Спартаковцы / Александр Якин
Спартаковец

Якин Александр Владимирович

Российский актёр театра и кино, ведущий передачи «Идём в кино!» на канале «Карусель».

Родился 8 июня 1990 года в городе Чехов, Московской области.

В 2007 году окончил среднюю школу в селе Троицком Чеховского района Московской области. В 2012 году окончил актёрский факультет РАТИ (ГИТИС) (курс Владимира Андреева).

Стал известным после ролей Ромы Букина в телесериале «Счастливы вместе» (ТНТ) и Вани Смирнова в телесериале «Восьмидесятые» (СТС).

С 2012 года — актёр в Театре Наций.

С 6 сентября 2014 года — ведущий передачи «Идём в кино!» на телеканале «Карусель».
Прямым текстом:
— А свое детство вообще как бы охарактеризовали?
— У меня было очень хорошее детство. Мы ездили с театральной студией на разные фестивали, смотрели московские спектакли. Параллельно я играл в футбол за сборную города, у меня хватало времени все совмещать. И гулял. Так что детство у меня было полноценное.

— Футбол, кажется, и сейчас остается вашим увлечением?
— Да, я являюсь болельщиком, с семи лет болею за московский «Спартак». И сейчас, когда удается, стараюсь играть в футбол каждую субботу. До съемок в «Счастливы вместе» я занимался футболом через день, три раза в неделю, а в субботу была игра. Сейчас получается реже, но все равно я это не бросаю.




В новом сезоне после каждого тура Sportbox.ru наряду с известными экспертами дает трибуну футбольным болельщикам, преуспевшим в других областях. Российский актер театра и кино, телеведущий, болельщик «Спартака» Александр Якин поделился со Sportbox.ru мыслями после первой победы красно-белых под руководством Доменико Тедеско..

— «Локомотив» наиграл на 0:3?
— По второму тайму да, наиграл. Первый тайм был равным, но во втором красно-белые смотрелись намного лучше.
— Что скажете об игре «Спартака»?
— Мне не понравилось, как поначалу действовали защитники, Крал в собственной штрафной площади. Несколько вальяжно, чересчур уверенно. В результате были привезли пару моментов на пустом месте. Получая мяч, они очень медленно выходили из обороны, из-за чего их зачастую успевали накрыть и отобрать мяч. Мне показалось это странным. Хотя, может быть, эта была такая тренерская установка, чтобы была более грамотная игра, а не просто вынос на отбой. А в остальном все понравилось. Хорошие голы — красивые, рабочие. Сами создали — сами забили.

— Вы увидели, что успел поменять Тедеско?
— А что можно поменять за две недели?
— Например, мы увидели контратаки в исполнении «Спартака»?
— Согласен. Видно, что это были не случайные забросы вперед, а именно результат движения, передач тех же Бакаева, Зобнина. Мне показалось, что «Спартак» играл более организованно. Плюс, на мой взгляд, появилось больше нестандартных решений. Если раньше я смотрел матч и понимал, куда будет сделан пас, то сейчас появилась какая-то неординарность, непредсказуемость в действиях футболистов. Мне понравилось, что были какие-то комбинации, а не просто игра из серии «бей-беги».

— Это заслуга Тедеско?
— Не знаю, Тедеско или нет. Все-таки тренер только пришел. Мне кажется, что еще и сами игроки стараются, потому что такая непростая обстановка была в команде. Они бьются. Сменился тренер, первый матч вничью сыграли, такое давление на команду. Поэтому было видно, что парни были заряжены на борьбу и хотели доказать, что «Спартак» еще не нужно списывать со счетов.
— В чем «Спартак» переиграл «Локомотив»?
— Прежде всего тактически, как мне кажется. Мы уже говорили про контратаки. Даже эксперты и ведущие в студии «Матч ТВ» в перерыве рассуждали о том, что «Локомотив» по-прежнему фаворит и еще забьет. В «Спартак» особо не верили. Я думаю, что в самом «Локо» отчасти тоже так думали. При этом был в некоторых моментах согласен с экспертами, так как до этого смотрел матч железнодорожников в Лиге чемпионов против «Ювентуса», за который болею лет с самого детства. За «Спартак» начал болеть лет в семь, а за «Юве» лет в восемь. Так вот, мне понравилось то, как «Локомотив» играл в Турине. Однако во втором тайме со «Спартаком» я у команды Семина моментов не увидел. Ну разве что в самой концовке Максименко потащил. А в остальном они и не подходили к воротам. Хотя несколько раз наши защитники ложились по удары, что мне, кстати, кажется странным. Ведь может быть отскок или рикошет неприятный. В общем «Локомотив» был не похож сам на себя.

— Какой гол больше всего понравился?
— Да мне все три понравились. Все три рабочие. Все круто, все красивые.
— Это начало возрождения «Спартака»?
— Всегда, когда команда выигрывает, начинаются разговоры о возрождении «Спартака». Я верю, что с этой победы все будет только лучше.
— Как относились к Тедеско до его назначения?
— А я не слышал о нем вообще, так как не слежу за немецким чемпионатом. Смотрю итальянский и английский. Но вообще мне казалось, что кого бы не назначили, все будет в плюс. Тут даже не потому что Кононов какой-то плохой, ачтобы был кто-то другой. Чтобы люди психологически оставили все вместе с тренером и сами начали уже играть. Так что думаю, любые перемены — это в плюс.

— «Зенит» одержал очередную победу. И вновь забил Артем __ю_а. Завидуете Питеру?
— Рад за __ю_у, как болельщик «Спартака». Очень рад. Зависти к «Зениту» нет. У них крутая команда. Вот прям топ-уровня даже по меркам Европы.


[b][link=https://news.sportbox.ru/vidy_sporta/futbol/russia/premie
Мультимедиа:
Спартаковцы:
юрист и политик
телеведущая, дизайнер одежды, топ-модель
актёр театра и кино
продюсер, композитор, продюсер
певица, телеведущая
актёр театра и кино, режиссёр и сценарист
кинорежиссёр, актёр, сценарист и телеведущий
историк и писатель, пушкинист
спортсменка (синхронное плавание)
музыкант, композитор, продюсер
поэт и бард
культурист, сценарист, режиссёр
трэш-метал барабанщик
журналист, ведущий
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.