04 декабря 2021, 17:00 (МСК), Чемпионат России 2021/2022, 17-й тур
г. Москва. Стадион: "Открытие Банк Арена"
2 : 1
Ахмат
07 декабря 2021, 08:19 ФК Спартак Михей 12

Нужны поправки в трактовку удалений — арбитр Николаев после красной карточки Соболева/Нельзя показывать красную карточку за этот фол

Фол игрока «Спартака» Александра Соболева в матче 17-го тура Тинькофф РПЛ с «Ахматом» (2:1) не заслуживал удаления, сказал бывший арбитр Алексей Николаев в эфире программы «8-16» на МАТЧ ПРЕМЬЕР.

Соболев получил прямую красную карточку на 32-й минуте после того, как пробил по мячу и по инерции задел ногу соперника.

— Изначально главный арбитр даже не фиксирует нарушение правил. На мой взгляд, с этим [с такими удалениями] нужно что-то делать. Когда футболист играет в мяч, потом происходит нарушение… 
Нужны какие-то поправки. Нельзя показывать красную карточку за этот фол [со стороны Соболева]. Одно дело, когда человек умышленно так играет. Другое дело, когда попадаешь в ногу после того, как совершена передача.

Да, по нынешним трактовкам, имея видеоповтор, это красная карточка. Но куда Соболев мог убрать ногу? Это интересный эпизод для ЭСК, — сказал Николаев в эфире телеканала.

Для Соболева удаление в игре с «Ахматом» стало первым в профессиональной карьере.

Источник: matchtv.ru
+171
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.