18 июля 2017, 19:30 (МСК), Чемпионат России 2017/2018, 1-й тур
г. Химки. Стадион: "Арена Химки". Судья: Сергей Карасёв (Москва)
Динамо
2 : 2
19 июля 2017, 00:09 ФК Спартак АнDрюШка 2

Голы Спартака в дерби с Динамо засчитаны верно

Эксперт "СЭ" Александр БОБРОВ в области судейства - о работе в дерби Сергея Карасева.В четырех ключевых моментах матча между динамовцами и спартаковцами бригада Карасева приняла правильные решения. Особо стоит отметить эпизод на 32-й минуте, когда Луиз Адриану удвоил счет. Многим показалось, что он находился в офсайде, и гол следовало отменить.
32-я минута. Гол Луиза Адриану.
32-я минута. Гол Луиза Адриану.
Однако видеоповтор свидетельствует: в момент паса ближе к линии динамовских ворот, чем спартаковский нападающий, находился один из защитников, который своей ногой "перекрывал" спартаковца. Первый ассистент Антон Аверьянов поступил верно, не зафиксировав у Луиза Адриану положение "вне игры".
На 29-й минуте Карасев правильно засчитал взятие ворот бело-голубых. Динамовец Терехов пытался было убедить судью, что автор гола Промес перед тем, как нанести удар, совершил фол. Да, спартаковец на самом деле боролся с динамовцем за позицию. Причем сначала 13-й номер хозяев поля первым стал задерживать соперника рукой, затем пошла обоюдная борьба за лучшее место в площади ворот. А закончилось все тем, что спартаковец освободился от опеки и открыл счет.
29-я минута. Гол Квинси Промеса.
29-я минута. Гол Квинси Промеса.
29-я минута. Гол Квинси Промеса.
29-я минута. Гол Квинси Промеса.
Так это выглядит на тех повторах, которые показали организаторы телетрансляции. Следует отметить, что арбитр находился не рядом с местом событий и, возможно, учитывал мнение первого ассистента Аверьянова.
На 6-й минуте арбитр поступил правильно, не засчитав взятие ворот красно-белых. Судья заметил, что Бечирай с нарушением правил выиграл единоборство у спартаковского защитника, и дал свисток еще до того, как динамовец отправил мяч в сетку.
6-я минута. Отмененный гол "Динамо".
6-я минута. Отмененный гол "Динамо".
6-я минута. Отмененный гол "Динамо".
6-я минута. Отмененный гол "Динамо".
Наконец, на 83-й минуте Карасев не назначил 11-метровый удар в ворота красно-белых. После удара Козлова в спартаковской штрафной действительно произошел контакт мяча с рукой Комбарова. Но удар наносился с близкого расстояния, получился очень сильным, а рука была прижата к груди и находилась в естественном положении. Решение судьи, продолжившего игру, можно поддержать.
83-я минута. Спорный момент в штрафной красно-белых.
83-я минута. Спорный момент в штрафной красно-белых.
83-я минута. Спорный момент в штрафной красно-белых.

Источник: www.sport-express.ru
+64
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.