Обсуждение 25 Новости 110 Прогноз счёта Видео 7
04 декабря, 17:00:
Чемпионат России 2021/2022, 17-й тур
:
14 марта 2011, 19:30 (МСК), Чемпионат России 2011/2012, 1-ый тур
г.Ростов-на-Дону. Олимп-2
Ростов
4 : 0
Всем доброго времени суток. Решил написать отчет о выезде в Ростов. Собственно, он будет первым, так же как и посещение этого славного города, поэтому прошу особо строго не судить.
Данная поездка планировалась задолго до игры. Т.к. из-за некоторых проблем я не могу летать за границу, то было решено открыть выездной сезон не с еврокубковых игр, а с первого матча 20ого чемпиона России. Из друзей, к сожалению, никто ехать не собирался, поэтому решил предложить жене составить мне компанию.
Положительный ответ себя ждать не заставил. Решили лететь с утра в день игры, ночь провести в городе, а утром, ненапрягаясь, возвращаться обратно в Москву.
В течении 10 минут у меня на почте были подтверждения брони на планер Авиановы и гостиницы «Западная». С работой у обоих проблем так же не возникло. Оставалось только дождаться дня вылета, а до него еще было больше месяца. Планы начали обламываться после прохождения нашей командой Базеля. Было понятно, что игру перенесут на понедельник, но надежда теплилась до последнего, т.к. кони и бомжи ничего переносить не собирались. Надежды не сбылись! Но поездку отменять не хотелось, поэтому решили пробить выезд хотя бы за дубль.
Вообще эта поездка была полна всяких задержек и переносов. Об этом ниже.
13ого числа удивительно легко проснулись, несмотря на раннее время. Заказанное такси не опоздало и привезло нас в Шереметьево примерно за 20 минут до начала регистрации.

Выпив по чашечке кофе, двинулись к стойкам, быстро и без проблем зарегистрировались, прошли досмотр и двинули в зал ожидания. За 30 минут до вылета по аэропорту разнеслось объявление, что наш рейс задерживается на час. Из телефонного разговора пассажирки, которая сидела рядом, проблема была из-за погоды в Ростове. В зале все больше и больше появлялось нашил болел. В основном они потягивали пиво в ожидании посадки. Некоторые вели себя уже достаточно громко, что не осталось без внимания господ полицейских. Но адекватно отреагировав на замечание, проблем удалось избежать. В общем, после двух часов ожидания сверх нормы, сели в планер, и на взлете зарядили «первым будет Спартак!».
Полет прошел нормально. Как только шасси коснулись земли, дружно зарядили "Мы приехали, чтобы победить!". Ростов встретил нас ярким солнышком, теплой погодой и немного прохладным ветерком.



Поймав машину, отправились заселяться в гостиницу, которая находилась на другом конце города. По дороге жена расспрашивала водителя про центральную улицу и что можно в городе еще посмотреть. Так же поинтересовались, как далеко от гостиницы находится стадион СКА. После ответа поняли, что услуги этого таксиста нам пригодятся еще раз. Быстро заселившись, отправились к стадиону, где должен был играть наш дубль. По дороге выслушали рекомендации о том, как нам после игры добраться до Садовой улицы и наблюдали за летящими на бешенной скорости маршрутками с высунутыми наружу красно-белыми шарфами. Доехав и поблагодарив водителя, выходим из машины и узнаем, что игру перенесли в Батайск. Честно сказать, от такой новости просто ох..ли! До заявленного времени начала игры оставалось пол часа! Все стоящие дружно начали думать, что делать. Решение было очевидным, снова такси и в Батайск. Нам повезло. Мы и еще один чел упали на хвост двум ростовским КБ, которые были на машине. Парень оказался моим теской Ильей. Всю дорогу рассказывал про свои разные выезда. В общем, за 40 минут долетели до стадиона, где игра еще даже и не думала начинаться! Заняли места на центральной трибуне.


Матч начался с традиционного «Боже». Видимо, услышав это и поняв, что игра началась, на сектор за воротами начали подтягиваться ростовские суппортеры. Пошли переклички «Е5 коней, Е5!», «сосиСКА!», «Привет, Ростов!-Привет, Москва», «Русские вперед!» и «Зига-Зага!». Изредка мы и ростовчане заряжали свое. Под конец первого тайма после переклички «идем бухать!» народ с обоих секторов начал сваливать за ограду стадиона, чтобы превратить заряд в жизнь. Как только прозвучал свисток, один из фанатов выскочил на поле, за ним погнался легавый, но в скорости, а так же в выносливости проиграл парню в догонялки. Чел под смех трибун спокойно от него убежал куда то в сторону выхода. После перерыва КБ в большей своей части вернулись на сектор, а от ростовчан осталась маленькая кучка народу. Спустя 10 мин и местные болелы начали маленькими группками подтягиваться обратно на сектор, и это длилось вплоть до финального свистка. Но столько же народу как в первом тайме собрать им не удалось. Итог матча – 0:2 в нашу пользу! Пока нас мариновал на секторе местный ОМОН, народ фоткался с баннерами, около поля, одна девушка даже на поле, позируя в разных позах).


Минут через 15 нас начали выпускать. Легавые попытались кого то запихать в пазик, но парня отбили, и он быстро сделал ноги)) Далее всех болел, несмотря на цвета, распихали по басам и с кортежем повезли в город. В басе, как это обычно бывает, творился адский ад. После высадки нас на Буденовском проспекте ад продолжался уже на улице, причем чудили и местные, и наши. Прохожие шарахались от идущей толпы и торопились перейти на другую сторону улицы. Илья прибился к нам окончательно. Было принято решение от греха подальше отстать от толпы и зайти куда-нибудь перекусить. На наше счастье через 10 метров попался небольшой и уютный пивной ресторанчик. Там уже заседали две небольшие компании КБ. Сели, заказали горячего) За столиком напротив, видимо, отмечала день рождения компания из 3х местных парней и 2х девушек. Вскоре двое парней из этой компашки пошил танцевать: сначала плясали вдвоем(под смех всех сидящих КБ), потом к ним подтянулись их девушки. Тут один из болел вышел к ним, начал обхаживать одну из танцующих, накинув на ее плечи баннер. Местные даже немного отодвинулись, несмотря на то, что один из танцующих парней был ее парнем. Дальше было следующее:
-За кого болеете? – спросила она. В ответ чел развернул перед ней баннер, на котором был имперский флаг и в центре наш ромб.
-За спайдер-мена? – попыталась ответить на свой же вопрос.
Это убило весь зал!!! Просто до слез!!!
Чел махнул на нее рукой, забрал баннер и пошел к своему столу. Компания же празднующих попросила счет и быстренько свалила.
За обедом решили немного прогуляться по Б. Садовой улице, а дальше постараться успеть на тренировку основы. На улице уже стемнело, но для этого времени вечер был несильно прохладным. Чуть-чуть прошлись по центральной улице.


Потом сели на автобус и двинули в сторону стадиона «Олимп-2». К сожалению, на тренировку опоздали: прямо на наших глазах автобус с командой укатил в отель.

Следом шло подрастающее поколение ростовских футболистов, которые предложили махнуться розами. Свою я отдать не мог, т.к. это был подарок Любимой, а вот свою она ребятам отдала. Их счастью, по моему, не было предела. Радостные они пошли дальше. В этот момент подошел Илья с двумя девушками, с которыми только что познакомился. Двинули дальше. Но уже на ближайшем перекрестке наши дороги разошлись. Жена устала от столь насыщенного дня, поэтому мы решили двинуть в сторону гостиницы. А Илья с двумя новыми спутницами отправились гулять дальше по ночному Ростову.
На автобусе до гостиницы доехали примерно за час, устав окончательно. В номере практически сразу завалились спать. В 00:30 меня разбудил звонок мобильника. На нем высветился городской московский номер. Мысленно послав далеко звонящего, сбросил вызов и продолжил смотреть сны.
Проснулись мы где-то в 7:30 утра, собрали то немногое, которое брали с собой, выписались и двинули в аэропорт. Но, приехав туда, мы немного разочаровались: наш рейс, который должен был вылететь в 11:35, задерживался аж до 16:15! Проклянув еще раз Авианову, двинули в обратно в город в поисках места для завтрака. По дороге заехали еще раз на «Олимп-2», чтобы пофотографироваться при свете дня.
Там уже была нормальная очередь из КБ болел, желающих обилетиться.


Сделав несколько снимков, двинулись дальше на поиски еды. Прошли, наверное, километра два сначала мимо всеразличных ремонтных автомобилей и магазинов по продаже автозапчастей. Сразу после них началасись мебельные магазины. И между двумя такими мы нашли пиццерию «Черная кошка». Прикольный дизайн, на стенах висели фотографии с кадрами из разных советских фильмов: в основном из «Место встречи изменить нельзя», но так же из «Джентельменов удачи», «Иван Васильевич меняет профессию», «Служебный роман». Последний как раз показывали на большой плазме.


Покушав и посмотрев эту старую и добрую комедию, двинули обратно в аэропорт ждать наш рейс. Где-то после часа ожидания в представительстве Авиановы раздали талоны на питание в ближайшей кафешке. За обедом узнали, что в пол первого ночи звонили из злосчастной компании-перевозчика, чтобы предупредить о задержке рейса. А дальше была регистрация, ожидание вылета, предложение от сотрудницы Сити-банка оформить кредитную карту, перелет в Москву, аэроэкспресс, метро и, наконец, дом. Из-за задержки рейса игру основы даже по телевизору посмотреть не удалось. Может, оно и к лучшему, т.к. видеть, как Спартак пропускал 4 мяча после столь утомительных и веселых двух дней лично мне не хотелось. Зато дома ждал сюрприз от моей кошки, которая наконец-то произвела на свет трех котят!
В общем, несмотря на все переносы и задержки, выездом остался доволен. Как говорится, весело, и х.й с ним!)
Спасибо парням, которые докинули до Батайска и Илье из RW Party за компанию!
И напоследок дежурная фраза:
Гоняйте на выезда!
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.