04 августа 2021, 20:00 (МСК), Лига Чемпионов 2021/2022, 3-й кв. раунд, 1-й матч
г. Москва, Открытие Банк Арена
0 : 2
Бенфика
05 августа, 00:09 ФК Спартак Михей 18

В ворота «Спартака» не назначены три пенальти. Один гол «Бенфики» засчитан ошибочно

Эксперт «СЭ» — о работе бригады сербских арбитров в первом матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов «Спартак» — «Бенфика» (0:2).

Бригада Срджана Йовановича в последний момент получила назначение на игру в Москве. Сербы заменили испанских судей во главе с Карлосом дель Серро Гранде. Решение судейского комитета УЕФА связано с коронавирусными ограничениями, которые применяются в еврокубках уже второй год.
Также необходимо отметить, что на этом этапе в Лиге чемпионов не используются видеоарбитры — то есть некому вмешаться и исправить ошибку судьи, кроме его ассистентов и резервного. Как показала игра, Йовановичу очень не хватило видеопомощников — допущено несколько серьезных ошибок.

«Волейбол» красно-белых

На 30-й, 55-й и 69-й минутах арбитр ошибочно не назначил три (!) 11-метровых удара в ворота красно-белых.

В первом случае произошел контакт мяча с рукой Самюэля Жиго, находившейся в неестественном положении, затем тот же Жиго прервал рукой передачу в штрафную площадь, а в третьем моменте тоже рукой сыграл Михаил Игнатов.

Во втором эпизоде судье не помог ассистент Милан Михайлович.

Еще один контакт с рукой
На 33-й минуте Йованович поступил правильно, не назначив пенальти в ворота красно-белых. В том моменте в штрафной площади хозяев поля их защитник Айртон допустил технический брак: он ударил ногой по мячу, а тот затем отлетел ему в левую руку. По правилам игры нет оснований для наказания игрока 11-метровым ударом.


Не зафиксирован офсайд
На 51-й минуте ошибся второй ассистент судьи Михайлович, не зафиксировав положение «вне игры» у Пиззи, а арбитр в итоге неправильно засчитал гол Рафы Силвы.

Дело в том, что в момент передачи одного из игроков португальской команды Пиззи находился за линией офсайда, мяч подхватил Рафа Силва, а Пиззи стал перемещаться по штрафной площади и помешал защитнику «Спартака». Получается, что футболист «Бенфики» активно участвовал в игре — судейской бригаде следовало определить офсайд, остановить игру и назначить свободный удар в сторону ворот гостей.


Судья пожалел игрока гостей
На 37-й минуте Йованович ошибся, не показав желтую карточку Лукасу Вериссиму за удар соперника рукой. Бразилец попал Александру Соболеву левой рукой в лицо.

Источник: www.sport-express.ru
–65
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.