, Чемпионат России 2013/2014, 26-й тур
г. Казань, стадион "Центральный". Судья: Вилков (Нижний Новгород)
Рубин
2 : 1
Всем салют! Первый отчет от нашей группы! Больше отчетов в нашем ЖЖ:
Казань для чебоксарцев никогда не считалась полноценным выездом, ведь расстояние до соседнего города составляет всего 160 км. 2-3 часовой путь на автомобиле напоминает больше променад, а не привычный выезд. Дабы привнести в очередной визит в столицу Татарстана немного уникальности, несколько больных на голову парней решили доехать до Казани на велосипедах. Правда, изначально, никто всерьез не воспринял такую затею, высказана она была как бы в шутку. За неделю до выезда тема снова была поднята. Посмотрели прогноз погоды, прикинули маршрут, продумали другие орг. моменты. Кто-то уже давно открыл к тому моменту вело-сезон и имел хороший накат, кто-то же ни разу не садился в седло. За несколько дней до матча решили, что веловыезду всё же быть! Из 4-х человек, согласившихся изначально на безумную идею, способных осталось только двое. Еще двое не смогли присоединиться к велопробегу по объективным причинам.
В 4 утра 19 апреля 2014 года прозвучал сигнал будильника. В эту же секунду в голову молнией ударила мысль – «Какого Х.. я на это подписался?!»
Потратив чуть больше запланированного  времени на разбор и погрузку велосипеда в багажник нашего автомобиля сопровождения, вчетвером выехали за ГЭС (два велосипедиста А-к и Д-а, водитель машины сопровождения К-я, видео-оператор и резервный велосипедист в одном лице З-ц). Полной уверенности в достижении цели не было, поэтому и поехали в таком формате.
Первый 20-км отрезок пути прошел легко. Вообще, трасса в Казань через марийские леса ровная по рельефу, но с убитым полотном. Трудно сказать, что было бы с колесами шоссера, но на одном из колес наших горных коней обода приняли форму эллипса.
На первой остановочке перекусили калорийными батончики, сменили аккумуляторы на плеерах/смартфонах  и отправились дальше. Во время второго отрезка мимо нас на убитой шахе промчался наш кб товарищ, мчавшийся на матч автостопом.  Возле п. Звенигово наш пелатон догнал еще один известный многим кб, который, кстати, предоставил одному из участников свой замечательный байк (Б-б, спасибо большое). Отдохнув, и подкачав колеса, отправились далее.
Третий отрезок оказался самым сложным. У участника, который вообще впервые сел на велосипед в этом году, силы иссякали. Потратили чуть больше времени на перерыв возле Кичиера. От помощи запасного участника было решено отказаться и продолжить путь в том же составе.
Четвертый отрезок запомнился ударами тока от наших стальных коней, когда мы проезжали под ЛЭП. Достаточно опасно, от  неожиданности можно изменить траекторию и вылететь под машину сбоку.
Не могли мы и остановиться возле 88 км трассы Йошкар-Ола – Казань, который был отмечен нашими стикерами.

Очередной пит-стоп был запланирован возле гаштета с целью перекусить, но в течение длительного времени его не было видно на горизонте.  Решили перекусить батончиками на обочине, а через 1 км выглянула кафешка. Отобедав, погнали дальше.
Последний отрезок стал самым приятным. Выехали на прямую, широкополосную и ровную дорогу в Казань. Быстро добрались до въезда в город, где и отметились, зафотировались.
В город решили въезжать также на велосипедах, прямо к центральному стадиону. Наш запасной участник очень хотел быть причастным к велопробегу и ему всё-же удалось это сделать. Под настойчивыми просьбами произошла замена. Также в автомобиль сопровождения переместились два кб из нино, добиравшиеся стопом.
19 апреля, в 18 часов, у центрального стадиона г. Казань был пробит первый вело-выезд  в истории чувашского фанатизма.  За 11 часов было преодолено около 160 км со средней скоростью 20 км/ч. Было сделано 7 остановок, выпито 6 литров геторэйда и чая, съедено 15 энергетических батончиков, поклеено 14 стикеров.



Никаких последствий для здоровья, как ни странно, на следующий день не последовало. Ни для подготовленного участника, ни для открывателя сезона. Все кто нас видел подтвердят, что никаких изменений в нашей походке не произошло. Мы могли с легкостью как приседать, так и комфортно сидеть) В тот же вечер отлично погудели и немного подебоширили с другими парнями  из Чебоксары Фэнс, приехавшими также за день до матча. На следующий день посетили новенький стадион, встретились с друзьями из Ебурга, Кольцово, Уфы и Нефтекамска. Восполнили культурный пробел – посетили знаменитую в определенных кругах выставку художника Константина Васильева. На сектор спокойно зашли за 2 часа до игры, подкрепились в подтрибунке, общаясь с многочисленными друзьями. Унылое говнецо в исполнении наших денежных мешков не видели, т.к. компактно со всеми чебоксарцами стояли внизу. Зато загорели и пошизили славно. «Люблю Максим на трибунах».



После матча традиционный банкет в дружеской атмосфере немного снял горечь поражения.
Несмотря на результат, этот выезд в Казань отложится ярким пятном в памяти. Самый будничный и «невыездной» выезд мы превратили в насыщенную интересную поездку. Мы доказали себе сами! Гоняйте на выезда красиво!
Спасибо всем кто, помогал, верил и поддерживал нас!
Отдельная благодарность – К-е за автомобиль сопровождения, Б-у за предоставленный байк, А-у за экипировку, Тайсу за музыку в ушах, З-у за съемку, CF’98 за вписку, Туру за послематчевый банкет, и Богу за помощь!
Внимание! Принимать участие в обсуждении могут только зарегистрированные пользователи сайта. Зарегистрируйтесь или представьтесь!