
Изначально, увидев календарь МХК, меня заинтересовал только Сахалин, а все потому, что Хабаровск и Владивосток, стоящие рядом я просто не заметил. Логистика на остров стояла удобная, но так заранее что-либо решать я не стал, научил год отмен и переносов имени "модного" ныне вируса. Далее к Сахалину добавился Владик, а за ним и Хабара.
Уже на момент января, когда нужно было что-то решать с билетами, неясным оставался вопрос въезда на самый протяженный остров России. Думаю, многие знают, какие "перья полярной совы" нужно было предъявить для прибытия на Сахалин.
Все решилось незадолго до 27 января - дня, с которого согласно указу губернатора, все ограничения для въезда/вплыва/влёта снимаются. Все интересующие матчи соперник проводил со зрителями, тем самым никаких сомнений не оставалось - нужно лететь.

ФИФА и УЕФА имеют реальные возможности раздавить Суперлигу, если это не будет сделано — значит, они в сговоре. Об этом председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун заявил в интервью телеканалу РБК.

В «Бари» пошли ва-банк и прогадали
— Массимо Каррера провел всего 12 матчей в роли главного тренера «Бари» в серии С. Прежде чем обсуждать его отставку, спрошу вот что: как Каррера вообще там оказался, если «Бари» на момент его прихода шел на приемлемом втором месте в своем дивизионе?!
— В серии С устроено так, что напрямую в серию В попадает только победитель дивизиона. А дивизионы распределены по территориальному принципу — их всего три. Так что три первые команды серии С напрямую попадают в серию В, а вот за четвертую путевку идет борьба в серии плей-офф. Конкуренция за эту вакантную путевку сумасшедшая, есть учесть, что в плей-офф принимают участие команды, занявшие места со второго по десятое в каждом дивизионе! В Южном дивизионе, где выступает «Бари», первое место уверенно заняла в итоге «Тернана», которую тренирует известный в прошлом форвард Кристиано Лукарелли, который провел в свое время один сезон в донецком «Шахтере». «Тернана» лидировала в турнире и на момент прихода Карреры, а семья Де Лаурентис, которой принадлежит «Бари», подумала, что резкая смена тренера Гаэтано Аутери может встряхнуть команду и подтянуть ее к лидеру. В результате Аутери, который имеет огромный опыт работы в южных регионах Италии именно в низших дивизионах, был отправлен в отставку, а на его место взяли Карреру. Хозяева «Бари» пошли ва-банк, но серьезно прогадали.

«Такие большие зарплаты в футболе развращают спортсменов. Некоторые из них сидят и ничего не делают, гоняют балду вместо того, чтобы выкладываться и представлять команду на поле. Его же не выпускают на поле не потому, что берегут сильно. Его не выпускают потому что он, видимо, такой неэффективный. Был бы эффективным – он бы играл.

«Кутепов и 2,3 миллиона евро в год – это несправедливо по отношению к другим игрокам. В жизни много бывает несправедливости, и уж тем более по зарплатам у российских футболистов.

Кроме того, в контракте Тедеско предусмотрен финансовый бонус в размере 44 млн рублей, если «Спартак» займёт второе место в нынешнем розыгрыше Российской Премьер-Лиги.

Помимо московского дерби, «Матч ТВ» покажет встречу «Урала» и «Ахмата», которая состоится 24 апреля. Игру «Тамбов» – «Локомотив» в прямом эфире можно будет посмотреть на телеканале «Матч Футбол 2». Остальные встречи 27-го тура РПЛ будет транслировать платный телеканал «Матч Премьер».

«55 ассоциаций УЕФА и участники конгресса УЕФА осуждают провозглашение так называемой «Суперлиги». Конгресс УЕФА твердо убежден в том, что закрытая «Суперлига» противоречит самой идее европейскости — идее единства, открытости, взаимопомощи и главенства спортивных ценностей.

«Венгер уже тренировал один красно-белый клуб больше двадцати лет, думаю, не против потренировать и другой. Он с удовольствием бы вернулся на тренерский мостик, выглядит очень бодро в свои 71.

20 апреля ряд клубов РПЛ опубликовали сообщения о ситуации в судействе и поддержали председателя судейского комитета РФС Ашота Хачатурянца. Накануне одной из тем дня в российском футболе стала история с пожизненным отстранением арбитра Михаила Вилкова. Это решение принял Хачатурянц, который объяснил жесткие меры к судье потерей к нему доверия. В субботу Вилков работал главным арбитром матча 26-го тура РПЛ «Локомотив» — «Ростов» (4:1).

20 апреля «Ростов», «Спартак» и цска выступили с заявлениями, в которых поддержали Хачатурянца и его решения.
«Будут ли еще радикальные меры? По итогам чемпионата, возможно, будут такие же решения. Мне приятно видеть поддержку со стороны клубов. Они ведь главные действующие лица на поле, мы стремимся сделать именно так: чтобы обсуждали футбол, а не судейство», — сказал Хачатурянц.

— «Локомотив» впервые с 1999 года одержал шесть побед подряд в матчах чемпионата России. Говорит ли это о том, что Николич уже полностью освоился в команде?
— Это говорит только о том, что он одержал шесть побед, а еще, что он частично доказал свою состоятельность. Если завтра он проиграет в пяти турах, все забудут эти победы.

Иногда то, что казалось совсем невозможным ещё несколько лет назад, становится реальностью. Мы ведь слабо себе представляли, что «Зенит» вместо Ивановича возьмёт защитника – чемпиона АПЛ, обладателя кубка Лиги чемпионов и финалиста прошлого чемпионата мира. Однако Ловрен уже в России, и его иногда неплохо возят ребята из нашей молодёжки. А приглашение Малкома? Он ведь приходил в «Барселону» как будущая мировая звезда – но нет, сейчас спокойно играет за «Зенит», а его трансфер уже не выглядит каким-то сумасшедшим. А если углубиться в историю, то можно вспомнить и Самуэля Это’О с Роберто Карлосом в «Анжи», и Матьё Вальбуэна, бегающего в «Динамо». Так почему бы «Спартаку» не взорвать РПЛ и не пригласить вместо Доменико Тедеско легендарного Жозе Моуринью?

Знаем, что политика, проводимая комитетом, поддерживается другими российскими футбольными клубами. Желаем Ашоту Рафаиловичу и дальше добиваться прогресса в этом сложном и очень важном вопросе!

Вот-вот, совсем ещё недавно, не было в красно-белом пространстве темы важнее, чем вопрос, как оставить Тедеско. Об этом первым делом спрашивали у игроков, менеджеров, а самые экзальтированные из спикеров даже призывали Зарему отказаться от украшений, но только уговорить Федуна во что бы то ни стало сохранить Доменико. А вот теперь пламенные призывы почему-то потухли. И что же в итоге: оставляем или пускай уже едет?

О создании Суперлиги было объявлено в ночь на понедельник, в нее войдут 15 несменяемых членов (уже известны имена 12 топ-клубов — шесть английских, по три итальянских и испанских) и пяти клубов, которые ежегодно будут проходить квалификацию.

"Насколько я знаю, это правда, что идут переговоры. Насколько я знаю, уже даже договорились с новым тренером. Каштру просто пока этого не сообщают, потому что надо сохранить реноме.
У «Спартака» разногласия с Газизовым из-за 300 миллионов. Клуб не выплатил большую часть компенсации

По соглашению, которое было подписано владельцем клуба Леонидом Федуном, должны были быть еще три выплаты в сумме на 300 миллионов рублей. Но «Спартак» не выплачивает их и пытается минимизировать сумму компенсации.

«Судьи уже стали бояться за своё место, в том числе и Левников. История с Вилковым подействовала. Пока Левникова отстранили на две игры, но уже понятно: давление «Спартака» на судей приносит плоды, они боятся», — сказал Федотов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Пахомовым.
Ранее председатель судейского комитета Российского футбольного союза Ашот Хачатурянц сообщил, что арбитр Кирилл Левников, работающий на матче 25-го тура Российской Премьер-Лиги «Локомотив» — «Спартак», отстранён на два матча РПЛ. Хачатурянц также принял решение об отстранении арбитра Михаила Вилкова. Последним матчем Вилкова в Российской Премьер-Лиге стала встреча 26-го тура между «Локомотивом» и «Ростовом» (4:1).

В воскресенье, 25 апреля, красно-белым предстоит дерби с цска в 27-м туре.
«Для нас важна каждая игра. Мы все живые люди и переживаем, как и наши болельщики любое поражение. Вчерашний матч особенно болезненно закончился для всех, но мы идем дальше, готовимся к дерби и надеемся достойно завершить этот сезон! Спасибо всем, кто рядом и верит в команду!» — написал Джикия в Instagram.

Показательное изгнание Михаила Вилкова из судейского корпуса — по российским футбольным меркам такая же революция, как по мировым — создание суперлиги. Отстраняли-то судей от работы у нас часто, но всегда находили какие-то эвфемизмы, чтобы их объяснить. Прямым текстом не называлось ничто и никогда.

«Жесткое решение по поводу Вилкова такое: человек больше не будет судить. Считаю, он вообще не должен судить в футболе. Это решение принято мной. Он больше не будет назначаться на матчи. Более того, после отстранения на девять матчей в прошлом году я говорил, что утрата доверия — очень серьезная формулировка. Говорил ему, что нельзя допускать серьезные ошибки, которые могли бы вновь использовать эту формулировку в отношении него. С самими Михаилом я не говорил», — сказал Хачатурянц РИА Новости.