, Чемпионат России 2021/2022, 2-й тур
г. Самара. Стадион: "Солидарность Арена"
Крылья Советов
0 : 1
Этот выезд нанес мне сильную психологическую травму, но это было мое решение…

Выезд в Самару был запланирован сразу, как только ФК Крылья советов вышли в РПЛ. Особенно надеялись, что выезд придется на лето, все-таки Самара летом и Самара зимой это две большие разницы. Хотя…пиво «На дне» одинаковое в любое время года (с)
Итак, появляется календарь и, о чудо, Самара в июле, прекрасно, значит выезд будет.
Правда огорчало время проведения матча, точнее день - пятница, пусть и в 7 вечера. Прикинула, что могу улететь рано утром и поработать удаленно до конца рабочего дня и потом поехать на футбол.
Купила билеты на утро пятницы и вечер субботы, чтобы и Самару посмотреть и отдохнуть и с семьей провести один день. Очень хотелось лететь одной и вернуться к прежней программе выездов: лечу одна, а все планы и прочее уже на месте.
Муж уже как-то привычно просто согласился с тем, что я еду.
Михалыч со Швецом решили лететь одним днем и купили билеты на утро туда и на поздний вечер обратно. Ну это их решение, в принципе каждый планирует как хочет…но не все можно запланировать…но об этом позже.
На следующий день Будильник присылает мне сообщение с рейсами на которые он взял билеты себе и Викторычу… «б**» подумала я про себя…вот и полетела одна. 
Забронировала гостиницу (нафига я ее потом поменяла) и стала собираться в отпуск…море…солнце…
Уже отдыхая где-то на просторах между Новомихайловским и Лермонтово (да-да то, где горная река смыла полдороги и уничтожила набережную), мне позвонил Вадим и сказал, что открылась продажа билетов на матч. Созвонившись со Швецом, договорились, что ждем, когда определиться вся компания, хотя я предлагала сразу взять для нас и уже спокойно ждать выезда. Но он меня убедил, что торопиться не стоит.
Я согласилась, НО…через каких-то пару часов получаю от него же сообщение, что Будильник им купил билеты, то есть себе, Швецу, Михалычу, Викторычу…и, прекрасно зная, что я тоже лечу, даже не подумал хотя б сообщить на какой сектор, чтобы я тоже взяла себе билет туда же…иногда мужчины бывают и такими…
 
Купила себе билет на игру и продолжила отдыхать, решив, что выезд буду планировать под себя.
И тут начинается…
Сначала матч переносят на час вперед (теперь начало в 20:00 по-местному) и Михалычу с со Швецом приходится менять билеты…Вадим в итоге летит в субботу вечером тем же рейсом, что и я. А Швец улетаем в субботу утром.
 
А потом РПН начинает вводить ограничения на спортивных мероприятиях во всех городах…в Ростове аж за пару часов до игры, когда болельщики одной ногой были на стадионе, было принято решение, что игра пройдет без зрителей. На следующий день у нас игра в Казани, а ясности о том, как пройдет игра не известно. Казань прошла со зрителями, а вот Самара уже стала казаться нереальной на фоне этого коронавирусного идиотизма. А как еще назвать, когда переполненное метро - можно, концерты - легко, а футбол ни-ни…ведь именно на футболе корона разлетается быстрее всего…видимо.
И вот среда (28.07) - никакой информации, ждем четверг и, нет, чуда не случилось, на игру будут допущены только 500 зрителей с QR кодами и сертификатами. Начинаю искать варианты, как попасть все-таки на матч, мониторим абонементы, но их нет. Изучая сайт Крыльев натыкаюсь на Скайбоксы, звоню в отдел - там называют ценник - 150 000 руб. на 15 человек, ну 10000 если очень хочешь на футбол в принципе …хотя нет…за Крылья как-то многовато-то
Михалыч и Швец - за, народ, мол, наберём. Но через 3 часа мне звонят и говорят, что скайбокс теперь стоит 300 т.р. Что???
Вот тут я совсем растерялась, 20 000 за игру со вчерашней командой ФНЛ это не просто перебор - это переборище! Ангел и Демон на моих плечах устроили Ледовое побоище уговаривая меня, каждый о своем…
 
Вещи собраны, ноутбук заряжен…

Утро началось с ощущения, что началась война (и это в 4 утра), проснулась и пошла смотреть, что стало причиной…оказывается совсем рядом страшный пожар и шум издают пожарные вертолеты, которые тушат с воздуха.


Собравшись, выдвигаюсь в аэропорт, куда меня любезно согласился подвести свекор. 30 минут и я вхожу в здание аэропорта и мне уже звонит Михалыч - «где ты?». Как вы понимаете, планы лететь одной уже не выполнялись.
Проход формальностей и встречаюсь с Михалычем и Швецом в зоне вылета.

Выпили кофе и двинулись на посадку. Большая часть самолета наши. Народ решил не лишать себя выходных из-за недалёкости отдельных государственных служб.


Ах да, вы спросите, куда девались еще два персонажа. «Бог не Тимошка…» и один из них слег с болезнью, которая коварна и не любит, когда пренебрегают правилами…ну а второй, как верный Санчо Панса не полетел. Но я не он, и желаю ему скорейшего выздоровления и возвращения к полноценной жизни, футболу и выездам.
 
Полет 1 час 20 минут, быстрее я долетала только до Казани и Нижнего Новгорода. Даже толком не успела поработать, хотя отвела это время под один муторный регламент, который нужно было давно положить на бумагу, а руки совершенно не доходили.



Курумоч, конечно, очень интересный аэропорт, стоит в чистом поле, на краю географии и очень уж далеко от города.




Вызвали такси и поехали сразу в гостиницу, чтобы я заселилась и начала работать, а ребята оставили вещи и пошли купаться. Им предстояло еще и забирать билеты.
Дорога заняла где-то час двадцать, очень долго, хотя местами и очень красиво. На въезде есть место, где стадион как бы парит над лесом - мистически как-то, похож на НЛО, жаль не успела заснять.



И вот наконец-то мы у гостиницы Ost West…ее мне порекомендовали, но, оказывается не всем рекомендациям можно верить. За такие деньги можно найти намного лучше…что ж в будущем буду ориентироваться только на себя и свой выбор.



Заселили меня в номер, мальчишки оставили вещи в номере у Игоря Крылова, который пригласил их переночевать, и умчались купаться, а я села работать. Меня сразу прямо-таки сжала в тиски операционка, что я не заметила, как быстро пролетело время.

Сделала лишь небольшой перерыв, пообедать, так как меня был полный пансион.
И что я получила? обед по меню…ну хорошо…думала сейчас выберу, но меня никто не спросил и стали приносить ровно то, что я бы не взяла…только с первым блюдом угадали. Как так?…примерная стоимость этого обеда - 1000 рублей, а я осталась голодной…пошла на ресепепш и сказала, что мне такой полный пансион не нужен, меняйте мне тариф. И вот тут выяснилось, что если только завтраки дешевле аж на 4000 руб. (за 2 ночи)…смешно…на 1000 можно очень нормально пообедать в приличном месте, если без алкоголя, конечно. Сделали возврат и на том спасибо.
Благо рядом была пятерочка, где я купила себе воды, фруктов и местные молочные продукты и пошла работать дальше.

Около 5 по местному времени вернулись Михалыч и Швец. Я как раз решала последние вопросы по работе и готова была стартовать на стадион. Но предварительно хотелось хоть что-то перекусить. Но у Вадима регулярно начиналась паника на тему, что мы не успеем купить программки, шарф. Я предложила часть пусти проехать на метро (сократить время в пробках) и там уже вызвать такси, но тут Швец начал говорить «зачем, давайте сразу на такси». Проверив время в пути, согласилась с ним.
По дороге встретили много интересного, вообще город производит приятное впечатление, аккуратненький, чистенький:



Быстро перекусив в Макдональдсе, вызвали такси, которое ждали довольно долго.



Ехали тоже долго, зато прямо к центральному гейту, хотя таксист сказал, что обычно в дни игр все перекрывают.


Быстрый проход и досмотр и мы пытаемся найти магазин атрибутики, о котором сами сотрудники стадиона практически не знают.

Минут 15 блужданий, и мы забрели в какое-то помещение, где было кафе и точка продажи атрибутики ФК Крылья Советов.



Купили программки и матчевый шарф Вадиму и отправились на свои места.


Первая проблема, которая возникла это отсутствие чего-то, на что можно привязать баннеры Михалыча. Но мы же русские, у нас смекалка на все случаи жизни Взяли деревянные палочки для развешивания напитков, завязали вокруг верёвочек от баннера и ставили в проемы между остеклением. Держалось крепко и натянуто, не знаю, видно ли здесь, но отдельно не догадалась сфотографировать. 





Через какое-то время позвонил Миша Фанатик и говорит, посмотри вниз, а там Данила, Эдгар и Миша у кромки поля, как я была рада видеть их…рада, что хоть кто-то из знакомых попал на стадион. Меня же уже второй день не покидало чувство обиды за всех, кто хотел провести этот выезд полноценно, в том числе на футболе. По всему городу наших было много, очень много и в который раз во всех заведениях говорили, как любят, когда приезжает Москва и Спартак, это очень хорошие продажи))).
И спасибо ребятам за это фото:

Дальше была игра…ну если это игра.


У меня разные чувства относительно это игры, но пока объективность сложно сохранять. Но считаю, что такая победа не вдохновляет и не дает уверенности в дальнейших результатах. Однако старшие товарищи уверяли меня, что игра нормальная и были отрезки, когда Спартак был хорош.


 
После финального свистка мы еще какое-то время обсуждали игру, очень интересно было послушать мнение разных людей и по статусу, и по возрасту.
 
Вадим решил продолжить с другой компанией в Маракеше, а мы со Швецом отправились в RedRak к Бесу и Ко.
Выйдя во внешний периметр стадиона, увидели, что на улице ливень, но пока обходили по подтрибунке на противоположную сторону, дождь ослабел и мы смогли дождаться такси относительно сухими.
Какой же длинный город Самара (в очередной раз подумала я) и как же далеко стадион от исторического центра. Но минут за 30 мы доехали до раков.


Наконец-то у меня есть фото с Бесом
Там уже было совсем мало народу, оно и не удивительно, время первый час ночи.
Очень хотелось кушать, но кухня уже работала по очень ограниченному ассортименту. Заказала себе такос с лангустинами, который оказался очень острым. Посидели немного и поехали спать. Параллельно Вадим просил Швеца вызвать ему такси до гостишки.
Зайдя в номер, увидела рюкзак Михалыча, блин, думаю, во сколько он его забирать будет? Чтобы не уснуть, позвонила мужу. Пока болтали, появился Вадим и сказав, пусть рюкзак побудет у тебя, отбыл в номер Крылова. Муж меня просил не обижать Вадима - «он хороший». 
Вырубилась быстро и проснулась только в 8:40.
Швец еще рано утром укатил в аэропорт, Крылов тоже должен был уехать. В его номере должны были оставаться Вадим и некий Майкл. Но пока решила не будить лихо, а побыть сама с собой.
Так как еще в Москве было известно, что нас едет меньше, а значит катер на субботу отменяется (да-да планировался катер на субботу), поэтому не взяла ни шлепки, ни купальник. К чему это я, а…чуть позже станет понятно…
Вадим позвонил, когда я почти собралась на завтрак, попросил подождать его, чтобы пойти вместе.

За завтраком я узнаю, что на яхте мы все-таки едем в компании с Никольским, Бесом и Ко. Оглядев себя в брюках, поло и кроссовках, думаю, круто, конечно. По телефону от Никольского были получены указания закупить 20 литров пива «На дне» и прибыть в 12:30 на ул. Степана Халтурина, откуда, собственно, и отходит катер.
У меня же была цель - купить подарочек младшей. Я даже нашла магазин в ТЦ Космопорт на станции «Спортивная» и отступать от планов не собиралась.
Так как изначально гостиницу бронировала до воскресенья именно для того, чтобы спокойно гулять без вещей, иметь возможность принять душ и спокойно отправится вечером в аэропорт, мы оставили вещи, взяли нужное для прогулки и пошли налегке…
Пошли пешком от отеля до станции метро «Алабинская», чтобы заодно освоить местное метро.


В Москве я таких табличек не видела:




Солнце уже порядком припекало, но Михалыч стойко перенес пешую прогулку и вот мы спускаемся в прохладное Самарское метро.
Народу никого, позитивные сотрудники, в том числе полиции.

Проезд стоит 31 рубль. Я взяла 2 жетончика, один просил муж в коллекцию.

Проехали 3 станции и вышли на улицу.




Путь до ТЦ шел через частный сектор с ужасными дорогами. Вадим провел импровизированный опрос населения - «как вам такие дороги», на что получил ответ «а что вы хотите - частный сектор». Вышли мы к ТЦ, зелени и тени нет, а солнце уже жарило нещадно.  Быстро дошла до магазина, выбрала подарочек, проконсультировавшись по телефону с мужем и отправились дальше…
Дальше нам нужно было попасть «На дно».  В городе уже были пробки и вместо 15 минут ехали 30. По дороге Михалычу позвонил Лазарь и пива уже нужно было 30 литров.

Уже «На дне» встретила Антона Goofy, спросила у него был ли он на матче, он не был, хотя была уверена, что он то попадёт. Там же в очереди встретила Ваню Касого с женой Симой, они тоже не были на матче, но я это знала еще накануне, так как покупала им программки.

Закупились пива, народ, увидев количество, просил сфотографироваться, шутка ли - 36 литров.


«Вадим, анекдот «Пошли дурака за одной бутылкой, он одну и принесет, явно не про тебя» (с, Бес)
А я купила на пробу местный лимонад.
И наконец-то двинули в конечную точку.
Стоянка катеров расположена на речке Самара. Много-много катеров и яхт разных размеров. Два Андрея помогли донести пиво.


На катере уже были Никольский, Лазарь, Влад. Что ж небольшой инструктаж от капитана, таблетка Драмины для меня, и мы отправились в путь. 
Сначала мы просто плыли, так сказать экскурсионно.


Заброшенный элеватор.

Вид на главную набережную Самары.


А тем временем муж с дочерью поехали на просмотр в конюшню))) (двояко звучит, неправда ли). Как сказал один хороший знакомый: «Коней нужно учиться укрощать с детства».


 
На катере был оборудован мангал, и мальчики приступили к приготовлению колбасок, очень вкусные, кстати.


Через полтора часа мы пристали к берегу одного из островов и ребята отправились купаться. Никольский, Лазарь и я остались на катере.
Вообще отдых оказался познавательным: интересные истории, байки из прошлого, время пролетело незаметно. Спасибо вам, многие мифы, стериотипы были разрушены...все таки истории из первых уст звучат иначе. И, вообще, спасибо что позвали на эту прогулку.

В полшестого капитан катера пристал к берегу в центре Самары, и мы с Вадимом сошли, чтобы успеть в аэропорт. Для меня, человека, который боится высоты, спустится с катера по очень узкому трапу оказалось непосильной задачей. Но, я нашла решение и спустилась скажем так лицом к трапу, но спустилась и слава Богу. Но ноги все-таки намочила.
Вадим, который не хотел стоять и ждать пока высохнут, пожертвовал свои шлепки, а сам пошел босиком - стойкий мужчина.
Прогулялись до ближайшей улицы, вызвали такси в гостиницу, где, быстренько собрав вещи, уехали в аэропорт.
Я очень рассчитывала купить в аэропорту подарочный набор Самарского пива, была разочарована тем, что пива там не оказалось. Что ж муж останется без пива.
В самолет некоторые соратники садились сильно уставшими и бортпроводницы грозили их снять с рейса. Но все прошло очень тихо и спокойно.
В Домодедово взывала такси себе и Михалычу и уже в 23:00 зашла домой, где меня уже очень ждали муж с дочкой.
Поболтали, рассказала про выезд и пошли спать. Но это уже другая история.
 
Спасибо всем, кто был рядом : Вадим Михалыч, Саша Швец, Андрей Бес, Андрей (не буду писать прозвище, такие люди для меня должны оставаться мифом и легендой), Владимир Никольский, Влад, Лазарь, Миша Fanat1k, Ваня Касой, Антон Goofy, Игорь Крылов. И кто поддерживал издалека: Света Молодая мама (еще и за стимул все-таки писать отчет, я не хотела) .
 
И конечно спасибо любимому morkovnyj , что принимает и поддерживает мои не всегда логичные решения и что прикрывает семейный тыл. он отказался от похода на коней ради моего выезда…ценю.
 
34 выезд уже история, гоняйте на выезда и не мучайтесь от собственных решений, как сейчас мучаюсь я и до скорой встречи, я надеюсь, на стадионах.
 
Внимание! Принимать участие в обсуждении могут только зарегистрированные пользователи сайта. Зарегистрируйтесь или представьтесь!