Сборы

Поездка в Белгород планировалась довольно долго, как только появилась информация с подтверждением о том, что ветераны точно будут там играть. Пошло общее обсуждение кто поедет, кто сможет, как ехать, ну и тому подобные «приблуды».

Ко дню выезда нас собралось четыре человека, собственно говоря, Я, Артем «Видное», Лёха «Навигатор» и Дима «Президент».
Сборы на Новоясеневской (кончелыжный автовокзал) прошли успешно, ну или почти успешно (наш товарищ «Навигатор» забежал почти на подножку отъезжающего баса), а если учесть, что до моего звонка (за час до баса), он вообще собирался выходить на «Шоссе Энтузиастов» (как бы он успел я вообще хер его знаю) – обычное дело для Лёши, витать где-то в своих мирах : )



Но всё закончилось успешно, мы погрузились в бас, парни достали «топливо», дабы дорога прошла побыстрее.
Позже выяснилось, что время в пути в общей сложности увеличилось на два с половиной часа. То-есть, вместо 10 часов ехали мы 12,5.






остановка в Курске


Белгород. День первый

По приезду в славный Белгород, нас встретил наш местный КБ товарищ Игорь, пошли трескать и думать, что и как будем делать далее.

Жара стояла нереальная, прибыв на стадио, мы а.уели, конечно.



Местные ребята были в неплохом количестве и в общем то поддержка выдалась вполне себе не плохая, конечно лично меня зацепило то , что в рамке стоял Сметана а не Саша, честно говоря не ожидал, ну да ладно, чуть позже мы поговорили с Саней и он объяснил мне в чём дело.

Игры были вполне себе интересные, но не сказал бы, что ТОПовые, жара делала своё грязное дело, мы а.уевали на трибуне, ветераны на поле, но надо отдать должное, некоторые играли как в старые добрые времена, выделить хочется Диму Хлестова, Валеру Шмарова, присутствие Саши Панова среди ветеранов Великого и Могучего умиляло, но бегал тоже не плохо : )

Дело потихоньку шло к завершению первого игрового дня и нам надо было выдвигаться в наш хостел, оплачивать и подтверждать бронь нашего невъебенного номера : )

Уже на стаде к нам присоединился один из воронежских КБ Антоха, который приехал в одну каску и уточнив у нас инфу по жилью, принял решение затусить с нами.
Было печально, что Игорёк (встречавший нас на вокзале в виду огромного количества работы) на матчах с нами поприсутствовать не смог, но сразу после нашего заселения в хостел, он ждал нас на пляже в черте города.
Затарившись в магазе всем что нужно, Я, «Видное» и «Навигатор» двинулись к нему.

****

Пляж, надо сказать и отдать должное, поразил своей чистотой и количеством людей на нём присутствующих.
Под разговоры и квасок незаметно проходило время, в это же самое время «Навигатор» пытался найти себе транспорт до столицы (он пробивал этот выезд одним днём, работа сука забирает полноценное время на вот такие приключения). В это же самое время наш славный товарищ «Президент» лудил с Антохой и местными в кабаках, чуть позже вечером мы оценим их пьянку и кое-кто получит не ху.вый «выговор» с утра пораньше в воскресенье от меня лично, но это всё было некритично.

Гуляем по Белгороду

Вечером, когда солнце уже начало скрываться за горизонтом, мы договорились с Игорем что он покажет нам ночной Белгород и его шикарно-злачные места. Отправившись по домам переодеться и помыться после пляжа, мы сделали всё это довольно оперативно и отправились на встречу с Игорем в заранее оговорённом месте. После встречи я чётко обозначил, что в данный момент я дико хочу нормально пожрать и посидеть отойти от дневного пекла.
Место, в которое лежал наш путь, находилось в центре города, называется оно «Декабрист». В заведении нас встретил товарищ Игоря, по совместительству менеджер данного заведения Андрей. Расположившись поудобнее, мы приступили к сложному выбору в плане еды.



Резюмируя место и кухню, скажу вам, что там был получен гастрономический оргазм от стейка! Вполне себе приемлемый прайс и отличное обслуживание играет на руку данному заведению. Посетителей становилось всё больше (место для местных хайповое), Игорь то и дело показывал людей, многие из которых что-то, да значат в Белгороде, а тут на тебе и они собираются в этом месте, в общем оценка заведению 10 из 10!



Утолив голод, мы отправились на вечерний вояж по славному Белгороду. Путь наш лежал через центр, в Парк Победы на Везелке.



Место конечно знаковое, такое количество людей, в частности молодёжи, честно говоря, даже я не ожидал. Всем желающим познакомиться с девчулями, ну или найти приключения на свою задницу, точно сюда : ). Огромное количество музыкантов, компаний и веселья вам обеспечено.
Потусив там до полуночи, было принято волевое решение, что пора и честь знать, да и дорога на ебучем басе давала о себе знать, усталость валила с ног, мы разошлись по домам.

По приходу в хостел мы обнаружили нашего соратника «Президента», который с довольными щщами «кипел» в одну каску, естественно, я разбудил его и поинтересовался, а где, собственно говоря, наш воронежский соратник?! На что услышал шедевральный ответ: «А его со мной не было». В деталях расписывать не буду, но мы подняли в первом часу ночи всех (от Белгорода и Воронежа, до Москвы), кто мог знать где находится Антоха и какого лешего он не с «Презом», хотя со стадиона уходили они вместе.

Во втором часу ночи я услышал за дверью скрежет и попытки открыть дверь, естественно мне стало интересно, кто же блять такой смелый ломится почти в два часа ночи в комнату со спартаковскими фанатами. Ну кто стоял за дверью, я думаю вы уже...

День второй


Утро воскресного дня обещало нам весёлую погоду, впереди, почти весь день, нас ожидал ливень. Нам, на глушняк сгоревшим, дождь был как манна небесная.
По приходу на стадик, мы немного прихуели от количества фанатья на трибуне, практически никого не было, зелёный змей в прошлую ночь забрал многих, а точнее основную массу людей.
Нас ждал последний матч в группе и шанс на медальки, потому, что после вчерашних игр были вопросы по выходу из группы. Как итог, ждал нас матч за третье место, причём какой… С ветеранами ЦКГ.

До матча за бронзу, мы решили сходить пообедать и прогуляться. Разоблачив оставшиеся места центра города, мы засели обедать. Лютейший ливень ожидал нас как раз на выходе из кафе.

Прибыв на стадио, выясняется что матч за третье место с «конями» уже доигрывается (начался раньше, чем был запланирован) и мы его бесславно уступаем. Ну что же, успев на концовку, поддержав ветеранов, мы пошли в подтрибунку, где лично я был приятно удивлён встрече с Валерой Шмаровым и Филей (Саней Филимоновым).



С Саней так вообще проговорили порядка 20 минут. Он рассказал про свою жизнь после большого футбола, про отношение к нынешним реалиям в футболе, да и вообще о многом. Что раньше я его считал здравым мужиком, что сейчас готов подписаться под этим мнением. Просто отличный человек, собеседник и истинный КБ.



Основная масса народа двинулась в ближайший гаштет, так скажем, продолжать вчерашний банкет, ну а меня и «Видное» (трезвенников), пригласил в гости наш белгородский соратник – Игорь.

Добравшись до Игоря, немного ахуев по дороге от того, как подтопило город буквально за 40 минут дождя, заходим в гости. Игорь встретил нас ужином и отличным настроением.

Спустя некоторое время, Тёма «Видное» рванул на вокзал, их поезд с «Президентом» был раньше моего, я же оставался в гостях до поздней ночи, но в компании отличного человека, здравого и по всем определениям сходящегося в мышлении со мной, что безусловно сближало.


«Президент» мчит в Москву


Время пролетело незаметно, плюс после того, как «Видное» и «Президента» местные КБ отправили в Москву, они приехали к нам. Образовалась такая неплохая банда.



Поднимались различные вопросы: про фан-айди, конфликт интересов в движе, в общем, как я и писал ранее, время пролетело махом.
За час до поезда ребята вызвались отвезти меня на вокзал и, так скажем, проводить. Денис и Ира отвезли меня на вокзал и мы, успешно распрощавшись, разошлись, как в море корабли. Впереди меня ждала ночь в поезде, а затем ранний выход на арбайтен.

Заключение

Что я могу добавить после этого выезда к выше сказанному? Отличный город, мужественные люди, готовые быть в своём городе до конца, чтобы ни было. Прилёты со стороны «братушек» и тому подобные моменты, не рушат их моральный настрой, каждый готов встать в строй, если того потребует ситуация. Белгородские ребята второй год подряд проявляют к нам крайнюю степень гостеприимства. Спасибо вам за это. Всех крепко обнимаем. Надеемся, что скоро увидимся вновь. Берегите себя.


Саша «Журавль» ( «Охотники за Выездами» )