21 марта (сб) 2009 года, Чемпионат России 2009, 2-й тур
Краснодар,стадион "Кубань"
Кубань
1 : 0
Всем доброго времени суток, продолжаю выуживать из своего сундучка старые отчеты о выездах. Текст и орфография сохранены без изменений.
Ехать в Краснодар я как-то даже и не собирался, но узнав, что туда поедут мои поваровские друзья – Димон и Санек, я как-то загорелся этой идеей. И вскоре мы уже вместе обсуждали каким путем мы туда отправимся. Так как билеты на прямые поезда до Краснодара уже были раскуплены, то мы приобрели билеты до Ростова. Причем был еще какой-то мифический поезд, следующий до Новороссийска, билеты на который начали продавать только за полторы недели до выезда. Но мы решили не менять уже наш маршрут.


В четверг вечером мы собрались на Казанском вокзале, предварительно закупившись съестными припасами в дорогу, ну и горячительные напитки тоже не забыли. Мы уже собрались совершить посадку, но меня осенила отличная идея прикупить себе новую зажигалку. Приобретя прекрасную зажигалку «Крикет» черного цвета за 20 рубликов, и сбегав на дорожку в удобства, я с довольной рожей вернулся к своим товарищам. Но ощупав свои карманы я мгновенно помрачнел, потому что правый карман был пустой, хотя там по моим ощущениям должен был лежать фотоаппарат, который мне любезно одолжил один знакомый. «Охуенно начинается выезд» - подумал я. На всякий случай перерыл свой рюкзак (кстати тоже взятый у другого знакомогоJ ), но его там тоже не было. Я тут же вспомнил что возле ларька, когда я покупал зажигалку, ко мне на мгновение прислонился какой то тип. Техника отточенная годами, я на нее и попался.

                                                                                                                                                               был фотик

                                                                                                                                                            и нет фотика)

Заняв свои законные места в уютном плацкартном вагоне, мы принялись заливать мое горе чудесным ромом, после того как ром закончился, в ход пошла легкая артиллерия в виде хмельных напитков типа пиво. На станции Рязань обильно закупились пирожками, те которые с глазами. И естественно еще одной партией пива. Тут началось массовое скандирование песен во славу нашей любимой команды, что не понравилось местным блюстителям правопорядка. Но к счастью конфликт был улажен и мы счастливые и пьяные отправились дальше на юг. На следующий день за окном погода сменилась на сильно снежную, мы уже начали думать, что едем не в ту сторону. Но пиво «Русское» нас взбодрило, и мы были готовы к любой погоде.


 Но по приезду в Ростов погода нам преподнесла еще один сюрприз. В виде сильного дождя, от которого мои носки промокли через две минуты. – Спартаковская погода – взбодрили мы себя, и пошли к пригородным кассам. Немного потупив возле расписания, мы отправились на автовокзал. В нем мы узнали, что на басе ехать дольше, чем на собаке. Стиснув зубы, мы снова подставили наши тела под капли дождя и отправились снова к пригородным кассам. Пока мы стояли в очереди за билетами, я переоделся в сухую одежду, с капюшоном, а то от мокрых волос у меня уже начал холодеть мозг. Приобретя билеты, мы опять совершили наше путешествие в сторону автовокзала. Так как по такой погоде ходить по городу, в поисках достопримечательностей было невозможно, то скоротать время до собаки мы решили в ближайшем кафе. Ближайшее кафе, приютившее нас, обнаружилось возле автовокзала. Названия не помню, но оно было с явно спортивным оттенком. Причем судя по внутреннему антуражу там любили собираться поклонники местной футбольной команды СКА. В нем мы за весьма приемлемую сумму поели, выпили грамм по сто для повышения тонуса. Веселила нас тетка, которая за соседним столиком принимала людей на работу. Судя по всему в какую то организацию, наподобие Гербалайфа. Потом мы отправились побродить по автовокзалу, дабы скоротать оставшееся время. Приобрели магнитики, я зачем то купил благовония. Через некоторое время мне захотелось покурить, и я вышел на улицу. Только я затянулся дымом сигареты, как ко мне подскакивает цыганка. Молодая такая женщина, лет тридцати, вся, как они обычно ходят, в ярких цветных одеяниях. И говорит мне, типа вижу у тебя грусть и печаль на лице, давай погадаю, ни копейки не возьму, и тому подобное. Я думаю ну за бесплатно то чего не погадать, хоть посмеюсь чуток. Отвела меня в сторонку и начала какую то ересь нести, про любовь чего то там. Говорит, скоро барышню своей мечты встретишь, будешь счастлив. Единственное что я понял это то, что скоро у меня подруга будет. Я как начитанный мужчина, старался в глаза этой цыганке не смотреть, у них же там всякие техники гипноза и тому подобные хитрости. Наболтала мне чего то и говорит, надо волосок твой в десятирублевую купюру завернуть. Я говорю: ты же говорила что без денег все будет. А она мне: я её тебе оставлю, только надо положить в кошелек, и это должна сделать я сама. У меня начали закрадываться сомнения, насчет правильности всего действия. Ну ладно думаю хрен с тобой, клади. Я открыл свое портмоне, она начинает перебирать деньги которые там лежат
- Из-за этого ты так переживаешь?
- Для меня вообще то это большие деньги
Тут она кладет эту свернутую десятку мне в кошелек, с какими то присказками, я во все глаза смотрю на них. И тут происходит необъяснимое: 270 рубликов исчезают из кошелька, остаются только две крупные бумажки по штуке.
- Эй куда деньги взяла?, отдавай] обратно!
- Какие деньги? О чем ты?
- Вот так вы и обманываете людей!
Так мы долго еще препирались, я ей говорю, ну хер с ним ты хоть скажи, как сделала?

Тут меня окрикнули мои товарищи, и мы отправились на электричку. Приобретя в дорогу нужное количество вкуснейшего пива «Дон», мы заняли свои места. В нашем вагоне ехало много наших соратников))), весь вагон был увешан флагами красно-белых цветов. Мы с Саней долго упрашивали Димона повесить наш баннер, но он все отнекивался (стеснялся наверно), последним аргументом было то, что он будет мешать девушке, которая сидела у окна. Но после того, как она нас заверила, что её это ничуть не смутит, Димон сдался, и мы обозначили свое присутствие. Тут же подскочили желающее сфотографироваться с нашим баннером. Ребята, как оказалось, живут где-то рядом с Поваровкой. Через некоторое время Дмитрий нашел в недрах своего рюкзака бутылочку коньяка, и ехать стало еще веселее. Саня стал приставать ко второй девушке, которая ехала с нами. Через некоторое время она прониклась чарами Санька, да и еще и коньяк видимо возымел свое действие, от которого она любезно не отказалось. Звали ее Аня, родом из Новочеркасска вроде, и ехала в Краснодар к своему другу. В конце нашей поездки наша сладкая парочка обменялась телефонами, на всякий случай. Мы предложили ей культурную программу в виде похода на футбол, но она, почему-то отказалась, хотя и заметила что мы самые культурные из всех фанатов в этом вагоне. Нам, конечно же, было очень приятно от такого комплимента.



  Поздно вечером мы прибыли в конечный пункт нашего небольшого путешествия. Нашли таксиста, который отговорил нас ехать в гостиницу, которая находилась черт знает где, а предложил снять квартиру. Мы, недолго думая, согласились. Он подъехал к какой то небольшой площади, вышел, с кем-то пообщался и вернулся с тетенькой пожилого возраста, которую звали Валентина. Она попросила ее звать баба Валя, мы были не против. Так как было темно, то я так и не разглядел где мы едем и куда. Подъехали к пятиэтажному дому, этакая типичная хрущевка. Комната конечно произвела на нас не очень яркое впечатление, евроремонтом там и не пахло. Хотя наверно там ремонт с самой постройки этого ветхого жилища никто не делал. Ну и хрен с ним, главное были две кровати и зомбоящик, а больше нам для ночлега и не надо.

                                                                                                                                                                     баба Валя)

                                                                                                                                                              я и завядшая роза
 
Немного отдохнув мы отправились на вечернюю прогулку по городу. Много погулять нам не удалось, да и гулять собственно не где. Походили по центральной улице «Красная», да зашли местный торговый центр. Улица «Красная», типа как Чистые пруды у нас. Порадовали светящиеся шары, развешанные на многих деревьях, а больше ничего примечательного в ней нет. Пару памятников воткнуто и больше не на что смотреть. Позапускав ракеты, мы решили где-нибудь поужинать, и согреться. Этим местом для нас стало кафе «Квартира». Кафе очень уютное, было ощущение, что в нем собирается вся интеллигенция этого города. А когда мы узнали что ни водки, ни коньяка и даже пива нет, а есть только вино, то я еще больше утвердился в своей мысли. К бутылочке красненького вина мы заказали еще кальян. Там было так спокойно, что уходить даже и не хотелось, через некоторое время, испробовав винца, и покурив кальянчик, нас полностью разморило. За окном шел дождь, что делало наше кафе еще более уютным. 


На обратно пути мы «осветили» дорогу зеленым фаером, отчего я думаю некоторым людям, живущим на первом этаже дома, мимо которого мы проходили, на некоторое время прервали сон. Перед сном немного посмотрели телевизор, хотя из-за большой ряби его было возможно только слушать. Ночью выспался только я один, а вот мои товарищи с утра чувствовали себя хуже, потому что вынуждены были всю ночь слушать мой храп. Извините ребята))).

  С утречка мы выдвинулись за билетами, по пути осматривая окрестности. Уже вовсю цвела вишня вокруг, но было очень холодно, мы предполагали, что будет потеплее, все таки на юг приехали. Кокой то мужик показал нам короткую дорогу на стадион. Провел через черный ход. Возле касс было уже много народу, наверное, те, кто приехал на автобусах. Благополучно приобретя билеты, мы отправились на поиски банкомата, потому что наличные деньги практически закончились. Немного поплутав, через полчаса мы обнаружили зеленый железный ящик, который выплюнул нам несколько бумажных купюр. Теперь, когда мы были финансово обеспечены, нам надо было найти место, где можно было выпить и поесть. А вот с этим возникли проблемы. Пойдя в одну сторону улицы, мы натыкались только на закрытые заведения. Поэтому решено было сесть на трамвай и поехать в противоположную сторону, а там если по пути что-нибудь увидим, то сразу выйдем. Общественный транспорт в Краснодаре намного дешевле. Не помню правда сколько стоит, но вроде бы не больше десяти рублей. Немного покатавшись, и сделав фото на память в трамвае, мы обнаружили неплохое итальянское кафе с интересным названием Prima Vera. Там мы заняли места на балкончике, возле окна. Забавно, что в столь раннее время (часов 10 утра было вроде) там проводился то ли корпоратив, то ли чей-то день рождение. Кафе оказалось очень дешевое и при этом с очень неплохой кухней. Отведав там супчика и отличную пасту, а, также попив пива и откушав водочки, за все удовольствие мы заплатили 800 рублей. Кстати паста там самая вкусная, после той, которую я ел в Риге. В Москве такую пасту не везде найдешь. В общем, это заведение произвело на нас самое наилучшее впечатление. Наполнив свои желудки, мы поймали такси и доехали до нашего временного жилища, чтобы подготовиться к футболу.
 
  Пиротехнику на стадион пронесли без проблем. Долго, правда, потом тупили, куда вешать наш баннер, но потом с краешку примостили. Сам футбольный матч не доставил нам особой радости. Опять невнятная беготня по полю, нереализованный пенальти, в итоге проигрыш с минимальным счетом. Потом еще мусора, заставили долго сидеть на трибуне, выпуская людей по одному. Настроение было испорчено.



Вечером на вокзале было скучно, серо и дождливо. Развлекло только знакомство с каким-то старым фаном, (не помню как зовут), да выпустили оставшиеся 2 ракеты.

Получилось так, что места у нас троих были боковые, причем верхние, поэтому мы оказались в разных частях вагона. Я ночью забухал с ребятами из Чехова, ходил с ними по всему поезду, в общем, эта ночь у меня прошла в алкогольном тумане.

С утра проснувшись, я сладко потянулся, и сел на сиденье. Тут мимо проходит незнакомый мне парень:
- Привет! - говорит он мне.
- Здорово.
- Как себя чувствуешь?
- Нормально вроде…
- Ничего не болит?
- Нет, а должно? – я в недоумении.
- Так ты же ночью с полки упал.
- Да ладно?
Все вокруг начинают громко ржать. Я реально ничего не помню, тело не болит, все в порядке. «На подлечись», кто-то мне протягивает стакан, на четверть наполненный водкой. Немного поправив здоровье, я улегся опять. В Рязани опять поели пироги, те которые с глазами. Поздно вечером доехали наконец до дома. Все.

P.S. На следующий день у меня заболел язык, и тело, значит правда упал…
Внимание! Принимать участие в обсуждении могут только зарегистрированные пользователи сайта. Зарегистрируйтесь или представьтесь!