11 апреля 2021 года, 19:00 (МСК), Чемпионат России 2020/2021, 25-й тур
г. Москва. Стадион: "РЖД Арена". Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Локомотив
2 : 0
 14 апреля 2021, 04:36ФК Спартак grumpy

Возможные пенальти и обилие желтых карточек в дерби «Локомотив» — «Спартак». Судейский разбор 25-го тура от Николаева и Булатова

Алексей Николаев, Виктор Булатов и Михаил Моссаковский в рамках программы «Правила игры» на «Матч ТВ» обсудили главные спорные моменты 25-го тура РПЛ (и не только).

БЫЛ ЛИ ФОЛ НА ПРОМЕСЕ?

Виктор Булатов: — На мой взгляд, такого контакта, который спровоцировал бы Промеса на такое падение, не было. Наверное, игровой момент. Лично мое мнение — судья прав, что не поставил пенальти.

Алексей Николаев: — Позволю себе согласиться с замечательным в прошлом футболистом, который, на мой взгляд, правильно оценил ситуацию. Мое собственное видение схоже с мнением Виктора. Посмотрите, здесь не тот контакт, который тянет на нарушение. Здесь вообще можно говорить о том, что защитник «Локомотива», возможно, сыграл в мяч. И потом уже попал в подошву Промеса. Не всякий контакт — это фол.

УДАЛЕНИЕ АЙРТОНА

Виктор Булатов: — Очевидный момент. Конечно, контакт был, они бежали на скорости, а в таких условиях достаточно небольшого контакта, чтобы соперник потерял равновесие и упал. Игрок «Локомотива» чуть притормаживал, поэтому Айртон по инерции толкнул его сзади. Можно понять судью, это фол последней надежды, думаю, много вопросов здесь не должно быть. И у «Спартака».

Алексей Николаев: — Нарушение, конечно, было. Это лишение явной возможности забить гол, красная карточка, нарушение до штрафной. Хорошо видно, как главный арбитр сразу посмотрел на помощника, потому что в этой ситуации главное — фол в штрафной или нет. Ассистент принял правильное решение. 

НУЖНО ЛИ БЫЛО СТАВИТЬ 2 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА «ЛОКОМОТИВА» ЗА ИГРУ РУКОЙ?

Случай с Пабло

Алексей Николаев: — Мы смотрели трансляцию, сейчас смотрим повторы с разных камер, мы видим по первому повтору, что, возможно, мяч попадает в руку. Завершающий повтор показывает, что мяч попал в корпус игроку. Я к тому, что в этой ситуации все эти повторы нас не убеждают в том, что была рука. 
Если мы приходим к выводу, что мяч все-таки попал здесь в руку, то это 11-метровый удар. Но даже эти повторы со стрелочками не убеждают меня, что игра рукой была. 

Момент с Сильяновым

Виктор Булатов: — Очень тяжелый момент, для судей тоже был тяжелым. В короткое время надо было принимать решение. В этом эпизоде я судей понимаю, они не были уверенны, что мяч коснулся руки. Если и было касание, то настолько незначительное, что не помешало траектории мяча. Думаю, судьи правы.

Виктор Булатов: — Для меня этот момент очевиден, здесь пенальти надо ставить. Явно мяч резко меняет траекторию, видно, что он идет чуть выше корпуса и только от руки мог бы поменять так направление полета. Как минимум, мне кажется, ассистенты должны были позвать судью посмотреть этот эпизод. По мне — это чистый пенальти. 

Алексей Николаев: — Согласен с тем, что это сложный эпизод. Не самый лучший повтор, но если мяч действительно попадает в руку — это 11-метровый удар. Но у меня, опять же, нет уверенности. На основании этих повторов говорить, что в обоих случаях был 11-метровый, я бы не стал.

ТАКЖЕ В ПРОГРАММЕ:

• Правильно ли были показаны желтые карточки Баринову, Мухину и Гилерме?
• Оценка судейских решений в матче «Химки» — «Тамбов»
• Воспоминания о свистке против «Локомотива» в матче с «Реалом» в Лиге чемпионов-2002/03

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК ПЕРЕДАЧИ:

Источник: matchtv.ru
–104
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.