Подготовка

Рассказывает "Вий" :

Наш выездной состав в Великий Новгород на очередной флорбольный турнир насчитывал 6 человек. Мог бы быть и посолиднее, но некоторые соратники отвалились по семейным обстоятельствам, а кому-то слово "флорбол" пока еще чуждо в контексте спартаковского фанатизма. И совершенно зря, ибо атмосфера на флорболе и очередное братание с игроками снова убедило нас, что мы находим на нем то, ради чего гоняем за ромб и называем себя спартаковскими фанатами.
Обычно мы не анонсируем выезда, но после Петразоводска захотелось повторить и снова воссоздать ту атмосферу на матчах "Спартака", которая заряжает игроков энергией и придает им сил, поэтому мы завуалировано прорекламировали этот выезд и предложили присоединиться к нашему мобу, дабы в Новгороде хорошенько пошизить. Откликнулось несколько человек, но поехал из них только один по имени Степан. Впрочем, я уже забегаю немного вперед.

Поехали

При подготовке выезда мы выкупили плацкартную купешку возле туалета, надеясь, что на выезд соберем мощный состав и потребуется укромное место для распивания напитков и бульона из-под "дошираков", а также общения на разные непристойные для ушей обычного обывателя темы. Но в итоге наш состав насчитывал всего лишь 6 щщей, поэтому гудежа не получилось.

Мы встретились на Ленинградском вокзале, обнялись, познакомились со Степаном, который оказался крайне позитивным и душевным парнем, а далее устроились в нашей плац-купешке немного пообщаться и умеренно чекалдыкнуть.

Перед флорболом

Поезд в Великий Новгород ходит один и прибывает очень рано.





Поэтому сразу с вокзала гуглим какую-нибудь столовку, которая готова накормить нас в ранее утро субботы, а заодно и приютить до флорбола. Обнаруживаем один подходящий вариант недалеко от вокзала, но приходится убивать время прогулкой до Кремля, дабы дождаться времени открытия столовой.

Идем в сторону Кремля быстрым шагом и договариваемся сильно не "торговать ебальниками" и не тратить времени на всякие памятные сэлфухи, ибо времени до флорбола у нас мало, а надо еще успеть пожрать.





Доходим до Кремля и тут же разворачиваемся назад, чтобы прибыть в столовку к самому открытию, набить пузаны и не опоздать к началу первого матча флорбольного "Спартака". В этом плане нам повезло, так как арена, где проходил флорбольный турнир находилась как раз недалеко от столовки.

Столовка оказалось лютейшей (в хорошем смысле слова, я люблю такие), видимо для местных работяг и вот таких вот залетных туристов, как мы. Милые женщины-поварихи, немного офигели от нашего прихода такой вот "толпой" в столь ранний час, но мы попросили их начать суетиться, ибо обладали небольшим запасом времени, и женщины понимающе закивав головами, принялись подавать нам всякую снедь. Добавил атмосферы этой столовке диалог между двумя поварихами, что-то в стиле:

- Зин, иди мужикам хлеба нареж, жопу разомни

- Ща разомну, как въебу тебе

Точно уже не вспомню как звучало, но типа такого : ). Мы даже опасливо переглянулись между собой, синхронно захотев взять в жены этих брутальных самок, ибо с ними точно не пропадешь. Правда вслух им об этом говорить не стали, все таки женщины с ножами работают и кипятком. Опасно.

****

Хорошенько поев, лениво направляемся к арене, где нам предстоит показать соперникам "Спартака", что означает ромб на их груди. А означает он то, что "Спартак" - команда, которая не останется без поддержки никогда, и что игроки должны всегда помнить об этом и биться за ромб в любой ситуации и на любом уровне, и за ромб и за нас.

Первый матч



Заходим на арену и оцениваем локации, где было бы удобно организовать сектор активной поддержки. Уходим в самый край трибуны, где есть свободные ряды и можно легко развесить флаги.



Снимаем верхнюю одежду и обозначаемся, как "люди в красном". На нас начинают таращиться все аборигены, сидящие на трибунах, до которых начинает доходить кто мы, зачем сюда приехали и что будет дальше. Уверен, что по Петрозаводску нас многие запомнили и все уже в курсе, что на матчах флорбольного "Спартака" теперь будут периодически происходить шоу.
Рядом с нами пристраиваются мужчина с женщиной ( позже выяснилось, что это родители вратаря "Спартака" ), которые даже периодически помогают нам шизить.



Первый матч "Спартак" играет вничью, а тренер команды благодарит нас за поддержку и утверждает, что ничья - наша заслуга, иначе проиграли бы, ибо команда еще не проснулась, а мы ее шизой встряхнули и придали сил.
Также стоит заметить, что неорганизованные группы болельщиков других команд из зависти к нашей шизе, тоже начали помахивать своими флагами и даже пытаться, что-то выкрикивать.

Гуляем по городу

Между первым и вторым матчем был длительный перерыв, поэтому мы отправились гулять по городу, разоблачая его достопримечательности.







Я уже ранее пробивал выезд в Великий Новгород за МФК, поэтому прогулка лично для меня не была столь захватывающей, а вот остальные парни глазели во все глаза и фоткали каждую "урну", которая казалась им красивой : )







А еще шлепали какое-то неебическое количество фоток с собой для своих социальных сетей. Я просто охеревал от этого. Мы останавливались через каждые 100 метров и ждали по 15 минут пока все наши "инстаграмщики" не отфоткают свои жопы и ебальники в нескольких ракурсах. Это пиздец. Зато потом обвиняют меня в том, что я старый, ворчливый и постоянно занудствую.



В общем, меня уже порядком начало тошнить от этих "фотосессий", благо мы ушли с территории Кремля и фотографироваться парни перестали.

****

Нагулявшись, решили найти еще одну столовку, дабы пообедать. Это оказалось не так просто, ибо нужного нам формата заведений в Новгороде не так уж и много, а в тех, что мы заглядывали, было полно туристов с детьми. Но мы все же нашли какую-то "полу-столовку - полу-кафеху" со свободным столом и успели засесть в ней до прихода очередной аравы голдящих, словно галки, туристов.

После столовки перемещаемся в сувенирную лавку, где еще и продают медовуху. Сей факт жутко обрадовал фана "Жирдяя" "Президента", который не применул воспользоваться случаем и затарился по полной. До этого он всю дорогу ныл, что не хочет на этом выезде бухать и нехило так тухлил. А тут у него даже глаза заблестели.

****

Продолжаем гулять по городу.



Идем по улочкам и глазеем по сторонам. Дошли до какой-то очередной церквушки, у которой решили немного посидеть в ее дворике.





На нас сразу напал местный, предъявив за то, что мы из Москвы и разгуливаем по территории. Пришлось от него откупиться, заодно провернув очередной флэш-моб "Корми за ОзВ". Проблемы с местными нам не нужны.



Матч №2

К началу второго матча возвращаемся на арену. Арена по сравнению с утренними матчами была заполнена болелами намного плотнее, поэтому пришлось сменить место дислокации и переместиться на противоположную трибуну.



Так совпало, что рядом с нами разместилась скамейка запасных "Спартака", которая в полной мере ощутила всю мощь нашей поддержки. А поддержка парням была нужна, ибо необходимо было побеждать, чтоб выходить в плейофф.



По окончании победного матча, организаторы турнира начали вручать памятные грамоты командам, которые покидали турнир и внезапно объявили приз для лучших болельщиков турнира, которыми признали нас. Наш моб доверил получение грамоты мне.



Я вышел на площадку для получения грамоты, к которой прилагался еще и сертификат на большую халявную пиццу, ее можно было заказать в одном из заведений Новгорода.



На моей памяти это первый случай, когда вот так отмечают фанатов и что-то им вручают. Обычно нас выгоняют или травят ментами, а те в свою очередь травят служебными собаками или "черемухой".
В общем, было жутко приятно. Тем более, что вели мы себя достойно по отношению к командам соперников. На флорболе принято болеть корректно, играет много детей.

Новгород больше не красно-белый город?

На протяжении всего выезда Степан предпринимал попытки затащить нас посидеть в какой-нибудь ирландский паб. Мы люди скромные, много денег проссыкать на выездах не имеем возможности, но тут пришлось уступить, чтоб от выезда каждый получил свой кайф. Гуглим и Степан ведет нас к кабаку, который показался ему достойным.

****

Небольшое отступление
В начале 00-х я имел непосредственное отношение к "Aliens". Внутри фирмы, помимо нашего московского филиала, в котором состоял я, был еще филиал из новгородских парней. В то время я слышал от них, что Новгород - это красно-белый город. Как же изменились времена...


****

В Новгороде стояла жаркая погода и мы гуляли в спартаковских майках. Нам периодически попадалась молодежь с патчами-"компасами" на рукавах. Парни кидали неоднозначные взгляды на нас и я это заметил, но особого значения не придал.
И вот, Степан привел нас в кабак с закосом под ирландский стиль, который оказался... "бомжовским". Это стало понятно по поведению персонала по отношению к нам и набору шарфов, развешанных тут и там на стенах кабака. Замечу, что были шарфы и московских "коней" и даже "мусоров", а вот спартаковского мы не обнаружили ни одного. Видимо хозяин кабака - чувак старой закалки и застал еще времена, когда движ "бомжей" шарахался в дёсны со своими московскими ёбырями. В общем, время идет, всё меняется в этом бренном мире.

Смотрим матчи РПЛ и потребляем пивко со всякой закусью к нему. Тут очень кстати пригодился сертификат на халявную пиццу, которую мы заказываем с доставкой прямо ко входу в кабак. Половину съедаем у входа, вторую половину тайком заносим в кабак и доедаем ее там.

Домой

На второй день в городе оставались Василий, Андрюха СГ и "Президент". У меня же, Степана и "Видное" был взят вечерний поезд в Москву, на который мы все вместе побрели.
Забуриваемся в поезд, в котором практически сразу укладываемся отдыхать и засыпаем.

****

Утром благодарим друг друга за пробитый выезд и разъезжаемся по своим московским делам.

День второй

Рассказывает Василий:

Проснувшись с утра, отшизили три матча, в течении которых "Спартак" пробился в полуфинал, но затем дважды проиграл, уступив в последнем своем матче на турнире третье место. Но мы все равно благодарны флорбольным ребятам, которые отчаянно бились, чтобы порадовать нас, а за поражения тренер даже принес нам извинения.

После окончания последнего матча, мы забурились в заведение под названием "Милена", где нас как царей встретил грузин, стоявший за стойкой и даже прибухивал с нами в то время, когда мы смотрели матч основы ФК все с теми же "бомжами". Символично.

****

Василий и Алексей "Вий" ( "Охотники за Выездами" )
Внимание! Принимать участие в обсуждении могут только зарегистрированные пользователи сайта. Зарегистрируйтесь или представьтесь!