Обсуждение 1004 Новости 126 Видео 9
25 сентября, 19:00:
Чемпионат России 2021/2022, 9-й тур
2:0
'3 Понсе (1:0), '29 Промес (2:0)
24 июля 2021, 20:00 (МСК), Чемпионат России 2021/2022, 1-й тур
г. Казань. Стадион: "Ак Барс Арена"
Рубин
1 : 0
Мой 75-й выезд!
      Билеты на поезда на этот выезд я купила, как только определились приблизительные даты. Ехать собиралась с сыном. Проанализировав график работы, поняла что Самара мне точно не светит, поэтому взяла Казань. Билеты брала с запасом по времени, отправлением вечером в пятницу и возвращением в понедельник с утра. Но, в итоге, всё, естественно, переигралось. Вообще бывает так, чтобы все шло по плану?

Меня в срочном порядке отправили на удаленку за месяц до выезда, и мы благополучно уехали в деревню в Тульской области, где и прекрасно провели весь этот месяц. В связи с этим не могло быть никаких разговоров, о том, чтобы ехать в Казань, ведь деревня моя находится в 300 км от Москвы и добраться до столицы из нее без машины, мягко говоря, проблематично. Но билеты на поезд я не сдавала, более того, позаботилась еще и о двух тикетах на мяч. Скинуть лишние никогда не будет проблемой.

Ближе к выезду меня начало потряхивать, потому как поехать очень хотелось, а вариантов это сделать так и не появилось. Сын в этой ситуации сделал все, что мог – отказался ехать один (хотя я даже пыталась отправить его на машине с Женей Транспортиром и Соколом) и согласился посидеть с сестрой и бабушкой.  Что удивительно, моя не сильно послушная дочь лояльнее всего отнеслась к тому, что я могу уехать и сказала, чтобы я не забыла привезти ей киндер-сюрприз. Тут же у мужа дома случились большие проблемы со здоровьем родителей, поэтому ему даже пришлось взять отпуск. Короче, ну никак у меня не складывался выедной пазл(((.


Нек всё же решил выгадать некоторое время, чтобы побыть с семьёй, и в пятницу 23 числа в 4 часа утра постучался в окошко моего деревенского дома. Первое, что я заявила любимому мужу, когда он проснулся в 12 дня, было «отвези меня, пожалуйста, в Москву». Надеюсь вам не надо описывать реакцию человека, который всю ночь провел в дороге, чтобы провести выхи с женой и детьми))) В общем, никто меня никуда везти не собирался… Надежда моя не умирала до самого последнего момента, но в 15-00 я полностью попрощалась с выездом, т.к. последняя маршрутка из районного центра в 18 км от деревни уже уехала в Москву. Я сидела перед компом и плакала. Всем было меня жалко, но никто ничего не предпринимал((( Я слышала фразы типа «у тебя разве последний футбол в жизни?» Кто его знает, а вдруг последний. А даже если и не последний, то почему же тогда так больно и печально от того, что ты не едешь.


В 16:15 у меня закончился рабочий день, я отключилась от удаленки, и в этот момент муж произнёс «Поехали!» Я собралась за секунду. Мама, конечно, очень переживала, потому что плохо себя чувствует и волновалась, как она справится с двумя детьми. На грустное лицо Тёмы было больно смотреть. Я понимала, что он тоже очень хочет поехать, но переступает через себя ради меня. В общем, уезжала я с очень тяжелым сердцем, и даже по пути несколько раз хотела развернуться и никуда не ехать, но с выбранной дороги не свернешь!!! Я знала, что поступаю неправильно, и от этого еще больше благодарна своей семье, которая понимает и принимает мою «болезнь».

За всю 4-часовую дорогу Антоша заговорил со мной только один раз, когда поинтересовался как я планирую вернуться назад. Когда я сказала, что мой поезд прибывает в понедельник в 10 утра, но я надеюсь найти себе бас или машину, чтобы вернуться пораньше, он осуждающе посмотрел на меня и на этом наше общение закончилось. Я уже не понимала, куда он меня везет -  на выезд или разводиться)))))


Тем не менее, в 20 часов мы оказались в Москве, я сразу принялась за домашние дела, а муж отправился спать. Дел по хозяйству накопилось много, поэтому за 40 минут до отправления поезда я ещё развешивала постиранное белье и в принципе никуда не торопилась, так как ехать до вокзала не более 20 минут. Но когда я пошла будить мужа, он сказал, что степень моей наглости зашкаливает, поцеловал меня, пожелал хорошего выезда и продолжил спать))))) Пришлось в экстренном порядке вызвать такси. Я даже накраситься не успела. Помимо стандартного набора выездных вещей я взяла с собой 0,3 вина, перелитого в детскую бутылочку и книжку почитать (сама в шоке!). Поскольку никто не знал, что я еду, я была уверена, что выезд придёт в одиночестве, решила хоть чем-то себя занять и перечитать Мастера и Маргариту. Сев в такси, я решила всё-таки озаботиться вопросом обратной дороги, посмотрела расписание и позвонила своей любимой куме Лене Бесёнок:

- Привет, У тебя есть 7 тысяч?

- Конечно, есть!

- Купи мне, пожалуйста, обратный самолёт из Казани.

- Не вопрос, сейчас будет!


Дальнейший путь до вокзала я продолжала в полном спокойствии, зная, что в 12 дня воскресенья я окажусь в Москве. Дальше имелся другой вопрос - где жить в Казани? И тут просто абсолютно случайно вспоминаю, что мой сын Тёма в начальной школе учился с девочкой Лерой, маму которой позже пригласили работать в Казань и они переехали.

- Маша, привет! Ты в Казани?

- А ты что едешь на матч?

- Да, пойдешь со мной на футбол?

- Конечно!

- Я у тебя переночую?

- Естественно.


И обе с чувством абсолютного счастья положили трубки. Я -  от того, что так неожиданно решились все вопросы, а Маша от того, что вдруг нарисовались такие потрясающие планы на выходные.

За 10 минут до отправления поезда подхожу к своему вагону и первого, кого вижу, это Пашу Кромешного


«Ты что с собой в поезд взяла?» - спрашивает, «Немного вина» - говорю, «А у меня два пива и бутылка водки» - отвечает. Всё ясно, книжку будем читать в следующей жизни 

Захожу в вагон, в моем купе едет татарский дедушка, который едет домой и два парня с кучей пива. Парни сразу куда-то исчезли вместе с пивом, и я пригласила Пашу посидеть в моем купе, тем более дедушка был не против, он лег спать, а мы Пашей мирно распивали напитки и обсуждали детей и футбол.

Начали так


Продолжили так


Позже к нам присоединился Егор, то ли из Орла, то ли из Брянска, мы так и не поняли. Он пришел занять свою нижнюю полку, но поскольку мы на ней тусили, употребив с нами немного, полез спать на мою верхнюю. Так и досталась мне нижняя полка по цене верхней))) Спасибо тебе, Егор!

Потом открывается дверь купе, на пороге парень. Паша начинает диалог:

- Стакан неси!

- А у вас, что, стаканов нет?

- Это у тебя нет стакана!


 Так к нам присоединился Ильдар, который, как выяснилось, тоже болеет за Спартак, но сейчас едет в деревню к дедушке. В самом начале пути Паша объяснил мне, что специально взял первый вагон, потому что это самый спокойный вагон, мимо него никто не ходит и можно спокойно выспаться. Тем не менее на остановке в Вековке из всего состава только из нашего вагона вышли люди  Самой обсуждаемой темой было назначение Карпина на пост главного тренера сборной. Два парня даже поспорили, вызовет ли он Дзюбу.


Допив весь алкоголь, мы разошлись спать около 3 ночи. Поезд у нас был просто идеальный по расписанию, до 9 утра я прекрасно выспалась, успела ещё умыться, привести себя в порядок до образования очереди в туалет, выпить чаю и в 10:35 в бодром расположении духа прибыть в Казань.

Выйдя из вагона, сразу увидела Винни с его новой женой. Наконец-то познакомились!! Почему не сфоткались, вот вопрос… Рядом был Кард, тоже с женой кажется))) Все по парам, одна я как обычно)))

Не упустила возможность сфоткаться с Жирафом))) Так приятно, когда смотришь на человека снизу вверх))))


Потом я вызвала такси и отправилась к Маше. Мы были очень рады видеть друг друга, не виделись несколько лет. Она напоила меня чаем с эчпочмаком и подарила приятный сувенирчик. Мы стояли на балконе, погода была прекрасная, вид из окна завораживающий, я была просто счастлива.




После этого мы отправились на прогулку по Казани. Начали с  казанского метро, Маша рассказала, что заплатить картой, приложив её к турникету, дешевле, чем купить жетончик в кассе. Проезд стоит 30 рублей.


Проехали одну станцию до Кремлёвской, для начала фото с символом Казани – драконом Зилант


Маша очень много всего рассказывала про Казань и историю, потому что с тех пор, как переехала в этот город, посетила много экскурсий и изучила много всего интересного, но я, конечно, благополучно всё это забыла))) На территории Кремля зашли в храм, поставила там свечку за здоровье всех своих родных. Везде и всюду были одни красно-белые цвета. Дальше продолжили прогулку по улице Баумана, где встречали не только достопримечательности и памятники, но и кучу знакомых.

Посоветовала девушке на балконе поскорее спуститься, пока мужика с букетом не увели))) Вроде это памятник местным «Ромео и Джульете».


 

Почему-то со всеми куча одинаковых дублирующихся фоток, а с Фролом только одна, на которой у меня глаза закрыты, поэтому выкладываю в таком виде)))


Тут же встретили Саню Новосиба, за трипом которого я пристально слежу в телеграмме, с ним был и Серега Кушва, но им было не до меня в этот момент, поэтому фоток нет. Отстояли практически очередь к казанскому коту, чтобы загадать желание. Я загадала нам победу в вечернем матче, но ни хрена не сбылось, как вы понимаете. Видимо, казанскому коту нельзя загадывать поражение казанского Рубина)))


Привет вам вечно позитивный Сасовский (слово пропущено))))) Рома и Саша ранее КБ Дубна, а теперь вроде бы Питер. Пришлось лезть ВК, чтобы понять действительно ли это тот самый Александр у меня в друзьях)))



Теперь хочется вернуться к началу моего отчета, где я писала, что не успела накраситься. Поскольку все кругом нормально реагировали на не слишком симпатичную меня, решила вообще забить на это и не краситься. Но не тут то было. Проходим мы с Машей мимо очередного кабака на Баумана, видим на летней веранде Сокола с Транспортиром, заходим поздороваться и тут рядом сидящий Саня Шубин говорит «А что у тебя с лицом? Где твои брови?» По ходу, выезд без косметики не засчитывается)))


Тут же встретили памятник коню в пальто.


В поисках нормального заведения, в котором можно было посидеть и пообедать, мы прошли всю центральную улицу, наших везде было большое количество и обслуживание сильно хромало. Наконец, нашли приятное заведение в красно-белых цветах, выпили вкуснейшего крафтового пива с оригинальными названиями, съели по супчику и пару тарелок с закусками.



Дошли до конца улицы Баумана, встретили Оксану из Старой Гвардии. Они приехали на автобусе и рассказывали, что тяжеловато уже даются выезда на басах)))


Зашли в торговый центр Кольцо, где я осуществила свою небольшую мечту))) После месяца грядок и ручной стирки в деревне мои ноготочки просили обновления и я очень порадовалась тому, что у мастера в салоне красоты в ТЦ оказалось свободное время. За 50 минут я привела ногти в порядок, правда за какие-то даже по московским меркам невообразимые деньги. Но меня это почему-то не волновало, выезд по бюджету побил уже все рекорды)))

Счастливые и довольные мы отправились дальше на прогулку по достопримечательностям, Маша продолжала свои интересные рассказы.

Дворец земледелия


Дом, который выглядит, как старинный, а оказывается построен несколько лет назад,  с нереально дорогими квартирами


Арка влюбленных в парке Черное озеро. Если встать в ниши по ее краям и говорить о любви шепотом, то будешь слышать друг друга и больше никто не услышит. Любимого мужа рядом не было, проверить было не на ком)))




Очень красивая набережная



Здесь мы вызвали такси и поехали домой, чтобы подготовиться к футболу. Цены на такси очень демократичные, 70-80 рублей за поездки по Казани. Около дома зашли в Бахетле. Я купила вкусняшек домой, традиционно Чак-чак, взяла ещё какой-то Баскунчак и, по совету Маши, Талкыш калеве - сладкая сладость ручной работы. У Маши дома я приняла душ, накрасилась, сразу же проинформировала Шубина, что брови нарисованы)))

К футболу готовы!


На такси за 10 минут добираемся до стадиона.



Маша родом из Белгорода, поэтому когда мы увидели впереди идущую девушку в футболке с надписью Белгород на спине, то сразу попросили сфотографироваться с ее спиной. Тут же была ее подруга, кажется из Воронежа. К сожалению, не познакомились, но, если читаете, девчонки вам привет.


Около стадиона встречаем Вадима с семьей и Саню Швеца.


Возле сектора здороваюсь с Тимуром, не забываем, что Главное банкет! Еще в поезде с Пашей вспомнили правило закусывания водки арахисом: «Одна стопка – один орешек!»))))


Ну и куда же без любимого Уткина! В это раз было мало времени для общения.


Досмотр был абсолютно лайтовый, проход на сектор тем более. Ни одного стюарда, вписаться без билета без проблем. Захожу на сектор, слышу «Ааааааа, ты была бы не ты, если бы не приехала!» Это Дима Мурманск с Максом. Традиционное фото и я, наконец, успокаиваюсь. Все было не зря – я на секторе!



С Димой Ляпустиным и его друзьями мы снова собрались в том же составе, что и в Казачьем хуторе, прям захотелось заказать шашлычка, но, к сожалению, даже безалкогольного пива на стадионе не продавалось. Я похвасталась, что пробиваю 75-тый выезд, а Дима сообщил, что у него тоже круглая дата – 25!!!


С Пашей СПВ мы на этом выезде ходили одними маршрутами и постоянно пересекались, но фото отложили до сектора, что с радостью и исполнили.


На секторе, как всегда, были все свои. Сокол и кума Лена Бесенок, а также Дробода с сыном. У некоторых были билеты на трибуну С, но ворота были открыты, и все, кто хотел, спокойно с Центральной трибуны попали на фанатку. Какая социальная дистанция? О чем вы?!



Первый тайм стояли ближе к левой стороне сектора с Машей и Серёгой Уткиным, а в перерыве перебрались в центр суппорта, где встретила Бяку, Мишу Фанатика и еще кучу знакомых.


Сто лет не видела КБ Киров, но помню, что Вятка за Спартак)))


Тимур, один из немногих, кто постоянно спрашивает, почему я без Нека. Надеюсь, на следующем выезде уже будем всей семьей.


Диман Саровский еще раз напомнил, что Главное банкет)) Да, помню я, помню)))


Пробрались с Леной сфотографироваться с кумом Сашей из НН. И тут случайно встретила Мишу Беса, с которым вместе добирались в аэропорт в Ростове. Ну он по приколу спрашивает что, мол опять вместе в аэропорт поедем? Я, говорю, завтра победой улетаю. Оказывается, он тоже. Вот и договорились)



Шиза в целом мне показалась не сильно хорошей, но местами было настолько круто и сильно, что у меня реально на последних минутах на «Вперёд Спартак!» уже просто не хватало дыхалки, гнали команду очень мощно, и, конечно, нереально круто зашёл «Знаешь ли ты». До мурашек!

Может быть я наивная дурочка, но я ожидала, что мы сейчас вынесем Рубин 8-0 минимум, я всем говорила об этом, но единомышленников было мало. В целом, общее «бабское» мнение свелось к тому, что Руй ну совсем не наш тренер, нам бы кого-то типа Карпина, Массимо или Тедеско. А пока создалось впечатление, что нам банально не повезло, именно поэтому никто не стал ругать команду. Все дождались, пока Витория переговорит с командой в центре поля и она подойдет благодарить болельщиков, проводили аплодисментами и поблагодарили за игру. На данный момент нет никакой безнадежности и упаднического настроения. Будем надеяться и верить, что мы в принципе и продолжаем делать уже очень много-много лет.

 

После матча вышли очень быстро, засчитали выезд Коле Ник-Нику за фото с ММ


Недолго думали, что делать, а просто с Машей пошли пешком по направлению к дому в надежде найти круглосуточно работающие заведения. Параллельно переписывалась со всеми, кто был в таких же поисках. Практически всё в Казани работало до 12, то есть оставалось не более часа на посиделки. Такой вариант нас не устраивал и мы просто шли дальше. В итоге набрели на колесо обозрения, находящееся возле аквапарка Ривьера. Оно  тоже работало до 12. Маша рассказала, что кабинки на этом колесе обозрения обозначены странами и их столицами, и музыка, играющая внутри, соответствует данной стране. Купили билеты (390 руб.), не забыли прихватить пива в дорогу и с удовольствием погрузились в кабинку с надписью МОСКВА. Просто потрясающе прокатились 1 круг на колесе (правда Леффе пришлось открывать об стол), слушая «Дорогая моя столица» и наблюдая шикарнейшие виды, несмотря на позднее время суток.





Словили море позитива, решили, что никакой кабак нам не нужен, продолжили пешую прогулку и вдоль набережной дошли до дома Маши. Уселись на кухне за тихими женскими разговорами и обсуждением прошедшего дня под бутылочку вина. Маше очень понравилось на футболе, она бесконечно пересматривала видео с сектора и говорила, что было очень круто. И, главное, она оказалась там совершенно неожиданно.


Мы просидели часов до 3-х. Договорившись с Мишей Бесом, что приеду к его гостинице к 8 утра мы отправились спать. Проснулась я в 7:15, очень сильно болела голова, что было вполне логично, учитывая количество выпитого и недолгий сон, но еще сильнее болели ноги. В этом тоже не было ничего удивительного, потому что Машин шагомер показал, что вчера мы находили с ней 30 000 шагов. Умылась, выпила чашечку чая, тепло попрощалась с Машей, вызвала такси, в очередной раз поразилась, что ценник с 70 рублей вырос аж до 250, за 5 минут доехала до гостиницы Татарстан, возле которой меня уже ждали Миша и его друг Кирилл. Мы быстро добрались до аэропорта, прошли регистрацию на рейс. У ребят уже были купленные места рядом, а моё место абсолютно случайно оказалось в следующем ряду. У Кирилла была какая-то волшебная карта, которая позволила нам попасть в бизнес зал, я была там впервые. Мы позавтракали и пошли на посадку, практически весь самолет был красно-белым. Я прорекламировала всем Талкыш калеве, как альтернативу чак-чаку и Фанатик и Бес купили себе попробовать. Кстати, как вам? До самолета шли пешком.


В полёте хотелось поспать, но почему-то не получилось, и мы весь полет болтали с Мишей. Долетели быстро. В аэропорту меня встретил любимый, всё понимающий муж и мы сразу же стартанули в Тульскую область, где меня ждали дети и мама, которые отлично справились без мамы и даже, кажется, не успели соскучиться.

Мой 75-тый выезд получился хорошим, грамотно организованным в плане перемещений, получилось и выспаться, и погулять, и футбол посмотреть в бодром расположении духа, и даже маникюр сделать. Одной победы не хватило до идеальности.

 

Хотелось бы сказать огромное спасибо всем тем, кто был рядом на секторе, всем, кого я встретила в очередной раз. Большое спасибо Маше, которая приютила меня и провела со мной много времени.


 

Но самое главное Большое спасибо моей семье, моим любимым детям, моей маме, которая понимает меня, и, конечно же, Огромное спасибо моему мужу, который конечно же предполагал, на ком он женится, но удивляется до сих пор.  Люблю тебя, лапуль.

Всех обняла.

Ваша ММ.
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.