7 октября (пт) 2022 года, 19:00 МСК, Континентальная Хоккейная Лига 2022/2023
г. Череповец. Стадион: "Ледовый Дворец"
Северсталь
2 : 4
19 декабря 2022 1093

Череповец (2022) от ОзВ

Октябрь 2022. Хоккейный выезд в Череповец на "охотничьем" басе

****
Рассказывает Илья «Прокурор»:

Как только опубликовали календарь КХЛ, мы увидели, что в начале октября 2022 года «Спартаку» предстоял выездной матч в Череповце. Серега «МЧС» сразу без раздумий предложил мутить бас, ибо намечалась маза совместить приятное с полезным, но об этом потом. В соцсетях и чатах был дан клич, и судя по количеству желающих мы поняли, что выезду на басе быть.

Рассказывает Игорь «Белогор»:

Салют всем, «белгородский филиал ОзВ» на связи!
Когда появился календарь шайбы, то стал вопрос куда бы сгонять в ближайшее время. Выбор пал на Череп, тем более братья из «ОзВ» мутили бас из столицы.
Подтверждаю свое участие и начинаю подбирать тикеты. К сожалению, из-за всем известных событий, «птицы» из приграничных с Украиной областей не летают, поэтому пришлось обилечиваться на адское сидячее детище ржд.

Поехали

Рассказывает Илья «Прокурор»:

Итак, настал день «Х». На точку сбора я стартовал из Мытищ. Скооперировавшись с фэном Григорием «Отцом» (по совместительству он еще является и моим отцом) и Алексеем, мы выдвинулись на место отправления баса.
Прибыли мы практически в притык ко времени отправления, но все таки минут 10-15 в запасе у нас оставалось.
Окинув взглядом окрестности, я сразу же приметил маленькие группки людей, которые рассредоточились по парку и ждали назначенного времени. Купив пару булочек в местной забегаловке (ибо ранний выезд с Мытищ и отсутствие завтрака начали давать о себе знать), я собрал около себя неплохой моб щщей, среди которых были Вадим, Григорий «Отец», Игорь «Белгор», фан «Йож» и другие. Не успел я закончить свой завтрак, как нам подали бас.



****

Загрузившись, я по любимому своему обычаю занял места на галерке, куда присоединились составить мне компанию вышеперечисленные лица. Усевшись, пришло время своеобразной переклички, но тут-то и возникло с ходу две проблемы. Никита с перфом проспал бас, и обнаружил это только ко времени отправления, находясь в Люберцах. Но это была не последняя потеря. Саня «Журавль» тоже по жизненным обстоятельствам не смог приехать на точку сбора.

Посовещавшись с Серегой «МЧС», который уже ждал нас в Посаде, решено было стартовать, дабы не подводить весь остальной состав выездюков.
Во время начала нашего долгого пути в Череповец, моим соседом на галерке стал «Белгор», который мне и поведал о своем «адовом» начале выезда. Стартанув заблаговременно с окраин нашей необъятной Родины, а конкретно с Белгорода на сидячке, «Белгор» грезил о том, как встретится с товарищем, попадет на вписку и успеет набраться сил накануне выезда. Однако этому не суждено было случится. Товарищ «выпал из чата» и «Белогор» был на грани того, чтобы бомжевать до утра на Курском вокзале. Но тут, внезапно, на выручку пришел фан «Йож», который оперативно предложил «Белогору» вписку, за что был награжден халявным местом в басе и диким респектом от коллег по спартаковскому цеху.

Рассказывает Игорь «Белогор»:

Время до даты выезда пролетело незаметно и вот настал день старта. Смотался на полдня на работу, закрыл необходимые вопросы и смотался домой за шмотьем.
Погода в тот день была просто офигенная, жара, тепло, прям заебись. Двинул на вокзал, там меня ожидал двухэтажный поезд с моим сидячим вагоном. Расположившись в кресле, достал наушники и начал зырить сериалы, дабы побыстрее пролетели 7 часов дороги.

Народ, то заходил в вагон на коротких остановках, то покидал его. Время в пути пролетело довольно быстро, благо сиденья в сидячке были более-менее удобными. Наступила ночь.

****

Выскакиваю в столице на «Восточке» и бегом на «ласточку» МЦК, дабы не проебать метро и не остаться ночевать на улице.
Быстро долетаю до метро, несколько остановок и вот я в нужном районе. Но из-за обстоятельств непреодолимой силы, которые заключались в невыходе на связь человека, который должен был вписать меня на ночь, моя запланированная ночевка накрывается «волосатым детородным органом женской особи» и я, если честно, прибываю в существенном ахуе. Начинается судорожный мыслительный процесс по поиску новых вариков. На улице тем временем идет дождь, и погода нихуя не радует. Но буквально спустя полчаса, благодаря «Вию», находится варик вписаться к соратнику (Сергей «Ёж», салют тебе отдельный и Спасибо – прим.редакции), к которому я стартую на моторе.

«Ёж» радушно встречает меня, определяет мне место для сна, бегом в душ и провал в сон на несколько оставшихся часов до старта баса.

****

Возникло ощущение, что как только я закрыл глаза, то будильник зазвенел сразу же. Вскочив, умывшись и собравшись, бужу «Ежа», который попросил утром выдернуть его меня проводить. Двигаем с Серегой на точку сбора по утренней Москве. Прыгаем в метро, одна остановка и мы на месте.
Отмечу, что проводы меня со стороны «Ежа» в итоге вылились в то, что Серега запрыгнул к нам в бас и решил тоже пробить этот выезд. Уважуха!

В басе

Рассказывает Илья «Прокурор»:

Отъехав недалеко от Москвы, по старой неписанной традиции, «галерка» баса начала культурно банкетировать.


Тут Андрей «Дворник» заводит публику


А тут Андрей «Дворник» устал от публики и «заряжает батарейки»


Отдельного внимания заслуживает подготовка к банкету фана Вадима, который выложил маринованные опята, квашеную капусту, осетрину и пару батлов «сэма» (гоняйте вместе с «Охотниками за Выездами» чаще! хе-хе– прим. редакции). Как по мне, такое меню может предложить не каждый топ гаштет.


Андрей «Интеллигент» и Антон «Мориарти»


Стоило, мне опрокинуть пару рюмочек фирменного «сэма», то фан «Белгор» предчувствуя намечающийся небольшой адок, сдвинулся на одно место вперед, мотивируя тем, что у него трезвый выезд, а мы «змеи-искусители» пытаемся заставить надкусить его «запретное яблоко».



Спустя некий промежуток времени, нас ждала первая остановка в Посаде, где к нам подсел Серега «МЧС» и ко. Серега, не долго думая, в открытую намекнул о двух поводах, которые весь бас будет отмечать на обратной дороге. Поводами являлись его 45-ти летие и 100-ый выезд за общество «Спартак» Москва. И для этого дела была выдана виновником торжества 5л баклаха снадобья в виде водки с лимоном (Серегина фирменная «Лимончелла»).


На одной из остановок





Две рожи - две Серожы «Йож» и «Белка»


****
В виду нашего особенного маршрута, я сразу же понял, что в Череповце мы окажется в лучшем случае за час-два до матча. И я активно вклинился в застолье фана Вадима и Григория «Отца».



«Эффект телепорта» не заставил себя ждать, и я, провалившись в чрево «телепорта», который незаметно для меня разверзся прямо под моим сиденьем в басе, очнулся уже у арены в Череповце. Путь сквозь временные и пространственные континиумы «телепорта» я не помню, но видимо это было, как в фильме «Терминатор», где обнаженного киборга «выплюнула» наэлектризованная круглая «хуйня-оболочка» в нужном ему месте. Вот и меня также «выплюнуло» из автобуса у хоккейной арены «Северстали», благо в одежде и мне не пришлось добывать ее, убивая череповецкую гопоту.

В Череповце

В самом городе большая часть выездюков, в том числе и я, далеко не в первый раз. В целом все «достопримечательности» были мной посещены. Именно поэтому, в виду приближающегося матча, состав баса рассосался в ближайшие заведения, чтобы покушать «горячего» и размять кости после долгой дороги.

Рассказывает Игорь «Белогор»:

Прибываем в Череп, паркуем бас, стыкуемся с теми, кто приехал раньше, общаемся и двигаем разоблачать местные «жральни».


прибыли


Заваливаем в ближайший тц, хватаем с Артемом «Видное» «пиццундру», точим ее и шуруем в «Красное и Белое» тариться снедью на обратку и заодно совершаем променад по улице. Закидываем все в бас и двигаем ко входу на арену.

Хоккей

Шмон пиздец лайтовый был, даже из карманов нихера не требовали доставать. Возможно, из-за того, что «Профессор» еще встречал всех. Заваливаем на сектор, народ потихоньку заползает, количество щщей на гостевом секторе собралось приличное. Был рад встретить соратников из КБ Воронеж.

Перед игрой, как обычно шоу на льду, но был один нюанс. Когда исполняли гимн, то звук в микрофонах пропал, но сектор не дал случиться конфузу и в едином порыве пропел гимн на всю арену. Также были герцогини из группы поддержки, которые получили в свой адрес всем известный заряд про «молочные железы, которыми было бы неплохо герцогиням похвалиться».



На шизе стоял Андрей, заводил трибуну збс, не молчали, гнали команду вперед и поддерживали на протяжении всей игры.


Спартаковский сектор



Рассказывает Илья «Прокурор»:

Если по игре, то ХК вновь показал характер и не только смог отыграть шайбу, но и довести по ходу матча на характере до победного счета 2:4. Весь состав баса остался доволен матчем, и вдвойне приятно, что на него попал и отшизил все 3 периода.


Сектор «Северстали»


Дорога домой

После завершения игры, нам по-царски подали бас прямо к выходу с гостевого сектора, где соответственно наш состав скучковался и ждал общего сбора.
Ну, что же, пора стартовать в Москву. На обратном пути нас ждал банкет, а Серёгу ждал сюрприз на его юбилей.

На выезде из города нас и еще несколько других автобусов, до окраин города сопроводили с мигалками. Пока автобус ехал по улицам Череповца, проходившие мимо граждане косились на нас, на что фан «Белогор» выразил предположение, что жители думают, что это бас с мобилизованными на СВО.

За тебя, Серёжа «МЧС»!

Серёга вряд ли догадывался и видимо узнает обо всех нюансах подготовки его поздравления только сейчас, прочитав этот отчет : ). Ну, тем приятнее и интереснее сюрприз. Так вот, подготовка к поздравлению Серёги внутри нашей бригады было сродни планированию генерального наступления командным штабом армии– всё было тщательно, серьезно, но держалось в строгом секрете. Тут и заказ памятной спартаковской майки, размер которой «Вий» и «Мориарти» выясняли у супруги Сергея (да-да, Серёг, ты там будь осторожен, эти два стручка тайно общаются с твоей Ольгой – прим. редакции), тут и подготовка фирменного музыкального поздравления, тут и тщательное планирование тайминга, в какой момент что и кто должен сказать и сделать. В общем, все сработали на 5+ : ). Впрочем, я забежал немного вперед, извини, Читатель…

Заранее запланировав процесс поздравления Серёги, бас примерно в 00:15 сделал остановку, а на улице состав «ОзВ» и наши соратники вручили подарок в виде майки с цифрой 100.


Именинник


На этом сюрпризы не были закончены. «Вий», к сожалению, по состоянию здоровья не смог поехать на выезд, но он приготовил песню посвященную «МЧС»! Серёга был искренне тронут таким вниманием, пожеланиями и презентами.

Зайдя в автобус, мы дружно выпили за здоровье юбиляра, но в виду того, что силы быстро меня оставили после дневной попойки, я рано покинул застолье и ушел дремать под «галдеж» всего баса на свое место на «галерке». «Терминаторский телепорт» снова призвал и поглотил меня.

Завершение

Выезд подходил к концу. Попрощавшись со всеми, а в особенности с фаном «Белгором», которому я выразил отдельный респект за проделанный маршрут и за составленную компанию, пришло время покидать Москву. Собрав моб «мытищинского мяса» и скинувшись на такси, мы уехали в подмосковье. Выезд завершен.

Рассказывает Игорь «Белогор»:

В 7 утра прибываем в Москоу. Прикинув что до поезда время у меня еще дохерища, принимаю решение устроить себе пешую прогулку по городу. Так прошло несколько часов.

На вокзале разоблачил «Бургер Кинг» и тут меня начало конкретно рубить в сон, пришлось шароебиться с кофейком, дабы не проспать и не проебать свою провинциальную «ласточку». К счастью, ее я не проебал, успешно загрузился и даже успел немного дремануть.

Ночью уже прибыл к себе в Белгород, на моторе добрался до дома, в душ и провалился моментально в сон.

***

«Охотники» хотели бы выразить благодарность всем причастным, это был охуенный выезд, новые знакомства, интересные истории. Но помните, парни: Наш лучший выезд еще впереди!

PS

Сергей «МЧС» во время поздравления его в басе: «Ради этого стоить жить и гонять!»

****

Илья «Прокурор» и Игорь «Белогор» ( «Охотники за Выездами» )
Внимание! Принимать участие в обсуждении могут только зарегистрированные пользователи сайта. Зарегистрируйтесь или представьтесь!