Новости / ПФК Спартак / "Они же не такие жлобы?!" Кто в сборной России лучше всего готов к Парагваю
Чемпионат России 2019/2020, 19-й тур
Спартак
Ростов
Ростов-на-Дону
Статистика: '22 Зайнутдинов (0:1), '53 Ионов (0:2), '79 Чистяков (0:3), '81 Понсе (1:3), '83 Зайнутдинов (1:4)
20 ноября, 12:17 ПФК Спартак Михей 0

"Они же не такие жлобы?!" Кто в сборной России лучше всего готов к Парагваю

Вся сборная России знает девиз Парагвая! А вот про пожар в магазине и случай на похоронах догадались не все. Кто же выиграл викторину BSRussia?

Как сборная России готова к чемпионату мира в Парагвае? Этот вопрос сейчас волнует каждого болельщика нашей команды. Ответ даст только стартовый матч с Сенегалом, до которого ещё три дня. Зато мы уже знаем, кто из игроков сборной России лучше всего готов к Парагваю! Причём для выяснения этого нам даже не понадобился мяч..
Специально для BSRussia наши парни поучаствовали в викторине на знание страны-хозяйки чемпионата мира. В первом туре игроки слушали утверждение о Парагвае и оценивали его правдивость. Второй тур состоял из вопросов с четырьмя вариантами ответов, а заключительный раунд представлял из себя вопрос на смекалку. В первом туре правильный ответ оценивался в 1 балл, во втором – в 2 балла, а наибольший куш можно было сорвать в третьем туре – 3 балла.

Вы тоже можете пройти наш тест и заочно посоревноваться с лучшими «пляжниками» России, которые уже несколько дней изучают Парагвай изнутри.

Кто же лучше всех готов к Парагваю? Узнаем в конце статьи!

Тур 1. Правда или нет

1. В Парагвае нет выхода к морю или океану, но есть свой флот

да: Шкарин, Крашенининников, Романов, Макаров, Баженов;

нет: Никоноров, Чужков, Земсков, Шишин, Фёдоров, Новиков, Папоротный.

Правильный ответ: да. Военный флот Парагвая базируется на реках, которых в стране немало.

2. Писатель Аугусто Роа Бастос в 1989 году получил Нобелевскую премию

да: Шкарин, Крашенинников, Земсков, Новиков, Никоноров, Шишин, Чужков, Папоротный, Макаров, Баженов;

нет: Романов, Фёдоров.

Правильный ответ: нет. Бастос в 1989 году получил премию Сервантеса. Нобелевскую премию ни один парагваец никогда не получал. Ни в одной области. Этот вопрос оказался самым сложным для наших ребят.

3. В 2004 году парагваец Николас Массу стал абсолютным чемпионом Олимпиады по теннису

да: Крашенинников, Земсков, Шишин, Баженов;

нет: Шкарин, Новиков, Никоноров, Чужков, Романов, Папоротный, Фёдоров, Макаров.

Правильный ответ: нет. Неправда только в слове «парагваец». Сенсационный чемпион Игр в Афинах был чилийцем.

4. В девизе Парагвая есть слово «правосудие»

да: Шкарин, Крашенинников, Романов, Земсков, Новиков, Никоноров, Фёдоров, Шишин, Чужков, Папоротный, Макаров, Баженов.

Правильный ответ: да. Девиз Парагвая «мир и правосудие». Поразительно, но все 12 футболистов ответили одинаково верно. Надеемся, что арбитры чемпионата мира тоже будут придерживаться парагвайского девиза.

5. Президент Парагвая Марио Абдо Бенитес посетил открытие чемпионата мира по футболу в России

да: Крашенинников, Земсков, Новиков, Никоноров, Шишин, Макаров, Баженов;

нет: Романов, Шкарин, Папоротный, Фёдоров, Чужков.

Правильный ответ: да. Вопрос с подвохом, ведь Парагвай в чемпионате мира не участвовал. Тем не менее, Бенитес принял приглашение президента России Владимира Путина. Более того, это был его первый иностранный визит в качестве президента Парагвая.

Итоги первого тура: Романов, Макаров (по 4), Шкарин, Новиков, Крашенинников, Баженов, Никоноров, Фёдоров (по 3), Шишин, Чужков, Папоротный, Земсков (по 2).

Тур 2. Вопросы с вариантами ответа

1. В 2019 году бюджет Парагвая получил прибавку в размере более $ 20 млн. За счёт чего?

a. нашли нефть в пустыне

b. получили контрибуцию от Боливии за поражение в Чакской войне в 1930-х годах

с. открыли первое в Южной Америке легальное казино

d. член сената выиграл в лотерею и передал выигрыш государству

Ответы: b: Крашенинников, Романов, Земсков, Новиков, Никоноров, Фёдоров, Папоротный; c: Чужков, Макаров; d: Шкарин, Баженов, Шишин.

Правильный ответ: с. Власти Парагвая разрешили бразильской компании построить на своей территории казино. 20% дохода от игорного заведения идёт в казну Парагвая, хотя играют там в основном бразильцы.

2. Как с языка гуарани переводится название стадиона для чемпионата мира по пляжному футболу «Пинанди»?

а. центральный

b. босоногий

c. пустынный

d. свободный

Ответы: a: Новиков, Чужков b: Шкарин, Земсков, Никоноров, Папоротный, Баженов; с:  Крашенинников, Романов, Фёдоров; d: Шишин, Макаров.

Правильный ответ: b. Мнения разошлись, но всё-таки самым популярным стал правильный ответ.

3. Индейцы гуарани, составляющие основную часть населения Парагвая, не страдают от этого заболевания.

a. кариес

b. похмелье

с. угревая сыпь

d. плоскостопие

Ответы:

а: Макаров; b: Романов, Новиков; с: Крашенинников, Земсков, Никоноров, Фёдоров, Баженов; d: Шкарин, Шишин, Чужков, Папоротный.

Правильный ответ: с. Действительно, у подростков гуарани не бывает угрей. Хотя в Европе и Америке с этой неприятностью сталкивают до 90% молодых людей.

4. В 1991 году в Парагвае случился свадебный бум. Что к нему привело?

a. отменили налог на свадьбу

b. разрешили интернациональные браки

с. запустили социальную рекламу о пользе брака

d. отменили запрет на разводы

Ответы: а: Шкарин, Романов, Баженов; b: Крашенинников, Земсков, Шишин, Папоротный Чужков; c: Фёдоров; d: Новиков, Никоноров, Макаров.

Правильный ответ: d. До 1991 года в Парагвае закон запрещал разводиться. Отмена этого запрета привела к тому, что мужчины стали разводиться с жёнами и регистрировать новые браки. Вот такой парадокс.

5. На Олимпиаде в Сочи парагвайские спортсмены впервые выступили на Зимних играх. В каком виде спорта соревновалась Хулия Марино?

а. скелетон

b. лыжный фристайл

с. лыжные гонки

d. сноуборд

Ответы: а: Фёдоров, Баженов; b: Крашенинников; с: Шкарин, Романов, Шишин, Папоротный; d: Земсков, Новиков, Никоноров, Чужков, Макаров.

Правильный ответ: b. Первая в истории Парагвая участница зимней Олимпиады Хулия Марино выступала в лыжном слоупстайле, дисциплине фристайла, где заняла 17-е место из 22 спортсменок. Хотя Марино и родилась в Парагвае, на лыжи она встала в США, но ради Олимпиады сменила гражданство и стала выступать за родную страну.

Общий зачёт после второго тура: Никоноров (9), Макаров (8), Крашенинников, Баженов (по 7), Земсков (6), Новиков, Фёдоров,  Шкарин (по 5), Чужков, Романов, Папоротный (по 4), Шишин (2).

Тур 3. Вопрос на смекалку

В третьем туре игроков ждал вопрос без вариантов и подсказок, зато за правильный ответ полагалось сразу 3 балла. Для чистоты эксперимента трём игрокам, отвечавшим последними, мы задали другой вопрос. Как нам показалось, схожий по трудности.

Вопрос: В 2004 году в Парагвае случился один из самых страшных пожаров в истории Южной Америки. Погибло 400 человек, ещё 500 получили серьёзные ожоги. Полиция выяснила, что жертв могло быть гораздо меньше, если бы не владельцы супермаркета, где произошёл пожар. Что они сделали и почему?

Правильный ответ: владельцы приказали закрыть двери магазина, чтобы люди, спасаясь от пожара, не убегали с неоплаченным товаром.

Ответы игроков: Из девяти игроков, услышавших этот вопрос, полный правильный ответ дали Фёдор Земсков и Кирилл Романов. Причём Федя сначала усомнился в своей правоте: «Ну нет, они же не такие жлобы». Борис Никоноров и Максим Чужков догадались, что владельцы умышленно закрыли двери, но всё-таки не объяснили их мотивацию. Парни получают по баллу. Также 1 бонусный балл достаётся Дмитрию Шишину за самую оригинальную версию. Дима предположил, что руководство магазина запретило тушить пожар водой, стоявшей на полках.

Вопрос: В 2018 году родные заявили о пропаже 20-летнего Хуана Пенайо, а вскоре полиция обнаружила обугленный труп. Родственники организовали похороны, которые нарекли самыми странными в истории. Что необычного произошло во время церемонии?

Правильный ответ: Хуан явился на собственные похороны и даже не знал, что хоронят его. Парень просто ушёл из дома, а полиция решила, что найденный труп принадлежит ему.

Ответы игроков: Артур Папоротный и Павел Баженов догадались, о чём речь, а вот Алексей Макаров предположил, что на похоронах родственники казнили убийцу Пенайо.

Итоговое положение: Никоноров, Баженов (по 10), Земсков (9), Макаров (8), Крашенинников, Папоротный, Романов (по 7), Шкарин, Фёдоров, Новиков, Чужков (по 5), Шишин (3).

В целом наши парни показали, что Парагвай для них не «Терра инкогнита». Эрудиция, смекалка или везение – так или иначе правильные ответы находились даже на самые сложные вопросы. В нашей викторине победу разделили Борис Никоноров и Павел Баженов, набравшие по 10 баллов. Будет здорово, если первый столько же забьёт на чемпионате мира, а второй – отдаст голевых передач.

Источник: bsrussia.com
+30
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.