Обсуждение 3863 Новости 233 Фото 67 Видео 6
24 октября, 19:00:
Чемпионат России 2021/2022, 12-й тур
7:1
'20 Азмун (1:0), '28 Клаудиньо (2:0), '36 Азмун (3:0), '45 Мостовой (4:0), '53 Промес (4:1), '56 Мостовой (5:1), '80 Дзюба (6:1), '88 Ерохин (7:1)
03 октября 2021, 19:00 (МСК), Чемпионат России 2021/2022, 10-й тур
г. Грозный. Стадион: "Ахмат Арена"
Ахмат
0 : 1
Хорошо, когда второй выезд года в Грозный удачно совпадает с каникулами. Никитосу в этот раз здорово повезло и мы не сильно заморачивались с ним на тему дороги и необходимостью куда-то успеть: спокойно берем два плацкарта на прямой поезд туда. А вот с обратной дорогой пришлось немного покумекать, так как прямых поездов ни после мячика, ни на следующий день в сторону столицы не наблюдалось. Но, обо всем по порядку.
Итак, долгожданная пятница, сын отпрашивается с классного часа перед началом каникул, забегает домой переодеться и в путь

Тут как всегда ничего нового. Залипаем в миллионера до Москвы, перепрыгиваем на Казанский вокзал, пара ништяков в долгую дорогу - погнали


Поезд, как я уже говорил прямой: Москва-Грозный. И он конечно стоит того, чтобы о нем написать подробно: это вам не хухры-мухры.
Это какой-то портал в мусульманский мир.

В прямом и переносном смысле: открываются двери и ты попадаешь в это. Еще не проехав Подмосковье ты оказываешься во власти законов шариата. Здесь свой язык, свои понятия, свой менталитет. Мы находились в  непосредственной близости от столицы, а язык вокруг тебя уже чужой, порядки чужие. Я помню еще каких-то 10 лет назад, кувшин в туалете стыдливо появлялся только на границе с ичкерией. Сейчас он тут гордо находится уже с самого начала пути. Правда и бумага была тоже на своем законном месте, поэтому, забегая вперед, рулон, который мы с сыном захватили в дорогу вообще не понадобился.

Даже ментов привычных в поезде и то не было: ходили исключительно бородатые патрули. Как это может вообще быть в 21 веке, почему я в своей стране чувствую себя в гостях? Почему муслимка в платке продает пирожки на русском языке только первые часы в пути, а потом переходит на свой бараний лай? С нами на нижней боковушке ехала девочка, чуть старше Никиты.

Я вообще удивился, как это она осмелилась зайти в такой поезд одна. Так вот в какие-то моменты, она смотрела на нас с сыном, на славянские лица, такие редкие в этом чудовищном бородатом многообразии, так, как на отдушину в этом, отвратительном и чужом для русского сердца мире.
Ужин наш, как впрочем и все остальные приемы пищи не отличался многообразием. Чего было в избытке, так это кофе: у меня обычный черный, у Никиты различные вариации вкусного типа три в одном и мы его с удовольствием потягивали.

Дорога проходила превосходно: ровно так, как и должна проходить дорога на выезд. В последнее время я полюбил брать с собой ноут, на который я периодически заливаю различные фильмы самых разнообразных жанров и поэтому время в пути у меня проходит за просмотром того, что не удалось посмотреть в разные времена. А когда надоедает пялиться в экран можно пялиться в окно, болтать с сыном…красота

Более 10 лет я не въезжал в Грозный на поезде. Чаще всего делаю это на басе. И не потому, что люблю их, а просто для того, чтобы сразу после мячика была возможность из города свинтить. В этот раз мы оставались в городе на ночь, поэтому могли себе позволить утренний поезд, а значит весь день гулять по городу. Вокзал в столице чечни находится на ремонте и нам не удалось сфотографироваться на фоне старого здания со следами боевых действий. Сейчас здание вокзала вообще отсутствует и вместо него стоит какая-то времянка.

Раннее утро, делать нечего. Ну как нечего? Конечно пошли гулять и конечно же первым делом на проспект Путина



Чего в Грозном много, так это передвижных кофе-шопов. Ну знаете, когда все необходимое для приготовления какого угодно кофе находится прямо в машине из которой тебе его и продают. Так вот этих машин, только на проспекте солнцеликого мы насчитали минимум 20

Никитосу очень понравился шоколадный напиток и он потом весь день выносил мне мозг на тему того, как это было вкусно и что хорошо бы повторить.

Пошли дальше. Ну как тут не сфотографироваться? Central Perk


Гуляем дальше

Вход в музейный комплекс оказался закрыт на замок, который не доставил нам особых хлопот и открылся почти сам по себе. Ну почти.

Найдите Никиту)

Вход в сам музей оказался закрыт, а ждать открытия до 10:00 – слишком много чести

Поэтому мы пофоткались на районе и пошли гулять дальше


На обратной стороне проспекта вседержителя оказались в Европе. Сначала в Англии

потом во Франции

А потом вообще очутились в какой-то неведомой стране типа Сингапура: никогда прежде не видел солнечные батареи вмонтированные в скамейки. Неужели мы вот прям сейчас находимся в дотационном регионе???

Еще пара фоток из центра




Совсем дежурные изображения:






Устав бесцельно бродить по городу, Никита нашел поблизости на районе кинотеатр и мы решили, почему бы и нет?) Купили билет на ближайший сеанс.

Ногомойники в туалете

Места у нас были удобные, в зале почти никого. Красота.

Вышли на улицу и направились в сторону нашего хостела. Пришло время заселяться.

Хостел я бронировал не долго. Просто через букинг нашел самое дешевое, что было в районе вокзала. И кстати сказать в итоге мы не пожалели. Вполне себе приличное место за свои-то деньги.

Рекомендации на входе улыбнули.

Рядом нашли бюдетную столовую и прежде чем выдвигаться на мяч неплохо перекусили шикарным пловом. Вот прям зачет.

Вызвали яндекс-такси на за 10 минут долетели до стада.

Для начала подошли к главным кассам. Но там билетов на гостевой сектор не было.

Обошли арену и подошли к гостевым кассам. Батюшки. 700 рублей. Скрепя сердцем, выкладываем почти полторы тысячи. Обдираловка.


Вышли с территории стадиона купить водички и я не смог отказать себе в удовольствии и традиционно пробежался в районе стадиона. Хоть у под дождем, но хорошо зашло.
Далее легкий досмотр на котором Никиту заставили допить то, что у него оставалось в банке

Полил сильный дождь

Первым делом взяли чай, чтобы согреться

На месте

Как вы знаете, рассказывать о том, что происходило в следующие полтора часа я не собираюсь: никогда этого не делал и сейчас тоже не планирую. Тем более, что с недавнего времени Никитос взял это бремя на себя и я с удовольствием передаю ему слово:
 
Всем привет. Сегодня я постараюсь рассказать о том, что происходило 3 октября на матче Ахмат - Спартак. Настрой после Наполи должен был быть серьёзный, всё надеялись на шикарную игру и разгромный счёт, но как оказалось далее..
Поначалу игра просто представляла собой качели, то там удар, то тут удар. Причём Ахмат не бил, а именно навешивал, что для меня было странным. В итоге, то ли благодаря не самому удачному выбору тактики, то ли из-за того, что наши просто устали просто катать мячик назад(по этому поводу я хотел бы поговорить побольше, но не сейчас), Соболев всё-таки забивает. Это стало удивлением для многих, типа: Вау, Соболев забил, но стоп.. раньше он такие забивал каждый матч.. хм..
Во втором тайме смог отличиться Бакаев, но не так, как хотел. Казалось бы, 9 метров, и 1 не совсем уверенный вратарь, казалось бы, что тут сложного, но он так не считал..
В добавленное время хотелось уже просто закончить побыстрей, насколько обострилась игра у наших ворот. Ну вот как-то так, больше нечего сказать, было на самом деле надо опасных моментов, вся игра строилась на забеганиях, которые ни во что не выходили. Конечно, можно отблагодарить Максименко за неплохую игру, но это ведь его работа.
Всех с победой, всем удачи, и побольше выездов.

 
В первом тайме подошел Сокол и объяснил нам дуракам, как поступили умные люди с билетами. На кой черт нам понадобилось покупать билеты на гостевой сектор? Уважаемые люди купили в обычной кассе обычные кузьмичевые билеты по 100 рублей штука и прошли на тот сектор на который хотели. Опыт

Фото на память

После игры заказали себе яндекс-такси, причем не прямо к стадиону, а подальше, чтобы таксисту было сподручнее пробиваться через кордоны. Лил не шутевый ливень и мы сильно промокли. Добравшись до своего ночлега не было сил даже поужинать: просто завалились спать.
Рано утром, выписались и пешком добрались до вокзала. Как я и говорил, единственный поезд, который сегодня уходил из Грозного шел в сторону Волгограда. Поэтому мы и взяли себе пару плацев до Астрахани, куда мы попадем только к вечеру. В Астрахани нам придется провести несколько часов и в районе 2 часов ночи мы сядем уже на поезд до Москвы, куда прибудем только утром в среду. А пока Никитос досыпает то, что не доспал в Грозном, а я нашел единственную в вагоне розетку и принялся писать свое традиционное повествование. Это не поезд, это какой-то музейный экспонат: по-моему он ходил еще во времена Хрущева. Титан холодный, проводница обещает примерно через час) И, что удивительно, в нем всего 4 вагона и конечно никакого ресторана. А кушать хоцца уже не слабо)
На этом все.
P.S. Традиционные благодарности всем, кто дочитал повествование до конца и поделился своим мнением в коментариях, всем кто был рядом до, на и после сектора, а также просто всем любителям красно-белых цветов. Жене и дочуркам безусловно отдельный и пламенный респекто-привет. 
Истинную свободу не купишь и не продашь
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.