12 апреля 2022 1172

Элиста (1998) от ОзВ

Из блога Владимира "Японца"

****
Этот матч стоял в календаре через две недели после отличного выезда в Сочи, где нас было больше тысячи. Приехав на место сбора, я обнаружил два автобуса и почти тот же состав, что гонял в Сочи. Один бас был от "Гладиаторов", другой Вовы Свина из "FC". Отличный состав - бригадные люди, окружение и перспективная молодежь. Тогда в принципе на автобусах карлики не ездили, старались набирать состав в основном из своих. Дорога до Калмыкии прошла в сплошных угарах - песни, глум. Хитами стали "Ветер с моря дул", перекличкой полбаса на полбаса и "Илюмжинов Кирсан" на мотив "Голубой луны")

Немного не рассчитали со временем, поэтому к границе Калмыкии подъехали на закате. Мусора остановили нас на посту на въезде в республику. В бас зашел ускоглазый толстощекий майор и сообщил, что молодежь у них горячая, опасная, поэтому в город они нас не отпустят, но предоставят комфортные условия для ночевки. Немного пороптав, мы решили, что выбора особого нет. Комфортными условиями назывались трибуны местного заброшенного ипподрома, благо на улице был август и довольно тепло. Собрали денег, снарядили гонцов в магазин, может быть даже их мусора возили, они вообще старались особо не выебываться. Народ стал размещаться спать на деревянных лавках, я же решил пройтись. И обнаружил четверых парней, которые договаривались с каким-то местным работником о возможности переночевать в более комфортных условиях. Как оказалось, в здании ипподрома было несколько гостиничных номеров, причем по какому-то реально смешному прайсу. Вписавшись впятером в четырехместный номер, мы, порадовавшись за собственную смекалку, завалились спать. Антураж номера был соответствующий - загнивающий совок, тараканы, для поднятия боевого духа, видимо, на стене висел портрет Далай Ламы.

Утром всех собрали в автобусы и повезли в сторону стадиона. Мы же решили не суетиться, а доспать оплаченные часы. Выйдя с ипподрома, мы обнаружили город, который ночью в полной темноте выглядел гораздо лучше. Пришли к стадиону, наших видно не было, поэтому решили выяснить куда их отвезли. Увидев нас, у местных мусоров началась паника. Они были уверены, что надежно спрятали от разъяренной калмыцкой публики всех спартаковских фанатов, а тут бац и мы. Нам дали сопровождающих и повели к своим.

Весь наш состав разместили на какой-то полянке, недалеко от городского парка. Играли в футбол, вяло перекрикивались с местными, которые издалека что-то орали и тыкали факи. Прошла даже импровизированная пресс-конференция от "Gladiators firm" и примкнувшего к ним Пантеры из "Mad Butchers". Молодежь интересовал только один вопрос - как попасть в бригаду. Так убив полдня, мы решили переместиться в тот самый городской парк, где призывно работали карусели. Мусора попытались нас остановить, но им вежливо объяснили, что это вряд ли. В общем время до матча прошло довольно весело. Кто уходил гулять в город, возвращавшись рассказывали, что прыжков не было, но обстановка немного тревожная.

Перед стадионом был неожиданно очень серьезный шмон, но все прошло нормально и все попали на сектор. В это время прошла информация, что еще один автобус с преимущественно ФК сломался по дороге и на матч явно не успевает. Отличная шиза весь матч, калмыки хоть и тревожные, но открыто на конфликт не шли. Спартак летит 0-1, в самом конце матча получает право на пенальти, но Егор Титов не сумел переиграть воротчика. Тут-то все и начинается, недовольные пеналем калмыки начинают лезть с явно не дружественными намерениями на наш сектор, начинается крутейший махач по всему периметру сектора. Мы против всех, против калмыков и стоящих между нами мусоров. В махач немного вписывается даже команда - Филимонов прогнал какого-то борзого калмыка по дорожке, а Андрюха Тихонов отмазывал от ментов наших повязанных. Так был развенчан миф о буддистской терпимости. Через много лет, случайно оказавшись в Бурятии, я понял, что буряты и калмыки одного поля ягоды. Нищие, грязные, а потому ненавидящие зажравшуюся Москву и москвичей.


Спартаковский сектор в Элисте


Как и в Воронеже годом ранее, наши автобусы подогнали на беговые дорожки прямо к сектору. Не смотря на поражение, мы с шикарным настроением отправились домой. Где-то на выезде из Калмыкии подобрали часть парней из сломавшегося баса. Разочарованию парней не было предела - понимая куда едут, они заранее нарезали, покрасили и обмотали изолентой широко ходившую тогда арматуру, но из-за поломки автобуса все пропустили.
Возможно, что это был первый случай в России, когда фанаты дали мощнейший отпор ментам. На следующий год это станет нормой - Ярославль, Раменское, Нижний - везде мусора сваливали с сектора не солоно хлебавши.
На обратной дороге парни, рулившие басом, стали собирать контакты молодых парней, сообщая, что организуется новая молодежная банда. Так, некоторые из ехавших в том басе, в последствии организовали бригаду WB.
Приехав в Москву мы сначала ничего не поняли - что с ценами, где сигареты в палатках?
На дворе было 17 августа, в этот день был объявлен дефолт.
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.