5 января (ср) 2022 года, 13:30 МСК, Континентальная Хоккейная Лига 2021/2022
г. Новосибирск. Стадион: "Сибирь"
Сибирь
1 : 2
(бул.)
Интро
После неудачной попытки пробить хоть что-то из тройника за МХК (Хабаровск – Владивосток – Южно-Сахалинск), который выпал на февраль 2021, а также тройника, который выпал на сентябрь, я поставил себе цель следующий тройник уже точно не упускать.
Повезло и тройник немного другого формата (с Новосибирском) у основы ХК выпал четко в январские праздники 2022 года. Несмотря на удачную логистку и очень приятный ценник, никто из «Охотников за Выездами» на этот тройник обилечиваться не спешил.
****
Выяснив, что наши друзья из КБ Иваново также собираются пробивать тройник и даже уже обилечены, я, недолго думая, беру билеты как у них на 10 дней с 3 по 13 января. Отпуск у меня еще не был утвержден на тот момент, так что небольшое волнение все же присутствовало. В итоге отпуск впоследствии был одобрен, и я со спокойной душой начал ждал выезда.
Во время выезда в Уфу за основу ФК на тройник окончательно решился Артем (Видное) взяв перелеты и поезд за ту же сумму и на те же даты, что и у меня.
Артем не пьет, так что решение пробивать тройник было вполне осознанным и взвешенным с его стороны. Вот я, например, если приму на грудь, намного проще уговариваюсь куда-либо обилетиться, даже если не хочу ехать совсем.

А тем временем начались новогодние праздники и уже первого числа еще один «Охотник» - Серега «МЧС» начинает спрашивать про билеты на хоккей. Как выяснилось, Сережа обилетился «за столом», что не могло не радовать, так как нас уже на целую «охотничью единицу» стало больше. Перелеты у него были в другое время и день, «Победой», ну это ничего страшного.

День первый. Старт

3 января. Сбор и поездка в аэропорт. Заранее была взята «богачка», так как парни из КБ Иваново (Вова, Костя и Женя) приезжали в Москву в 5 вечера, а вылет был после 23:00.
Приехал в аэропорт на пол часа раньше всех, но ждали все в итоге меня, так как меня развели на оформление кредитной карты и дали в подарок пауэрбанк. «Богачка» разоблачалась мной не совсем по стандартной схеме с выносом большого количества пива (оно все же было вынесено), а попыткой затолкать в себя как можно больше еды, что было проблематично после бурных новогодних праздников. Пока мы куковали в «богачке», в аэропорт подтянулся Артем (Видное), который ждал нас неподалеку от нее. Можно сказать, все в сборе.

День второй. Новосибирск

Бессонная ночь в самолете за исключением, может, последнего часа, и вот мы в Новосибирске. Тупка возле аэропорта около 20-30 минут пока мы решаем ехать на карше или басе. Тем временем Женя, бронировавший хату, сообщает, что арендодатель не отвечает на сообщения и звонки (он говорил об этом еще в «богачке», но тогда это не напрягало так сильно, как в данный момент). Садимся в автобус и едем в центр к вокзалу, поблизости от которого есть «Макдак», где мы и останавливаемся, чтобы поесть и решить нашу главную проблему. Тупка в «Макдаке» продолжалась в районе пары часов, после чего Вова, который снял номер в какой-то гостишке, чтобы спокойно выспаться, предлагает узнать про свободные номера. Прикинув буй к носу, мы соглашаемся и, о чудо, свободные номера все же есть. Доев, допив, идем пешком 4 километра к гостинице. Заселяемся.
Домик, в котором располагается гостиница, конечно, крутой. Сауна, бильярд, завтраки. Только повсюду бюсты и фото Ильича, которые так и хотелось «убрать».







Пара-тройка часов на откисание, после чего выезжаем в столовку, после которой запланирована прогулка по набережной. Надо признать, что вечером там действительно неплохо. Есть каток и всякие развлечения. Нарисовали на какой-то стенке ромб Великого и Могучего, св****ку и руну. Мелкая забавная девчонка сразу после изготовления руны подбежала и дала в нее с ноги.













После набережной отправляемся в бар «Вальхалла», который забронировал наш именинник Вова. «Вальхалла» оказалась не совсем баром, а скорее магазином крафтового пива. Пропустив по паре бокалов (тут надо отметить, что я попробовал очень странное пиво со вкусом грибов. Первые 200 мл идут плюс-минус нормально, дальше пить очень тяжело. Извращенцам советую, остальным нет), сворачиваемся и идем в мясной ресторан ужинать.

После ресторана закупка в «Пятерочке» и банкет в гостишке. Кстати, подъехав ко входу в гостишку наблюдаем там полную мамку и трех-четырех девочек, одну из которых (или не одну) предстояло выбрать постояльцу. Как оказалось позже, в этой гостинице проживал мужчина, который за ночь слил 100 кусков на бухло и девок. Всем бы так жить.

В это время Артем вознамерился пробить выездному хоккейному тройнику «параллельный тройник». Не то, чтобы спортивный, хотя и так его тоже можно назвать. Узнав, что девки со входа стоили по 7 рублей за час, эта тема была послана куда подальше и начался стандартный обзвон «нагугленных» предложений продажной любви. Пока мы банкетировали, Артем успешно выполнил первую задачу из трех.

День третий

Утро. Уже приехал Серега «МЧС» и лежал рядом с нами.


Дима «Президент» и Артем (Видное)


Смутно помню, как он будил меня по приезду и просил подвинуться. Лезу в холодильник проверять, что там осталось. Нахожу водку, которая превратилась в льдышку. Наверное, это первый раз, когда я решил согрешить и выкинул водку в мусорку. Позавтракав, делимся по интересам. Мы с Артемом едем к местным «достопримечательностям», остальные на рынок за орехами. Достопримечательностей как таковых ни хрена в Новосибирске нет, но тем не менее нельзя было отказать себе в прогулке по городу, и, конечно же, найти предмет моего фетиша - Центральный банк.







Время близилось к матчу и надо было поесть и заскочить в гостишку за всем необходимым. Найдя какую-то мажорную пельменную и выяснив у официантки, что есть бизнес-ланч, зависаем там на ближайший час.


Слева направо: Вован (КБ Иваново), Артем (Видное) («ОзВ»),

 Костя «Зубыч» (КБ Иваново), Женя (КБ Иваново), Сергей «МЧС» («ОзВ»), 

Андрей «SG», Дима «Президент» («ОзВ»)


Как сообщил второй официант, ни хрена там бизнес-ланча нет, поэтому мы оставляем там порядка 3-х косарей, но все равно довольные покидаем заведение.

Собираемся все вместе, вызываем такси и едем к арене.


"Охотники за Выездами"



КБ Иваново


Мне предстояло еще отдать Паше «Эт Самое» книгу «Анатомию околофутбола». Сначала Паша сказал, что он будет возле арены, но потом выяснилось, что нет, и задача слегка усложнилась. Договорились, что передам книгу через его товарища на секторе. Ок, решено, можно заходить внутрь. Команда «1312» решила списать всех, кто заходит через вход для гостей. Для этого были переписаны паспорта и сделаны фото наших фейсов (причем можно было фоткаться в масках). С горем пополам все попадают на арену. Развешиваемся, шизим.





Ближе к концу матча снова подходят «1312» с охраной и предупреждают, что будут держать нас еще N-ное количество времени после окончания игры, но предлагают выйти заранее без видимой атрибутики.



Я, Артем и Андрей «SG» решили не рисковать самолетом в Хабаровск и свалить пораньше, хотя кто-то на секторе уверял, что все норм и у них тот же самолет, все успеют. Матч, как назло, затянулся до буллитов, тем временем мы уже вызывали такси. Примерно в этот момент я узнаю, что рейс перенесли минут на 40 и уходить было совсем необязательно. «S7» почему-то не прислала мне уведомление. «Спартак» победил по буллитам. Забегая вперед, скажу, что в Новосибирске эта победа стала единственной за весь этот тройник.

Собираем вещи, едем быстро пожрать в столовку и отчаливаем в аэропорт. У Сереги был вылет рано утром в Москву, а у остальных через сутки в Хабаровск. Так что мы с Артемом и Андреем стартуем втроем.

Ивановские, так как оставались еще на сутки, пробили аквапарк. Я не любитель подобных тем, так что сильно не расстроился.


КБ Иваново в аквапарке



День четвертый. Хабаровск

Прилет в Хабаровск. 7:00 утра. Погодка строго отрицательная. Учитывая, что нам отказали в заселении до 14:00, обстановка не по кайфу. Так как была договоренность с гостишкой скинуть шмотки, это немного облегчало наше положение.

После заброса вещей очень хотелось пожрать, но ничего в это время еще не работало. С горем пополам находим работающую столовку, едим и вызываем такси к вокзалу фоткать памятник Е.П. Хабарову. Водителем такси оказывается очередной «мастурбек», которого через буквально пару минут останавливают серые за то, что тот не пропустил пешехода на переходе. Долбоёба они забирают к себе в машину для оформления. Проходит 10…20…30… минут. Мы не дергаемся, так как до заселения еще полно времени, заодно я немножко кимарю на заднем сиденье. Периодически задержанный оборачивается и смотрит на нас с лыбой на роже.

По прошествии часа мы начинаем «ёрзать» из-за всей этой хуйни, причем в приложении «Убера» у Андрея списывают больше денег, чем должны. Вылазим с тачки и подходим прояснить ситуацию. Оказывается, пацан решил поработать нелегально и его ждет депортация. Ну и хер с ним. С нас собирают пояснения и отпускают. Деньги спустя минут 10 возвращают после обращения в службу такси.
Добираемся до вокзала на следующем такси. На «автомате» я достаю заготовленную купюру номиналом 5000 рублей, дабы сделать фотку, но тут же понимаю, что это совсем не тот памятник, что мне нужен.




Ну не страшно, я тут первый раз . После двигаем в присмотренный торговый центр добивать оставшееся время. Банкетируем в ожидании хотя бы 13:00 - 13:30, попутно засыпая за столом. Получив ответ, что номер готов, с радостью мчим в отель и «откисаем» в нем до утра, заехав вечерком еще раз в этот пиздатый ТЦ. Если поеду еще раз, то только в него и буду ходить

День пятый

На утро прилетают Ивановские и Саня из Нижнего Тагила, с которым была договоренность о вписке к нам в номер.

Договариваемся, что я отлучусь по своим делам, а остальные подъедут в обозначенную точку по моему звонку. Точкой был выбран стадион им. Ленина, от которого пешком вдоль набережной, ну и по самой замерзшей реке, конечно же, маршируем сначала к памятнику Муравьеву-Амурскому, который и был изображен на купюре в 5000 руб, а дальше в сторону, так полюбившегося ТЦ на завтрак.





















Есть у меня не получается, да и подходило время снова отправиться по делам, поэтому покидаю компанию на пару часов.



Вернувшись в отель, обнаруживаю всех отдыхающими, только Саня уговаривает меня пойти с ним до арены поискать билет. С билетом какое-то время не получается. Я дохожу до магазина, находя чью-то кредитку «Сбербанка», а потом, предупредив Саню, иду назад в отель покушать   на свои деньги, конечно же, так как карту я планировал сдать в ближайший офис «Сбербанка». С трудом затолкав в себя так необходимую организму булочку, вызываем такси до арены.



Билеты к тому моменту у всех уже были. Без особых проблем проникаем на арену, на которую допустили всего 500 человек, при том, что в Новосибе был полный аншлаг.







Шиза не особо бодрая, учитывая количество народу, но всяко лучше, чем у «Амура».



Слетаем в овертайме аутсайдеру 2:3. Еще во время матча до нас плотно доебался лет 40-50 мужик-стюард, пригрозивший снятием всех баннеров за какие-то стикеры, наклеенные там, где не положено.



Настроение было так себе. Возврат в отель с классическим вечерним досугом, после которого Андрей «SG» отправляется на свой ночной поезд до Владивостока, а Артем в это время пробивает вторую часть «параллельного тройника».

День шестой

На утро идем бродить по городу в ожидании поезда на 18:41. Обойдя центр города, идем поесть.



Саша очень хотел в столовую, поэтому, когда мы вместо нее выбрали китайское кафе, он слегка бомбанулся, заказал себе чай и все время, что мы там были, громко хейтил это заведение . Приближалось время отправления.

Доехав до вокзала и убедившись, что у нас есть все необходимое для поездки, заселяемся в поезд. Спустя время к нам в «купе» набивается все близ живущее и не очень «мясо» и банкет становится куда веселее. До конца банкета я не дожил и «погиб смертью храбрых». Вскоре проснулся и понял, что весь сон занял у меня около часа и до утра я больше заснуть не мог.
Стоит ли говорить, что состояние было хуже некуда. Это уже не было похоже на похмелье, так как херово уже довольно много дней.

День седьмой. Владивосток

Предстоял поход пешком до заброненной хаты, моментами еще и в крутую горку. К концу похода я знатно охуел, но заставил себя не умереть и попытался расслабиться, залягнув в кровать.

Когда мы оформляли вписку, Вова спросил у администраторши, почему так много обогревателей (в каждой комнате по два, при таком же количестве батарей). Она сказала, что все ок, но нихуя оказалось не ок, так как через денек я уже ходил по квартире в трех парах носков поскольку половина батарей не работали, обогревателей не хватало, отовсюду дуло, а жили мы на первом этаже дома, находящемся на крутом склоне буквально в нескольких сотнях метров от Амурского залива.

До поездки на игру особо ничего не происходило. Кто-то поспал, кто-то пива попил. К нам подтянулся на время Андрей «SG». Вова и Женя съездили за арендованной тачкой. Теперь у нас был милипиздрический «Сузуки свифт» на 5 человек, да еще и с правым рулем, за которым никто не ездил.
Маршрут до арены занял довольно много времени, учитывая ее отдаленность от центра. Но за рулем такси попалась некая красивая девушка, правда не очень понятной национальности.



Народу на арене было прилично, что не могло не радовать после Хабаровска.



Даже гостевой сектор выглядел солиднее по ощущениям. Не порадовала только команда. Имея реальные шансы на успех, проигрываем очередному аутсайдеру 3:4 в основное время.

Вечер проводим в квартире, занимаясь кто чем. Когда большинство уже уснуло, решаю никого не задерживать и допиваю свои оставшиеся бутылки сидра, чуть ли не залпом.
На утро, поспав 3-4 часа, начинаю чувствовать боль в горле. Сваливаю это дело на быстро выпитый сидр.

День восьмой

В планах на день было посещение острова Русский, но тут Женя сказал, что его продуло и ему плоховато. После длительных обсуждений все же едем.
«Подрифтили» на льду на нашем «Сузуки», полазали по горам до какой-то радиолокационной станции. Съездили на мыс Вятлина, откуда все захотели пойти на смотровую в сторону мыса Шмидта.













Я же понял, что во время захода в гору меня еще и продуло и, забрав у Вовы ключ пошел обратно в машину. Надеясь, что все вернутся быстро и тачка не успеет сильно остыть, я уселся назад и не заводил ее. Спустя час или два (за временем я особо не следил) тачка остыла достаточно хорошо, и я от безделия начал рисовать всякие нехорошие символы на запотевшем окне. Спустя время раздается звонок и Вован предлагает мне включить печку. К тому моменту я уже попытался это сделать, но безуспешно.

Ключи жизни

Как оказалось, одновременно с кнопкой зажигания надо было нажать тормоз, а сделать это с заднего сидения было практически невозможно. Выхожу из машины, захлопываю дверь, пытаюсь открыть переднюю - безуспешно. Ключи внутри машины. Занавес, нах.



Звонок Вовану. Приходит понимание, что произошел конкретный косяк - мы хуй знает где на острове, машина закрыта. К тому же я забыл внутри теплые вещи. Повезло, что в куртке хотя бы вышел.

Вова звонит арендатору дабы понять, что нам делать дальше. Из хуевых раскладов был эвакуатор, либо возврат за тачкой на следующий день с вызовом такси к нам. Но был и хороший расклад с приездом взломщиков через 30-40 минут, о чем Вован узнал непосредственно от них.

Пока ждал промерз окончательно, плюс возле меня начала тусоваться лиса, которая скорее всего ждала пока я сдохну от холода чтобы отгрызть от моей туши чего-нибудь съедобного и утащить в свое логово. Скидываю в чат лису со словами «Мне пизда».


Лиса - людоед : )


Вняв совету не лезть на крышу тачки, чтобы не усугубить нашу и без того херовую ситуацию, отхожу от лисы на расстояние, кажущееся безопасным.

Взломщики и правда приехали через минут 40 и моментально вскрыли тачку за одну минуту. К тому времени никто не успел вернуться с прогулки, и я дождался остальных уже в машине, плотно сжимая в руке эти ебучие ключи. Ключи жизни.

Начало темнеть и делать тут дальше было уже нечего. Едем в столовку, «Винлаб» и аптеку. Понимая, что мне уже окончательно хуево, выпиваю «Терафлю» и ложусь спать.

День девятый

Утром состояние становится лучше. Вова отвозит Женю в аэропорт, возвращается. Вскоре предстоял путь до Находки.

Было уже легче после оздоровительных процедур, плюс Женя освободил место в машине. Поев китайской кухни, отправляемся в Находку.
Описывать эту поездку, думаю, смысла особо нет, так что ограничусь подборкой фотографий.



















После Находки едем снова до китайской кухни и возвращаемся в квартиру, где уже банкетируем и ложимся спать. Стоит отметить, что свой «параллельный тройник» Артем успешно пробил в этот вечер, так что засчитаем ему не тройник, а шестерник.

День десятый

Этот день был запланирован чисто на прогулку по городу.
Маршрут был следующий:

— крепость (не пошли)
— маяк





– центр города с кораблями



- мост для фотки с купюрой



– музей тихоокеанского флота



Дальше сдаем машину, кушаем, пытаемся присмотреть что-то на рыбном рынке и расстроенные от неудачи возвращаемся по отдельности домой. Артем пошел прогуляться по рынкам, но опять ничего не присмотрел, вернулся. Банкет. Сон.

Спим и подрываемся рано утром в аэропорт.

День одиннадцатый

Перелет до Новосибирска (3-х часовая пересадка) прошел в максимальном релаксе, так как две мадам покинули соседние места, и я лег на все три места и уснул часов на пять из шести. Рейс из Новосибирска в Москву задержали на 1,5 часа. Пришлось тусоваться в кафе в аэропорту, там хотя бы была водка, необходимая для следующего перелета.

В процессе перелета хорошенько поспал, поэтому отсутствие сна в ночь после него не так сильно напрягало. Напрягала боль в горле и осипший голос, плюс отвратное состояние.

Субботний тест на ковид, показавший положительный результат, снял все вопросы по поводу моего самочувствия. Сидеть с ковидом мне не в первой, хотя по началу были депрессивные настроения. В этот раз хотя бы без приложения для селфи с контролем места нахождения, жуть как оно затрахало в первый раз.

Послесловие

К моменту написания отчета я уже был здоров, но статистика по ковиду показывала очень плохие цифры. Почему-то было предчувствие, что омикрон всех нас выебет рано или поздно.

****

Спасибо всем, кто составил компания в этом тройнике. Не болейте, гоняйте на выезда!

Дима «Президент» ( «Охотники за Выездами» )
Внимание! Принимать участие в обсуждении могут только зарегистрированные пользователи сайта. Зарегистрируйтесь или представьтесь!