Это сейчас, в погоне за вечно не хватающим на всё временем, мы ( "Охотники за Выездами" ) вынуждены перемещаться на дальние выезда самолетами, можем себе позволить гостишки и стараемся в силу возраста и занимаемых должностей не "влипать в истории", но так было не всегда : ))). Поэтому жутко радуюсь, когда мои братья по "ОзВ" находят время поделиться воспоминаниями из далекого прошлого. Олдскульные истории греют душу и заставляют ностальгировать по Тому - Настоящему и Романтическому фанатизму 90-х годов.
Эту выездную историю я уже давно клянчил у Серёги на "бумаге", ибо, когда он рассказал мне ее устно, я сразу принял решение, что непременно дожму Серёгу и не слезу с него, пока он мне ее не напишет. Надеюсь и тебе зайдет, Читатель.

Алексей "Вий"
****
Интро

Всем привет! В своем отчете я сильно напрягал память и поэтому если кого забыл в нем упомянуть прошу сильно не ругать : )

И так, будучи курсантом одной московской академии я старался максимально, насколько позволяет учеба, гонять на игры Великого и Могучего. Домашки, которые практически всегда были на Черкизоне мы вообще не пропускали, а вот выездные игры из-за графика учебы, получалось посещать только близлежащие, вроде Нижнего, Ярика и Питера, которые ввиду отсутствия средств приходилось бить на "собаках".

Решились

Еще с весны, изучив календарь, я обвел красным цветом тур, в котором была обозначена игра на август в Новороссийске. С начала лета я начал подбивать знакомых к себе в попутчики на побережье Черного моря. Но никто из нашей компании не изъявил желание ввиду отсутствия средств.
Я уже начал расстраиваться, но тут при отмечании  моего отпуска, мой деревенский товарищ Сергей, который никогда не имел отношения к футболу, уже изрядно подпив, имел неосторожность произнести мне, что ему нечего делать ближайшие две недели. К слову, он увлекался бегом и бегал в те времена марафоны, забегая вперед скажу, что эти навыки ему пригодились : )
Уговорить его оказалось делом техники, и вот мы вдвоем, на одном велосипеде едем из своей деревни в город Павловский Посад к кассам междугородных поездов.

Был разгар курортного сезона и нам повезло, что обилетились в один вагон. Как только билеты оказались у нас на руках, я предложил сразу крутить педали на местный телефонный узел, чтобы сразу созвониться со своим сослуживцем Андреем, проживающим в городе Крымск, который во время учебы постоянно звал к себе в гости.
Обрадовав товарища временем и датой нашего прибытия и услышав то, что нас ждут с распростертыми объятьями, мы с Серегой довольные поехали отмечать это событие.

****

Про мои выездные похождения родители не знали, но догадывались, что что-то со мной происходит : ). Поэтому я начал ломать голову как донести "радостную новость" о своем скором отъезде. Не придумав ничего лучше, просто пришел в огород и заявил, что уезжаю и не один, а с другом, которого они считали плохо на меня влияющим. Оба моих родителя осели в грядках и с минуту молча на меня смотрели, а потом, к моему удивлению, только спросили
когда едем туда и когда приедем обратно.

Поехали

Пришел день отъезда, и сев в собаку до столицы нашей Родины, мы откупорили "беленькую" и за обсуждениями предстоящей дороги добрались на Курский вокзал. И тут встал вопрос: купить в дорогу атрибуты путешественника в фирменном магазине "Кристалл" или у бабок на вокзале, но в 3 раза больше по количеству? Мнения разделились и мы купили разной "синеглазки".

Погрузившись в свой вагон, я обнаружил в своем плацкарте трех дам лет за 40, а корешу достались какие-то старики, которые с его слов всю дорогу храпели. Долго с моими попутчицами мне договариваться не пришлось и Серега всю дорогу, за исключением, когда его вырубало, ехал с нами.
Ехали мы весело, объедая дам и наливая им наши "снадобья".

Ближе к вечеру, одна из представительниц прекрасного пола как-то подозрительно стала около меня елозить и тереться своими конечностями, приговаривая, что я очень похож на ее сына, который служит в армии. В тот момент я и не думал к чему все эти знаки внимания : )
Время подошло ко сну, и нырнув к себе на верхнюю полку, я сразу вырубился. Проснулся я от того, что чья-то рука меня наглаживала чуть ниже живота. Я мягко говоря офигел от такого расклада. Мне тут же поступило предложение пойти в тамбур покурить. Ну и экстрим однако! В тамбуре… в туалете… такие места для меня были в новинку : )

Утром дама налила мне сливового вина и окружила своей заботой, кормив меня на убой и уделяя кучу внимания и еще засунула бумагу с номером телефона и просьбой позвонить. Короче, доехали мы с впечатлениями : )

Крымск

Поезд приходил вечером, и прибыв на вокзал Крымска, мы стали ждать моего сослуживца. Прошло полчаса… час... никого. Решили позвонить ему домой. Трубку взяла сестра и сказала, что Андрей неудачно прокатился 2 дня назад на мотоцикле, да так, что лежит в реанимации и у него куча проблем. За нами никто не смог приехать так как все были в больнице, но нас все так же ждали в гости.
Пройдя час пешком, спрашивая у местных маршрут движения, мы пришли на место. Нам выделили комнату и поужинав, мы сразу вырубились.
До футбола оставалось 2 дня и нам нужно было себя чем-то занять.

На утро поступило предложение сгонять на машине в Новороссийск в больницу к товарищу, попутно нам были обещаны достопримечательности. Мы сразу согласились и весь день гоняли и слушали рассказы о городе-герое Новороссийск.

****

На следующий день было решено с утра сгонять на рынок закупиться мясом, горячительным и другой провизией и в районе обеда выдвинуться к морю. Мясо мой товарищ, нашедший себя в кулинарии и до сих пор работающий поваром в ресторанах, решил замариновать. Пока мутили с маринадом, начали потихоньку "радовать организм" местной алкогольной продукцией и так получилось, в обед мы уже были в "огромном тонусе". Предупредив хозяев дома о том, что приедем через день или два, взяв с собой самое необходимое и оставив рюкзаки, двинули на ж/д вокзал с которого несколько раз в день ходили дизеля из Краснодара в Новороссийск.

Когда пришла местная "собака" Серега офигел от того, что к дизелю были прицеплены старые купейные и плацкартные вагоны. На что ему было разъяснено: "Гоняй чаще с нами и не такое увидишь". Нечему удивляться, ведь такие же "собаки" ходили в то время из Владимира до Петушков по дороге в НиНо.
Сели мы в "собаку" и всю дорогу до Новороссийска накидывались "беленькой".

Конфуз

По прибытию, по совету родителей Андрея, сели в троллейбус и поехали до конечной остановки. На конечной был спуск к морю и безлюдный пляж, сбоку которого стояла ржавая баржа. Место было шикарное. Мы разложились и продолжили банкет.
Накупавшись, решили начать готовить на ужин шашлык. Сгоняли и собрали хворост, развели костер, достали шампура и тут раздался вскрик Сергея: "Что за хуйня??!". В следующую секунду я увидел кастрюлю, в которой была рисовая каша : )
Как потом оказалось, второпях Серега схватил из холодильника другую кастрюлю, в которой сестра Андрея для маленького сына сварила кашу «от поноса», а наша кастрюля с замаринованным мясом дожидалась нас в холодильнике.
Это было разочарование дня. Учитывая, что уже смеркалось и кроме теплой водки, хлеба и газированной воды у нас ничего не было и прикупить что-то из провизии на этом отшибе было не реально. Посидели, поугарали над ситуацией и стали думать где искать приключения.

Увидев много моргающих  в темноте огней, решили двинуть в сторону Кабардинки. С расстояниями нам уже было море по колено, но я и представить себе не мог, что до нее так долго идти, ведь огни моргали совсем, как мне казалось, рядом.
Пройдя где-то час, мы начали офигевать от такого похода и решили тормозить попутки, но в темноте на серпантинах, желающих подвезти двух изрядно "веселых" молодых людей, которые тормозили автомобили с бутылкой водки в руках, не нашлось.
Мы уже начали потихоньку тосковать от такого похода, как возле нас остановился УАЗик с открытым верхом, на котором парни и дамы из Воронежа гнали как раз в Кабардинку на дискотеку.

Тыц-Тыц

Всю дорогу мы орали песни, пили и в итоге минут через 30 приехали в пансионат «Кировец». Ребята нас провели на территорию пансионата и мы начали отплясывать в толпе молодежи. Но, как говорится "Не долго музыка играла"...

Минут через 15 начался медляк и мы, как истинные джентельмены, не могли обделить вниманием одиноких, как мы считали, девушек. Это очень не понравилось лицам кавказской национальности, которые еще и завидев на мне красно-белые цвета, во время  моего обмена флюидами с девушкой, специально ходили, толкали, задевали, шипели что-то пиздякали.

Вобщем, как только песнь закончилась, нас с Сергеем обступили эти самые... ну вы понимаете о ком я, с предложением отойти в сторонку. Воронежских парней на горизонте не было. Вариантов было не много и мы стали потихоньку отходить от людей в сторону, причем один из "носорогов" так и норовил снять с меня цвета, но я заранее завязал шарф на шее на узел, так что отрывать пришлось бы с головой.
Пока шли Серега, у которого в руках был пакет с бухлом, сказал, что по команде бежим. Но у меня в голове отчетливо сидел совет, еще со времен школы: "Попал в ситуацию, когда врагов больше, рубани самого большого", что я с разворота и сделал. При этом, мы так втопили, показывая свои спринтерские навыки, что спустя почти 22 года я могу точно сказать, я ни до, ни после так не ускорялся : )

Бежали мы долго и упорно не оглядываясь назад и остановились лишь тогда, когда уже нужно было перевести дух.
Придя немного в себя, решили топать к морю, чтобы умыться. Тут то и вспомнили про пакет, который чудом выжил в этой ситуации.

Накатив по стакану, пошли в море. Адреналин валил прям из ушей. Темень была кромешная и сев на берегу, стали прикидывать дальнейшие расклады.
Допив спиртосодержащие жидкости, моё сознание покинуло мой разум, и как потом мне сказал Серега: концерт был минут 20. Я решил поорать во славу Великого и Могучего, пока не отрубился прям на берегу.

****

Проснулся я от того, что солнце светило в правый глаз. Рядом спал Серый. От местных напитков была такая пустыня в организме, что хотелось напиться прямо из моря. Повернув голову, я увидел на себе недовольный взгляд какого-то чувака, который метрах в 30 от нас ночевал в палатке. Как потом оказалось, пока мы не уснули, песнями и обсуждениями не давали отдыхающим в кемпинге спать, но подойти к нам так никто и не осмелился : )

День матча

Так и настало утро дня матча. Нужно было как-то возвращаться в Новороссийск. Мы двинули на автобусную остановку. Время - начало 6 утра и первый автобус по расписанию в районе 8. Решили ловить попутки и практически сразу нам тормознул хлебовоз, который ехал до Новороссийска. Но весь прикол был в том, что на переднем сидении у него сидели две женщины. Водитель открыл нам будку, мы переглянулись, залезли во внутрь и уселись на запаску,
которая валялась на полу. Так и двинули дальше путешествовать.
На стеллажах лежали какие-то булки и хлеб, ну и конечно, мы по дороге наелись сдобы и набрали с собой целый пакет всяких булок. Выгрузив нас на остановке в городе, предложили водителю денег и даже честно сказали, что сожрали и взяли с собой целый пакет булок, на что он нам пожелал приятного аппетита и не взял ни копейки.

До футбола времени было навалом и мы с заходом на пляжи пошли в порт, посмотреть его и оценить масштабы. 

Нагулявшись, пообедали и стали ждать время, когда можно выйти на улицу, жара стояла сильная. Крепкие напитки решили
не употреблять, плотно налегая на "жидкий хлеб" : )



За пару часов до игры приехали к стадиону и встретили парней из Железнодорожного ( "Честера", остальных из-за давности событий к сожалению забыл как зовут, извиняйте еще раз). Зашли без проблем на сектор. 


сектор кб


Народу по тем временам было очень даже не мало. Орали, кричали, шизили, гнали команду вперед, как результат 1:1.


Серега "МЧС" в "клетке"




После игры

После игры запомнился камнепад от местных аборигенов.
Вышли с сектора, когда местные все рассосались, и уже  более многочисленным составом двинули в город искать приключения.

Закупились горячительным и едой и походу движения к морю, делая привалы, отдыхали. На одном из наших привалов, мимо проходящая компания что-то тявкнула в нашу сторону. Как итог: просили прощение в соплях и выступили спонсорами нашего ночного отдыха : )

****

Очнулся я от того, что сидим у какой-то речки и народ громко орет песни, вокруг куча еды и бутылок. Серёга еле стоит на ногах весь в светящихся пятнах, при этом говорит: "Смотрите какой я рэйвер!". Оказывается он с перепоя ходил, собирал светлячков и сажал на себя.

Спустя какое-то время из кустов к нам пришла бабуля и говорит: "Сынки вы сидите на канализации, которая и текла, как речка, плюс громко себя обозначаете. Возьмите литр самогона и идите в другое место". На такие условия мы с радостью согласились.
Поблуждав еще немного, решили залезть на территорию детского сада, и легли в беседке спать, при этом отдав сторожу литр самогона.

****

На утро у парней был поезд домой, а мы с Серёгой, сев в пригородный дизель, покатили, обсуждая приключения, в Крымск жарить шашлыки из забытого в холодильнике мяса.

Заключение

Этот выезд по насыщенности и адреналину для меня навсегда останется одним из самых топовых.
Мой товарищ Сергей по приезду домой сказал: "Было круто, но я таких приключений больше не хочу". Это был его первый и последний пока выезд : )

Сокурсник Андрей поправил здоровье и окончил со мной наше заведение, он с момента выпуска и по настоящее время трудится в пожарной охране города Крымск, печально известным по наводнению в 2012 году.


****

Всем спасибо за внимание! До скорой встречи на выездах!


Сергей "МЧС" ( "Охотники за Выездами" )
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.