Отчеты с выездов / Часть 4. Девятерник
09 сентября 2014, 20:35, Молодёжная хоккейная лига 2014/2015, 3-й тур
ХК Рига
1 : 2
16 сентября 2014 2305

Часть 4. Девятерник (2014) от БК

4.67 из 5 (21 голос)
Часть четвертая. Рига и Питер.
На этот раз проснуться пришлось очень рано, в районе 4-30 утра, и на первой электричке ломиться в Москву из-за МКАДа, а потом на метро на позицию.
На это раз со мной в паре шел Бб, с которым ровно месяц назад мы уже ездили по этому маршруту. И каково же было наше удивление, когда первая тачка до Волоколамска оказалась именно та, что и месяц назад. Водитель Костя сразу нас узнал и пригласил в машину, началась дележка впечатлениями, кто и как провел этот месяц, где был и что видел. Вот так вот бывает, я же говорю, что земля круглая)). Относительно недолго простояв на следующем месте, мы уехали до Шаховской, откуда скоро поймали тачку, ехавшую дальше Пскова, на которой, соответственно, доехали до Пустошки, где кэп сворачивал. Он ехал с заработков, и по дороге его дико вырубало, поэтому приходилось периодически останавливаться на дозаправку кофе.
Мы ехали в понедельник, а это мертвый день на границе, она напоминает заброшенный блок пост, на который изредка заезжают автомобили. Поэтому от Пустошки в сторону границы, до которой оставалось около 80 км, уехать было проблематично, однако, сменив пару тачек и потеряв прилично времени на ожидание оных, тк трафик иногда доходил до одной машины в пять минут, мы все же уехали до места, где до границы оставалось около 5-6 км. Чувствуя приближение чего-то глобального, я попросил водителя, проведя мелкую психологическую обработку оного, довезти нас сразу на КПП, тот согласился))) Кстати, последние два водителя оказались таможенниками, у которых сегодня был выходной, они то и поведали нам, что сегодня на границе мертво. Однако уже в среду, когда Бб возвращался назад, там был полный пздц, с одной и с другой стороны.
Добравшись до КПП, у меня зазвонил телефон и пока я общался, у меня слетели все деньги, оказалось, что здесь уже ловят латышские сотовые операторы, а роуминг я, понятное дело, еще не успел подключить. Тут же подъехала тачка с назойливым воякой, который решил разоблачить в нас шпионов и проверить документы, однако был послан нах и ничего не добился, кроме рассматривания наших ксив и получая тупые ответы на еще более тупые вопросы. Пешком мы зашли на российское КПП, на котором был спален Кайен на московских номерах, ехавший в нужную нам сторону. Не долго думая, я взял водителя за жопу, с целью сообщить ему, что нас нужно дико подвезти. Кэп, немного подумав, согласился. Это был московский юрист по финансовым вопросам, ехавший в Ригу по делам, а так же, совместив приятное с полезным, он хотел осмотреть город и окрестности, мы дали ему несколько рекомендаций. Он ехал с бабой, а сзади была куча барахла, поэтому пришлось впиливаться плотнячком. Но ничего, главное ехать. Пройдя пешком обе границы, мы дождались наших извозчиков, прыгнули к ним и покатили в сторону Риги. Ребята ехали без навигатора и слабо ориентировались на местности, пришлось мне стать их штурманом. Сообщив мне адрес в Риге, где они остановились, мы довели их до места, а сами, списавшись, пошли на ж/д вокзал, транзитом через Лидо, чтобы отправиться на собаке в Юрмалу, где нас ждала вписка, пробитая еще месяц назад, при прошлом нашем посещении Риги. Итого, за 15 часов мы преодолели вдвоем около 900 км стопом, что, поверьте наслово, очень неплохо.
Нас уже ждали, посему, наскоро перекусив купленными в магазине продуктами, мы отбыли ко сну. Утром меня разбудил звонок от пьяного Ид, который сообщил, что скоро они будут в Риге, заселяться и отправятся в сторону Юрмалы. Выслушав эти телеги, я посмотрел в окно, там шел дождь, самопроизвольно и я, и Бб, который тоже проснулся от звонка, снова уснули и проспали примерно до 10-30. К этому моменту непогода немного успокоилась, можно было выходить на улицу. Позавтракав остатками продуктов, мы отправились в путь, предварительно договорившись с шайкой, прибывшей на поезде, поехать на стадион Спартак, где играют местные команды высшей лиги чемпионата Латвии, которых там, целых три.
Ид был уже в приличном угаре, тк рано утром его разбудили пограничники, и он сразу же начал похмеляться. По дороге до стадиона, все прошло отлично, не считая пьяных криков и песен Ид, на удивление Ж держался бодрячком и был ни в одном глазу, как мне тогда показалось. На стадионе Бб подарил на рецепшен в коллекцию розы Спартака и до кучи ЦЗ, тк обещал привезти их в прошлый раз. Наглая тетка не спешила подогнать ответку, поэтому в дело пришлось вмешаться мне. Путем различных манипуляций и сложных переговоров, я развел таки ее на розу юрмальского Спартака, правда для этого она звонила кому-то для одобрения.





Мы вышли на беговые дорожки, старые прикончили очередную бутылку, пофоткались и решили, что надо бы подкрепиться. Мы отправились в центр, где располагается примеченный в прошлые разы Бб суши бар, где при заказе одной порции, вторую ты получаешь бесплатно. Во время прошлого посещения Юрмалы, я также закатировал это место и у меня в планах было его обязательное посещение и в этот раз. Иногда я люблю подъесца данным видом хавки, но, ввиду недавних перемен у меня в личной жизни, их мне больше никто не готовит...
Заведение подходящее, например, там я беру около 40 роллов с растительной начинкой всего за 8-9 евро.



По дороге в суши, зашли в пивняк, где подают настоящий, как в Британии, Гиннес, все пьющие уверяли меня в этом, сам то я этого не могу ни подтвердить, ни опровергнуть)))



Посидев там, выпив по паре пинт за недавний юбилей Бб, мы поперлись в суши. Старые были уже оба в приличном угаре, однако взяли с собой еще пузырь водяры. Заказав приличное количество закуски, они продолжили возлияния. Ид уже прилично нажрался, но, чувствуя это, начал прикладываться на мягкие тканевые диванчики в кабаке и через минут пять, уже был в полном порядке, на сколько в нем можно быть после подобного алкотреша. Время уже двигалось к матчу и, посидев какое-то время в заведении, хорошо поев, а кто-то выпив, мы направились к арене, которая располагалась прямо на трассе между Ригой и Юрмалой. Мерзкий водитель маршрутки хотел на...ть нас на 75 центов, но у него ничего не получилось))).


Все фотки из Юрмалы, сделаны месяц назад.



Возле арены встретили тренерский штаб, по традиции пообщались и пожелали хорошей игры. Здесь же ошивался, только что приехавший стопом, Гидра. Вскоре появились хоккеисты, которые разминались с футбольным мячом, и, естественно, старые, которые уже оба были в подходящей кондиции, отняли его у них и стали сами разминаться. Но хорошего по немного, и я прекратил этот цирк, потому что каждый должен заниматься своим делом))). Старые, недопив свой батл, спрятали его в кусты, а сами пошли внутрь. Мы же, еще немного постояв на улице, отправились следом. На арене, к несчастью, работала наливайка и, естественно, в ней я обнаружил всю шайку. Время подходило к матчу, и мы поперлись на сектор, остался один Ид, который смотрел сначала на площадку через стекло, а вскоре переместился ближе к трибуне. На секторе было 27 человек и маленький ребенок. Из Москвы было около 10, остальные из Прибалтики. Шиза была с переменным успехом, пока в поле нашего зрения не появился ОН))). Ид стоял на противоположенной трибуне возле местной тряпки, мы замутили с ним перекличку, сотрудники охраны немного напряглись и предложили Ид пройти на наш сектор. Тот ворвался с зарядом "А ну-ка, давай-ка, у..ывай отсюда", после чего последовало несколько мощных зарядов на другие мотивы. На этом закончился первый период, и Ж пошел в наливайку, что стало роковой ошибкой. Когда начался второй период, они с Ид обозначились под табло, сбоку от нашего сектора, мы снова предприняли переклички. Там они стояли примерно половину периода, пока у Ж не стала садиться батарейка. Тут же подоспела служба охраны и под белы рученьки повела куда-то невменяемое тело, Ид рамсил за кореша, и был на грани провала, тк сам был близок к состоянию нестояния, но в этот момент к месту действия подоспел я, и сумел урегулировать, начавший разгораться, конфликт. Охрана, впринципе, была не против, чтобы Ж сидел на трибуне, в холодке, но сославшись на прессу и представителей МХЛ, попросила вывести его наружу. Так мы и сделали, посадив его на лавочку возле входа, где он сидел до конца матча, были, правда опасения, что он может слинять, но они оказались напрасными, тк он был в муку. Оказалось, что в том перерыве он всадил 200 рома, что стало для него контрольным в голову. Мы вернулись обратно, где продолжал действо Ид, который стоял за вражеским вратарем и помогал нашей команде, отвлекая того от игры. В третьем периоде команды поменялись воротами, и Ид оказался уже за нашим вратарем Трушковым. Тут, на свою беду, к нему подошел какой-то подъедала, Ид подумал, что тот мешает нашему вратарю и наехал на негодяя. Тут же подоспела охрана, которую по совокупности пьянющий Ид уже достал, и вывела его в нагрузку к Ж, чтобы тот не скучал. До конца оставалось немного времени, поэтому я вызвал им такси, тк Ж был нетранспортабелен на обычном транспорте, которое приехало уже по завершению матча. Команда снова выиграла, уступая по ходу встречи, нашей радости не было предела, как обычно болельщики и команда поблагодарили друг друга.
После матча, загрузив пьянющее тело Ж в такси, и попрощавшись со всеми остальными, мы с Бб направились вдоль трассы, прямиком на вписку, с заходом в промаг. Кстати, очень рекомендую всем латышскую молочку, вещь потрясающая, нечета тому калу, которым пичкают нас в России.
На вписке, поев, завалились спать, тк наутро планировался ранний подъем и дорога каждому в свою сторону. Бб поехал в Мск, я же подобрав Гидру, направился в сторону Пскова. Тот рассказал, что вечером, вписываясь к старым, Ж устроил дебош в хостеле, что, естественно, не понравилось остальным постояльцам данной общаги. В итоге, им выделили отдельный 4-х местный номер, не взяв ни копейки сверху, при том, что Гидра там был вообще по вписке))). Старую школу не переделать, выпивка часть их культуры, зарождавшаяся в 70-80-е годы, радует, что среди нынешнего молодого и среднего поколения фанатов, все больше и больше народа отказывается от данной привычки, хотя, безусловно, и в этих рядах хватает синевы и маргиналов.
  Достаточно быстро уехали, потому что Гидра, буквально гипнотизируя машины, притягивает их к себе, даже мне до него далеко в этом плане, меня они иногда боятся))). Сначала был фургончик километров на 70, а потом сразу же мы взяли легковушку до Пскова, точнее решили ехать до Изборска, чтобы разоблачить сей старинный град, рекомендую, кстати, всем, хоть он и мал, но мулек здесь хватит для любого изощренного хапальщика. Именно на заднем сидении этой тачки я и написал первую часть данного опуса, пока Гидра развлекал водителя.
Изборск явился нам во всей красе.













Все время прогулки Гидра звонил в МТС и требовал с них вернуть ему деньги, неправомерно списанные с его телефона, когда он был за границей. В итоге, зае..в там всех, ему все же вернули средства. Мы выбрались обратно на дорогу и начали стопить, до Пскова было около 20 км. Тут же я позвонил нашим вписчикам в этом городе, и нас встретили прямо на автобусной остановке, куда мы доехали с кэпом. Скинув рюкзаки на хате, мы направились в центр, чтобы успеть хапнуть его засветло, предварительно перекусив на вписке. Нам провели неплохую экскурсию, надо сказать, что здесь мне довелось бывать лет 8 назад, и с этим городом у меня были связаны особые воспоминания, поэтому я давно хотел сюда вернуться.












Фонтан, где купаются псковские десантники.



Нагулявшись, мы вернулись домой, где завалились спать, подъем намечался на 7-30 утра.
Утром попрощались с хозяевами, и поперлись в центр, нужно было еще хапнуть два стадиона.







По дороге зашли в парикмахерскую, нужно было привести себя в порядок. Последние несколько лет оболваниваюсь исключительно на выездах, так дешевле)). После этого поехали на военный аэродром Кресты, рядом с которым проходила нужная нам, питерская трасса.





Так случилось, что здесь мы разделились, сначала я остановил тачку, которая взяла меня одного, но на 50 км всего, а вскоре Гидра взял тачку прямо до Питера, но тот так же брал только одного. В итоге он вырвался сильно вперед, ведь мне не фартило около 1,5 часов, но потом я все же уехал и тоже сразу до Питера. В город приехал за час до матча и сразу поехал на арену. Там встретил, отирающегося здесь уже битый час, Свиноглазку, который еще утром прикатил из Таллина. Вскоре нарисовался и Гидра, который где-то подъедался все это время, я же был голодный как ссабака, тк магазинов поблизости не было.
Этот матч стал 5000 в истории МХЛ, поэтому перед началом была некая праздничная прилюдия, с выступлением в микрофон всяких щипачей. Начался матч, на секторе было 20 человек, 15 местные, остальные представители Московского региона, ну и один подъедала, сами знаете откуда. У этого товарища крыша потекла окончательно, хапает все, как и ваш покорный слуга, только из Тюмени. Вдумайтесь в это, такими темпами может поставить новый рекорд по количеству выездов за сезон, а по количеству пройденных километров, уверен, поставит безусловно, ну да время покажет))).
Команда летела по ходу встречи в две шайбы, но, собравшись, сначала сравняла, а потом и вовсе переиграла соперников по буллитам.



Эти ребята достойны поддержки, они борятся как отчаянные, не смотря на то, что чемпионская команда прошлого сезона обновилась больше, чем на половину. 16 человек забрал себе ублюдочный ска, который ненавидит Спартак черной ненавистью, но все же подъедается у нас то тренером, то игроками, а всякие твари, типа главы известной всем лиги, попутно являющейся функционером в клубе, вечно кряхтят о том, что им дует в Сокольниках, особенно, когда нищий Спартак, едва сводивший концы с концами перед началом сезона, рвал несколько раз подряд выкормышей газпрома в плей-офф. Когда же в прошлом сезоне основная команда загнулась, довольная мразь, конечно, сожалел, что такая команда с историей как Спартак, прекращает свое существование.



Несколько игроков, перешедшие в межсезонье в ска, пришли поддержать свой бывший клуб и партнеров.
Я не понимаю некоторых выездюков, которые остаются дома, особенно, имеющие "ТАКИЕ" заслуги за плечами, и кричащие с пеной у рта, что они хапают, якобы, молодежку по соображениям преданности, в то время как остальные ездят за командой как туристы, ради нового города в графе выезда. А на самом деле эти дельцы занимаются самопиаром, посредствам отчетов и форумов, тут же выкладывая в сеть все свои "достижения", стыдливо отмазываясь потом, что это де все случайность, просто стечение обстоятельств. Где вы? Из Москвы на эти 4 матча серии приезжало народу, который можно сосчитать по пальцам одной руки. А ведь именно этой команде как никогда нужна ваша поддержка, именно ей рукоплескали полные Сокольники всего-то несколько месяцев назад, ведь это вы в конце прошлого сезона получали грамоты за вклад в спасение Спартака, а сейчас вас не слышно и не видно. Зато эти преданные люди, безусловно, появятся на выезде на Дальний Восток и Сахалин, если, конечно, опять не зажмут денег, еще бы, такой сладкий выезд в плане туризма и чекина, как сейчас модно говорить. Ну и кто же тут турист? Я бы не стал писать здесь всей этой грязи, однако уподоблюсь всей желчи вылитой из уст известных господ в разное время, отвечу раз и навсегда - идите на хуй. Делайте дела и пусть по ним о вас судят сами люди, а не пиз...ите с высоты своего мнимого псевдоавторитета, с дешевыми подколами, ведь каждый человек в теме, знает какие вы на самом деле позеры, трусы и прихлебатели, ну а с обывателя и спроса нет, на то он и обыватель.
После матча, распрощавшись со всеми, я двинул на трассу в сторону Москвы, предварительно договорившись о вписке, на случай, если вдруг не уеду. Но все пошло как нельзя хорошо. Сначала я взял тачку и доехал до КАДа, где тут же застопил фуру, идущую далеко за Новгород. В ней я немного вздремнул и вылез в месте, где кэп поворачивал с трассы. Время было около 2-3 ночи, машин было мало, но никто не тормозил, в итоге, меня подбросил до ближайшей заправки мужичек на легковушке, который заезжал туда пить кофе и пообещал, что заберет меня до Твери, если не уснет. Но его я не дождался, остановилась фура, а того дядьку мы впоследствии видели на трассе. Часам к 8-9 утра мы доехали до 108 бетонки, на которую сворачивал кэп, ехал он в мою сторону, но, прикинув, сколько мы с ним будем тащиться, и что сейчас мне нужно в противоположную сторону, я принял решение выйти здесь и поехать прямо в Москву. Немного безрезультатно постопив, я увидел маршрутку идущую на станцию Клин, в нее я и прыгнул, впоследствии пересев на собаку в сторону Мск, тем самым, обойдя извечную пробку в Химках.
В электричке я объяснил контре, кто я и откуда еду, и они больше не приставали ко мне, я же продолжал ваять это творение прозы. Прибыв на Ленинградский вокзал, я с места в карьер поехал по делам, тем самым, поставив точку в данном девятернике.
В концовке скажу лишь, что этот девятерник вместе со мной пробил и Гидра, который явно что-то замышляет)))
Раньше я всегда заканчивал свои отчеты фразой " Гоняйте на выезда", сейчас же так заканчивает каждый первый. Поэтому на этот раз скажу так: не ездите никуда, сидите дома перед компом, читайте отчеты, и без вас уже тошно))))) Мифический Золотой Сезон 2014-15 будет богат на любителей подъесца легким золотишком, Комсомольск немного осложнит задуманное, но не сильно, денег сейчас занять не проблема, а вот чтобы получить визу, тут еще нужно самому постараться))) Так что известные Ванги с форума были правы.
На этом закругляюсь. Пишите письма, шлите денег, брызгайте слюной, делайте, что хотите, только помните, будьте сами собой и никогда не идите на поводу у общественного мнения.

Всем салют, увидимся на выездах.

Ваш, сами знаете кто)))

Продолжения больше не будет.

КОНЕЦ
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.