2206
, Чемпионат России 2020/2021, 18-й тур г. Сочи. Стадион: "Фишт". Судья: Игорь Панин (Дмитров)
|
“Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться” Жак-Ив Кусто
Сочи никогда не будет для меня рядовым городом, в который приехал, ну и как бы все. Обычные, попсовые местечки для посещения и фотографирования, заведения для перекуса и прочие стандарты применимые к другим городам – это не про Сочи. Этот город всегда вызывает во мне настоящую и непередаваемую бурю положительных эмоций, которую я объясню чуть позже, по ходу повествования, а сейчас…сейчас мы стандартно готовимся к очередному выезду. Ништяки в дорогу, отписка сына со школы в пятницу, ни одной мысли на тему птички – в принципе, все как и всегда, за исключением истории с купейными билетами и туда и обратно, которые обошлись мне дешевле плацкарта…видимо какая-то акция от ржд – итак пятница, ранее утро – погнали.
Я сказал, что все как всегда. Нет, это не так. Чаще всего мы гоним в сторону столицы на одной из последних собачек и соответственно занимаем свои места в поезде на ночь глядя. В этот раз за окном раннее утро и практически полностью забитая собака несчастными жителями Подмосковья, имеющими “удовольствие” работать в столице. Боже мой, как же я рад, что имею возможность избегать этого ада, как же хорошо, что мне нет необходимости вставать рано утром и отчаливать на ненавистную работу (иначе почему у всех такие лица?), чтобы поздно вечером возвращаться обратно, трясясь в обоссаном и неотапливаемом вагоне (иначе не сесть, потому что все места в отапливаемых вагонах заняты) и как же клево, что у меня есть возможность не работать с 8 до 17 или с 9 до 18 или…да, какая разница…не работать с какого-то времени до какого-то времени, а головой.
Но, довольно лирики.

Перескакиваем по классике с нашего вокзала на, в данном случае Казанский, закисаем на полчасика за утренним кофе

и вот он…двух-этажный красавчик, обещающий увезти нас из промозглой Москвы к теплому берегу моря



Помимо того, что наша купешка была дешевая, она была еще и с питанием. Значило это, что на посадке нас ждали на столе вот такие вот красивые коробочки

внутри которых была вода, без дрожжевой хлебец и два орешка в вареной сгущенкой. А ближе к обеду эта питательная феерия завершилась вот такими вот моднячими горячими наборами риса с сосисками + нарезка колбасы. Нормас.


Остановок у нашего фирменного было не так уж много.

На одной из них, по традиции, купили себе зефира к чаю. Клевый зефир с апельсиновым вкусом.


Дорога на самом деле не показалась нам долгой. Пока проснулись, туда-сюда, позавтракали, полдня считай прошло. Поиграли в шашки-шахматы, поболтали за жизнь, вот и стемнело. В этот раз ничего особенного в поезде не произошло, ну знаете, то, на чем обычно я останавливаюсь и пытаюсь в подробностях вам рассказать – обычная дорога, обычная болтовня, обычное настроение.

До тех пор, пока мы не проснулись утром.
Те из вас, кто путешествовал к берегам моря на поезде, прекрасно знают это ощущение – открываешь глаза: а в окне оно – морюшко.

Как же это классно, иметь возможность вот так, в обычный выходной смотаться к берегу моря, посмотреть на волны, на чаек, подумать и помечтать.
Наскоро позавтракав

мы засобирались на выход.

Поезд наш шел до Адлера, что было бы логичнее для нас, но, как я вам уже сказал в начале повествования, Сочи – тот город, который мы не пропускаем, даже если на все про все есть всего полтора часа

Эмоции – вот тот самый непередаваемый и неизмеримый фактор ради которого мы с сыном каждый раз отправляемся на футбол. В нашей жизни так немного того самого настоящего, которое заставляет нас переживать и чувствовать по-другому, думать о хорошем и делать соответственно тоже – хорошее. Злость, жажда наживы, побольше, погуще, пожирнее…мне, я, давай сюда – вот они, отвратительные триггеры сегодняшнего дня, которые практически насильственно вписывают нас с вами в этот поток алчности и лицемерия. Человек делающий добро – лох, думающий о других – лицемер, проститутка – светская львица, бездарная дура – звезда и даже фигуристка, дзюба – капитан сборной, вор – президент моей страны, его друзья-мазурики – олигархи, честные инженеры и учителя – голь перекатная. Очень много несправедливости, фальши и зла вокруг нас ежедневно, оно вместе с нами, оно впитывается в нас и поэтому честные и добрые эмоции всегда на вес золота.
Почему именно Сочи? Все просто. Именно здесь я испытываю те самые эмоции, которые не купишь и не продашь, тот самый адреналин и кайф от которого хочется жить. Сочи для меня, это марафон. Уже много лет подряд мы приезжаем в этот город ради этого. И 2020 год не должен был быть исключением, если бы не дебиловирус. В этот раз мы собирались приехать всей семьей, Танюшка готовилась к первому своему детскому забегу в Сочи, но нет. Не сложилось. Не срослось. Отменили. Пришлось срочно менять планы, возвращать билеты (за которые мне так, кстати и не вернули деньги загребущие уральские авиалинии, несмотря на то, что билеты были возвратные и максимум, на который я мог рассчитывать это половина их стоимости, как ни странно). Марафон это всегда эмоции. До забега это страх, это ноги, просящие пощады и уговаривающие одуматься. Во время забега – ну что тут скажешь, это борьба, которую ты ведешь сам с собой. Ну а после…после это бесконечное счастье, это кайф, который не возможно описать словами и буквами, это трепет, восторг…это облегчение…это горечь от того, что все кончилось, но главное, это огромная гордость от того, что ты смог, что ты затащил, что ты один из тех, кто встал, решил и сделал.

Времени у нас было катастрофически мало. Буквально туда и обратно. Куда туда? Ну конечно к морю))


Пару стандартных фотографий, которые всегда
Вот он, тот самый первый подъем, который делает Сочинский марафон таким незабываемым)

И наконец….морюшко


Именно на этом месте мы каждый год сидим, в ожидании забега. Каждый год, всегда, на одном и том же месте. Сами понимаете, и в этот раз мы не могли обойти столь знаковую точку на карте стороной

Никитос по видеозвонку издевается над мамкой, которая в этот раз не с нами и мерзнет в подмосковном минусе.

Потом он покормил чаек. Это было круто. У нас оставался с поезда хлеб и чайки оказались весьма рады этом событию. Было клево наблюдать за тем, как они ловили кусочки хлеба прямо на лету





Как я и сказал, времени у нас было катастрофически мало, тем более, что мы решили по-максимуму провести его там, где мы любим его проводить, поэтому обратно бежали практически бегом.


Минут за пять до отправления нашей ласточки в Имеретинский курорт мы были на платформе – бинго. Успели даже взять кофе

Ласточка Сочи – Имеретинский и обратно для нас это всегда кайф. И не только из-за прекрасных видов из окна.


Далеко не только. Главный прикол это то, как диктор произносит проходящую станцию Адлер. Каждый год одно и тоже. Со времен олимпиады, названия станций проговариваются на русском и типо английском языке, так вот названии станции Адлер – это огромный, просто громадный прикол, который заставляет нас каждый раз угорать. Что-то типо того: зе некст стэйшн из ААдлээр

Красота. Люблю когда и пальмы и снег на одной фотографии

Следующий пунктом нашей программы была пробежка по набережной. Большая часть нашего легкоатлетического клуба Fanat1k squad пробивала этот выезд, но к сожалению или , к счастью, практически никто не делал это как мы, одним днем. Поэтому на мой призыв побегать перед игрой отозвалась только одна Алена – новичек нашей беговой тусовки, а остальные решили, что удобнее будет потоптать на следующее утро. Встретились с Аленой на набережной и шикарно пробежали пятерочку.


Никита все это время сушил мои футболки на берегу моря. Делал он это с переменным успехом и когда я пришел к нему после пробежки обнаружил футболки прямо на мокрых камнях)) А пиво, которое я его попросил остудить для меня в море, так и осталось в пакете. Замечтался парняга.


Потупили на берегу под теплое пиво и не менее теплые воспоминания о том, как на этом же самом месте мы сидим ежегодно в ожидании нашего самолета и пускаем блинчики. Воспоминания это сила….Но, пора было выдвигаться на футбол.
Завернули по пути в кафешку прямо перед стадионом, немного подкрепились


Кассы работали, но были в них билеты или нет - вопрос.

Прошли на трибуны


Пока ожидали начало матча подзалипли на виды трассы формулы 1. Сегодня конечно никакой формулы не было, но была куча народу, взявшая напрокат крутые тачки для того, чтобы погонять вдоволь на 300+ и почувствовать тот самый жим-жим. Пока смотрели, удивительно на факт, именно в этот самым момент, один из парней не справился с управлением и с жутким свистом прилетел в ограждение. Скорая, эвакуаторы, все дела как обычно

Ну а потом был футбол. Вот тут, я наверное прерву свое повествование, с одной стороны, потому что я обычно так и делаю, а с другое стороны. Ну ей-богу, вот на полном серьезе думал, что испортить этот день мне просто невозможно. Однакож нате вам, получите и распишитесь. Позорное поражение от черт знает кого и отставание от газового лидера. Жуть.
Отмечу только красно-белые цвета.

Помимо вот этой вот красивой грядки

которая смотрелась просто шикарно по сравнению с этим нежданчиком напротив,

все остальные трибуны стадиона тоже были именно красными и белыми. Народная команда потому что.
Почтили память Валентину Гафту. Минус один достойнейший кб.

Дальше была ласточка до Сочи, небольшой перекус на дорогу. Залипание на вокзале под МанЮ-МанС

Красавчик модный фирмач

С карточками, открывающими купе

И долгая дорога домой, к любимой жене и дочкам, которые очень ждут папку.
P.S. В завершении, как обычно, хотелось бы сказать огромное спасибо всем, кто дочитал это повествование до конца и не забыл поделиться своими мнением в комментариях к нему, всем кто был до, во время, а также после мячика рядом с нами, а также всех, кто красно-белый.
P.P.S. Истинную свободу не купишь и не продашь.
Я сказал, что все как всегда. Нет, это не так. Чаще всего мы гоним в сторону столицы на одной из последних собачек и соответственно занимаем свои места в поезде на ночь глядя. В этот раз за окном раннее утро и практически полностью забитая собака несчастными жителями Подмосковья, имеющими “удовольствие” работать в столице. Боже мой, как же я рад, что имею возможность избегать этого ада, как же хорошо, что мне нет необходимости вставать рано утром и отчаливать на ненавистную работу (иначе почему у всех такие лица?), чтобы поздно вечером возвращаться обратно, трясясь в обоссаном и неотапливаемом вагоне (иначе не сесть, потому что все места в отапливаемых вагонах заняты) и как же клево, что у меня есть возможность не работать с 8 до 17 или с 9 до 18 или…да, какая разница…не работать с какого-то времени до какого-то времени, а головой.
Но, довольно лирики.

Перескакиваем по классике с нашего вокзала на, в данном случае Казанский, закисаем на полчасика за утренним кофе

и вот он…двух-этажный красавчик, обещающий увезти нас из промозглой Москвы к теплому берегу моря



Помимо того, что наша купешка была дешевая, она была еще и с питанием. Значило это, что на посадке нас ждали на столе вот такие вот красивые коробочки

внутри которых была вода, без дрожжевой хлебец и два орешка в вареной сгущенкой. А ближе к обеду эта питательная феерия завершилась вот такими вот моднячими горячими наборами риса с сосисками + нарезка колбасы. Нормас.


Остановок у нашего фирменного было не так уж много.

На одной из них, по традиции, купили себе зефира к чаю. Клевый зефир с апельсиновым вкусом.


Дорога на самом деле не показалась нам долгой. Пока проснулись, туда-сюда, позавтракали, полдня считай прошло. Поиграли в шашки-шахматы, поболтали за жизнь, вот и стемнело. В этот раз ничего особенного в поезде не произошло, ну знаете, то, на чем обычно я останавливаюсь и пытаюсь в подробностях вам рассказать – обычная дорога, обычная болтовня, обычное настроение.

До тех пор, пока мы не проснулись утром.
Те из вас, кто путешествовал к берегам моря на поезде, прекрасно знают это ощущение – открываешь глаза: а в окне оно – морюшко.

Как же это классно, иметь возможность вот так, в обычный выходной смотаться к берегу моря, посмотреть на волны, на чаек, подумать и помечтать.
Наскоро позавтракав

мы засобирались на выход.

Поезд наш шел до Адлера, что было бы логичнее для нас, но, как я вам уже сказал в начале повествования, Сочи – тот город, который мы не пропускаем, даже если на все про все есть всего полтора часа

Эмоции – вот тот самый непередаваемый и неизмеримый фактор ради которого мы с сыном каждый раз отправляемся на футбол. В нашей жизни так немного того самого настоящего, которое заставляет нас переживать и чувствовать по-другому, думать о хорошем и делать соответственно тоже – хорошее. Злость, жажда наживы, побольше, погуще, пожирнее…мне, я, давай сюда – вот они, отвратительные триггеры сегодняшнего дня, которые практически насильственно вписывают нас с вами в этот поток алчности и лицемерия. Человек делающий добро – лох, думающий о других – лицемер, проститутка – светская львица, бездарная дура – звезда и даже фигуристка, дзюба – капитан сборной, вор – президент моей страны, его друзья-мазурики – олигархи, честные инженеры и учителя – голь перекатная. Очень много несправедливости, фальши и зла вокруг нас ежедневно, оно вместе с нами, оно впитывается в нас и поэтому честные и добрые эмоции всегда на вес золота.
Почему именно Сочи? Все просто. Именно здесь я испытываю те самые эмоции, которые не купишь и не продашь, тот самый адреналин и кайф от которого хочется жить. Сочи для меня, это марафон. Уже много лет подряд мы приезжаем в этот город ради этого. И 2020 год не должен был быть исключением, если бы не дебиловирус. В этот раз мы собирались приехать всей семьей, Танюшка готовилась к первому своему детскому забегу в Сочи, но нет. Не сложилось. Не срослось. Отменили. Пришлось срочно менять планы, возвращать билеты (за которые мне так, кстати и не вернули деньги загребущие уральские авиалинии, несмотря на то, что билеты были возвратные и максимум, на который я мог рассчитывать это половина их стоимости, как ни странно). Марафон это всегда эмоции. До забега это страх, это ноги, просящие пощады и уговаривающие одуматься. Во время забега – ну что тут скажешь, это борьба, которую ты ведешь сам с собой. Ну а после…после это бесконечное счастье, это кайф, который не возможно описать словами и буквами, это трепет, восторг…это облегчение…это горечь от того, что все кончилось, но главное, это огромная гордость от того, что ты смог, что ты затащил, что ты один из тех, кто встал, решил и сделал.

Времени у нас было катастрофически мало. Буквально туда и обратно. Куда туда? Ну конечно к морю))


Пару стандартных фотографий, которые всегда
Вот он, тот самый первый подъем, который делает Сочинский марафон таким незабываемым)

И наконец….морюшко


Именно на этом месте мы каждый год сидим, в ожидании забега. Каждый год, всегда, на одном и том же месте. Сами понимаете, и в этот раз мы не могли обойти столь знаковую точку на карте стороной

Никитос по видеозвонку издевается над мамкой, которая в этот раз не с нами и мерзнет в подмосковном минусе.

Потом он покормил чаек. Это было круто. У нас оставался с поезда хлеб и чайки оказались весьма рады этом событию. Было клево наблюдать за тем, как они ловили кусочки хлеба прямо на лету





Как я и сказал, времени у нас было катастрофически мало, тем более, что мы решили по-максимуму провести его там, где мы любим его проводить, поэтому обратно бежали практически бегом.


Минут за пять до отправления нашей ласточки в Имеретинский курорт мы были на платформе – бинго. Успели даже взять кофе

Ласточка Сочи – Имеретинский и обратно для нас это всегда кайф. И не только из-за прекрасных видов из окна.


Далеко не только. Главный прикол это то, как диктор произносит проходящую станцию Адлер. Каждый год одно и тоже. Со времен олимпиады, названия станций проговариваются на русском и типо английском языке, так вот названии станции Адлер – это огромный, просто громадный прикол, который заставляет нас каждый раз угорать. Что-то типо того: зе некст стэйшн из ААдлээр

Красота. Люблю когда и пальмы и снег на одной фотографии

Следующий пунктом нашей программы была пробежка по набережной. Большая часть нашего легкоатлетического клуба Fanat1k squad пробивала этот выезд, но к сожалению или , к счастью, практически никто не делал это как мы, одним днем. Поэтому на мой призыв побегать перед игрой отозвалась только одна Алена – новичек нашей беговой тусовки, а остальные решили, что удобнее будет потоптать на следующее утро. Встретились с Аленой на набережной и шикарно пробежали пятерочку.


Никита все это время сушил мои футболки на берегу моря. Делал он это с переменным успехом и когда я пришел к нему после пробежки обнаружил футболки прямо на мокрых камнях)) А пиво, которое я его попросил остудить для меня в море, так и осталось в пакете. Замечтался парняга.


Потупили на берегу под теплое пиво и не менее теплые воспоминания о том, как на этом же самом месте мы сидим ежегодно в ожидании нашего самолета и пускаем блинчики. Воспоминания это сила….Но, пора было выдвигаться на футбол.
Завернули по пути в кафешку прямо перед стадионом, немного подкрепились


Кассы работали, но были в них билеты или нет - вопрос.

Прошли на трибуны


Пока ожидали начало матча подзалипли на виды трассы формулы 1. Сегодня конечно никакой формулы не было, но была куча народу, взявшая напрокат крутые тачки для того, чтобы погонять вдоволь на 300+ и почувствовать тот самый жим-жим. Пока смотрели, удивительно на факт, именно в этот самым момент, один из парней не справился с управлением и с жутким свистом прилетел в ограждение. Скорая, эвакуаторы, все дела как обычно

Ну а потом был футбол. Вот тут, я наверное прерву свое повествование, с одной стороны, потому что я обычно так и делаю, а с другое стороны. Ну ей-богу, вот на полном серьезе думал, что испортить этот день мне просто невозможно. Однакож нате вам, получите и распишитесь. Позорное поражение от черт знает кого и отставание от газового лидера. Жуть.
Отмечу только красно-белые цвета.

Помимо вот этой вот красивой грядки

которая смотрелась просто шикарно по сравнению с этим нежданчиком напротив,

все остальные трибуны стадиона тоже были именно красными и белыми. Народная команда потому что.
Почтили память Валентину Гафту. Минус один достойнейший кб.

Дальше была ласточка до Сочи, небольшой перекус на дорогу. Залипание на вокзале под МанЮ-МанС

Красавчик модный фирмач

С карточками, открывающими купе

И долгая дорога домой, к любимой жене и дочкам, которые очень ждут папку.
P.S. В завершении, как обычно, хотелось бы сказать огромное спасибо всем, кто дочитал это повествование до конца и не забыл поделиться своими мнением в комментариях к нему, всем кто был до, во время, а также после мячика рядом с нами, а также всех, кто красно-белый.
P.P.S. Истинную свободу не купишь и не продашь.
Внимание! Принимать участие в обсуждении могут только зарегистрированные пользователи сайта. Зарегистрируйтесь или представьтесь!