Обсуждение 23 Новости 128 Прогноз счёта Видео 7
09 декабря, 20:45:
Лига Европы 2021/2022, 6-й тур
:
16 октября 2011, 17:00 (МСК), Чемпионат России 2011/2012, 27-й тур
г. Казань. Стадион "Центральный"
Рубин
3 : 0
Трёхдневный выезд - отличное начало отпуска. Если бы не футбол - он был бы сверхудачным. А так просто получился интересным.

Люберцы — Казанский вокзал.

Чуть не опаздываю на поезд. Засмотрелся на редкие огни заселённых домов своего неблагоустроенного района и позабыл о времени. Так что есть пришлось уже в вагоне-ресторане поезда №2 Москва-Казань.
РЖД меняется к лучшему. После выезда в Ростов прошлым летом, когда чтобы не здохнуть от жары приходилось обливаться водой из ведра, предоставляемого проводницей, доверие к ЖД пропало. А тут — и всегда открытые туалеты  и модные двери тамбуров, и постель... всё как-то по-человечески, хоть и плацкарт.
Красно-белые повсюду. В тамбуре песни про «Никогда Спартак я не забуду», напротив нас на боковушке — пара с двухлетней девочкой — тоже двигают на выезд. Забираясь на полки понимаем что не помещаемся. Мне с моим средним ростом невозможно лечь не вытянув ноги в проход. Успокаивает только мысль что рослым волейболистам было бы хуже.
Немного барагоза на единственной в пути станции. Ночную тишину разрезают песни во славу «Спартака» и Фурсенко, чтоб ему икалось...

Утром по приезду сразу за билетами.

А дальше в гостишку. Путь через центр города.








Казань красивая. Только сильно недореставрирована.

Это похоже памятник акинфееву






Топали часа три с перерывом на завтрак в кафе нагло стыревшем заглавную М у макдональдса.

В отеле первый сюрприз. Нет воды. Через час появляется тонкая струйка. Кое-как смыв с себя ночь в поезде  отправляемся на дубль.
Стадион Рубин, принадлежащий клубу находится далеко, маленький и со старыми креслами выцветшими на Солнце.


Что говорят в динамиках  тоже не разобрать.
Спартаковцев на трибунах явно больше местных. После гимна России заводят зачем-то гимн Татарстана. Может тогда и в Москве стоит так делать?


Наше ещё не всё, но уже что-то.








Местные менты, следящие за разделением секторов веселятся. Особое веселье у них вызывает наш заряд «бомжи — анжи».



На трибунах — несколько флагов, штук 5 файеров и сожжённая бомжацкая роза. Шиза явно разминочная. Игра под стать.







Наши забили пенальти а потом и пропустили. 1-1.







На трибунах присутствовала тень газзаева.





По выходу — греться в макдошу. А следом — в аквапарк Ривьера.


Если кто там не был — в следующий выезд в Казань — обязательно посетите. Приходить лучше вечером, когда разъезжаются организованные группы. Особенно доставляет удовольствие купание в  открытом бассейне при +2 на улице.

Следующим утром нас ждала Казань историческая. Центр города и местный кремль.



























Намотав приличный километраж спускаемся к проходу. Но оказывается что он уже стартовал и от него остались только следы в виде кучи стикеров.


До игры ещё 2 часа — повод перекусить в кальянной ХОтаббыч. Атмосфера настолько расслабляющая, что если бы не  мячик, весь остальной день можно было бы провести там.
К стадиону прибываем где-то минут за 40 до начала. Давка, досмотр, ряд ужратых лиц. Все прелести.


Ещё и вход на сектор 9 отгорожен воротами. Через несколько мгновений они просто срываются с петель — вход  свободен.

Поднимаемся на самый верх сектора. Было ли видно футбол тем, кто находился внизу? Баннеры приехавших на сетке в 3 ряда.

При представлении состава команды — вместо эмблемы Спартака организаторы вывешивают  картинку Нальчика. Видимо наши игроки решили соответствовать эмблеме и провели бездарный матч.



Трибуны запомнились чекловеками-пауками, забиравшимимя по конструкциям крыши высоко-высоко и пожаром, который несмотря на холод заливали из брандсбойта.








Лейтмотивом выезда был жизнеутверждающий гимн руководству РФС и лично г-ну Фурсенко. Трибуны пели его  даже после окончания матча. Обратил внимание момент когда Паршивлюк пытался собрать команду чтобы поприветствовать после матча болельщиков, но не нашёл понимания у ряда игроков.

После матча идём фотографировать ночную Казань.












Встретившиеся девушки рассказывают о местечке Раифа, куда и отправляемся на следующий день.

Мужской Раифский монастырь находится минутах в 30 езды от Казани, в 4 км от трассы Казань-Зеленодольск.


В понедельник народу в нём почти нет. Только редкие местные жители, набирающие святую воду да ещё более редкие паломники и туристы.  Монастырь впечатляет. 







Возле монастыря большое озеро вокруг которого заповедный лес.




Мы попытались обойти озеро, однако встретившийся местный житель сообщил нам что без резиновых сапог не пройти. Зато по лесу погуляли.


Если кто не в первый раз едет в Казань и ему надоело бродить туда-сюда по ул. Баумана — рекомендую посетить монастырь. Оно стоит того!  Обратно до трассы на Казань нас подвёз живущий неподалёку татарин. Интересно что являясь мусульманином, он постоянно приезжает в монастырь набрать святой воды, потому что она, по его словам, чудесная — чистейшая и даже простояв полгода остаётся свежей.


До Казани — на маршрутке. А дальше — купить чак-чак — вокзал — Москва.
Стоит отметить ещё молодёжку волейбольного Ярославича, ехавшую в том же плацкарте что и мы. Двухметровые ребята стойко переносят длину полок плацкартного вагона.

Выезд закончен. Ну а наш «Спартак» будет чемпион, будет всё равно!

Больше фото из Казани - 2011
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.