ФК Зенит
3 : 0

Питер-2011 by Сундук

4.8 из 5 (41 голос)
Сундук 02 июня 2011 8343
Питерские бомжи! Дружать они с онжы! =)

Выезд в Питер – это все же что-то особенное. Это и не Ярик, куда едут все, кому не лень, и не СевКав, куда едут не все по самым разным причинам. Это что-то между: по лицу отхватить реальнее, чем на Кавказе, но не столь опасно для жизни, да и поближе и подешевле выйдет; и пробить Северную столицу попрестижнее, нежели хоть и великий, но Ярославль. Короче говоря, Питер стоял и будет стоять особняком ближайшее время.

Мама, я в Питере, я живой!


Перефразированного шекспировского вопроса – ехать или не ехать? – даже не стояло. Однозначно ехать. Да еще, говорили, будто в это самое время город на Неве порадует всех белыми ночами. Ночь, да еще и белая – как такое пропустить? Единственная проблема (помимо возможности неплохо огрести) – это отсутствие билетов на матч. Любой, кто когда-либо бил или, изображая из себя Гамлета, раздумывал о выезде в Питер знает, что эта проблема всегда была главной (только если ты не состоишь в каком-либо объединении, где выдается некоторая квота билетов, или не имеешь друзей, готовых через свои связи их добыть). Поэтому, не долго мучаясь, было решено ехать на фан-клубовском басе за день до матча, чтобы не просто пробить выезд, а еще и все-таки оценить парадоксально звучащее словосочетание «белые ночи».


Наш боевой транспорт

Таким образом, в назначенное время в назначенном месте, помимо других выездюков, стояли я, Юля Бяка, друг Макс и сестра Юли Аня. Для двоих последних этот выезд был первым. Из знакомых с нами так же ехали Оля Чертенок, Ира FrozenCat, Изот, АнтонСМ и Толик, который так переживал из-за агрессивности питерцев, что даже не взял розу. Вокруг переодически позвякивало, приехавшие проводить нас в путь московские ОМОНовцы безмятежно покуривали в сторонке, а мы все стояли, ждали опоздавших. Даже уже зайдя в басы, коих было два, мы еще минут 10 посидели, привыкая к обстановке, потом еще вышли перекурить и лишь после этого подошли припозднившиеся спартачи.
И вот басы тронулись. В салоне тут и там зазвенели сворачиваемые крышки, понесся запах чего-то алкогольного, за окнами провожавшие нас Сокол, Верный и Пирог махнули рукой вслед и пошли по домам. Впереди ехал одноэтажный автобус, мы же сидели в двухэтажном, где сразу обозначился лидер по алкоголю. Короткостриженный мужик в олимпийке еще до отправления что-то переодически покрикивал, распивая пиво. В басе же какое-то время он все призывал выпить «по 50», еще что-то кричал, в итоге кто-то сказал:
- Может, тебя ссадить?
- Зачем? – последовал ответ, вызвавший хохот в салоне. После этого Кабан (так его называли) уселся поудобнее в кресле и заснул.

В это время в салоне занимались каждым своим делом. Кто-то просто смотрел в окно, кто-то слушал плеер, кто-то разговаривал. В основном, конечно, пили. Мы тоже не стали отставать, свинтив «шейку» бутылке настойки. Ну, так, для общего настроения. Тем более у друга первый выезд, следовало обмыть. А Толян вообще умудрился совместить сразу три действия. Он и читал, и подставлял пластиковый стаканчик, и разговаривал. Наверное, поэтому после тоста и после того, как мы с Максом опустошили свои "бокалы", через минут 10 раздался удивленный голос Толяна:
- Парни, а вы че, уже выпили? – спросил он, с жалобным взглядом смотря на свой одинокий стакан.
Так незаметно за разговорами, шутками и тостами мы подъехали к Клину, где нас ждало подкрепление в виде четырех боевых единиц, которым парень из Москвы, дико похожий на Бензема, забил места. Сразу стало веселей. Снова тосты, тосты, дальше Русской душе захотелось веселья и некой лиричности. Запели. Не успели спеть первых строк, как сзади раздался голос:
- Тихо, парни, Кабана разбудите! – салон взорвался гомерическим хохотом, но репетицию зарядов это не остановило. Через пару часов все успокоились. Кто-то тихо-мирно допивал что есть, другие отправились к Морфею. Несколько раз еще останавливались, чтобы перекурить и сбросить баласт. Думаю, хороший художник нарисовал бы прекрасную картину, как 20 парней стоят в ряд около шоссе, демонстрируя водителям свои спины. Утром еще остановились в какой-то придорожной кафешке. Начался дождь и бас потек. Прямо на том месте, где сидели я и Макс стал протекать потолок. Сначала это было забавно, посмеялись над причудами России. Потом стало бесить. На подъезде к северной столице нас остановил уголовный розыск. Проверили паспорта. Незаконных личностей вроде бы не выявили. В результате всех этих проволочек наш бас прибыл в Питер лишь в 11.30.

Бяка с Аней тут же отписались на дубль. Мы же, поймав машины, отправились в ТЦ на Ладожской. Посидели, попили пива, поболтали. Встретили Верного, который провожая Иру, на столько загрустил, что купил билеты на поезд и отправился на свой первый выезд.


Пока я и Оля дегустируем местное пиво...



... Ира встречает Верного, ринувшегося за ней в Питер


Так как вписываться в снятую нами квартиру, нужно было лишь в пять часов, мы решили прогуляться. Доехали от «Ладожской» до нужной нам станции и пошли по набережной. Питер праздновал свой очередной день города, поэтому полиционеры были в белых рубашках, люди на улицах ходили с флагами. Расщедрилась и погода, заменив унылый дождь на солнце, яркое и теплое. Город сразу преобразился. Это был мой третий выезд в Питер, и лишь в этот раз город мне понравился. Вся его серость и унылость пропали, дома, освещенные солнцем, стали яркими – в общем, действительно праздник.







Fuck, yeah

На набережной встретили своих мясных вместе с Алинкой и Бутово. Парни шли в майках «Наш город – ваша столица». Интересно, как закончилась их прогулка?
Наконец, мы вписались в квартиру. Смыли с себя дорожную грязь и завалились спать.
Когда проснулись, до финала Лиги Чемпионов оставалось немного времени, поэтому сбегали в ближайших магазин, закупили все необходимое и приготовились наслаждаться футболом. Наслаждения не получилось. Ссаная барселона выиграла, и хотя, по-большому счету, это ерунда, все же настроение несколько потухло.


Glory, glory Man United!

После матча мы отправились прогуляться по Бомжеграду. Ночь как ночь, ничего особенного, доложу я вам. Хотя, может еще просто не срок? Как бы то ни было, мы прокатились на «яхте», посмотрели развод мостов (зрелище действительно впечатляющее) и отправились домой. Первым туда отправился Изот, которому дико приспичило. Правда, он не добежал и оставил "подарок" в ближайшей подворотне, но это мелочи. «Дома» допили некоторые напитки и легли спать в предвкушении матча с бомжами.




Что тебе снится, крейсер бомжовский?




Шампунь и плед - теплее нет


Может и на этом мосту нарисована какая-нибудь гениталия?


Толян счастлив: и выпить есть, и лицо цело



С утра прибрались, Толик сделал пробежку по двору, разгоняя алкоголь, заодно через камеру в телефоне, на которую его снимали, передал маме, что он жив и здоров (отсюда и заголовок). Сдали квартиру хозяевам и поехали на «Спортивную». Пока шли к метро от квартиры встретили толпу людей. Красавцы, что и говорить!



Правда, не все в городе поддерживают ЗОЖ. Некоторые местные болельщики, например, против.


Сифон и Борода. Сифон пал в борьбе с сорокоградусной

Доехав до "Спортивной", отыскали стоящие там басы, скинули вещи и отправились искать, где можно перекусить. Честно говоря, пока шел, едва не проблевался. От всех этих голубых шарфиков, от пафоса и высокомерия, которое написано на лицах местных жителей, от рекламы газпрома, кириешек, которые там на каждом шагу. Тьфу, как же противно.


ай-ай-ай, у такой команды и такой стадион

Поели в ТЦ «Артем» и двинулись к стадиону. Толян зря опасался. Никто на нас так и не прыгнул, хотя казалось, что красно-белые цвета должны раздражать болельщиков команды «газпром». На стадион прошли практически без проблем. За исключением давки перед входом на его территорию и того факта, что у Верного при входе на сектор пытались отобрать книгу, но видимо вспомнив, что они «культурная столица», все же разрешили ему взять ее с собой. Кстати, такого маразма было много: например, отбирали бумажные салфетки и пластиковые расчески, якобы потому что их специально несут, чтобы поджечь (!!!). Давайте, что ли на следующий матч принесем все по расческе и проверим, действительно ли горят? Устроим фаер-шоу.
Матч все видели. Говорить нечего. Насчет шизы – все было неплохо. Все же это чувство, когда тебе ненавидит весь стадион, ни с чем не сравнится. Ну и заряд про дружбу бомжи с анжы на ура. Креативно.






Бензема тоже гоняет за "Спартак"






На секторе было жарко, но это же не повод кутаться в спартаковский флаг?


Большой полицейский наблюдает за тобой


мастер-класс пения гимна от Толяна

Выписавшись с сектора, сразу сели в подогнанный бас. За окном поплыли пейзажи Питера, люди с любопытством смотрели на нашу цепь (все басы ехали друг за другом, сопровождаемые полиционерами), а мы махали им шарфами, как бы намекая, что мы Спартак, а они говно.



Снова остановились в той кафешке, что на пути в город. Перекусили, перебили несколько десятков комаров, которых там было больше, чем посетителей. Перекурили напоследок и дальше поехали практически без остановок.
Как же приятно снова оказаться в любимом городе! Да здравствует Москва!

Спасибо всем, кто бил со мной этот выезд: Максу, Оле, Изоту, Верному, Ире, Толику, Антону, Юле и Ане! До будущих встреч! Болейте за "Спартак"!
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.