20 ноября 2021, 19:00 (МСК), Чемпионат России 2021/2022, 15-й тур
г. Краснодар. Стадион: "Краснодар"
Краснодар
2 : 1

Данный текст является художественным вымыслом автора и отношения с реальностью не имеет. Все имена и совпадения случайны.
Вот примерно таким образом родился первый абзац моего очередного повествования, так что с легкой руки Светы ММ продолжаю рассказ уже со второго.
Да-да, вы все правильно прочитали на скриншоте, в этот раз я действительно отправился один, то есть без сына и поэтому данный выезд изначально был окрашен исключительно отрицательными эмоциями. (да и в принципе не шел в зачем выездам). Ну, во-первых одному гонять сами понимаете, такое себе удовольствие. Кому что нравится конечно, но лично мне эти вещи в принципе не поддаются сравнению: с сыном или без сына, это как белое и черное, как добро и зло. И ладно бы, если бы причина была какая-то необратимая…ну то есть то, с чем невозможно бороться или нет шансов предотвратить. В этот раз все было до банальности просто и если бы не кое чье разгильдяйство и наплевательское отношение к учебе, успеваемости, а главное к слову, которое было дано родителям, мы бы сейчас возвращались с выезда как и всегда – вдвоем. Каждый самостоятельно делает свой выбор, а уж тем более в 15 лет: ты уже практически полноправный хозяин собственной судьбе. В общем я никак не мог взять малого с собой, в первую и главную очередь в воспитательных целях, а значит собирался на выезд в гордом и грустном одиночестве. Ну, а во-вторых, изначально планы вообще были грандиозные. Дело в том, что в четверг вечером мы с сыном должны были посетить концерт Тараканов – первое из нескольких запланированных в Москве выступлений, в честь своего 30-летия, после чего планировали сразу отбыть в Красный ночным поездом. Правда он прибывал в час ночи, но это было вообще не проблема для нас, можно было закиснуть до рассвета на вокзале или просто пойти гулять. Но из-за ковида концерт перенесли на следующий год, поэтому планы пришлось перекраивать.
Честно скажу, до последнего не верил, что придется ехать одному, каждый день по нескольку раз просил жену обновить портал с оценками в ожидании окончательных результатов за триместр и, если хотите чуда….господи, с какой радостью бы я тогда докупил бы еще по одному месту в нашем любимом плаце туда и обратно, с каким остервенением я бы тогда бросился на поиски очередного квитка на стадион, а если бы не нашел, то по-любому бы нашел вариант вписаться…но нет, чуда не произошло и, вот не поверите, уходя из дома я фактически УБЕГАЛ, боясь посмотреть сыну в глаза, что уж говорить про то, что испытывал в этот момент он. Но, выбор сделан, назад дороги нет, целУю жену, напоминаю про голову на плечах и закрываю за собой дверь. Анти-выезд начался.
Рабочие дела пятницы не отпускали меня вплоть до собаки местного значения в сторону столицы, пришлось подключаться к совещанию через телефон и врать про проблемы с компом и камерой – мол это единственная проблема того, что мой начальник вместо меня видит перед собой черный экран, а звуки вокзала управлялись правильной работой с микрофоном. Зум – великая вещь. Ставим точку на собрании, желаем друг другу хороших выходных и вот теперь выезд по настоящему начался. А вот и Москва на горизонте.
Дальше метро, причем не как обычно, а в довольно бодром темпе. Неожиданно не рассчитал правильно время и попадаю в свой поезд исключительно на последних без преувеличения секундах, запрыгивая даже не в свой вагон, а за несколько вагонов до. Поехали.

Тут же вспоминаю бедолагу сына, который после какого-то выезда, на который он не попал крайний раз сокрушался на тему затестить данный дизайн вагона. В этот раз и туда и обратно я ехал именно в нем

Про дорогу в данном случае писать в принципе не о чем. Мне не с кем было играть в миллионера, не с кем было шутить и смеяться, пялиться в окно, болтать о том о сем. Поэтому я посмотрел пару фильмов, поужинал и лег спать.
Подъем должен был быть не ранним, но рабочая неделя ушатала меня не слабо, поэтому здоровый сон был принят организмом троекратным ура.
Ночь прошла почти без происшествий. Исключением был небольшой барогоз пьяного мяса, путешествующего по соседству, в котором я, естественно не участвовал и нелепыми разборками, между обычными пассажирами, которые имели место уже утром, в которых я так и не разобрался, но по результатам которых даже были вызваны менты местного значения.

Утро в Краснодаре было бодрым. Хороший плюс с точки зрения температуры, настроение ближе к хорошему, короткий созвон с младшей дочкой, потом с женой: у них все ок, значит у меня тоже.

А значит…да-да, именно. Не изменяя собственному правилу, небольшая, но такая кайфовая утренняя пробежка в городе очередного выезда. Прямо по улице Красная.

По пути ловлю себя на мысли об очередном минусе выездов без сына. Так как вещи оставить не с кем, приходится бежать с рюкзаком, что, в принципе не проблема, но все же, немного не то.

После пробежки, на всякий пожарный захожу в Галерею

– главное место каждого моего выезда в бывший Екатеринодар. Конечно я знал, про очередной загон Вени – губернатора Краснодарского края, который так и не открыл театры и кинотеатры после локдауна, объявленного царем. Время идет, ограничения не снимаются, количество зараженных в крае только растет. Вот честно, не понимаю, чем кинотеатр, в котором реально можно рассадить зрителей в шахматном порядке страшнее набитого троллейбуса, ну да ладно. Слава Богу, геморрой под названием политика не находится в списке моих жизненных приоритетов, поэтому просто молча удивляюсь очередному отсутствию логики и последовательности


Когда-то, местный Киномакс был тем кинотеатром, который я посещал больше чем любые другие кинотеатры все вместе взятые. А пока, ничего не остается как просто гулять по городу. Попсовые фотки из Краснодара уже надоели, поэтому я решил просто ходить, смотреть дышать и получать удовольствие от выходного дня. А что еще делать, когда ВСЕ закрыто?
Пару фоток все-таки сделал. Не мог пройти мимо:




Наконец добрался до стадиона.

Время было еще полно и я засел в кафешке на районе

Ровно за два часа прошел на стадион, одним из первых. Зашел в какую-то местную богачку


Шоколадку купил на подходе к стадиону для Светы, которая везла мне одну книжку, которую я ее очень просил мне привезти. Честно говоря путь ее (книжки) был довольно любопытен, так как она уже довольно давно должна была попасть в мои руки, но судьба распорядилась по иному. И вот наконец, я ее забрал

С сектора, указанного на моем билете, почти без труда вписываюсь на гостевуху. Всего-то какой-то хлипкий забор)

Тот самый момент, когда сына на трибуне нет, а его роза есть. Отправил эту фотку домой, а в ответ тишина. Видимо подумал, что я над ним глумлюсь, но поверьте, мне было не до шуток и не до смеха. Тем более, что весь первый тайм со мной рядом шизили отец с сыном, чуть младше моего...

Про игру я, как обычно ничего писать не буду, и Никита тоже не будет. Да и не о чем честно говоря писать

Пара фоток


После игры вышли без тупизма сразу, ни одной лишней секунды ждать не пришлось. На улице шел нешутевый дождик и я здорово промок. Если бы не это обстоятельство, конечно пошел бы на вокзал пешком. Но промокнуть окончательно совсем не хотелось, поэтому протопав примерно километр, я вызываю такси (иначе ждать пришлось бы очень долго из-за пробок). Каких-то 15 минут и вот я вылезаю там, куда только утро приехал.

Дальше меня ждет совсем не долгая дорога домой, которую я с большим сожалением опять вынужден буду провести в одиночестве.
На этом все. Традиционные спасибки всем, сами знаете кому, короче. Главное конечно семье, жене, сыну и дочкам, которые ждут меня дома.
P.S. Истинную свободу не купишь и не продашь

Данный текст является художественным вымыслом автора и отношения с реальностью не имеет. Все имена и совпадения случайны.
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.