23 апреля, 15:00 (МСК), ФНЛ — Первый дивизион 2021/2022, 34-й тур
г . Жигулёвск. Стадион: "Кристалл"
Акрон
0 : 1
Ну что, приветствую, читатель!
Как же давно я не брал это импровизированное виртуальное перо в руки...

****
Что к чему

Выезд в Самарскую область появился в поле зрения ещё до бойкота. Где-то в январе РЖД выкинули в продажу билеты на тольяттинский поезд по совсем уж смешной цене в 1200 за купе в одну сторону. Взяв их, разумеется, оповещаю товарищей, которые теоретически могли составить мне компанию. Сначала аналогичное действие произвёл мой друг Г., а затем к нам присоединяется Д. Уже интересно.
Долгое время до старта тянется, и вот, наступает конец апреля - нужный нам уикенд.

Поехали

Стартую из дома к Казанскому, и, по прибытии и выходу на перрон душа начинает немного радоваться, уж слишком много едет фанатья на это выезд двойки. Знакомые лица сияют на платформе. Грузимся в наш вагон под номером три. В нашем распоряжении было почти всё купе, следовательно, дорога проходила хорошо. Через ~40 минут после отправления, проводник заходит в него (оно было самым ближним к его конуре) и в состоянии шока заявляет:

- В соседнем вагоне едут фанаты, там уже какой-то ужас
- Да мы знаем, там есть знакомые, ничего необычного, вроде. Вы в первый раз?
- Да

В дальнейшем дядя рассказал чуть ли не всему вагону о том, что за подобный (классический для массовых выездов) барагоз в вагоне его и его коллег обязательно оштрафуют. Но как я понял, наша троица была единственными фанатами в третьем вагоне, а все движения шли в четвёртом и втором. «Можешь спать спокойно, дядя», подумали мы.

На первой остановке в Рязани наблюдаю стандартную картину, «подуставший» моб красно-белых вывалился на перрон в сопровождении песен и зарядов. Наш проводник, не скрывая ахуя, снимал все это действо на мобилу.



Следом все возвращаются по вагонам, поезд трогается и продолжает нести нас к очередному незнакомому вокзалу.
Дальнейшая дорога не отличалась ничем интересным, все шло по классическому сценарию подобных выездов, и, по моей информации, двое особо «уставших» мясников, к сожалению, были ссажены в городе Сасово.

Ночь, сон, стук колёс.
Прибываем к остановке Жигулевск с небольшим опозданием и отписываемся с поезда прямо на ней. Выходим в город и двигаемся к центру.



Маршрутом заведует Г., который был здесь полтора года назад и спокойно ведёт нас без карты.
Минуя стадион Кристалл углубляемся в крошечный город-спутник соседнего Тольятти и лицезрим его интересные места.













В самом городе виднеется немалое количество прогуливающихся групп мясников.
Прозваниваем в музей Автоваза и узнаём график его работы, из-за чего приходится подрываться сразу к нему, в Тольятти, ибо в воскресенье он закрыт, а заценить чудеса отечественного автопрома желание имеется) 40 минут в дороге, и мы на месте.
Заходим внутрь, и проходим к экспозиции. На деле имеем два зала, заваленных разными моделями ВАЗа с определённым контекстом, какие-то юбилейного выпуска, какие-то одни из первых, а какие-то просто необычные. Вот небольшой набор фото.







Заканчиваем осмотр и время начинает поджимать - отправляемся обратно, в Жигулевск, сразу к арене.

Тем временем

Пока мы находились в Тольятти, Саша Журавль со своими товарищами ЖВ и МП выдвинулись в сторону горы Отважная. Спустя определённое время наблюдения, парни обратили внимание, что следом за ними на равном удалении движется автомобиль. Таксист, сразу почуяв неладное остановил авто, чтобы прояснить ситуацию. Догадки подтвердились, из машины вышли сотрудники местного лесничества и объяснили, что данная территория является заповедной с платным входом. У водителя было забрано удостоверение и планировалось выписывание конского штрафа, однако путём переговоров ребят с сотрудниками, все свелось к тому, что каждый из присутствующих, в том числе таксист, сразу оформляют путевку на данную территорию онлайн, через сайт, и ни к кому вопросов нет. Так и поступили. Парни, забравшись на высоту с таким замечательным видом, настоятельно напоминают вывод: въезд на гору Отважная контролируется определённым ведомством, следовательно, проехать «напролом» не удастся. На будущее кому-то возможно пригодится.



Вернёмся к футболу

Прибываем на стадион за ~ 45 минут до начала и пробуем миновать проход. Досмотр обладает всеми признаками колхоза, что проявляется, например, в невозможности занести рюкзак на сектор – «сдавайте в камеру хранения» (с). Кое как проходим и располагаемся.
На матч красно-белыми регионами был сделан перфоманс, происходят его последние приготовления.
Время игры приближается, команды выходят, а наша фанатка активно поднимает все элементы пред матчевого шоу. Получается вот такой отличный результат.



Сектор полон, начинаем активно шизить с использованием стаффа и под координацией в виде двух барабанов.
Первый тайм пролетает быстро, без особых моментов и, соответственно, голов.
В перерыве пересекаюсь с Андреем ТС, который и сообщает об отсутствии второго барабанщика на оставшуюся половину игры. В результате занимаю вакантное место. Выступая в паре с Д., барабанщиком из одного из красно-белых регионов, нам удавалось выдать бодрый ритм. Событий матча особо не видел, одного гол удалось просмотреть. После забитого мяча сектор взрывается ещё сильней и до финального свистка гонит молодых Спартаковцев вперёд.
Матч завершается нашей победой, на поле молодёжь выигрывает 0:1, а на трибуне получается бесперебойная и качественная поддержка. Все молодцы!





Команда подходит к сектору: несколько совместных зарядов, фотография и благодарность. Сегодня отлично.
Мы - Спартак Москва!



Прощаемся со знакомым и вместе с Г. начинаем покидать сектор.

"Сижу в подземелье, в темнице сырой..." (с)

А далее меня настигает классический по выходу со стадиона коридор, который по сравнению с условным Тульским, просто крошечный.

- Вот, этот
- Молодой человек, пройдёмте

Доводят до гражданской газели, где уже находятся 9 красно-белых, включая одну девушку.
«Копилочка полная» - произносит мент, автомобиль заводится, и мы трогаемся к отделу, где и оказываемся через ~15 минут.

На часах ~18:25, начинается наше долгое ожидание.
Сообщаю о своём местоположении Г. и Андрею ТС., парни двигаются на помощь. Через ~2 часа ожидания нам была передана вода, на что конвойный мент с удивлением спросил: 

- Это откуда?

Мой ответ слегка взорвал камеру на улыбки и хихи, ходят слухи, что даже в застенной дежурке улыбнулись

- С воли



Все это время и нас, и соратников снаружи кормили завтраками, что вот-вот отпустят, ну да.
Grumpy поддержал тем, что дал мне контакт О., который очень грамотно проконсультировал, как быть в каждом из случаев. Далее был передан зарядник, а никаких действий с нами не происходило, окромя тех троих кб, на кого хоть что-то имелось, а-ля проход на трибуну с баном или след от дыма на кроссовке. Таких парней уводили и предлагали донести на кого-то из оставшихся, ибо присутствует план в виде четырёх протоколов 20.31, а пока таковых только три. Парни, разумеется, честные и отказались от такой сделки с системой. В результате 1312 окольным путём все же придумывают, как доебаться до одного из оставшихся и оставляют четвёртого на суд.
Разумеется, никаких конкретных доказательств нет, но квота имеется и получаем, что получаем. Остальных же выпускают. По итогу я покинул данные стены спустя около четырех с половиной часов.
Здесь хочу высказать слова благодарности парням, который оказали мне всяческую поддержку, это: О., Г., Д., Grumpy, Андрей ТС., Заха, соратники из "ОзВ" и другие. Я не трубил во все орудия о своей ситуации, однако парни сразу предложили посильную помощь. Спасибо! Один за всех!

Гружусь в тачку и уезжаю в Тольятти на нашу вписку с Г. и Д. Наступает ночь, выключаюсь в сон.

Воскресенье

Подрываемся с раннего утра и едем в исторический центр Тольятти, дабы расширить свой кругозор его осмотром. Добравшись в район старого города, завтракаем в блинной и отправляемся в путь. Вот такие пейзажи может предложить столица АвтоВАЗа 








 
На последнем фото, кстати, первый дом, перенесённый из города (ещё с прежним названием Ставрополь-На-Волге) на новое место. Как нетрудно догадаться, произошло это в связи за затоплением предыдущей территории в связи со строительством Жигулёвской ГЭС в период 1950-х годов. Сейчас внутри находится музей с идейными бабулями-смотрителями, которые грамотно рассказывают информацию про своё место. Для интересующихся процессом развития нашей Родины и ее городов - рекомендовано.
Именно в том музее нам порекомендовали хапнуть яхт клуб на живописном берегу Куйбышевского водохранилища, отправляемся туда.



Вот такие топовые пейзажи предстают перед нами на месте. Действительно, великолепное зрелище.







Людей в тёплый воскресный день здесь тоже больше количество, горожане проводят свой выходной, можно сказать, на природе, между лесополосой и рекой.



Присутствует даже маяк, и говорят, в Петровском парке такой тоже есть и светит он не менее, чем на 3000 метров.
Следом перемещаемся к ещё одной интересующей нас локации - памятнику Василию Татищеву. Именно им и был основан Ставрополь-На-Волге в 1737 году, а уже в 1964 город переименовали в Тольятти, в честь итальянского коммуниста с одноимённой фамилией.



Сам памятник огромных размеров, чем напоминает Салавата Юлаева в столице Башкирии, и благодаря чему его хорошо видно с проходящих по Волге судов, а уже у подножья памятника раскинулись расияне с шашлыками-машлыками и бухлом. Крайне некрасиво.

Покинув берег Волги, поверхностно цепляем арену хоккейной Лады, куда не так давно пошёл обнадёживающий слух, возможно должен вернуться уровень кхл. Но судя по актуальным новостям, этого, к сожалению, не будет.
Арена для Тольятти вполне нормальная, думаю, определённый процент читателей застал здесь выезда красно-белого хоккейного клуба.




 
Уже оттуда отправляемся обедать, а после наступает время двигаться к поезду.
Здание местного ЖД-вокзала в брутальном стеклобетонном исполнении, однако выход на платформу расположен вообще с боку и без каких-либо рамок досмотра/кордонов безопасности.





Наш поезд уже ожидает - грузимся, попутно досматривая матч основы в Ростове. В нашем вагоне присутствует около десятка красно-белых, посему постоянно звучит вопрос: 

- Ну что там?

Поезд трогается, а у Спартака создаётся опасный момент, который оказывается не реализован, на что Г. реагирует разочарованным громким звуком. Проводник, ахуев от такой наглости заглядывает к нам и намекает на возможность ссаживать пассажиров.
«Только не Жигулевске, блять», подумал я тогда 
Однако ничего более не произошло. Матч основы был досмотрен, а результат всем известен.

Проходя остановки в Самарской области, поезд, под стук колёс нёс нас к дому. Засыпаю.

И вот, десять утра понедельника, за окном
Проходим знакомые Любера и Выхино. Ещё немного и все тот же Казанский. Выезд окончен.



Прощаюсь с друзьями и падаю в транспорт в сторону дома.
Было интересно, угарно, задорно, а иногда и невесело, но по итогу все хорошо. Гоняйте на выезда, товарищи.


Василий
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.