Выезд в бывшую столицу российских "шавок"

****
Начало

О, да! Наконец-то мы отловили в выездную коллекцию бригады республику Карелия в лице ее столицы - Петрозаводска. К слову, в Петрозаводск мы должны были попасть еще пару лет назад, но выездной моб набрать не смогли (точно не помню почему, кажется, предпочли ему другой выезд), а в 2021 году турнир в Петрозаводске то ли отменяли, то ли проводили без зрителей. В общем, не срасталось.
Теперь же, в апреле 2022-го обстоятельства сложились благополучно и я, подкинув парням "ОзВ" идею сгонять в Петрозаводск, был приятно удивлен количеством подписавшихся на этот выезд. Мы выкупили полностью купе на дорогу туда-обратно и еще несколько мест вразнобой. Состав был набран весьма неплохой, и мы погрузились в период томительного ожидания старта.

****

Обсуждая и планируя выезд, мы решили, что устроим в Петрозаводске шоу. Главный наш специалист по перфомансам Василий, согласовав со мной идею макета баннера и закупившись краской и материей, принялся претворять задуманное. Получилось более, чем достойно.





Еще мы хотели замутить сюрприз для команды с вручением девчонкам цветов прямо на площадке или закидыванием ее мягкими игрушками, но от этой части шоу решили отказаться, и судя по тому, как потом сложились обстоятельства, решение мы приняли верное. Чуйка снова не подвела : )

Поехали

Итак, подготовительная работа была выполнена, ближе к выезду никто не слился (главным кандидатом на слив был я, ибо на выезд пришлось выбираться тайком от супруги, прикрываясь днюхой моей родной сестры) и мы начали обмениваться сообщениями в выездном чате о месте и времени общего сбора, дабы чутка чекалдыкнуть перед дорожкой.
Тут стоит отметить, что на кое-кого была осуществлена мощнейшая "кибер-атака" с целью приклеивания погоняла "Эпидермис". Обстоятельства для почетного присвоения столь достойного погоняла, я считаю, были более, чем благоприятные. Под этим я подразумеваю: Повод, который человек дал для прилипания погоняла; Звучание самого погоняла и его смысловая составляющая; Всеобщее одобрение большинства парней "ОзВ", которым это погоняло зашло. Не, ну а хули плохого в "Эпидермис"? Нечто такое, напоминающее греческих Богов, правда?
Но к сожалению, как это часто бывает, счастливый обладатель почетного погоняла не оценил нашей щедрости и оказанной ему чести, заявив, что "Эпидермис" его обижает и столь мощный фанатский псевдоним он признавать отказывается. В "ОзВ" запрещена дедовщина, поэтому настаивать мы не имели права и в итоге по "Эпидермису" пришлось дать отбой (может и временный, жизнь покажет хе-хе).

Рафинад

Мы договорились встретиться недалеко от площади трех вокзалов за пару часов до отправления поезда. Нам нужно было забрать флаги у нашего молодого Никиты, а также просто хотелось прогуляться и поболтать до посадки в поезд. Я и "Журавль" немного опаздывали, поэтому с удивлением и огрочением прочли в чате: "Мы поехали на вокзал, тут дождь". Таким образом прогулка до вокзала была отменена. А Артем "Видное" получил от "Журавля" упрек, мол "Хуле дождя то испугался, сахарный что ли?". Это стало первым знамением.
Знамение второе снизошло на нас, когда мы собрались в "KFC" на Ярославском вокзале и кто-то из парней снова упрекнул Артема в саботаже прогулки до вокзала, сказав, что теперь будет звать его "Сахарком". Так как к Артему, кроме "Видное" ничего давно не клеилось, все ухватились за этот шанс и начали набрасывать варианты, которые бы могли подойти.
Сперва прозвучали "Сахарок" и "Сладкий", но все сошлись во мнении, что от этих погонял горчит гомосятинкой и их отвергли, но как только прозвучал вариант "Рафинад", всех будто бы током шибануло - стало понятно, что это оно, то самое!

****

Перемещаемся к поезду, где к нам присоединяются Артем "Татар" и Андрей "SG", а чуть позже наблюдаем бегущего к своему вагону Василия, который нарочно взял билет через два вагона от нас, так как планировал ехать по вписке, обилетвшись только до Твери.



Это хороший вариант сэкономить деньги, ибо, как я уже сказал выше, нами было выкуплено полностью купе и вписаться, "забыв выйти в Твери", труда не составляло.



Загружаемся в поезд и расходимся по своим местам до проверки билетов проводником.

В нашем купе собрался состав ЗОЖников в лице "Журавля" и "Видное", которые не пьют вообще, а так же меня (я равнодушен к алкашке и пью только тогда, когда есть настроение и меня сильно заставляют, например "МЧС" любитель это делать) и "Брагича", который залить в горло был очень даже непротив. Также к нам в гости пришел еще один ЗОЖник "Белка". В таком составе мы и стартанули из Москвы.

Знамение третье

Мы "накрыли поляну", выложив на купейный столик все свои съестные и питьевые припасы и тут Артем, который всё это время раздраженно отбрыкивался от погоняла "Рафинад", лезет к себе в рюкзак и достает из него... Бинго, блять - пачку сахара-рафинада!


Рафинад : )


Все, кто в этот момент сидел в нашем купе и наблюдал эту картину, просто не сговариваясь упали под стол, и держась за животы, начали кататься по полу и орать со смеху, приговаривая сквозь смех, что "Сам Боженька послал нам сверху знак, одобряя погоняло "Рафинад" Артему".

****

Шел третий час пути. Мы своим ЗОЖным составом попивали чаек с рафинадом, фан "Рафинад" сыпал сахарный песок на пол купе, отбрыкиваясь от нового погоняла, а на втором этаже нашего вагона "Гид", "Президент", "Брагич" и "Татар" пили водку и постепенно накаляли нашего проводника по имени Артем (уууу бля, аж три Артема в этой локации).


купе «антиЗОЖников»


В купе нашей "алкоты" вписался Василий. Так как четвертое место в их купе не было выкуплено, Василий сорвал джек-пот, сэкономив на стоимости билета, да еще и получив полноценное спальное место. Был риск, что шумное поведение нашего алко-отряда привлечет ненужное внимание проводников и Васю спалят, но талант обояния "Гида" и похуизм "Татара" сделали свое дело и проводник, кроме периодических жалоб нам, что "Толстяк в красной футболке его уже достал" (это он так про "Татара" нам жаловался) никаких карательных мер не применял. Парни хорошенько залились и отправились в царство Морфея. Уже тогда фраза "Татара": «Бля, чето я в говно» перевалила по количеству за первый десяток произношения.

Петрозаводск

Утро. Встаем, приводим свои ебальники в порядок, Артем "Видное" (От "Рафинада" он отказался, наложив вето и взяв самоотвод. Вот, блять до чего демократия доводит, уже хер кому погоняло прилепишь на правах старшего) заваривает доширак и тут же узнает, что через 3 минуты у нас прибытие и выгрузка из поезда. Так Артем и вышел из вагона с корытом вермишели в руках, хлебая из него бульон и всасывая макароны на ходу : )





А другой Артем, который "Татар", при выходе из вокзала, сразу же зарядил ЗХ, приветствуя жителей бывшей столицы "шавок" (об этом чуть позже).



Перед матчами

Когда мы готовили этот выезд, то всем была дана установка "До окончания второго матча не бухать!". Это было связано с тем, что ехали мы мутить перфоманс на турнир, где участвует много детей, при которых стандартный угар и трэш смотрелся бы дико и, мягко говоря, неуместным. Поэтому, когда мы разделились на две группы, стало немного тревожно. Но забегая вперед, скажу, что парни не подкачали и на турнире мы хорошенько пошизили и вели себя прилично. Ну... почти.

Итак, первая группа (антиЗОЖники) отправилась гулять по городу, а вторая (в которую входил и я) отправилась к арене, где проходили игры, на разведку.


тут понятно из какой группы чел : )


Нам дико повезло, что прямо в здании арены была расположена столовка, где мы перекусили перед первой игрой и отправились мутить развес.



Командовал всем Василий, поэтому решили развесить лицевик внизу, за воротами. Здесь он смотрелся пёзже, конечно, но как только мы его закрепили, прибежала одна из организаторш турнира и выставила ультиматум, что пока мы не уйдем на балкон арены, матч с участием "Спартака" не начнется, на что сразу же "получила по ебальничку" вопросом от "Татара": "А что вы делаете сегодня вечером?"


нас выгоняют на второй ярус


Ни чуть не смутившись, организаторша продолжала свое вероломство и мы, дабы не доводить ее до слез и не омрачать праздник флорбола многочисленным молодым игрокам, решили уступить и ушли на балкон. Лицевик перевешивать не стали, ибо уже поджимало время до начала матча "Спартака".



Отмечу, что никто из парней не подкачал и все выполнили договоренность, захватив с собой красные футболки, что придало нашей трибуне-фанатке еще большего колорита.


все в красном


Все игроки и местные болельщики с открытыми ртами наблюдали за нашей кучкой и подтанцовывали под нашу шизу : ). А один местный даже подошел и поинтересовался платят ли нам за это шоу. Ага, платят блять.
Примерно такие же вопросы задавал игрокам и тренеру "Спартака" оператор турнира, который вел его прямую трансляцию. Никто не мог поверить, что за женский флорбольный "Спартак" кто-то способен приехать из Москвы и вот так вот болеть.

Флорбол

Мы знали, что в пятницу красно-белые девчонки сыграли 0:0 и сегодняшние две игры будут ключевыми за выход в медальный плейофф, поэтому изначально договорились шизить по полной, дабы зарядить команду эмоциями и помочь выигрывать.





И я с полной уверенностью могу сказать, что "Спартак" имел преимущество перед соперниками именно за счет куража, а еще за счет того, что в зале с хорошей акустикой наша шиза в какой-то степени деморализовывала соперника.
"Спартак" выиграл первую игру 5:3, а вторую в упорной борьбе проиграл 0:1, но за счет разницы забитых голов попал таки в медальный плейофф.

Пикник на обрыве

В перерыве между матчами, мы пошли прогуляться на овраг расположенный рядом с дворцом.



Сперва взобрались на холм по грязи и сугробам, а потом расположились на краю обрыва, где кто хотел пил водочку, кто-то пиво, а кто-то ничего не пил. Пока шли к обрыву, случился забавный эпизод. Нам по пути попался местный мужик в рыбацкой спецодежде, увидев которого, "Татар" спросил:

- Ну чего? Как рыбалка?
- Какая рыбалка? Ты охуел? Я сюда похмелиться приходил

Погодка была прекрасная, "Брагич" даже начал всех подбивать на то, чтобы купить мангал и мясо, дабы пожарить тут шашлыки.




отучаю «Президента» пить водку


Идея так себе, ибо на таком расслабоне никто бы не пошел на второй матч, поэтому волевым усилием зачехляем эту идею и ограничиваемся той жидкой пищей, которую успели купить в местном "КБ".





Мы приехали, чтобы победить!

После "пикника" на обрыве возвращаемся в столовку, где обнаруживаем в одном из ее закутков группу людей в черных одеяниях. Сотрудники столовой сообщили нам, что там проводят поминки и попросили вести себя потише. Шизить мы особо и не собирались, ну и разговаривать стали на пол тона ниже, всё понимаем.

Плотно обедаем. В столовку зашел судья турнира и увидев наш "банкет", пожурил, что сидим на "сухую". Но тут он дал маху, ибо не заметил, что как раз по середине стола лежит бутылка беленькой. Судье сразу же следует предложение внедрить, но тот ответил, что "Вообще-то я за "коней" болею, да и нельзя мне при исполнении". Про то, что нельзя при исполнении, это понятно, а вот зачем он сказал про "коней" не очень. Благо мы адекватные ребята и эту тему развивать не стали. Но дядя рисковал, конечно : )


тот самый дядька-судья-конь


Плотно пообедав, возвращаемся в игровой зал на фанатку. После шизы во время первого матча, к нам явно проявляли интерес и на нашей трибуне уже сидело полно молодежи и терлись местные молодые чики. Жаль, что среди них были только те, что по возрасту подходят лишь Василию. Категории 60+, подходящих "Президенту" не нашлось, поэтому Дима и еще несколько товарищей решили слегка вздремнуть и набраться сил перед шизой на втором матче. Мы легли прямо на скамейки и лайтово "подавили на массу".



Достойно мы отшизили и весь второй матч. Держать шизу нам помогал самопальный барабан, который Василий сконтрулил из обычной кастрюли и скотча.


барабан : )


Звук был хоть и не очень сильный, но хорошо помогал нам держать ритм. В общем, Василию за организацию шоу и шизу на этом турнире большой респект и уважение.

Аххаха-ха, кстати чуть не забыл рассказать о забавном эпизоде, который произошел перед стартом нашего второго матча. Мы перед игрой забрали все свои вещи и рюкзаки с нижнего яруса и перенесли их к нам на балкон, так как нам не разрешали ходить по пожарной винтовой лестнице между ярусами, заставляя каждый раз выходить на улицу.


та самая запрещенная винтовая лестница


В общем, парни перенесли все вещи и свалили в кучу на лавки сзади нас. И тут внезапно прибежал пухлый очкарик-стюард, который с обосранным видом начал рыскать по нашим вещам. Сперва все не поняли что происходит и даже в воздухе запахло пиздулями, но пухлик выхватил свой рюкзак и со сверыпым взглялом предъявил: "Кто его взял, а? Вы???!"
Видя серьезный настрой пухлика, которому на вид было лет 16, вступать с ним в бой не решился даже Василий, не говоря уже об остальных наших пузанах, которые моментально упали на пол и начали вращаться на нем в судорогах смеха, будто бы мухи, которым оторвали крылья. Говорят смех продлевает жизнь. Вот благодаря пухлику, похоже, нам всем мучиться теперь до 150 годков.

После матча

После матча мы, поблагодарив команду, решили пойти гулять по городу. При выходе немного повздорили с молодежью-стюардами, которые вдохновились "прыжком" пухлика на нас и сейчас, потеряв всякий страх, корчили из себя важных персон, указывая нам как снимать развес, подгоняли нас и умничали, что снимать должны идти не все. Если бы это были взрослые особи, то наверняка кто-то из них получил бы «леща», но так как перед нами стояли откровенные дети, то пришлось сдерживаться. Ситуацию усугубил поступок пухлика, который перед тем, как закрыть за нами дверь на замок, буркнул в сторону "Гида" что-то типа "Скоты". "Татар" тут же предложил всех отпиздить, но обошлось. Повторюсь, бить детей, да еще и на таком турнире, было бы скотством. Мы просто ушли.



Гуляем по городу

Разделяемся теперь уже на три группы. Первая пошла бродить по городу и набредя на бомжа Володю, угостила его мелочью, за что бомж Володя довольно таки неплохо рассказал о своем городе и проводил наших парней на нужную улицу, чтобы выйти к вокзалу.









Вторая группа поехала заселяться в съемное жилье, а затем направилась гулять на набережную.

Я был в третьей группе с "Журавлем", "Белкой" и "Татаром". Мы направились в магазин "Ягоды и грибы Карелии", где планировали закупить гостинца для родных в Москве. Но магазин был закрыт и мы набрели на сувенирный магазинчик, где нас встретила добродушная продавщица Анна, которая сразу же предложила нам посидеть-передохнуть на диване, попить вместе с ней чайку, а потом еще и предложила оставить все наши вещи в подсобке и пойти прогуляться по городу на легке, заодно рассказала нам где какие магазины, достойные харчевни и т.д.
Мы прям охуели от такого гостепреимства, правда. При чем это была не какая-то наигранная вежливость, типа "Я вам лизну слегка, а вы побольше всего купите у меня", а искренняя забота о нас. Воспользовавшись предложением Анны и бросив все свои пакеты и рюкзаки, отправляемся гулять по Петрозаводску.
Сперва зашли в кабак, где попили кофейку и немного почилили. Потом дошли до набережной Онежского озера. Набережная благоустроена так себе, скажу. Но летом здесь наверняка значительно пёзже. В целом, городишко такой спокойный и уютный.







Потомки антифа

Сюда мы ехали, испытывая крайнее любопытство, ибо еще относительно недавно Петрозаводск имел славу столицы российских антифа. Еще памятен лютейший замес на футболе, когда в Петрозаводск нагрянули "зенитчики" и расхуячили местных фанатов-шавок с применением металлического говна. Жутко кровавая акция была, кому интересно погуглите.
Подобная информация, конечно, слегка предвзято нас настроила, и в каждом нестандартно одетом чуваке или чувихе нам мерещилась "шавка". Но, пожалуй, дыма без огня не бывает.


как вам такие стикеры?



Прошло уже много лет с тех времен, но в городе все равно то тут, то там проскакивили экземпляры с соответствующей внешностью и манерами поведения, это факт.

Перед поездом

Заебавшись гулять, мы решили забрать свои шмотки в магазине Анны и направиться по ее совету в самое крутое кафе Петрозаводска под названием "Ягель". Со слов Анны это заведение пользуется спросом у местных, ибо там хорошая и бюджетная кухня, отличный антураж. Анна не обманула, ибо придя в "Ягель", нам сказали, что мест уже нет и надо было заранее бронировать столик. Действительно популярная тема. Тем более был вечер субботы.


Петрозаводск настолько суров, что даже KFC у них расположен в здании, похожем на Большой театр : )


Тогда мы пошли в сторону вокзала и сперва попытались засесть в грузинской лавашне, но там были просто охуевшие цены, поэтому я использовал эту лавашню иначе - как аэродром для приземления моей "ракеты" класса "воздух-земля", освободив свой "бомболюк", трещавший по швам. Потом купил в знак благодарности бутылку тархуна, и мы свалили от туда. Это пиздец платить 400 рублей за миску супа.
В итоге мы забурились в шаурмичную прямо у здания вокзала, где и просидели вплоть до подачи поезда, заодно посмотрели очередную бездарную игру Великого и Могучего с "Рубином".



После реального рубилова на женском флорболе, смотреть такое унылое говно, которое сейчас демонстрирует футбольный "Спартак", было пиздец как тоскливо.

Дорога домой

Забуриваемся в поезд. У нас снова выкуплено целиком купе, при чем тоже самое, что и было по дороге сюда. Все тот же, заебавшийся от нас проводник Артем. Артем было набросился с ходу на нас, заявив, что если всю дорогу в Петрозаводск он нас терпел, то сейчас уже не прокатит и будут последствия, но был осажен и поставлен на место. Поэтому Артем резко включил дружелюбие и мы сошлись с ним в едином мнении, что тот толстый чувак в красной футболке ( "Татар" ) заебал своим "Бля, я чето в говно" уже всю планету Земля. Но при этом, нас не ебут вселенские проблемы и раз нам надо пить водку и пиво, то мы будем пить, но обещаем сильно не шуметь и не портить другим людям отдых. На этом и порешали.

Мы дико устали, поэтому все попытки наших антиЗОЖников втянуть нас в квест "Давайте нажремся водкой и поднимем на уши вагон" были отвергнуты, желающие бухать были посланы в тамбур, а мы немного потерев за дела бригадные, отправились ебашиться с Морфеем. Иногда наш сон прерывал очередной визит "Татара" с его фразой, которая стала фразой выезда: "Бля, я чето в говно", но потом угомонился и он, и мы отрубились до утра.

****

Утром "Татар", прийдя в наше купе, начал нам жаловаться, что ему обещан пиздец от жены, при этом отхлебывал очередной глоток беленькой и когда дошел до определенной кондиции, снова зазвучало уже ставшее легендарным: "Бля, я чето в говно".

PS
А в это время, оставшиеся в Петрозаводске на ночь, Артем "Видное" и Вася, продолжали шизить за красно-белых девчонок, которые с боем прорывались в финал.





На финал остался только один Василий, который в одни щщи позаряжал и помог спартаковским флорболисткам выиграть турнир.









За что и получил одну из золотых медалей за победу от тренера "Спартака".



Заслуженно и символично. Это и наша победа.




С уважением, Алексей "Вий" ( "Охотники за Выездами" )
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.