Новости / ФК Спартак / Судья Москалёв отработал на единицу
02 сентября 2018, 19:00, Чемпионат России 2018/2019, 6-й тур
ФК зенит
0 : 0
02 сентября 2018, 23:17 ФК Спартак АнDрюШка 73

Судья Москалёв отработал на единицу

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур. "ЗЕНИТ" - "СПАРТАК" - 0:0

К сожалению, арбитр встречи в Санкт-Петербурге не справился со своими обязанностями и допустил серьезные ошибки.
   

В первой четверти встречи Владимир Москалев был сконцентрирован, несколько раз правильно оценил единоборства и не назначил штрафные удары. В том отрезке ошибся его первый ассистент Алексей Воронцов, решивший, что Набиуллин упустил мяч за пределы поля. "Спартак" ввел мяч из аута, организовал острую атаку и едва не открыл счет.


ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА ХОЗЯЕВ

На 17-й минуте совершил ошибку уже сам судья, не назначивший пенальти в ворота хозяев поля. Защитник Иванович в своей штрафной площади совершил фол по неосторожности: капитан "Зенита"наступил Педро Роше на правый голеностоп. Вместо того чтобы назначить 11-метровый удар судья, находившийся в хорошей позиции, предложил продолжить игру.
17-я минута. Бранислав Иванович - Педро Роша.
11-МЕТРОВЫЙ В ВОРОТА ГОСТЕЙ

На 36-й минуте Москалев "простил" спартаковцев, не наказав их пенальти. Судья неверно оценил единоборство Фернанду и Дриусси. Спартаковский полузащитник, высоко выпрыгнув в своей штрафной площади, ногой выбил мяч, но через мгновение ударил соперника шипами в голову. По правилам игры, Москалеву следовало назначить 11-метровый удар и наказать Фернанду желтой карточкой. Но он этого не сделал.
36-я минута. Фернанду - Себастьян Дриусси.
36-я минута. Фернанду - Себастьян Дриусси.
НЕУДАЛЕНИЕ РАССКАЗОВА

На 83-й минуте арбитр не наказал предупреждением защитника красно-белых Рассказова. Спартаковец грубо сыграл против Ерохина, ударив его прямой ногой в область голеностопа. У Рассказова уже была желтая карточка, и этот "горчичник" стал бы для него вторым – ему пришлось бы покинуть поле. Но Москалев не остановил игру, использовал принцип преимущества и дал "Зениту" провести атаку. А затем забыл про спартаковского футболиста.
83-я минута. Николай Рассказов - Александр Ерохин.
В самом конце ошибся и второй ассистент Алексей Стипиди, определив положение "вне игры" у Зобнина. Спартаковца потом сбили у самой штрафной площади, и Москалев мог назначить штрафной удар в опасной близости от зенитовских ворот.
Даже если инспектор Александр Гвардис признает, что Москалев ошибся, не назначив хотя бы один из двух 11-метровых, оценка арбитра уже будет равняться "двойке". А вкупе со вторым пенальти и неудалением Рассказова она приблизится к "единице".

АЛЕКСАНДР БОБРОВ

Источник: www.sport-express.ru
–304
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.