Сегодня, 19 октября, свой день рождения празднует спартачМиасский! (прогнозы) Написать поздравления!
08 апреля 2018, 19:00, Чемпионат России 2017/2018, 25-й тур
ФК Анжи
1 : 4
08 апреля, 20:22 ФК Спартак 5

Арбитры правильно засчитали первый гол "Спартака"

На 10-й минуте матча 25-го тура чемпионата России "Анжи" – "Спартак" верное решение принял арбитр Сергей Лапочкин, засчитав взятие ворот хозяев поля. В ходе голевой атаки красно-белых первый ассистент Александр Кудрявцев дважды правильно не фиксировал положение "вне игры" у спартаковцев.
Сначала Софьян Ханни в момент передачи Александра Самедова не забежал за линию офсайда, и судьи продолжили матч. А затем Квинси Промес, когда Ханни отправил ему мяч, не оказался в офсайде.


В ситуации с Промесом может возникнуть недопонимание. Потому разъясню.
Как известно, игрок находится в положении "вне игры" если любая часть его головы, тела или ноги находится на половине поля соперника (исключая среднюю линию), и любая часть его головы, тела или ноги ближе к линии ворот соперника, чем мяч и предпоследний игрок соперника.
Промес оказался ближе к линии ворот "Анжи", чем кто-либо из полевых игроков. Но в момент паса Ханни он находился дальше от линии ворот, чем мяч.

Источник: www.sport-express.ru
+155
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.