Обсуждение 23 Новости 102 Прогноз счёта Видео 6
04 декабря, 17:00:
Чемпионат России 2021/2022, 17-й тур
:
07 августа 2011, 19:15 (МСК), Чемпионат России 2011/2012, 19-й тур
г. Грозный. Стадион Ахмат-Арена
Терек
2 : 4
Выезд с приставкой "супер"
Я бы рад пробить трезвый выезд, да где ж его взять, если везде наливают (с)


Москва - Грозный - Минеральные Воды - Ростов-на-Дону - Москва


Выезд в Грозный представлялся мне как угодно, но только не так, как все произошло на самом деле. А было все так...


Выезд начинается!


За окном проплывают еще московские пейзажи, по вагону бегают проводницы, треща на своем языке, от которого уши начинают вянуть сразу. А мы сидим и говорим о своем. Естественно, о футбольном. В плаце ехали Сокол, Марина и Баста. Мое место было наискосок от них, а Леша Эстонец - еще дальше. Но ехали все равно все вместе. Четвертой в этом плаце ехала женщина. Она сначала делала вид будто не слышит наших разговоров, а потом все же не выдержала:

- Вы меня извините, территория-то общая, вот я и ненароком услышала. Вы за кого болеете? - спрашивает.

- За "Спартак", - слаженно отвечаем.

- Фух, слава Богу, я-то уж думала за врагов, - хватается она за грудь и облегченно выдыхает.

- За каких таких врагов? - удивляемся.

- Ну кто у нас враги?

- Кони.

- Ну вот. У меня у дочки первое правило жизни: цска - команда гондонов. Я, кстати, за ней в Моздок и еду.

Так и познакомились. В итоге она ехала с нами, иногда залезая наверх, чтобы поспать, иногда принимала участие в разговорах, даже ела нашу еду, а мы ее. В итоге я с ней поменялся местами, чтобы было всем удобней.

Изначально планировалось бить трезвый выезд, поэтому ни я, ни Сокол ничего в дорогу не брали. Как же жестоко мы ошибались, думая, что нам удастся это сделать. Уже на остановке в Рязани мы, прогуливаясь по платформе, встретили знакомых, Вову, Аксинью и Дениса, едущих в Грозный, которые сказали, что обязательно к нам зайдут.

- И карты возьмите.

- Конечно, обязательно возьмем.

Постояли, подождали, пока к нашему поезду прицепят зэков. Да-да, вторым вагоном у нас ехали арестанты. Мы даже специально прошлись посмотреть: решетки на окнах, внутри вагона клетки - в общем, тюрьма на колесах. Через десять минут после отправления из Рязани Вова с Дэном пришли с пакетом. Только там не наблюдалось ничего похожего на карты. Только сало и водка. Сокол сразу включился в марафон, я же еще думал, что пить не стоит. И честно держался весь день. Сдался только на следующий день. Сначала пиво "Дон", потом Дробода с коньяком "за знакомство". В общем, действительно деваться некуда.




Отметились на станции "Кавказская"




Среди шуток и юмора, не обошлось и без проблем. Мимо порой проходил мент кавказской наружности и зыркал злобным взглядом в нашу сторону. Но ничего не предпринимал. А тут вдруг повод появился. В вагоне естественно было много чеченцев, и вот рядом с нами ехала огромная такая женщина с девочкой. А мы (ну как мы, Денис в основном) постоянно говорили матом, шумели, и в итоге наша сосээдка не выдержала и нажаловалась проводникам, а мимо проходил тот самый мент. Увидел бутылку мартини, заботливо купленную Дрободой для девчонок, и глаза загорелись.

- Кто пил? - шипит.

Все молчат, потому что пили девочки, но не выдавать же их.

- Кто пил? - еще раз шипит.

- Никто, - отвечает кто-то.

- Ага, - загораются глаза, - значит, ты пил, - тычет пальцем в каждого из нас.

- Да никто не пил.

- Чо ты ва мне клоуна увидиль? - повышает он голос.

Судя по лицам моих спутников их, как и меня, тянет ответить утвердительно.
А рядом с ним стоит еще один милиционер, но наружности славянской. Тот не орет ничего, говорит спокойно. В итоге в тамбур уходят представители власти и Дробода, как старший. Через пару минут он вернулся с бутылкой мартини, и наш маленький праздник продолжился. Начали петь песни, не громко, но мощно. Особенно старался Денис. Он вообще был главным шутником в этом поезде. Вспоминается его диалог с нашей русской соседкой, едущей за дочкой.

- А вы тоже в Грозный едете?

- Нет. В Моздок, - отвечает.

- А чего у вас, КБ Моздок?

- Какой, блин, КБ Моздок. За дочкой в лагерь еду.

- Ааа, я-то думал, вы тоже с нами.

Или еще один перл, как он купил сушеную рыбу, а она оказалась не особо свежей. В общем, повод для смеха у нас было много. В самом начале, например, когда Баста пошла в уборную. Возвращается, Сокол спрашивает:

- Ань, за тобой зашли?

- Да, я уже и познакомиться успела, - пауза и хохот, сквозь который слышится голос Сокола:

- Блин, туалет, спрашиваю, свободен?, - в общем, по атмосфере и ощущениям получался выезд не в Чечню, а в какой-нибудь Ростов.

Но вернемся к моменту, когда мартини и пиво были снова на столе, а наша компания пела песни. Стало что-то очень весело, а мне от нечего делать вдруг захотелось кинуть яйцо в стену. Причем я думал, что оно вареное, и все будет хорошо. Но нет. Оно оказалось не вареным и красиво разлетелось и растеклось по стене. Визги, хохот. Всполошилась наша соседка, а на ее крики прибежали проводницы. Я, как мог, прикрыл это безобразие, сказал, что все будет хорошо и шуметь мы больше не будем. Все это прибрал, и мы продолжили выезд. И кстати, проводницы нас больше не трогали.

Вскоре мы остановились в Невиномысске, где встретили Виталю Кавказца и от нас, наконец, отсоединили зэков. А в Мин. Водах к нам присоединился Русфан. Такой веселой компанией (плюс некоторые люди с Фанатика, в т.ч. Ромарио, который праздновал свой др) мы добрались до Грозного.


Здесь мы избавились от зэков и встретили Кавказца. Отличный обмен!





Совсем недавно так спокойно бы Грозный не встречал



За окном поезда - овечки, коровы, лениво жующие траву и смотрящие на наш поезд. На подъезде к вокзалу стоят вооруженные люди, причем славяне. Собираемся. Сокол надевают майку "Ярусский". За окном Андрюха Балашиха вместе со своим тезкой из Махачкалы уже ждут нас. Загружаемся в "газель" и выезжаем. Погода, слава Богу, не была жаркой. Пасмурно, но не холодно - в шортах и в майке самое оно. Выезжаем с вокзала задом, и все, как один, ревем:

- Стооой! - сзади проезжала машина, а наш шумахер едва не влетел в нее.

Вождение вообще отдельная тема. На мой взгляд, слов "правила дорожного движения" в Грозном не знают. Скорее всего ездят просто "по-братски" - показательный момент: нас пропустила машина, проезжавшая по главной дороге. Хотя фиг знает, есть ли у них понятие главной и не главной дороги.
Как бы то ни было, живые-здоровые добираемся до гостиницы, где наконец-то смываем с себя поездную грязь, переодеваемся в джинсы, а после едем в место, уже давно облюбованное Балашихой. Даже шутки стали ходить, что Андрюха - один из акционеров этого заведения. А как иначе объяснить, что за время нашего там нахождения мы увидели едва ли не все "мясо", которое приехало в Чечню, в том числе Карамноффа(правда, он был там днем ранее), the Alex, Romario, Derrick и тд и тп? Шутки-шутками, а место действительно отличное: шашлык только с огня, чесночный бульон, вяленое мясо, пшеничные и рисовые галушки - чисто национальная кухня, которая была очень и очень вкусной.


Приют множества спартаковцев на этом выезде



Скрытая реклама =) Балашиха, с тебя премия =)



Оружие есть даже в мирных заведениях







Прирожденный снайпер



Добро должно быть со всеми видами оружия =)


Наевшись, я, Баста, Марина, Сокол, Крючок, Русфан, Кавказец и Стос отправились осматривать город. И начали мы естественно с мечети.
Грозный вызывает разные эмоции и разные ассоциации. На улицах почти нет людей, а те, что есть, поголовно в одежде ниже колена. Мужчины в джинсах, а у девушек помимо длинных юбок еще и покрытые платками головы. В хиджабах никого замечено не было. Город растет семимильными шагами. Пока еще в Грозном много мест, где перекопаны целые улицы, где вместо нормальных домов какие-то сараи, где полуголые дети прямо на улице, на пожухлой травке устраивают пикник; но что-то мне подсказывает, что это ненадолго. Не знаю, правда, надолго ли там саранча, которой на улице, как у дурака фантиков. Они реально повсюду. Скапливаются в углах и лежат там: дохлые, живые, спаривающиеся.


Сокол - повелитель саранчи



Практически полноправные жители. Даже со своим "уголком"


Идем по проспекту Путина, а под ногами хрустит. Под ногами хрустит, а над головой жужжит. Как от них бегали Марина с Бастой! Кадыровцы за автоматы хватались от их криков, а прохожие оборачивались и делали большие глаза. Реакция жителей на нас - отдельная тема. Ощущение, будто людей увидели в первый раз. Практически ни один водитель не преминул нам погудеть, правда, никто не подходил и не разговаривал, только зыркали настороженно. Лишь раз около нас остановилась машина. Когда мы стояли возле мечети. Из машины высовываются несколько голов:

- Как вам Грозный? - интересуются.

Говорим что-то типа "нормально" и отворачиваемся обратно.

- Кто выиграет?

Сразу несколько ответов: хз, Спартак 1-0 (прогноз Сокола), сильнейший. В общем, ничего от нас не добившись, они уехали. Как кто-то сказал это были помощники Сайхана, президента фан-клуба терека.


Куда же без такой фотографии







Говорят (с), это памятник боевикам



Куда без этого. Все-таки столица региона...



...но пока только строится



Так сказать, ответная любезность



соц.реклама и пиар на уровне







Информационное агенство Чечни



Свобода слова в Чечне всегда была на первом месте



Можно сверяться



Куда же без этого







Люстра в музее Кадырова





Таганка, все ночи, полные огня,
Таганка, зачем сгубила ты меня?


После прогулки отправились в гостинцу - забрать вещи и ехать на стадион. По дороге перед нами остановилась еще одна машина. Привлеченные русыми волосами наших спутниц парни в машине решили устроить джигитовку. Сначала тормознули, потом резко газанули и смеясь уехали куда-то. Все были поражены!

Забрали вещи, скрепя сердце забив на матч Ман Юнайтед - Ман Сити, поехали на стадио. Шмон перед входом был вполне лояльный. Отобрали только ложку с вилкой. И то положили на металлоискатель и сказали, что потом можно будет забрать. Ага, высунувшись из окна автобуса. Сигареты тоже просили выбросить, но я как-то забыл это сделать, и не зря. На протяжении всего матча просили курить, поэтому эта спасенная пачка и еще одна в рюкзаке кое-как выправили положение. Пока шли к самому стадиону, к нам пристали несколько "хозяев".

- Подари флаг, - говорит один.

- Какой флаг? - о_О

- Ну вот, - тычет в "розу" на шее.

- Это не флаг, это шарф.

- Ну да. Ну подари флаг, - категоричное "нет". Интересно, вообще они понимают, что это не просто шарф, или для них они ничего не значат?

Перед стадионом встречаем Любу и Экса. Покупаем билеты за вполне себе символичную сотню рублей (видимо, в честь праздничка) и стоим ждем. Чего - уже точно не вспомню, но, по-моему, в этот самый миг на Басту с Мариной напал жор. У нас еще с поезда были пирожки, тут-то они и пригодились. А вокруг все эти стоят, смотрят злым взглядом - им ведь есть нельзя. Тут порой уже были слышны фразы насчет русских, Соколу не повезло больше всех. Ему показали неприличный жест. Тут еще произошло такое, от чего мы вообще все в осадок выпали. Жуем пирожки, а по бокам от нас, на траве у забора стоят люди и начинают молиться. Представляю, что было бы с тем, кто начал бы молиться на траве в "Лужниках". Его бы, наверное, через десять минут в дурку забрали.


На этой улице располагается стадион



Кто бы нам проспонсировал хотя бы такой стадион



Сокол с "флагом"



Пирожок спас от голода



А вы говорите толерантность. Сами провоцируют!



Работает! Только микроволновка сломана...


На сектор заходили с вещами, что было приятным сюрпризом. Самое интересное, что на стадионе есть все: и бар-столовая, где можно перекусить, и камера хранения. Только одно маленькое "но". Они не работают. Хотя в нашем случае это даже хорошо. Вещи под рукой, сектор большой - все прекрасно. Время до матча, около полутора часов, коротали в буфете (хоть что-то функционирует!) рядом с сектором, фотографировались на фоне пустых трибун и на фоне футболистов, разминающихся на поле.


Близок локоток, да только там охрана рядом






И вот 1.5 часа позади. Нас 153 человека. Нас здесь не любят. Нас не любят и многие в Москве, но мы не оставим нашу команду одну. Стартовый свисток - поехали! Шиза на самом деле была не очень первые минуты, да и вообще в первом тайме. Все равно находились люди, которые не шизили. Барабана, конечно же, не было, зато у терека их было по одному на каждой трибуне точно, но тем не менее их репертуар не отличался обширностью. Всего лишь несколько раз стадион пытался зарядить тэрэк, тэрек, но выходило не очень хорошо. Еще кричали что-то типа нохчичен или вам пиздец - вот и все.

Обстановка на трибуне была и спокойной и тревожной одновременно. Имперки запретили, хотя два парня во время исполнения гимна все же ее подняли. К ним тут же кинулись, но они по-быстрому ее свернули, а потом и сами разбежались по сектору. Иногда к нам заходили какие-то люди в майках терека. Кажется, это были члены фан-клуба, они предлагали шарфы своей команды по 500 рублей. Еще на нашем секторе находились охранники (куда же без них). Один ходил с ухмылкой, а когда нам забивали улыбался еще более хищно и тихонько, чтоб не заметили, победно тряс кулаками. Хех, рано радовался. Хотя тогда казалось, что все зря. Вся эта дорога, трата денег, трата сил и эмоций - все это за то, чтобы в очередной раз увидеть что-то непонятное.

Но во втором тайме на поле вышел "Спартак". Именно с большой буквы. И наша шиза стала громче и слаженней. Подключились все. Весь драйв, эмоции - все это выплеснулось. "Вперед, "Спартак"! Вперед, "Спартак!" - ревем мы, и "Спартак" бежит вперед. Спасибо, Сослан! Здесь ты нам помог! Комбаров! Что за умница!
Ари забивает второй гол, и сектор превращается в красно-белый комок тел, сумок, шарфов. "Оле, ола, вперед, "Спартак" Москва". Теперь уже шизят все без исключения. Вот-вот мы и команда дожмем этот терек, и тут бац!
Где свет?


Вперед, "Спартак"!



Заплати за свет!



Аварийное освещение


Естественно не упускаем возможности поглумиться. "Заплати за свет", "Заплати бабло Чубайсу". Парни шутят, что Рамзан решил накормить всех из большого котла, а электричества не хватает на котел и на освещение. В чаше ночного стадиона слышится наш стройный клич - "Москва! Москва!". За время пока свет был выключен, стадион покинула примерно половина болельщиков терека. Видимо, пошли есть. Мы в это время занимались кто чем: пели, пили, ели, курили, фотографировались на фоне темного стадиона. Ждали, когда же уже включат свет. Хотя выдвигались такие версии, как: перенос 10ти последних минут на завтра, техническое поражение 0:3, доигрывание сегодня.
Запели песню на стихи Есенина "Да! Теперь решено без возврата". Наконец, свет зажигается, процентов, наверное, на 40. В полутьме мы продолжаем неистово гнать команду вперед, и они это делают, они забивают! Прыгаю на впереди стоящего, при этом бьюсь коленом о сиденье - по фигу. Сверху еще кто-то прилетает - по фигу! 2:3 - мы их дожали!
Думаю, все, кто был на секторе молились всевозможным Богам "лишь бы мяч не оказался в наших воротах, лишь бы мы увезли отсюда победу". Но забиваем снова мы и почти сразу он - финальный свисток. Победа! Победа!
Все спускаются вниз, команда в полном составе идет к нам. Когда такое было! Стюарды начинают танцевать лезгинку, но всем по фигу - "Спартак" победил! Майки летят друг за другом. Одна из них не долетает, приземлясь на плечо охраннику, и ее хватает какой-то ... и кидает на землю. Однако майку подбирают, и она все-таки оказывается у нас в руках.

В то же время за стадионом разгул: человек 300 танцуют лезгинку, в курящих наверху наших парней летит всякая дрянь, типа бутылок с водой. Кавказское гостеприимство, в общем. Кадыровцы отгоняют все это сборище, а мы смеемся - "Спартак" победил! Мы победили!

Когда на территории стадиона остались лишь мы и охраники, приехали газель и автобусы. Алкобас и специально заказанный для остальных. Здесь надо сказать "спасибо" Балашихе, который и нас организовывал и держал руку на пульсе общения с Сайханом.
Потихонечку загружаемся в басы. Места были везде забиты, но оставалось еще 7 человек. Троих отправили в наш, заказной, бас. На love-seats между задней стенкой и последними четырьмя сидениями. Одного отправили в газель, а еще троих водитель алкобаса напрочь отказывался брать. Беседу с ним вел Балашиха, и пересказываю, как запомнил с его слов:

- Я сказал 47, значит 47, - говорит водила.

- Да ты че, русские своих на Кавказе не бросают, - отвечает ему Балашиха.

- Нет, только 47.

- Русские на войне своих не бросают!

Тут уж рядом стоящие кадыровцы не выдерживают и спрашивают, "что это за мудак". В итоге один из них отходит с водителем в сторону, и тот очень быстро соглашается взять еще троих.
Едем. Настроение шикарное. Увезти три очка из Грозного, да еще в день празднования чеченского футбола - шутка ли! И тут зазвенели стекла - провожают! Ничего серьезного, лишь несколько треснувших стекол, но и за них Балашихе было предложено заплатить, на что он ответил категоричным и слегка грубым "нет".
Прощай, Чечня!

Приехав в Мин.Воды озаботились покупкой билетов до Ростова, где я, Балашиха и Сокол планировали зависнуть для отмечания победы. Билетов не оказалось, потому решили ехать по вписке. Время до поезда коротали в местной забегаловке.
Без проблем вписались в поезд, благо проводница была адекватной, доехали до Ростова.


По дороге из Чечни сломался бас. Пять минут тратим на победные фотки





Добрая проводница, вписавшая нас в поезд за 450 р



Балашиха что-то вещает


Для начала я и Сокол сдали билеты на поезд и взяли на самолет, на котором летели Люба, Дерби Дэй и Экс. После вписались в дом отдыха на левом берегу Дона "Голубая волна", где уже обосновался Балашиха. Чудесно провели вечер и ночь, отпраздновав победу и 50ый выезд Андрюхи, и на следующий день успели еще искупаться в Соленом озере (я, Сокол и Дерби-Дэй), покататься на теплоходе и затусить с Кб Ростовом (Балашиха) и просто посидеть в кафе (Люба, Экс). Встретились уже вечером в аэропорту. Все были в сборе, отсутствовал только Балашиха. Наконец, пришел и он. Не особо трезвый в сопровождении КБ парней из Ростова. Но в итоге, благополучно зашли в самолет (кстати, отправление и прилет были в норме, никаких запозданий, как это обычно бывает у Авиановы) и через полтора часа мы уже были дома.


Райское наслаждение







Андрюха - с 50ым! "Спартак" - с победой!



Эту маленькую животинку мы приютили у себя на ночь, хотели взять домой, но некому. П.С. Это я не про Любу



Сокол после тяжелой ночи




Спасибо всем, кто был рядом в эти дни. Гоняйте на выезда!
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.