24 января 2012, 19:00 (МСК), Континентальная Хоккейная Лига 2011/2012, 45-й тур
г. Казань. "Татнефть-Арена"
Ак-Барс
1 : 3
Краткий очерк о выезде на татарско-башкирский тройник за ХК Спартак.
Кто не курит и не пьет, много выездов пробьет!(с)


Привет всем красно-белым!!! Речь в этом отчете пойдет о выезде на матчи ХК Спартак по игровому маршруту Казань-Нижнекамск-Уфа. Изначально отчет я писать не собирался, ибо в Казани и Уфе был не один раз, поэтому даже фотоаппарат на выезде ни разу не доставал. А так как выезда в это время года проходят стандартно, писать одно и тоже  смысла не вижу. Но раз уж Вы читаете эти строки, значит, все-таки я сел и хотя бы пару абзацев написал 
Маршрутом и прочими деталями выезда я не морочился, так как это самый ближний тройник из возможных и пробивать его не составляло особых проблем. Всеми деталями, как маршрутом, так и вписками занимались коллеги по выезду, с которыми я и пробивал всю дорого от арены к арене. Еще до новогоднего двойника Попрад-Рига, мы взяли билет на поезд до Казани и билет на самолет из Уфы, остальной маршрут планировалось разоблачать автобусами, маршрутками и такси.
Самое сложное конечно было отпроситься с работы, так как только вышел с новогодних каникул как снова на неделю отпрашивался непонятно куда и зачем. Но директор смилостивился и отпустил, ну и повезло что выезд ближний и по деньгам не затратный, я на него потратил около 5000 рублей, может чуток больше.
Итак, встретились на Казанском вокзале, залезли в свой вагон и погнали на выезд. В поезде нашем ехало около 15 к/б, многие выехали на поездах раньше или на собаках за день до матча. На вокзале уже был Юра из Йошкар-Олы, который встречал следующий за нами поезд – с Саней-Крючком и Саней-Планшетом. Мы дождались их и решили пойти с утра спрятаться от мороза(-23 чтоль было) в бюджетной столовой при Кремле. Подкрепившись там, мы разделились. Часть коллег погнали на вписку, я же в компании Крючка, Планшета и Глухаря погнал за билетами. Юра был на тачке, поэтому мороз и расстояния нам были нипочём. Спокойно купили билеты на шайбу в кассах по 200 рубликов и погнали в ближайший развлекательный центр попить кофейку. Кофе машинка там не работала, поэтому решили согреться игрой в боулинг. Отдали 250 рублей за дорожку на час и гоняли шары пока не надоело. После зарядки поехали, покатались и снова вернулись в центр, чтобы поесть перед матчем. Оттуда дошли до арены, где встретились с остальными коллегами. Уже на опыте, убрав цвета – прошли не через шмон-бас, а спокойно по гостевому билету как нормальный болельщик в центральный вход. Зашли на сектор, который к моему удивлению так и не набился, но был плотнячком и погнали свою команду вперед. Местные кстати тоже проигнорировали игру своей команды, совсем не заполнив своим трибуны.


Игра была интересной и при всех наших проблемах мы все-таки одержали победу! Отшизили тоже считаю неплохо, равнодушных почти не было на матче, а можем и победный счет делал свое дело. После матча нас немного подержали и выпустили, мы попрощались с теми, кто возвращался в Москву или оставался в Казани, и поехали на вписку. На вписке в однокомнатной квартире нас было 6 человек,  во второй комнате жила 80-ти летняя бабуля. С горем пополам переночевали и на следующий день уже сняли другую квартиру, ибо не хотели доставлять бабушке хлопот. День прошел за посещением музея художника Васильева, просмотром подходящих картин. Рекомендую интересующемся при посещении Казани в этом году его разоблачить.







И вот в день матча в Нижнекамске, мы на рейсовом басе за 300 рублей стартуем в Набережные Челны из Казани. Несколько часов в пути и мы в новом для меня городе, на него у нас совсем нет времени, так как еще нужно добраться до Нижнекамска. Поэтому мы, вписавшись в квартиру, снова вернулись на автовокзал и на ближайшем басе за 77 рублей поехали во второй игровой город. Прибыли мы за полтора часа до начала матча, поэтому город толком разглядеть не удалось, сразу стали решать вопрос с билетами на матч.



За 450 рублей идти на гостевой, было бы много чести, на местные сектора стоимость билетов была такой же.


Стали искать варианты и благодаря одному из коллег и его связи с НСБ нашего клуба, вымутили 11 билетов безвозмездно. Но так как нас было больше чем билетов, решено было скинуться всем одинаковой суммой, чтобы купить билеты оставшимся. Когда парни пошли докупать в кассу билеты, по пути встретили молодежь, толкающую сторублевые тикеты по две сотни, ну и сразу хапнули у них на всех. Так, что можно сказать на арену мы попали за 200 рублей с носа.


Коллеги не раз бывавшие на этом выезде, говорят, что было прилично народу на секторе. Поддержка была тоже на уровне, местами даже подходящей. Жаль команда упустила победу, игра то по большому счету была наша. Немного расстроенные, мы покидали сектора и, попрощавшись с оставшимися, добирались на такси до Челнов. Поужинав по прибытию, вырубились отдыхать. На следующий день часть коллег уехала в Уфу, а мы оставшейся частью погуляли по Челнам, посетив стадион Камаз и Ледовый дворец. В парке Победы некоторые даже покатались на коньках, ну а вечером спрятавшись от холода на квартире поужинали и легли спать. Утром в день матча в Уфе, у нас была маршрутка из Челнов в 5:30 утра. Аццки тяжело я Вам скажу вставать в такую рань, да еще и в жуткий мороз ждать газельку на остановке. Ну, ничего, это все мелочи выездной жизни. Приехав в Уфу, мы сразу спрятались от мороза на вписке у Коли, любезного предоставившего нам свои апартаменты. Сбросив вещи и приняв душ, мы погнали подкрепиться и занять своим места у шмон-баса. Пришли мы примерно за полтора часа до начала матча. У автобуса скопилась небольшая толпа прибывшего народу, но пускать еще мусора никого не собирались, хотя говорили, что начнут за 2 часа до матча. Ну ладно, стоим, ежимся от холода, ждем, когда откроются двери баса и начнут потихоньку пропускать. Когда двери открылись, господин полицейский разрешил проходить сначала жителям московского региона, при этом провоцируя народ из других регионов тем, что на них заявки нет. Но вроде все обошлось, никто на его провокации не поддался. Пройдя сначала тщательный досмотр в автобусе, а потом перепись паспортных данных мы попадаем в отстойник у раздевалки. И если на предыдущих матчах нас держали до последнего, то в этом раз они ведут группами на сектор, не разрешая негде задерживаться и даже поджидая у туалета. Мы же отписываемся от такой группы, чтобы согреться чаем от мороза. Половину первого периода сектор забит на половину,  потом когда уже к концу приводят большую группу к/б мы понимаем, что их мариновали в отстойнике или еще хуже перед автобусом. Шиза никак не срастается, из-за разношерстной публики, очень много туристов и может быть,  вообще первый раз народ пробивает выезд за ХК. Но в итоге, какая поддержка такая и игра. Команда проигрывает, мы расходимся кто, куда под натиском мусорского конвоя.


Мы же с челябинскими парнями отправляемся поужинать и обсудить детали ближайшего тройника, который предстоит через месяц в их родных краях. После трапезы идем на вписку, где ожидаем матча ФК и после блестящей победы по буллитам ложимся  на пару часов вздремнуть, ибо уже в 5 утра нам уже нужно быть в аэропорту, где рейс Аэрофлота доставит нас в утреннюю и морозную Москву.
Собственно, так прошел очередной мой тройник за ХК! Запомнился он, прежде всего победой в Казани и посещением мной арены в Нижнекамске, после чего я могу сравнивать все арены КХЛ, ибо посетил их все.
Желаю всем счастья и здоровья, а также желания и возможности ездить на матчи своей любимой команды не только в Европу, но и в менее интересные города.
Внимание! Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в обсуждении.