
После небольшой паузы «Химик» отправится на выезд по маршруту Пермь - Ижевск - Альметьевск - Нефтекамск. Гостевые игры пройдут 20, 22, 24 и 26 декабря. Календарный год фара-клуб «Спартака» завершит домашней встречей со «Звездой» 29 декабря. Этот матч будет посвящён 100-летию со дня рождения замечательного тренера, одного из основателей «Химика» Николая Эпштейна.

28 сентября 1976 года
Тот сезон, 1976/77, «Спартак» провёл неважно. Травмы ведущих форвардов явно выбили команду из колеи. С большими ошибками играла оборона красно-белых, о чём красноречиво говорила статистика: больше пропущенных шайб в чемпионате было только у «глубоких» аутсайдеров. Да и 6-е место, которое в итоге занял «Спартак», совсем не соответствовало титулу чемпиона СССР. Но даже в этом, неудачном сезоне, были игры, за которые болельщики прощали своим кумирам всё

«Химик»: Сковронский (Трушков); Злобин - Губин - Карлин, Давыдов - Валеев; Баин - Черных - Соловьев, Мухин - Соколов; Коренев - Смирнов - Круженков, Педан - Тесленко; Сорокин - Первов - Крутиков, Глебов - Белов.


29 ноября 1971 года
После неудачи XXV чемпионата, где красно-белые заняли лишь четвёртое место, в следующем сезоне (1971/72) команду возглавил Юрий Баулин, трудившийся до этого в усть-каменогорском «Торпедо» и в молодёжной сборной СССР. Подготовка к сезону прошла по плану, чемпионат спартаковцы начали, вроде бы, неплохо - две выездные победы над горьковским «Торпедо» и ленинградским СКА, а также ничья с цска в матче, в котором «Спартак» вёл 4:1. А вот дальше что-то пошло не так.


Продажа билетов на первые домашние матчи красно-белых в новом году уже началась. Обещаем яркое шоу, незабываемые эмоции и встречу с трезвым Дедом Морозом. Будет шумно и весело

«Спартак» - «Химик» 25 апреля 1971 года
Вы знаете, что такое «катеначчо»? В переводе с итальянского языка это означает приблизительно следующее: дверь, в которую невозможно пройти, или дословно «дверной засов». Вообще-то «катеначчо» - понятие, более относящееся к футболу. Систему эту изобрёл швейцарский тренер Карл Раппан ещё в 30-х годах, назвав «тактикой для слабых». А широкое распространение эта система получила благодаря аргентинскому тренеру «Интернационале» на рубеже 60-ых Эленио Эррере, который модернизировал и усовершенствовал «катеначчо», доведя до совершенства.


Осенью «Спартак» провел 33 матча. На этом отрезке красно-белые одержали 12 побед в основное время, 2 – в овертайме, 4 – по буллитам, потерпели 11 поражений в основное время, 3 – в овертайме, 1 – по буллитам. В этих встречах «Спартак» забил 87 голов, а пропустил 83.



С начала сезона 2019/2020 КХЛ и SAP реализуют проект «Единая база болельщиков» совместно с тремя клубами: «Ак Барс», «Металлург» и «Спартак». В ходе семинара представители клубов приняли участие в мозговом штурме по возможной коммуникации различных групп болельщиков с партнерами из различных сфер бизнеса. Представитель европейского офиса SAP SE Бернхард Эскерик рассказал слушателям о том, как его компания интегрируется в спорт и какие идеи уже реализованы в различных международных клубах и лигах.

Ранее на турнир были вызваны:
Вратари: Илья Коновалов («Локомотив»), Иван Бочаров («Динамо» Москва), Иван Федотов («Трактор»).
Показать еще
Fanat1k.ru : 2004-2019