-за которой, судья останавливал игру на водопой, во время которого мы тоже сходили за водичкой.

Во втором тайме барабан перебрался снизу вверх

Олды, конечно большие молодцы, но вот из-за того, что они весь первый тайм стояли хрен пойми где, никакой слаженной поддержки у нас не получалось. Анекдот и Со внизу заряжают свое, олды в жопе мира свое и получает хрен пойми что. После того, как барабан ушел снизу в центр, куда переместились и крутые певуны, второй тайм был в статусе топ. Мы с Никитой оказались чуть ниже активного состава и пошла шиза дай дороги

Да так, как давно не было. Народу на секторе было очень много, но состав был на редкость, как бы это сказать помягче, не обычным. Женщины, дети…не Грозный, а Нижний какой-нибудь. Неужели кавказ превращается в попсу?
Поздравили золотников, если не ошибаюсь, их в этом году 58

Благодаря Промесу, Мозесу и нашей поддержке, команда все-таки доводит матч до ничьи 2:2. Да, не победа, но она позволяет нам остаться на втором месте, несмотря на то, что сосуны все-таки дожали деморализованный 2-мя удалениями Урал.
Спасибо за игру, спасибо за сезон. Футболки почему-то зажали и оставили себе.


Минут 10 максимум держали на секторе до того, как выпустили


И вот мы снова в басе. Договорился с Мироном, что возьмет нас и на обратную дорогу. Саня Елец никак не мог решить, как ему быть, толи ехать с нами до Назрани и там покупать билет на поезд, толи ехать дальше на басе, толи еще что-то. В итоге с нами он не вышел.
А это его собака Ева, у которой сегодня первый выезд

Вот такие терминаторы стояли по всему периметру той территории, которая была выделена гостевым фанатам.

На повороте на Назрань выпрыгнули с Никитой из баса

и минут за 10 взяли с руки тачку до города (странно, думал, что в ингушетии стоп лучше...все-таки десять минут, для хорошей позиции, это не мало). Водитель оказался добрейшим бородатым местным, который довез до магазина, объяснил как, чего и где, и даже предлагал нас подождать, чтобы после отвезти на вокзал. Поблагодарили и отказались


Закупились немного в дорогу и дошли до вокзала на своих ногах

Поезд наш, был ни фига не фирменный и всю дорогу домой нам придется испытывать известные неудобства с зарядкой телефонов, часов и ноута. Почему придется? Да потому что мы только что в него сели)

По традиции, в конце повествования, хочу поблагодарить всех, кто дочитал до конца и поделился своими эмоциями от него желательно в комментариях, всех кто был рядом, а также всех красно-белых знакомых и не очень. Безусловная и главная благодарность моим жене и дочкам, за понимание текущего момента.
P.S. Истинную свободу не купишь и не продашь.
 
 
 


Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.