Обсуждение 23 Новости 127 Прогноз счёта Видео 7
09 декабря, 20:45:
Лига Европы 2021/2022, 6-й тур
:
16 октября 2011, 17:00 (МСК), Чемпионат России 2011/2012, 27-й тур
г. Казань. Стадион "Центральный"
Рубин
3 : 0
18 октября 2011 4412

Казань (2011) от Droboda

4.89 из 5 (28 голосов)
Ростов-на-Дону - Казань - Москва - Ростов-на-Дону

Всем Казань пасаны!!!
Лозунг оказался весьма пророческим, ибо Казань была действительно всем, и выезд оказался самым массовым на всей моей, не такой уж и короткой памяти – 7 (!) тысяч КБ – СЕМЬ!!! Всем кто был, громаднейший респект, все красавцы. Горжусь, что болею с вами за одну команду!!!
Ну а пока, я, предварительно списавшись с парнями из КБ Ростов, которые также как и я собирались бить этот крайний, на данный момент, выезд этого года, заплатил на сайте ржд за место в одно с ними купе по маршруту Ростов - Казань. Брать "мажорное" купе, конечно не в моем стиле, но цена за него оказалась всего на 300 рублей дороже плацкарта (1700 руб) и мы решили шикануть!!! Компанию мне, Антону и Ване, составил парень из КБ Таганрог – Рома. Ехать нам предстояло 36 часов и я предусмотрительно, то есть заранее, хорошенечко затарился пивом – 9 литров, в полной уверенности, что на первое время должно хватить, учитывая наличие алкоголя и у остальных членов нашего южного моба). Кроме пива, конечно же была припасена и стандартная выездная снедь, или закуска))), как я её называю!!!
И вот, встретившись на ж/д вокзале славного города Ростов-на-Дону в пятницу вечером, мы с парнями рьяно принялись усугублять наше и без того веселое состояние, критично злоупотребляя пивасом. В разгар этого праздника жизни ну никак не мог не появится ещё один обязательный персонаж любого выездного мероприятия – господин полицмейстер, всем своим видом доказывающий, я бы даже сказал, кричащий о том, что все разговоры про нормативы, которые якобы сдают и пересдают господа для продолжения ратной службы – полное фуфло. Причем не только физические, но и умственные, или как там они подтверждают свою уровень IQ (я конечно не уверен, что такой в полиции есть, но по правде говоря очень хотелось бы, чтобы они сдавали норматив на свои умственные способности). Ведь должен же у них быть мозг, в конце концов. У нашего, например мозг нашелся, правда сразу вскипел, после того, как понял наконец, что мы фанаты Московского Спартака, а не Ростовского, даже несмотря на то, что живем и прописаны в Ростове. Возможность такого расклада явно выводила его из себя, и он какое-то время упрямо выпытывал у нас “правду”, что же мы за диверсанты такие, но в итоге смирился и потребовал у нас прекратить нарушать общественный порядок пересев на другие места, поближе к вокзальной кафешке, вероятно по его мнение там место менее общественное и порядок там ни к чему)))
Чуть позже к нам подошел Виталик Кавказец, но я честно говоря, к тому времени уже настолько злоупотребил пивом, что почти ничего не помню, разве что, мелкие детали. Виталь, сори, наверное я был нелеп и сумбурен)))
Припасенные на первое время 9 литров пива неожиданно закончились и мы вышли на платформу, где сделали пару памятных снимков в ожидании нашего поезда


Поезд наш прибыл точно по расписанию, и мы дружною толпою в него вписались, очевидно немного расстроив своим видом проводницу

Но нас тогда это заботило меньше всего, особенно меня, который сразу же и провалился в сон.
Утро субботы оказалось туманным

Поняв, сколько же я в себя вчера влил, даю себе слово максимально ограничить для себя алкоголь на этом выезде и почти сдержал его, употребляя в последствии только лишь молоко, аж до самого мячика. Ну а там, чуть-чуть (на удачу, как говориться))).
Парни такими мыслями не страдали и начали разгоняться пивом, которое опять же, так или иначе употребляли всю субботу, докупая его на всех остановках следования. Кроме пива были ещё 3 бутылки вискаря, которыми Ваня проставлялся за свои 26 лет, стукнувшие неделю назад, так что думаю все примерно представляют веселуху и угар, творившиеся в нашей купехе… Вот так выглядел наш бар

Как говорится, на любой вкус… Кроме выпивки был ещё и отличный стол, который мы под конец дня-таки накрыли, чтобы перекусить (точнее не мы, а Ваня накрыл), но фотки его у меня к сожалению не сохранилось…

Проблемы начались не сразу, а накапливались как снежный ком, то есть постепенно. Наша проводница, не молодая и очень алчная особа, всю дорогу цинично и настоятельно втюхивала нам всякую лабуду, от еды до лотерейных билетов делая нам совсем не прозрачные намеки на то, что пора бы нам раскошелится, “а то всё берете и берете, а ничего не даете” (всё – открывалка, стаканы и прочие мелочи, входящие в перечень бесплатных услуг). Поняв, что ни рубля она с нас не поимеет, проводница пошла в атаку и, сославшись на пресловутое “нарушение общественного порядка и правил проезда, а также распитие спиртных напитков” без объявления войны вызывает милицию и начальника поезда. Я, честно говоря к тому времени уже мирно спал, залившись любимым молоком и видя уже пятый наверное сон. Разбудили меня громкие визги начальника поезда, который оказался полным петухом или тупо нехорошим человеком, если хотите. Он орал, что давно за нами следит, о том, что мы всем мешаем ехать и о том, что мы пьём. Апогеем всего стала его предъява Ване, который так же как и я уже спал на верхней полке, что он “в говно”, так как спит без матраца. А то, что в поезде жарища, как в Каракумах и, что человеку тупо жарко он, конечно же не подумал. В итоге он нас заверил, что уже написал рапорт о нашей выписке из поезда на ближайшей станции в Саранске и не дай нам бог продолжать “хулиганить”- он нас тут же ссадит с поезда. Короче оказался полным пентюхом и мудаком, не в пример ментам, которые с интересом и пониманием наблюдали за этой сценой и не предъявляли нам вообще ничего. Короче, очевидно, что этот негодяй тупо хотел от нас  денег, сначала напугав выпиской из поезда, а потом зайдя ещё раз уже без ментов, типа проверить, как мы себя ведем, с видом готового всё и всех простить за небольшое финансовое вливание, но был послан.
Ну а этот злополучный матрац, а точнее его отсутствие стало замечательным поводом для шуток и глума на всем протяжении выезда, а за Ваней прочно закрепилось погоняло Анти-Матрац
Проснувшись на утро воскресенья и встретив вот такого прикольного чувака,

я с радостью ощутил приближение главного события, ради которого мы и уселись в этот поезд – футбола, ибо под нами проплывала красавица Волга!!!

Поезд наш прибывал в Казань в 12 с чем-то, но благо тратить время, покупая билеты на мячик нам было не нужно, так как опять же один очень хороший человек – Женя из Москвы сделал это за нас. Оставив на вокзале автограф в месте для автографов

мы выдвинулись по обычному маршруту, решив начать осмотр города с Кремля

Времени у нас было в обрез и многого мы конечно не успели, но в районе Кремля конечно пофоткались от души





Да и виды хорошие тоже не пропустили, особенно те, которые не вошли в прошлогодний отчёт



Прикольная фотка - как будто вся чернота вверху, из этих двух труб

Дальше мои планы, к сожалению не совпадали с общими планами нашей группы, так как я очень хотел посетить музей Великой Отечественной Войны, в который никак не мог попасть раньше, а парни хотели перекусить и мы решили разделиться. Музей оказался не большим, уютным и даже каким-то домашним что ли. Всем крайне рекомендую. Находится он на территории Кремля. За вход вам придется отдать всего 50 рублей, плюс ещё столько же за возможность фотографировать. Выкладываю лишь несколько фото, достойных внимания






Генерал Власов во время учений добровольцев вермахта, 1943

а это детские рисунки времен ВОВ 1941-1945гг.




особенно поразил вот этот, на котором детским корявым почерком написано:
Игорь – 7лет, Детский сад №7, г. Муром. “Капитан Гостелло сделал героический поступок, он свои горящим самолетом врезался в фашистские цистерны”

Германский плакат для оккупированных территорий. Автор:  В.Мель

Фрагмент стены с надписью-клятвой легендарных защитников Брестской крепости: “Умрём, но из крепости не уйдем”

В общем, по-хорошему впечатлил меня музей, но пора было уходить. На выходе из здания первый раз в жизни увидел вот такой полезный автомат

Созвонившись с парнями и узнав из местонахождение, направился к выходу из Кремля. Тут необходимо вернуться немного назад. Всё время до входа на территорию Кремля Рома носил с собой в пакете полупустую бутылку недопитого вчера вискаря. На территорию Кремля его с ней не пустили и мы решили оставить её на плите, рядом со входом, забрав по пути обратно. Выходил я один, и последним, но на всякий случай решил проверить нашу нычку. И какое же было мое удивление, когда я обнаружил её там. Парни её тупо забыли.
После этого благополучного воссоединения меня встретил Женя, тот самый, который намутил нам всем билеты и мы вместе с ним направились в кафе, в который нас уже заждались парни, фоткая по пути


Доливая из под стола в стаканы с вишневым соком спасённый виски, я нарушил данное себе обещание больше не пить на данном выезде.

Вот такая прикольная табличка в местном сортире (везет мне на них что-то в последнее время):

Пришло время решать одну небольшую, но весьма неприятную проблему – надо было куда-то скинуть наши вещи. Вроде бы ерунда, однако места, в которых мы пробовали, нам этого сделать не удалось. В камере хранения на вокзале не было мест, а другие, общественные места рано закрывались…Оставалась надежда на камеру хранения у стадика, но дабы не испытывать судьбу решили попытать счастья, договорится с официанткой и оставить вещички тут же. Официантка наша, надо сказать, была очень живописная девушка – Наташа, со всеми необходимыми девушкам достоинствами. На приступ этой “скалы”, решаем отправить Женю, самого опытного из нас скалолаза, который, красава, ни капли не посрамился и добыл не только вписку для наших вещей, но и личный телефон этой Наташи….
На стадион мы выдвинулись, где-то за час с небольшим до мячика.

Народу вокруг было уже порядочно


и мы заторопились. Встретился с Димкой с форума с которым заранее договорились провести небольшой обмен монетами, который тут же, перед стадиком и свершился. Спасибо Дим.
Вообще лиц было знакомых много и это неудивительно, походу всё мясо было сегодня в Казани. Вписка на сектор была жесткой, даже жестче, чем обычно

Но в конце-концов, преодолев все кордоны, мы за 20 минут до начала матча попадаем на сектор.



который, как я уже неоднократно писал, поражал и радовал огромным количество красно-белых братьев и сестер

Вот таким перфом татары начали матч.

Но мы в этот вечер брали количеством. И качеством шизы. Народу было настолько много, что многим приходилось смотреть игру кое-как, внизу, между баннерами,

в то время, как соседние с нами сектора зияли девственной чистотой

Наши же просто ломились от желающих петь фанатов и мы безусловно перекрикивали малочисленных казанцев

Парни из Йошкар-Олы дважды за матч, в первом и во втором тайме, нарушая все возможные правила безопасности и всемирного тяготения упрямо пытались повесить свой баннер сначала в одном месте

потом в другом

Первый гол татар местные трибуны встретили весьма радостно и неплохо пожгли

Второй гол татар местные тоже встретили на ура, но жгло уже злое мясо





Игры, как таковой я в тот страшный вечер не наблюдал совсем. То, что делали на поле наши парни, футболом никак не назовешь. В который раз удивляет полное отсутствие хоть какого-то взаимопонимания и категорическое нежелание ребят играть в одно касание. Я не понимаю, Валера им внушил, что они бразильцы и они должны “пощупать” мяч, перед передачей? Про точность этих самых передач я вообще молчу.
Ну да ладно, достаточно я их поругал, хватит. Но ребята конечно сами виноваты, хотя финальные 3:0 может быть и не заслужили. Несмотря на то, что казанский кипер пол игры провел между цетнтром поля и своей штрафной площадью

моменты у нас были и весьма неплохие, но как всегда подводила реализация.
Несмотря на столь печальный исход команда подошла к трибунам и поблагодарила своих фанатов за поддержку

а Сережа Паршивлюк, вообще долго стоял, видимо извиняясь звх.

После игры нас на удивление совсем не держали на трибунах и я одним из первых покинул стадион, не считая конечно тех, кто ушел раньше времени

На улице встретил огорченный собственной ненадобностью номо,

Кремль в темноте весьма неплохо выглядит

Поражение мы решили залить в том же кафе. Да и вещи надо было забрать, которые Наташа, отрабатывая щедрые чаевые спрятала прямо под барную стойку. На которой, кстати обнаружились вот такие, очевидно специально подготовленные к игре сладости

За час до отправления поезда мы отправились в стороны вокзала, по пути сделав несколько фоток:


КБ Королеву тотальный респект

На вокзале нам пришлось разделиться, Рома, который нас провожал, отправился на вписку (уезжать из Казани ему предстояло только на следующий день), Женя нас покинул ещё на трибунах (до столицы он поехал на машине), Антон и Ваня уехали на поезде в 21:20, а я погрузился в поезд отправлением в 21:40, который оказался абсолютно красно-белым, полностью адовым и критично переполненным раза в 1,5 точно, а то и в 2 – третьи полки почти все были забиты фанатьем, которые с песнями и плясками покинули эту негостеприимную столицу Татарстана и уснули уже далеко за полночь.

На утро я под вкусный чай с лимоном за 20 рублей из окна по-тихонько трезвевшего поезда любовался подмосковными красотами


Казанский вокзал

встретил меня точно по расписанию и мне предстояло очень-очень быстро, порой даже бегом, преодолеть необходимый путь на метро до Павелецкого вокзала

на котором мне нужно было успеть на аэро-экспресс до Домодедово в 11:30, иначе я бы просто опоздал на свой рейс. Этот-то и так приходил за 5 минут до окончания регистрации и я очень рисковал не успеть…
В аэро-экспрессе я успел переодеться в сухое, ибо после этого кросса  в метро сильно взмок и перекусить. Вот он, гребанный завтрак фаната:

На свой рейс я всё-таки успел, благодаря жене, которая загодя благополучно меня на него зарегистрировала, и следующие полтора часа спокойно летел по направлению к южной столице, в которую очевидно привез с собой непогоду, наблюдая из окна автобуса вот такую мрачную картину.

Уезжал при плюс 15, а приехал в плюс 3. Мрачно.
Несмотря ни на что, считаю выезд удачным и с трепетом ожидаю жеребьевки на два таинственных тура, оставшихся нам в этом году.
Отчет получился неожиданно довольно большим и я удивлюсь если узнаю, что кто-то дочитал его от начала и до конца.
Спасибо тем, кто всё-таки это сделал, а также тем, кто был рядом на этом выезде до, во время и после мячика. Мы – СПАРТАК !!!
P.S. Ездите на выезда.
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.